Login
nastoiki,nalivki
11.10.05 17:18
NEW 11.10.05 20:48
in Antwort bakula 11.10.05 17:18
Очень вкусно я делала: взяла 500 г. замороженной вишни, высыпала в банку, залила 0,7 водки (водка должна быть хорошего качества), 1 стакан сахара, хорошо перемешала. Сахар не растворяется разу, поэтому нужно банку закрыть и переодически встряхивать. Через неделю можно пить.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.10.05 03:23
in Antwort Дэви 11.10.05 17:23
NEW 15.10.05 03:25
in Antwort samus 11.10.05 20:48
NEW 15.10.05 03:29
in Antwort samus 11.10.05 20:48
rENOVIRUJU KLUB:prijateli musikanti gotovja po krugu lubimie bluda-poprobuju etot rezept,spasibo!
Love is God! www.jazz-bayan.de
NEW 15.10.05 03:31
in Antwort samus 11.10.05 20:48
NEW 22.10.05 04:27
in Antwort samus 11.10.05 20:48
1 raz v 1 klass!-poluchilos`:delal varenje iz sliv(mnogo vody bilo-ne znal ,chto delat-brat posovetoval-delay nastoiku!Vzja VODKI MOSKOVSKOY;dobavil v sirop;i...Prostojat eto chudo ne uspelo-nachali s degustazii,nu i na sledujuschiy den`ot 1.5 litra ostalos`00000Vse hvalili(pridumali nazvanie:50/50-vodki i siropa napolovinu,tak vot svershilas`MECHTA....! 
Love is God! www.jazz-bayan.de
NEW 22.10.05 07:50
in Antwort bakula 11.10.05 17:18
У меня не совсем настойка, наверное скорее дамский коктейльчик 
1 бутылка водки (0.5)
1 банка сгущ╦нки
2 ч.л. растоворимого кофе
вс╦ вылить в 1.5-литровую бутылку и до верху долить остывшей кипяч╦ной воды.
Вс╦ хорошенько перемешать. Готово!

********
Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
1 бутылка водки (0.5)
1 банка сгущ╦нки
2 ч.л. растоворимого кофе
вс╦ вылить в 1.5-литровую бутылку и до верху долить остывшей кипяч╦ной воды.
Вс╦ хорошенько перемешать. Готово!
********
Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
********Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
NEW 22.10.05 10:28
Prosto i dohodchivo...)-a skolko gradusov? YA dumaju,mozhno i dlja MUZHIKOV chto-to pridumat-soobschu ob svoem opite na sledujuschey nedele:::!!!Spasibo,NA ZDOROVJE

in Antwort Izolda2002 22.10.05 07:50
Love is God! www.jazz-bayan.de
NEW 22.10.05 12:11
in Antwort bakula 22.10.05 10:28
из несложных математических расч╦тов коктейльчик получается примерно 13% 
Для мужичков, конечно, тоже пойд╦т
, просто некоторые мужички ничего кроме чистой водки не пьют

А у тебя будет чисто мужская компания?
Обязательно расскажи потом как вс╦ прошло и понравилось ли?
********
Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Для мужичков, конечно, тоже пойд╦т
А у тебя будет чисто мужская компания?
Обязательно расскажи потом как вс╦ прошло и понравилось ли?
********
Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
********Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
NEW 23.10.05 19:47
Rasskazat o tom kak vecher proshel,ili posle togo,kak sdelaju kofeiniy napitok?
in Antwort Izolda2002 22.10.05 12:11
Love is God! www.jazz-bayan.de
NEW 23.10.05 21:49
in Antwort bakula 23.10.05 19:47
рассказывай, только не забывай транслит в кирилицу "переворачивать", а то читать невозможно 
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 24.10.05 00:03
in Antwort Natali P 23.10.05 21:49
С маленкими фразами,проблем нет,а с длинними -пока ест-потерпи малехо..:)
Love is God! www.jazz-bayan.de
NEW 24.10.05 14:00
in Antwort Izolda2002 22.10.05 07:50
рАССКАЗАЛ РЕЗЕПТ-ПРИЯТЕЛЯМ ПОНРАВИЛОС`_осталос дело за малим-дегустазию провести1
Love is God! www.jazz-bayan.de
NEW 25.10.05 09:31
in Antwort samus 11.10.05 20:48
У меня мама такое делает на черной смородине - КЛАСС!
А еще вот рецептик есть (оч. крепкая штука, если ее делать по инструкции - где-то 55-60* (!!!), мы делали просто на водке, тогда соотв-но меньше)
(Типа дисклэймер: ЗДЕСЬ я эту настойку делать не пробовала. Российская клюква и здешние Cranberries - две большие разницы, поэтому результат м.б. черт знает какой... :-/ )
Итак...
КЛЮКВЯНКА
В 3-литровую банку насыпаем клюквы до плечиков. Давим толкушкой (тщательно!), сыпем сахарный песок (1 - 1,5 кг). Доливаем СПИРТОМ до краев и тщательно смешиваем. Потом все это дело ставим в темное место, лучше на холод. Два-три раза в неделю перемешиваем (всего стоять должно как минимум 2 недели), потом процеживаем, пь╦м и закусываем. :)
==================================
ARRRRRRRGH!
А еще вот рецептик есть (оч. крепкая штука, если ее делать по инструкции - где-то 55-60* (!!!), мы делали просто на водке, тогда соотв-но меньше)
(Типа дисклэймер: ЗДЕСЬ я эту настойку делать не пробовала. Российская клюква и здешние Cranberries - две большие разницы, поэтому результат м.б. черт знает какой... :-/ )
Итак...
КЛЮКВЯНКА
В 3-литровую банку насыпаем клюквы до плечиков. Давим толкушкой (тщательно!), сыпем сахарный песок (1 - 1,5 кг). Доливаем СПИРТОМ до краев и тщательно смешиваем. Потом все это дело ставим в темное место, лучше на холод. Два-три раза в неделю перемешиваем (всего стоять должно как минимум 2 недели), потом процеживаем, пь╦м и закусываем. :)
==================================
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
NEW 25.10.05 09:42
in Antwort Huldran 25.10.05 09:31
СЛЮНИ ТЕКУТ!Клуковака,брусничка,морошка-мои любимые ягоды(помор я...)Uchjas v Karelii,rabotaja v restorane stolko perepil):))A zdes horoshego kachestva vse eto v finskoi zerkvi(landunsbrüken-u bahn) kupit mozhno-net:nuzhno.Prosto kogda delaesh sam-drugoi kalenkor!!!Ustroim Vecherinku-#Severnaja Jagoda#?
Love is God! www.jazz-bayan.de
NEW 26.10.05 11:44
in Antwort Huldran 25.10.05 09:31
Vpetrozavodske vipuskajut #klukovku#A zdes kupit mozhno v finskoy zerkvu-s finami u menya tesnaya swjas-igral na finskih PARTYS,v gostinnize#Norge#,na MESSE(Messa Halle,,10 let egraju FINNSKOE TANGO(!) www.tangontaikaa.de, a Noviy god v finskom konsulctwe-s vidom na Alster...kaif!
Kippis
Love is God! www.jazz-bayan.de
NEW 26.10.05 13:12
in Antwort bakula 26.10.05 11:44
Внизу под окошком, где ты пишешь сообщение, есть кнопочка "транслит", используй е╦ пожалуйста, пожалей наши глазки, на форуме запрещено писать латиницей.
NEW 27.10.05 02:58
in Antwort Викa 26.10.05 13:12
NEW 28.10.05 00:53
in Antwort bakula 27.10.05 02:58
Ne rabotaet shheb na moei stranice-poslal webmas.-prishla otpiska-a mne eto nuzhno,chto delat?
Love is God! www.jazz-bayan.de
NEW 29.10.05 09:59
in Antwort bakula 28.10.05 00:53
NEW 29.10.05 10:04
in Antwort bakula 22.10.05 04:27
Ест забродившее варенэ-как сделат настоику-на дрожах?:и натурално-собственное брожение-жду отввета:)Н.Б.

Love is God! www.jazz-bayan.de
NEW 29.10.05 11:02
in Antwort bakula 28.10.05 00:53
NEW 29.10.05 11:03
in Antwort bakula 29.10.05 10:04
NEW 29.10.05 21:25
in Antwort Викa 29.10.05 11:02
Privet1Stranica,navernoe eto tam gde info obo mne-(shheb,fotos,imja,....tak vot tam ranshe kogda klikaesh na shhshhshh.jazz-bajan.de -vyskakival moi shheb(jazz-bajan.de)a seichas -klikaju -ne rabotaet-ETO NE NORMALNO;ponimaesh?!Pisal shheb -masteru-poluchil otpisku-rezultat totzhe-ne rabotaet!!CHto delat?:((
Love is God! www.jazz-bayan.de
NEW 29.10.05 21:28
in Antwort Викa 29.10.05 11:03
Настоику не употребляеш?Ето такои каиф-когда сам сделаеш-никакои магаазин не захочеш!!

Love is God! www.jazz-bayan.de
NEW 30.10.05 08:38
in Antwort bakula 11.10.05 17:18
Дома из вишни мы делали "зверскую" по крепости вишневую наливку:
вишню перебратоь, помыть, обсушить, насыпать в 3-х литровую банку, залить спиртом (питьевым, неразбавленным), оставить недели на 3-4 при комнатной температуре, но желательно не на свету, можно убрать в шкаф. Спирта на 3-х литровую банку уходило 1,5 литра. Через 3 недели сливаем из банки жидкость и варим такое же количество сиропа, количество сахара произвольное, исходя из собственных представлений о должной сладости получаемого продукта, я сыпала 3 стакана на 1,5 литра воды. Полученный сиропом заливаем вишню и еще на 3-4 недели оставляем в прежних условиях. Сливаем жидкость и смешиваем с первой. Получается легко пьющаяся наливка, с удивительно "убойными" качествами: пара рюмок валит с ног при полной ясности головы
. Кстати, спитр питьевой
видела здесь в русском магазине.
вишню перебратоь, помыть, обсушить, насыпать в 3-х литровую банку, залить спиртом (питьевым, неразбавленным), оставить недели на 3-4 при комнатной температуре, но желательно не на свету, можно убрать в шкаф. Спирта на 3-х литровую банку уходило 1,5 литра. Через 3 недели сливаем из банки жидкость и варим такое же количество сиропа, количество сахара произвольное, исходя из собственных представлений о должной сладости получаемого продукта, я сыпала 3 стакана на 1,5 литра воды. Полученный сиропом заливаем вишню и еще на 3-4 недели оставляем в прежних условиях. Сливаем жидкость и смешиваем с первой. Получается легко пьющаяся наливка, с удивительно "убойными" качествами: пара рюмок валит с ног при полной ясности головы
NEW 30.10.05 10:26
in Antwort bakula 29.10.05 21:28
NEW 31.10.05 00:32
in Antwort SMKira 30.10.05 08:38
NEW 31.10.05 12:19
in Antwort bakula 31.10.05 00:32
Ну, да спирт питьевой, 96 градусов, в России он одно время появлялся в продаже, некоторые пили, не разбавляя
, а мы брали на вот эту наливку и на настойки травяные, у нас степные травы роскошные были, на них настаивали, но не чистый, а разводили градусов до 60-70. Получалось гораздо лучше водки, а уж "левой" водки и подавно. А тут, недавно, увидила его в русском магазине, а потом, вот, тема попалась к слову
.
NEW 31.10.05 18:29
in Antwort SMKira 31.10.05 12:19
Это "Ройял", что ли? Помню, помню время....
Мы его (тоже предварительно разведя) грецкими орехами облагораживали (перегородками, к-рые в ядрах) - вроде бы они действуют наподобие активированного угля, т.е., вся гадость из того спирта уходит...... очень хорошая штука получалась!
==================================
ARRRRRRRGH!
Мы его (тоже предварительно разведя) грецкими орехами облагораживали (перегородками, к-рые в ядрах) - вроде бы они действуют наподобие активированного угля, т.е., вся гадость из того спирта уходит...... очень хорошая штука получалась!
==================================
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
NEW 31.10.05 20:46
in Antwort Huldran 31.10.05 18:29
NEW 31.10.05 20:51
in Antwort SMKira 31.10.05 12:19
Мы , когда ездили в Архангелскую ъгуберниюъ,там дядка покупал спирт,96%-полныи улёт!!!А про медицинскиы я уж молчу!

Love is God! www.jazz-bayan.de
NEW 31.10.05 20:53
in Antwort SMKira 31.10.05 12:19
NEW 31.10.05 21:17
in Antwort bakula 31.10.05 20:53
NEW 01.11.05 00:25
in Antwort SMKira 31.10.05 21:17
NEW 01.11.05 08:33
in Antwort bakula 01.11.05 00:25
NEW 01.11.05 23:02
in Antwort SMKira 01.11.05 08:33
NEW 02.11.05 08:45
in Antwort bakula 31.10.05 20:46
От сердца - честно, не знаю, но вкусом эта штука была почти как коньяк. (и чем дольше настаивается, тем лучше).
И голова наутро не болела абсолютно.
==================================
ARRRRRRRGH!
==================================
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
NEW 02.11.05 10:19
in Antwort samus 11.10.05 20:48
NEW 03.11.05 00:14
in Antwort bakula 29.10.05 21:28
А натуралная(без дрозжеи,водки настоика ,как делаетсай-кто знает?(перчатки резиновые тд....Н.Б.
Love is God! www.jazz-bayan.de
NEW 03.11.05 07:49
in Antwort bakula 03.11.05 00:14
Настойка - это всегда либо водка, либо спирт с различными ингридиентами, кто на апельсиновых корочках настаивает, а кто и на своем
. А резиновые перчатки - это домашнее вино, виноматериал тоже может быть различным от традиционного винограда до ...одуванчиков
.
NEW 03.11.05 11:13
in Antwort bakula 03.11.05 11:00
В России из любых ягод так вино ставили, самое классное получалось из крыжовника, не зря его называют северным виноградом (на Урале виноград не раст╦т). Но конечно с настоящим виноградным вином никакого сравнения!
NEW 04.11.05 06:42
in Antwort bakula 03.11.05 11:00
Точно. Мы с мужем по молодости лет любили экспериментировать с различными составляющими. Но Вика абсолютно права - лучшего виноматериала, чем виноград, нет.
NEW 05.11.05 00:23
in Antwort Викa 03.11.05 11:13
NEW 05.11.05 00:25
in Antwort SMKira 04.11.05 06:42
NEW 05.11.05 07:27
in Antwort bakula 05.11.05 00:25
Это мы с Викой про вино заикнулись, его можно делать, в принципе, из любых ягод и фруктов, но виноград - самый лучший виноматериал.
NEW 05.11.05 14:10
in Antwort SMKira 05.11.05 07:27
NEW 06.11.05 08:08
in Antwort bakula 05.11.05 14:10, Zuletzt geändert 06.11.05 08:13 (SMKira)
Так, чувствуется непонимание неискушенного в алкогольных напитках человека
.
Попробуем разобраться:
- Вино - алкогольный напиток получаемый в результате сбраживания сока плодов и ягод, может быть сухим (т.е. процесс брожения проводится практически без добавления сахара), полусухим, десертным, крепленым, например, портвейн. Изготавливается в принципе из любых плодов и ягод, но самый лучший виноматериал, конечно, виноград.
- Настойки изготавливаются настаиванием раствора спирта (читай водки) на различных ингридиентах (травы, рябина, апельсиновые корочки). Различаются крепостью в зависимости от исходного продукта (настаивали на чистом спирту или разводили)
- Наливки как правило смесь ягодного сока, сахара и той же самой водки (или спирта) в различных пропорциях (рецепт одной из них я и привела в начале разговора
)
- Есть еще коньяк, он получается посредством двойной перегонке белого виноградного вина и настаиванием в дубовых бочках - по сути дела это самогон из винограда
.
Попробуем разобраться:
- Вино - алкогольный напиток получаемый в результате сбраживания сока плодов и ягод, может быть сухим (т.е. процесс брожения проводится практически без добавления сахара), полусухим, десертным, крепленым, например, портвейн. Изготавливается в принципе из любых плодов и ягод, но самый лучший виноматериал, конечно, виноград.
- Настойки изготавливаются настаиванием раствора спирта (читай водки) на различных ингридиентах (травы, рябина, апельсиновые корочки). Различаются крепостью в зависимости от исходного продукта (настаивали на чистом спирту или разводили)
- Наливки как правило смесь ягодного сока, сахара и той же самой водки (или спирта) в различных пропорциях (рецепт одной из них я и привела в начале разговора
- Есть еще коньяк, он получается посредством двойной перегонке белого виноградного вина и настаиванием в дубовых бочках - по сути дела это самогон из винограда
NEW 06.11.05 11:41
in Antwort bakula 05.11.05 00:25
Ну ты же спросил про перчатку на бутылке, вот тебе и объяснили, в каких случаях используют е╦. Когда ставят вино из ягод, фруктов.
NEW 06.11.05 23:53
in Antwort SMKira 06.11.05 08:08
NEW 06.11.05 23:55
in Antwort Викa 06.11.05 11:41
NEW 07.11.05 12:28
in Antwort SMKira 07.11.05 06:41
NEW 14.11.05 09:55
in Antwort bakula 07.11.05 12:28
Для общего развития
:
Лик╦ры, наливки, настойки
Самой высшей очистки натуральный спирт, сахар, душистый мед, великолепные плоды и ягоды идут на приготовление ликеро-водочных изделий, выпускаемых в разнообразнейшем ассортименте, в котором насчитывается 45 наименований ликеров и кремов, 31 наименование наливок, 19 наименований сладких и 48 горьких настоек.
Настоенные на травах, цветах, листьях, плодах, косточках, кореньях, приправленные пряностями и специями, горькие настойки имеют приятнывкус и высоко ценятся любителями. Среди горьких настоек, как лучшие, выделяются "Охотничья", "Старка", "Перцовая", "Зубровка", "Анисовая", "Зверобой", "Ерофеич", "Горный дубняк".
Спиртованный натуральный сок фруктов и ягод составляет основу сладких настоек. Они содержат до 32% сахара, от 20 до 24% спирта-ректификата. Широко известны рябиновая сладкая настойка и настойка из сибирской ягоды облепихи, по этой ягоде и названная "Облепиховая".
Особо выделяется настойка "Рябина на коньяке", ее готовят из сушеной рябины с добавлением коньяка.
Отменно хороши сладкие наливки, отлично сохраняющие аромат тех фруктов и ягод, из которых они приготовлены: в "Запеканке" - аромат томленовишни, в "Спотыкаче" - запах вишни и чернослива. Сладкая наливка "Золотая осень" приготовлена на яблоках, айве, алыче; ее отличает присущий ей золотистый цвет осенних листьев.
Хороши наливки "Лявониха", "Крыжачек", "Чайная", "Выставочная" и др. Крепость наливок 18-20%, сахаристость 27-40%.
Десертные крепкие напитки - кремы и ликеры - пьют после еды с кофе, чаем, с печеньем; их подают к свежим фруктам, к ягодам.
Ликеры приготовляют на спирте двойной ректификации из отборных ягод, фруктов, их настаивают на травах, кореньях, к ним прибавляют кофе, какао, шоколад, эфирные масла, эссенции из роз, жасмина, сирени.
Ликеры подразделяются на крепкие и десертные. Их готовят густыми, что связано с тем, что в них много сахара (до 55%).
Из крепких ликеров наиболее известны "Бенедиктин" (крепость 43%), "Шартрез" (45%,0); из десертных - "Кофейный" (30%), "Розовый" (30%), "Мятный" (35%), "Ароматный" (33%), "Абрикосовый" (30%), "Одесский" (28%), "Кизиловый" (27%), "Гранатовый" (25%), "Вишневый" (25%), "Черносмородиновый" (25%).
Чтобы получить ликеры тонкого аромата и вкуса, их выдерживают в подвалах от 6 месяцев до 2 лет.
Кремы - разновидность ликеров, от ликеров они отличаются меньшим содержанием спирта (спирта в них до 23%, в то время как в ликерах - до 45%) и большим содержанием сахара (до 60%). Так, крем "Шоколадный" имеет сахаристость 60% и крепость 23%, "Рябиновый" - сахаристость 49%, крепость 20%.
А вот здесь рецепты: http://eda-vino.org.ru/ , эксперементируйте на зодровье
Лик╦ры, наливки, настойки
Самой высшей очистки натуральный спирт, сахар, душистый мед, великолепные плоды и ягоды идут на приготовление ликеро-водочных изделий, выпускаемых в разнообразнейшем ассортименте, в котором насчитывается 45 наименований ликеров и кремов, 31 наименование наливок, 19 наименований сладких и 48 горьких настоек.
Настоенные на травах, цветах, листьях, плодах, косточках, кореньях, приправленные пряностями и специями, горькие настойки имеют приятнывкус и высоко ценятся любителями. Среди горьких настоек, как лучшие, выделяются "Охотничья", "Старка", "Перцовая", "Зубровка", "Анисовая", "Зверобой", "Ерофеич", "Горный дубняк".
Спиртованный натуральный сок фруктов и ягод составляет основу сладких настоек. Они содержат до 32% сахара, от 20 до 24% спирта-ректификата. Широко известны рябиновая сладкая настойка и настойка из сибирской ягоды облепихи, по этой ягоде и названная "Облепиховая".
Особо выделяется настойка "Рябина на коньяке", ее готовят из сушеной рябины с добавлением коньяка.
Отменно хороши сладкие наливки, отлично сохраняющие аромат тех фруктов и ягод, из которых они приготовлены: в "Запеканке" - аромат томленовишни, в "Спотыкаче" - запах вишни и чернослива. Сладкая наливка "Золотая осень" приготовлена на яблоках, айве, алыче; ее отличает присущий ей золотистый цвет осенних листьев.
Хороши наливки "Лявониха", "Крыжачек", "Чайная", "Выставочная" и др. Крепость наливок 18-20%, сахаристость 27-40%.
Десертные крепкие напитки - кремы и ликеры - пьют после еды с кофе, чаем, с печеньем; их подают к свежим фруктам, к ягодам.
Ликеры приготовляют на спирте двойной ректификации из отборных ягод, фруктов, их настаивают на травах, кореньях, к ним прибавляют кофе, какао, шоколад, эфирные масла, эссенции из роз, жасмина, сирени.
Ликеры подразделяются на крепкие и десертные. Их готовят густыми, что связано с тем, что в них много сахара (до 55%).
Из крепких ликеров наиболее известны "Бенедиктин" (крепость 43%), "Шартрез" (45%,0); из десертных - "Кофейный" (30%), "Розовый" (30%), "Мятный" (35%), "Ароматный" (33%), "Абрикосовый" (30%), "Одесский" (28%), "Кизиловый" (27%), "Гранатовый" (25%), "Вишневый" (25%), "Черносмородиновый" (25%).
Чтобы получить ликеры тонкого аромата и вкуса, их выдерживают в подвалах от 6 месяцев до 2 лет.
Кремы - разновидность ликеров, от ликеров они отличаются меньшим содержанием спирта (спирта в них до 23%, в то время как в ликерах - до 45%) и большим содержанием сахара (до 60%). Так, крем "Шоколадный" имеет сахаристость 60% и крепость 23%, "Рябиновый" - сахаристость 49%, крепость 20%.
А вот здесь рецепты: http://eda-vino.org.ru/ , эксперементируйте на зодровье
NEW 14.11.05 10:35
in Antwort SMKira 14.11.05 09:55
NEW 14.11.05 18:33
in Antwort Викa 14.11.05 10:35
NEW 14.11.05 23:33
in Antwort SMKira 14.11.05 18:33
Это на Урале в Нижнем Тагиле выпускают. Больше нигде не видела
Раньше вкусно было, а после европейских вин не пошло, очень сладко, почти как лик╦р.
NEW 15.11.05 11:39
in Antwort Викa 14.11.05 23:33
NEW 16.11.05 22:07
in Antwort SMKira 16.11.05 09:42, Zuletzt geändert 24.11.05 02:25 (bakula)



