Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

луковый пирог

377  
sheffch завсегдатай12.10.05 09:45
sheffch
NEW 12.10.05 09:45 
а кто нибудь луковый пирог пек?
расскажите как пожалуйста сейчас он везде с молодым вином в продается я попробовала и захотелось самой.
хочется не из интерета взять, а проверенный рецепт
#1 
sheffch завсегдатай13.10.05 09:19
sheffch
NEW 13.10.05 09:19 
в ответ sheffch 12.10.05 09:45
н..нн..да..
#2 
Викa Дракон домашний13.10.05 11:01
Викa
NEW 13.10.05 11:01 
в ответ sheffch 13.10.05 09:19
Всем надо проверенный! Возьми рецепт, проверь и поделись с другими!
#3 
Natali P старожил13.10.05 11:50
Natali P
NEW 13.10.05 11:50 
в ответ sheffch 13.10.05 09:19
мне кажется был где-то на сайте выставлен цвибелкухен, поиск не работает и сразу не найдёшь, но если сильно надо покапайся или здесь или в "дом и семья"
ну а проще задай в гугле, там много немецких рецетов на аналогичных сайтах как здесь, делятся проверенными, обсуждают и т.п.
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#4 
sheffch завсегдатай13.10.05 18:06
sheffch
NEW 13.10.05 18:06 
в ответ Викa 13.10.05 11:01
хорошо, так и сделаю ,
правда, такой вкусный был он в кафе!
#5 
KLA чертова кукла17.10.05 10:15
KLA
NEW 17.10.05 10:15 
в ответ sheffch 13.10.05 18:06
мы вчера делали луковый пирог, но что-то он не удался. Может кто подскажет что мы не так делали?
Тесто - тонкое дрожжевое.
На него смесь жирной сметаны с яйцом (на 200 гр сметаны одно яйцо), солью и перцем (солить в следующий раз буду побольше), потом ветчину, потом лук,нарезанный тонкими кольцами. Что-то мне показалось все это суховатым и я на лук еще моей сметанной смеси налила.
В результате получился слегка суховатый пирог, тесто пропеклось великолепно,но начинка была сухая,а лук почему-то хрустящим (в смысле не мягким,а полусырым).
Муж заявил,что не нужно было яйцо в сметану класть... Но так как он - еще тот специалист, а я вчера все по "немецкому" рецепту делала,то я в этом сомневаюсь.
У кого получился вкусным ентот пирог, посоветуйте!

- Девушка, а кем вы работаете?
- Промоутером в крупной компании.
- Ааа... денежки проматываете?(c)
Камтугеза!!!
#6 
Викa Дракон домашний17.10.05 10:51
Викa
NEW 17.10.05 10:51 
в ответ KLA 17.10.05 10:15
А ты лук сырым положила? Во всех рецептах стоит, что его сначала потушить или обжарить нужно.
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0231.htm
http://www.marions-kochbuch.de/rezepte/zwiebelkuchen.htm
#7 
KLA чертова кукла17.10.05 11:01
KLA
17.10.05 11:01 
в ответ Викa 17.10.05 10:51
╦прст!!!
Вот оно!!!
А мы вчера в девять вечера только начали его (пирог) готовить, потому уже наверное мозги отказали ...ыыыыы....какая я дура!
Ладно, на ошибках учатся

- Девушка, а кем вы работаете?
- Промоутером в крупной компании.
- Ааа... денежки проматываете?(c)
Камтугеза!!!
#8 
Kristine_K завсегдатай17.10.05 21:54
Kristine_K
NEW 17.10.05 21:54 
в ответ sheffch 12.10.05 09:45
Проверенный рецепт (делаем все время, НО! Этот пирог ужасно портит талию!!!)
Взять 3 большие сладкие луковицы, порезать тонкими кольцами и потушить на сливочном масле, пока лук не станет мягким и немного желтоватым. Добавить соль и перец.
В кастрюлю положить 50 гр сливочного масла, растопить и поджарить в нем 2 ст ложки муки до золотистого цвета. Залить это все 200 мл молока (может меньше, я делаю на глаз) и варить примерно 5 минут на медленном огне, интенсивно размешивая комки. Снять с плиты, вмешать 2 желтка и стаканчик сливок. Засыпать ветчину кубиками и лук. Добавить тертый сыр. Начинка должна получиться достаточно густая, здесь важно положить столько сыра, чтобы в готовом виде пирог не растекался, но и не был твердым. В форму положить слоеное тесто, края поднять, влить начинку, посыпать сыром. Печь 35-40 мин, пока сыр не потемнеет. Есть сразу не стоит - пирог будет еще немного жидковат. Но через полчаса уже можно!
#9 
allja прохожий20.10.05 12:33
NEW 20.10.05 12:33 
в ответ Викa 17.10.05 10:51
Спасибо, Вика!
Взяла рецепт из твоей первой ссылки, испекла - очень вкусно получилось, несмотря на то, что я честно пересолила , мы вдвоем весь пирог и умяли!
Так что рецепт теперь проверенный! Рекомендую!
#10 
Викa Дракон домашний20.10.05 21:13
Викa
NEW 20.10.05 21:13 
в ответ allja 20.10.05 12:33
А тот, кто спрашивал рецепт, пропал! Видимо жд╦т проверенного!
#11 
allja прохожий21.10.05 10:31
NEW 21.10.05 10:31 
в ответ Викa 20.10.05 21:13
Я вот еще хочу луковый пирог с яблоками попробовать испечь, тока времени нету... "по-эльзасски", кажется, называется... рецептик на всякий случай скопировала, уж очень вкусно выглядит!
#12 
Викa Дракон домашний21.10.05 10:52
Викa
NEW 21.10.05 10:52 
в ответ allja 21.10.05 10:31
Нам потом расскажи, что получилось
#13 
Kristine_K завсегдатай25.10.05 09:16
Kristine_K
NEW 25.10.05 09:16 
в ответ Викa 20.10.05 21:13
А мой рецепт все упорно игнорируют ! Хоть он и "проверенный".
#14 
alenkin завсегдатай26.10.05 12:45
alenkin
NEW 26.10.05 12:45 
в ответ Kristine_K 25.10.05 09:16, Последний раз изменено 26.10.05 13:17 (alenkin)
а нам теперь проверенные рецепты не интересны , мы, спасибо Вике , в эксперименты ударились! экстрем нынче в моде!

я, кстати, попробовала такой, как и allja, испечь. правда вкусно получилось. только он у меня дольше минут на 15 пекся, все мне казалось, что начинка жидкая еще.
#15