Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

маринованное сало.

553  1 2 все
Huldran местный житель26.10.05 01:34
NEW 26.10.05 01:34 
в ответ naxalka 18.10.05 14:31
А _вареное_ сало (а.к.а. "сало по-венгерски") кто-нибудь пробовал?
Это когда обычное соленое сало варят с большим кол-вом луковой шелухи, варят не очень долго, иначе будет осклизлым и противным :( ...сварив, остужают и натирают паприкой (молотой) со всех сторон - щедро натирают, дают чуть отстояться...
Под водку (а также "дядьку Сэма" (читай - самогон)) вообще супер. %-)))
==================================
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
#21 
Викa Дракон домашний26.10.05 11:47
Викa
NEW 26.10.05 11:47 
в ответ Aika 23.10.05 13:25
Это не мариновать, а СОЛИТЬ! Маринады с уксусом!
#22 
HAPLOHILUS коренной житель26.10.05 13:59
HAPLOHILUS
NEW 26.10.05 13:59 
в ответ Vassja 21.10.05 19:25
разные конечно, но я пример соления привела
#23 
naxalka коренной житель26.10.05 14:41
naxalka
NEW 26.10.05 14:41 
в ответ Huldran 26.10.05 01:34
сол╦ное сало не варила. варила сырое сало в луковой шелухе, чтобы оно приобрело красивый цвет. на вкус это никак не влияет. но красивооо
"Я не странная, я атипичная"(с)
"Строптивых женщин легче переносить, чем спокойных. Их, правда, иногда убивают, зато никогда не бросают" (Бернард Шоу)
#24 
Aika знакомое лицо26.10.05 21:04
Aika
NEW 26.10.05 21:04 
в ответ Викa 26.10.05 11:47, Последний раз изменено 27.10.05 16:09 (Aika)
Что " маринуют " с уксусом мне понятно , но в народе( коригирую : у нас ) имено этот вид соления сала называли маринованым . А про рецепт сала с уксусом я тоже никогда не слышала
Если вас обманывают, а вы не верите, значит, вас развлекают.
#25 
yarik9 коренной житель26.10.05 21:37
yarik9
NEW 26.10.05 21:37 
в ответ Aika 26.10.05 21:04
это от слова "мерин" ?
#26 
Викa Дракон домашний26.10.05 23:00
Викa
NEW 26.10.05 23:00 
в ответ yarik9 26.10.05 21:37
Aika знакомое лицо27.10.05 16:10
Aika
NEW 27.10.05 16:10 
в ответ yarik9 26.10.05 21:37, Последний раз изменено 27.10.05 16:13 (Aika)

Если вас обманывают, а вы не верите, значит, вас развлекают.
#28 
  lea05 свой человек28.10.05 18:25
NEW 28.10.05 18:25 
в ответ kerze 21.10.05 13:33
А еще в воду ложат луковую шелуху,она немножко цвт меняет. Я делала. Очень вкусно. . Правда давно и пропорции забыла. Что соли помню очень много,но саломясо было не пересоленным почемуто. Я бы еще сделала,но пропорции забыла. Не смогли бы вы напомнить. На закуску холодную конечно класс как идет.
Лучшее противозачаточное средство--это мозги
#29 
kerze знакомое лицо03.11.05 18:53
kerze
NEW 03.11.05 18:53 
в ответ lea05 28.10.05 18:25
Ой, я вс╦ "на глаз" кладу! Просто в водичку 2 лука нарежьте, штук 5 перца горошком и соль(ну, побольше, чем в суп ). А потом нужно 5-6 зубчиков чеснока.
#30 
Koreshok Goettinger14.01.06 19:14
Koreshok
NEW 14.01.06 19:14 
в ответ lea05 28.10.05 18:25
В ответ на:
А еще в воду ложат луковую шелуху,она немножко цвт меняет. Я делала. Очень вкусно. . Правда давно и пропорции забыла.

самус выкладывала этот рецепт, где то в архивах лежит,перепечатываю с записей
Классическое сало
1 кг сала обильно посыпать солью и оставить на холоде на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало(соль с него не стряхивать) опустить в кипящюю воду.Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и полчайной красного, соль и перетёртый чеснок (2 головки). Варить 7 минут с момента закипания. Остудить и очистить от шелухи, сложить в целофановый пакет и в морозилку. Сало готово через сутки
Острое сало
7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи, довести до кипения, кипятить 5 минут, затем положить туда сало (чтоб вода его полностью покрывала)Кипятить 10-20 минут (старая свинья 20 минут, молодая-10 минут). Оставить на сутки в рассоле. Вынуть из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в морозилку.

Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
#31 
jungblut прохожий15.01.06 21:45
jungblut
NEW 15.01.06 21:45 
в ответ MeinReich 25.10.05 22:46
Сало, желательно с прослойкой и со шкурой, нарезать небольшими кусочками, не прорезая шкуру. Натереть сало черным и красным молотым перцем и измельченным чесноком. Это делается по вкусу,кто любит поострее может добавить ещ╦ и жгучий перец. Укладываем сало в банку и заливаем сильно соленой водой. Пропорций соли я незнаю,т.к. всегда делаю на глаз.Можно проверить с помощью сырого яйца, оно не должно тонуть в воде. Если же соли будет слишком много -ничего страшного, сало возьмет столько соли,сколько ему надо. Банку прикрыть крышкой,только не плотно и оставить примерно на 3-4 дня.Сало достать из раствора,обсушить,хранить в холодильнике.
#32 
1 2 все