Вход на сайт
луковый пирог
377
NEW 12.10.05 09:45
а кто нибудь луковый пирог пек?
расскажите как пожалуйста сейчас он везде с молодым вином в продается я попробовала и захотелось самой.
хочется не из интерета взять, а проверенный рецепт
расскажите как пожалуйста сейчас он везде с молодым вином в продается я попробовала и захотелось самой.
хочется не из интерета взять, а проверенный рецепт
NEW 13.10.05 11:01
в ответ sheffch 13.10.05 09:19
NEW 13.10.05 11:50
в ответ sheffch 13.10.05 09:19
мне кажется был где-то на сайте выставлен цвибелкухен, поиск не работает и сразу не найдёшь, но если сильно надо покапайся или здесь или в "дом и семья"
ну а проще задай в гугле, там много немецких рецетов на аналогичных сайтах как здесь, делятся проверенными, обсуждают и т.п.
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
ну а проще задай в гугле, там много немецких рецетов на аналогичных сайтах как здесь, делятся проверенными, обсуждают и т.п.
Весь Дортмунд с нами!

NEW 17.10.05 10:15
в ответ sheffch 13.10.05 18:06
мы вчера делали луковый пирог, но что-то он не удался. Может кто подскажет что мы не так делали?
Тесто - тонкое дрожжевое.
На него смесь жирной сметаны с яйцом (на 200 гр сметаны одно яйцо), солью и перцем (солить в следующий раз буду побольше), потом ветчину, потом лук,нарезанный тонкими кольцами. Что-то мне показалось все это суховатым и я на лук еще моей сметанной смеси налила.
В результате получился слегка суховатый пирог, тесто пропеклось великолепно,но начинка была сухая,а лук почему-то хрустящим
(в смысле не мягким,а полусырым).
Муж заявил,что не нужно было яйцо в сметану класть...
Но так как он - еще тот специалист, а я вчера все по "немецкому" рецепту делала,то я в этом сомневаюсь.
У кого получился вкусным ентот пирог, посоветуйте!
- Девушка, а кем вы работаете?
- Промоутером в крупной компании.
- Ааа... денежки проматываете?(c)
Тесто - тонкое дрожжевое.
На него смесь жирной сметаны с яйцом (на 200 гр сметаны одно яйцо), солью и перцем (солить в следующий раз буду побольше), потом ветчину, потом лук,нарезанный тонкими кольцами. Что-то мне показалось все это суховатым и я на лук еще моей сметанной смеси налила.
В результате получился слегка суховатый пирог, тесто пропеклось великолепно,но начинка была сухая,а лук почему-то хрустящим


Муж заявил,что не нужно было яйцо в сметану класть...

У кого получился вкусным ентот пирог, посоветуйте!
- Девушка, а кем вы работаете?
- Промоутером в крупной компании.
- Ааа... денежки проматываете?(c)
Камтугеза!!!
NEW 17.10.05 10:51
в ответ KLA 17.10.05 10:15
А ты лук сырым положила? Во всех рецептах стоит, что его сначала потушить или обжарить нужно.
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0231.htm
http://www.marions-kochbuch.de/rezepte/zwiebelkuchen.htm
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0231.htm
http://www.marions-kochbuch.de/rezepte/zwiebelkuchen.htm
17.10.05 11:01
в ответ Викa 17.10.05 10:51
╦прст!!!
Вот оно!!!
А мы вчера в девять вечера только начали его (пирог) готовить, потому уже наверное мозги отказали ...ыыыыы....какая я дура!
Ладно, на ошибках учатся
- Девушка, а кем вы работаете?
- Промоутером в крупной компании.
- Ааа... денежки проматываете?(c)
Вот оно!!!
А мы вчера в девять вечера только начали его (пирог) готовить, потому уже наверное мозги отказали ...ыыыыы....какая я дура!



Ладно, на ошибках учатся


- Девушка, а кем вы работаете?
- Промоутером в крупной компании.
- Ааа... денежки проматываете?(c)
Камтугеза!!!
NEW 17.10.05 21:54
в ответ sheffch 12.10.05 09:45
Проверенный рецепт (делаем все время, НО! Этот пирог ужасно портит талию!!!)
Взять 3 большие сладкие луковицы, порезать тонкими кольцами и потушить на сливочном масле, пока лук не станет мягким и немного желтоватым. Добавить соль и перец.
В кастрюлю положить 50 гр сливочного масла, растопить и поджарить в нем 2 ст ложки муки до золотистого цвета. Залить это все 200 мл молока (может меньше, я делаю на глаз) и варить примерно 5 минут на медленном огне, интенсивно размешивая комки. Снять с плиты, вмешать 2 желтка и стаканчик сливок. Засыпать ветчину кубиками и лук. Добавить тертый сыр. Начинка должна получиться достаточно густая, здесь важно положить столько сыра, чтобы в готовом виде пирог не растекался, но и не был твердым. В форму положить слоеное тесто, края поднять, влить начинку, посыпать сыром. Печь 35-40 мин, пока сыр не потемнеет. Есть сразу не стоит - пирог будет еще немного жидковат. Но через полчаса уже можно!
Взять 3 большие сладкие луковицы, порезать тонкими кольцами и потушить на сливочном масле, пока лук не станет мягким и немного желтоватым. Добавить соль и перец.
В кастрюлю положить 50 гр сливочного масла, растопить и поджарить в нем 2 ст ложки муки до золотистого цвета. Залить это все 200 мл молока (может меньше, я делаю на глаз) и варить примерно 5 минут на медленном огне, интенсивно размешивая комки. Снять с плиты, вмешать 2 желтка и стаканчик сливок. Засыпать ветчину кубиками и лук. Добавить тертый сыр. Начинка должна получиться достаточно густая, здесь важно положить столько сыра, чтобы в готовом виде пирог не растекался, но и не был твердым. В форму положить слоеное тесто, края поднять, влить начинку, посыпать сыром. Печь 35-40 мин, пока сыр не потемнеет. Есть сразу не стоит - пирог будет еще немного жидковат. Но через полчаса уже можно!
NEW 20.10.05 21:13
в ответ allja 20.10.05 12:33
NEW 26.10.05 12:45
а нам теперь проверенные рецепты не интересны
, мы, спасибо Вике
, в эксперименты ударились! экстрем нынче в моде! 
я, кстати, попробовала такой, как и allja, испечь. правда вкусно получилось. только он у меня дольше минут на 15 пекся, все мне казалось, что начинка жидкая еще.




я, кстати, попробовала такой, как и allja, испечь. правда вкусно получилось. только он у меня дольше минут на 15 пекся, все мне казалось, что начинка жидкая еще.