Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Выручаите!

258  
santa73 постоялец30.09.05 18:32
santa73
NEW 30.09.05 18:32 
Девочки,выручайте!Хочу в честь окончания рабочей недели мужу что нибудь вкусненькое сварганить.Он давно хочет эти..как их..рулады(?).Мясо купила,а там же ещ╦ что то внутрь надо заворачивать А я забыла что...И вообще,как их готовить то ?
Благодарю заранее
#1 
smejonisch постоялец30.09.05 18:41
smejonisch
30.09.05 18:41 
в ответ santa73 30.09.05 18:32
Вы посмортите на 1 страничке здесьже, тема называется РУЛИКИ. Там давали начинки
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
#2 
santa73 постоялец30.09.05 19:05
santa73
NEW 30.09.05 19:05 
в ответ smejonisch 30.09.05 18:41
Принцип мне понятен,но какой величины пихать туда сало и сол╦ные огурци?Хоть примерно?..
#3 
santa73 постоялец30.09.05 19:06
santa73
NEW 30.09.05 19:06 
в ответ santa73 30.09.05 19:05
А лук?Просто сырой?
#4 
chimpa местный житель30.09.05 19:48
chimpa
NEW 30.09.05 19:48 
в ответ santa73 30.09.05 18:32
Ну ты даешь!На такой подвиг сподвигнуться просто так! респект по полной программе А размеры лука, сала и соленных оругцов зависят от размеров того мяса, куда ты их заворачивать будешь.Хотя все режется очень и очень мелко, но это не должно быть кашей.
#5 
  bergermed свой человек30.09.05 19:52
NEW 30.09.05 19:52 
в ответ santa73 30.09.05 18:32
классически по немецки, несмотря на нудное описание удивительно нетрудоемко и быстро(несчитая времени тушения) и муж точно вагон и маленькую тележку комплиментов наговорит
Говядина для Rouladen покупается уже тонко нарезанная, большие и длинные куски у которых один конец шире другого. Обязательно отбить как бы еще растягивая-распластывая, короче чем тоньше тем лучше.
4 куска мяса Rouladen
горчица 2 ст.л
лук 2- порезать очень тонкими кольцами- можно и порубить
упаковка Becon- Frühstücksspeck
1 ст.л томатной пасты-Tomatenmark
1 литр мясного бульона(от MAGGI Bouillon Instant Rustikale )
125 мл сухого красного вина
2-3 Маринованных огурца- порезать тоненькими полосочками или порубить.
3-4 ст.л сливок сливки
крахмал 1-2 ч.л
Отбитое мясо намазать горчицей и посолить-поперчить.
Выложить полоски бекона на мясо в длину.
Лук и огурцы выложить на 1/3 куска со стороны широкого края, если огурцы порезаны полосками то выкладывать их в ширину куска мяса. Края куска мяса слегка завернуть и скатать в рулет, закрепить несколькими зубочистками или металл. шпажками или спец. зажимками.
Хорошо обжарить на паре ст.л раст.масла- минут 10, добавить томатную пасту, влить горячий бульон и вино, довести до кипения и 1,5 часа томить под крышкой на маленьком!!!!(чтобы мясо было нежным) огне.
Вынуть рулеты, выташить зубочистки и Со.
Процедить через сито жидкость из кастрюли, довести ее до кипения и влить разведенный в воде крахмал, снова довести до кипения и снять с плиты.
В соус добавить пару ложек сливок(больше не кипятить)
Если надо то еще посолить-поперчить.
Опустить рулеты в соус.
Подавать с Bandnudeln, Spätzle, вареной картошкой и обязательно Rosenkohl или Bohnengemüse
Rosenkohlgemüse- отварить замороженную или свежую брюссельскую капусту минут 15 без крышки в подсоленой воде.
Для соуса вскипятить по 125 мл молока и бульона, добавить 1 ст.л муки разведенную водой, проварить минут 5-7. Посолить-поперчить, добавить пару щепоток тертого мускатного ореха, пару капель лим. сока. Всыпать отваренную капусту- готово. Можно еще каплю Maggi Würze добавить. Так же вкусно всыпать пару ложек обжаренной без масла копченой ветчины-Katenschinken
Для Bohnengemüse отварить замороженную фасоль минут 5-7 в подсоленой воде, слить, заправить кусочком масла, солью-перцем-чесноком. Сюда тоже очень хорошо подходит пара ложек жаренной ветчины.
Фасоль тоже неплоха в белом соусе.
Да, еще- я рулеты делаю конвейерным методом -одним махом штук по........ потом замораживаю, надо учесть что соус после разморозки всегда жиже становится, поэтому его загустить еще раз нужно будет.
#6 
chimpa местный житель30.09.05 20:25
chimpa
NEW 30.09.05 20:25 
в ответ bergermed 30.09.05 19:52
Надь, хорошо мой муж не умеет читать по-русски!
А что б я ему ролады сделала - он очень должен постараться и заслужить, т.к. я доже по запас всегда делаю, всегда много. потом морожу, что остается, а остается всегда только пара штук.
Еще к этим роладам картофельные клецки и красная капуста.И моему мужику больше ничего в жизни не надо.
#7 
santa73 постоялец30.09.05 20:29
santa73
NEW 30.09.05 20:29 
в ответ bergermed 30.09.05 19:52
Пасибо девочки! Что то я настряпала,сама не знаю что Посмотрим як мужен╦к отреагирует,надеюсь не отравлю кормильца...
#8 
  bergermed свой человек30.09.05 21:12
NEW 30.09.05 21:12 
в ответ chimpa 30.09.05 20:25

мой пищит от Руладен с Банднудельн посыпанных жаренными на сливочном масле панировочных крошках, это бабушка его так делала и правда вкусно, как будет свежая брюссельская капуста порадую мужа и фотки покажу.
#9 
  bergermed свой человек30.09.05 21:13
NEW 30.09.05 21:13 
в ответ santa73 30.09.05 20:29
А как ты делала?
#10 
  Marina Hausmann старожил01.10.05 09:42
NEW 01.10.05 09:42 
в ответ bergermed 30.09.05 21:13
Надь, а если эти роланы за день до подачи сделать? то их в морозилку нужно будет ложить или просто в холодильник?
и еще, сыр туда можно добавить?
#11 
  Marina Hausmann старожил01.10.05 09:43
NEW 01.10.05 09:43 
в ответ bergermed 30.09.05 21:13
и еще, как тут крахмал называется, еше не приходилось его здесь покупать, и если не найду, можно ли его мукой заменить?
#12 
  bergermed свой человек01.10.05 10:22
NEW 01.10.05 10:22 
в ответ Marina Hausmann 01.10.05 09:42
Конечно пару дней просто в холодильнике хранить можно.
Говядину тушить долго надо- представь что с сыром будет. Если с сыром хочешь то бери телятину- птицу- или шнитцель очень тонкий, в мясном если попросить порежут Путенбруст на Руладен и шнитцель тоньше сделают.

==Роладен из телятины- отбить-горчица-соль/перец, кусок вареной ветчины+кусок Емменталя, обжарить и тушить в смеси бульона и белого вина по 125 мл кажд, добавить еще обжареные суппенгемюзе(морковь, сельдерей, петрушка, лаух) минут 15 тушить под крышкой, вынуть, бульон процедить, овощи протереть через сито, заправить сливками(грамм 100), если надо для загустения то немного муки или крахмала добавить, еще 1-2 ч.л горчицы дозаправить по вкусу и уварить на 1/3 примерно.
Подавать с Банднудель или рисом-сделай цветной Гемюзерайс.
==Или начинка- Лук кольцами жаренный+ сырые шампиноны рубленные+петрушка+ пара ложек тертого сыра.
== Путенроладен с брынзой-Feta(мне лично больше с брынзой нравится, только с ней мясо солить меньше) и тонкими полосками цуккини+ орегано-базилик-чеснок, горчицей тоже мазать делать как выше.
==Или для начинки Брынза+вяленые томаты+оливки/каперсы+орегано-базилик
==Еще вкусно кусок сырой ветчины-Schwarzwälderschinken+ перецем посыпать+ брынза+петрушки побольше.
#13 
  bergermed свой человек01.10.05 10:24
NEW 01.10.05 10:24 
в ответ Marina Hausmann 01.10.05 09:43, Последний раз изменено 01.10.05 10:25 (bergermed)
Speisestärke или Kartoffelmehl, мукой заменить можно, просто крахмал варить для устранения привкуса как муку не надо, только вскипятить. есть везде даже в Алди
#14 
  Marina Hausmann старожил01.10.05 10:41
NEW 01.10.05 10:41 
в ответ bergermed 01.10.05 10:22
сколько много рецептов дала... аж все попробоватьза раз хочется, но все таки сделаю с говядиной тогда без сыра)) это попроще)))
#15