Вход на сайт
маринованное сало.
18.10.05 14:31
всем привет!
девочки, мальчики, рецептов много пишете, советы правильные да╦те...
а как насч╦т сала? да, понимаю, можно зайти в русский магазин и там приобрести.но это слишком просто
может, кто-то делает, вс╦ же, сам? хотелось бы узнать, кто как готовит сало. умышленно пишу "готовит", потому как кто-то солит, кто-то маринует. меня интересует, в первую очередь, маринованное сало.
заранее всем благодарна!
"Я не странная, я атипичная"(с)
девочки, мальчики, рецептов много пишете, советы правильные да╦те...
а как насч╦т сала? да, понимаю, можно зайти в русский магазин и там приобрести.но это слишком просто
может, кто-то делает, вс╦ же, сам? хотелось бы узнать, кто как готовит сало. умышленно пишу "готовит", потому как кто-то солит, кто-то маринует. меня интересует, в первую очередь, маринованное сало.
заранее всем благодарна!
"Я не странная, я атипичная"(с)
"Строптивых женщин легче переносить, чем спокойных. Их, правда, иногда убивают, зато никогда не бросают" (Бернард Шоу)
NEW 20.10.05 14:02
в ответ naxalka 18.10.05 14:31
NEW 20.10.05 15:19
в ответ naxalka 18.10.05 14:31
Вот, случайно нашел в интернете.
Но думаю к теме сала подходит.
Шеф-повар ресторанного холдинга ╚РосИнтер╩ Евгений Мороз поделился с нами рецептом блюда, которое он показывал на чемпионате по кулинарии в Донецке - украинский десерт ╚Здоровеньки булы!╩
╚Здоровеньки булы!╩ или ╚Сало в шоколаде╩
Ингредиенты:
Черный хлеб - 70 г
Сало шпик - 70 г
Перец болгарский красный- 80 г
Соленый огурец - 60 г
Шоколад - 40 г
Горчица - 15 г
Сливочное масло - 10 г
Соевый соус - 30 г
Способ приготовления:
Хлеб необходимо очистить от корок и нарезать тонкими пластами.
Сало, перец нарезаются брусочками. Огурец следует очистить, удалить семена и так же нарезать брусочками.
Пласт хлеба необходимо смазать смесью из масла и горчицы, уложить брусочки сала, перца и огурца. Аккуратно завернуть рулетом. Затем √ завернуть получившийся рулет в пищевую пленку и немного охладить в холодильнике. Нарезать рулет и обмакнуть каждый кусок в натертый шоколад.
Данное блюдо подается с соевым соусом. Донышко перца следует фигурно вырезать и налить соевый соус.
Приятного аппетита!
Но думаю к теме сала подходит.
Шеф-повар ресторанного холдинга ╚РосИнтер╩ Евгений Мороз поделился с нами рецептом блюда, которое он показывал на чемпионате по кулинарии в Донецке - украинский десерт ╚Здоровеньки булы!╩
╚Здоровеньки булы!╩ или ╚Сало в шоколаде╩
Ингредиенты:
Черный хлеб - 70 г
Сало шпик - 70 г
Перец болгарский красный- 80 г
Соленый огурец - 60 г
Шоколад - 40 г
Горчица - 15 г
Сливочное масло - 10 г
Соевый соус - 30 г
Способ приготовления:
Хлеб необходимо очистить от корок и нарезать тонкими пластами.
Сало, перец нарезаются брусочками. Огурец следует очистить, удалить семена и так же нарезать брусочками.
Пласт хлеба необходимо смазать смесью из масла и горчицы, уложить брусочки сала, перца и огурца. Аккуратно завернуть рулетом. Затем √ завернуть получившийся рулет в пищевую пленку и немного охладить в холодильнике. Нарезать рулет и обмакнуть каждый кусок в натертый шоколад.
Данное блюдо подается с соевым соусом. Донышко перца следует фигурно вырезать и налить соевый соус.
Приятного аппетита!
NEW 20.10.05 16:18
в ответ yarik9 20.10.05 14:02
хммм, вроде внятно написАла, что интересует меня, кто как САМ маринует и солит сало...
а поисковыми машинами в нете я тоже умею пользоваться...
"Я не странная, я атипичная"(с)
а поисковыми машинами в нете я тоже умею пользоваться...
"Я не странная, я атипичная"(с)
"Строптивых женщин легче переносить, чем спокойных. Их, правда, иногда убивают, зато никогда не бросают" (Бернард Шоу)
NEW 20.10.05 22:02
в ответ naxalka 20.10.05 16:19
Связь в этих рецептах простая.
Ты когда нибудь ела сало в шоколаде.
Так и маринованного сало тоже никто не ел.
Саленое в рассоле ел.
Можно попробовать замариновать как шашлык, только соли побольше.
Наверно кто из Украины ел уже кислое сало.
Гурманка же Вы однако naxalka.
Ты когда нибудь ела сало в шоколаде.
Так и маринованного сало тоже никто не ел.
Саленое в рассоле ел.
Можно попробовать замариновать как шашлык, только соли побольше.
Наверно кто из Украины ел уже кислое сало.
Гурманка же Вы однако naxalka.
NEW 21.10.05 12:50
в ответ naxalka 18.10.05 14:31
наскол´ко я помню,сало резали на брусочки небол´шие,
Сол´, перец черный или красный,чеснок продавленный, лавровый лист мален´кими кусачками(помят´)-все смешивается,сало натирается этим составом и укладывается,плотно в банку,ну и потом ждем-с пока промариновалос´,тол´ко не знаю как долго,на вкус наверное.
Сол´, перец черный или красный,чеснок продавленный, лавровый лист мален´кими кусачками(помят´)-все смешивается,сало натирается этим составом и укладывается,плотно в банку,ну и потом ждем-с пока промариновалос´,тол´ко не знаю как долго,на вкус наверное.
бери от жизни все что можешь и ничего не отдавай обратно!
NEW 21.10.05 13:33
в ответ naxalka 18.10.05 14:31
А мы называем это блюдо "Брюшина".
Бер╦м кусок брюшины,т.е. кусок сала с прослойками мяса. Отвариваем в воде с солью, лаврушкой и перцем.
Вытаскиваем и, не давая остыть, делаем глубокие надрезы ножом внутрь куска. Сразу "запихиваем" в эти надрезы тоненькие пластиночки чеснока (заранее нарезать). Чем больше, тем лучше.
Остудить и положить в холодильник, завернув в фольгу.
Потом отрезаешь этот кусочек и на хлебушек....
Или просто кусочками на тарелочку. Под водочку- замечательная закуска!
Бер╦м кусок брюшины,т.е. кусок сала с прослойками мяса. Отвариваем в воде с солью, лаврушкой и перцем.
Вытаскиваем и, не давая остыть, делаем глубокие надрезы ножом внутрь куска. Сразу "запихиваем" в эти надрезы тоненькие пластиночки чеснока (заранее нарезать). Чем больше, тем лучше.
Остудить и положить в холодильник, завернув в фольгу.
Потом отрезаешь этот кусочек и на хлебушек....
Или просто кусочками на тарелочку. Под водочку- замечательная закуска!
NEW 21.10.05 18:14
в ответ naxalka 18.10.05 14:31
очень просто делается. Я покупала (а России) сало сырое на базаре. Редешь его толстыми кусками, и пересыпаешь крупной солью я чеснок тоже бросала в кастрюлю. Оно там солится не помню несколько дней. Потом вытаскиваешь...тоненько нарезаешь.. это моя слабость. Но это чистое сало, с тонюсенькими прослойками мяса.
NEW 23.10.05 13:25
Мы маринуем сало так ( покарйней мере у нас этот процес называли мариновкой или сало в рассоле) .
Делаеш рассол : соль , перец(горошком), лаврушка , чесночёк и по вкусу красный перец( горький и сладкий )+ сало куском. Пропорций точных сказатъ не могу ... на вкус . Соли кладу столько что бы яичко держалось на плову/ не тонуло .
Сдесь берём брюшину и что бы шкурка была мягенькой обшмаливаем до черноты и зачищаем ножом.
Ложиш под пресс на 4-6 дней , взависимости от того сколько и насколько долго вы его хранить собираетесь.
если нужно что бы быстро замариновалось то заливают горячин рассолом..
Делаеш рассол : соль , перец(горошком), лаврушка , чесночёк и по вкусу красный перец( горький и сладкий )+ сало куском. Пропорций точных сказатъ не могу ... на вкус . Соли кладу столько что бы яичко держалось на плову/ не тонуло .
Сдесь берём брюшину и что бы шкурка была мягенькой обшмаливаем до черноты и зачищаем ножом.
Ложиш под пресс на 4-6 дней , взависимости от того сколько и насколько долго вы его хранить собираетесь.
если нужно что бы быстро замариновалось то заливают горячин рассолом..
Если вас обманывают, а вы не верите, значит, вас развлекают.
NEW 23.10.05 13:43
в ответ yarik9 20.10.05 21:41
так я не спрашиваю рецепта. я спрашиваю, кто как...может, кто-то делает иначе, чем я...может, опробую уже чей-то вкусный интересный рецептик...
я беру рецепты не из инета...:)от мамы, бабушки, или сама придумываю вариации:)
так вот...
"Я не странная, я атипичная"(с)
я беру рецепты не из инета...:)от мамы, бабушки, или сама придумываю вариации:)
так вот...
"Я не странная, я атипичная"(с)
"Строптивых женщин легче переносить, чем спокойных. Их, правда, иногда убивают, зато никогда не бросают" (Бернард Шоу)
NEW 23.10.05 13:44
в ответ Vassja 20.10.05 22:02
сала в шоколаде не ела-шоколад не употребляю:)
как понимаю, сало в рассоле и называют маринованным...
не, не гурманка, так, любительница:)
"Я не странная, я атипичная"(с)
как понимаю, сало в рассоле и называют маринованным...
не, не гурманка, так, любительница:)
"Я не странная, я атипичная"(с)
"Строптивых женщин легче переносить, чем спокойных. Их, правда, иногда убивают, зато никогда не бросают" (Бернард Шоу)
NEW 23.10.05 13:47
в ответ kerze 21.10.05 13:33
получается на вкус что-то вроде рулета, на мой взгляд...
но, тоже очень вкусно...особенно в качестве закуски под водочку
"Я не странная, я атипичная"(с)
но, тоже очень вкусно...особенно в качестве закуски под водочку
"Я не странная, я атипичная"(с)
"Строптивых женщин легче переносить, чем спокойных. Их, правда, иногда убивают, зато никогда не бросают" (Бернард Шоу)
NEW 25.10.05 22:36
в ответ MeinReich 24.10.05 11:53
я нарезаю неболшие кусочки сало обваливаю совсех сторон солью.лажу в малинкую кастрюлку и ставлю в холодильник на дня два.посли двух дней .наливаю в другую кастрюлю воды.кагда вода закипит ложу туда сало и пусть кипит 4.5минут.патом вгарячим виде натераю чеснаком и перцам.кагда остынит можна кушать
NEW 25.10.05 22:46
в ответ maus_75 25.10.05 22:36
Тоже неплохо звучит . Мне вот только интересно...в нашей местности некоторые мариновали сало, то есть оно находилось в банке в рассоле каком-то. На вкус было обалдеть, просолено хорошо и мягкое и н епропадало при открытой банке...Вот такой бы рецепт найти.
NEW 26.10.05 01:34
в ответ naxalka 18.10.05 14:31
А _вареное_ сало (а.к.а. "сало по-венгерски") кто-нибудь пробовал?
Это когда обычное соленое сало варят с большим кол-вом луковой шелухи, варят не очень долго, иначе будет осклизлым и противным :( ...сварив, остужают и натирают паприкой (молотой) со всех сторон - щедро натирают, дают чуть отстояться...
Под водку (а также "дядьку Сэма" (читай - самогон)) вообще супер. %-)))
==================================
ARRRRRRRGH!
Это когда обычное соленое сало варят с большим кол-вом луковой шелухи, варят не очень долго, иначе будет осклизлым и противным :( ...сварив, остужают и натирают паприкой (молотой) со всех сторон - щедро натирают, дают чуть отстояться...
Под водку (а также "дядьку Сэма" (читай - самогон)) вообще супер. %-)))
==================================
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
NEW 26.10.05 11:47
в ответ Aika 23.10.05 13:25
NEW 26.10.05 14:41
в ответ Huldran 26.10.05 01:34
сол╦ное сало не варила. варила сырое сало в луковой шелухе, чтобы оно приобрело красивый цвет. на вкус это никак не влияет. но красивооо
"Я не странная, я атипичная"(с)
"Я не странная, я атипичная"(с)
"Строптивых женщин легче переносить, чем спокойных. Их, правда, иногда убивают, зато никогда не бросают" (Бернард Шоу)
NEW 28.10.05 18:25
в ответ kerze 21.10.05 13:33
А еще в воду ложат луковую шелуху,она немножко цвт меняет. Я делала. Очень вкусно. . Правда давно и пропорции забыла. Что соли помню очень много,но саломясо было не пересоленным почемуто. Я бы еще сделала,но пропорции забыла. Не смогли бы вы напомнить. На закуску холодную конечно класс как идет.
Лучшее противозачаточное средство--это мозги
Лучшее противозачаточное средство--это мозги
NEW 14.01.06 19:14
самус выкладывала этот рецепт, где то в архивах лежит,перепечатываю с записей
Классическое сало
1 кг сала обильно посыпать солью и оставить на холоде на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало(соль с него не стряхивать) опустить в кипящюю воду.Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и полчайной красного, соль и перетёртый чеснок (2 головки). Варить 7 минут с момента закипания. Остудить и очистить от шелухи, сложить в целофановый пакет и в морозилку. Сало готово через сутки
Острое сало
7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи, довести до кипения, кипятить 5 минут, затем положить туда сало (чтоб вода его полностью покрывала)Кипятить 10-20 минут (старая свинья 20 минут, молодая-10 минут). Оставить на сутки в рассоле. Вынуть из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в морозилку.
в ответ lea05 28.10.05 18:25
В ответ на:
А еще в воду ложат луковую шелуху,она немножко цвт меняет. Я делала. Очень вкусно. . Правда давно и пропорции забыла.
А еще в воду ложат луковую шелуху,она немножко цвт меняет. Я делала. Очень вкусно. . Правда давно и пропорции забыла.
самус выкладывала этот рецепт, где то в архивах лежит,перепечатываю с записей
Классическое сало
1 кг сала обильно посыпать солью и оставить на холоде на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало(соль с него не стряхивать) опустить в кипящюю воду.Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и полчайной красного, соль и перетёртый чеснок (2 головки). Варить 7 минут с момента закипания. Остудить и очистить от шелухи, сложить в целофановый пакет и в морозилку. Сало готово через сутки
Острое сало
7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи, довести до кипения, кипятить 5 минут, затем положить туда сало (чтоб вода его полностью покрывала)Кипятить 10-20 минут (старая свинья 20 минут, молодая-10 минут). Оставить на сутки в рассоле. Вынуть из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в морозилку.
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
NEW 15.01.06 21:45
в ответ MeinReich 25.10.05 22:46
Сало, желательно с прослойкой и со шкурой, нарезать небольшими кусочками, не прорезая шкуру. Натереть сало черным и красным молотым перцем и измельченным чесноком. Это делается по вкусу,кто любит поострее может добавить ещ╦ и жгучий перец. Укладываем сало в банку и заливаем сильно соленой водой. Пропорций соли я незнаю,т.к. всегда делаю на глаз.Можно проверить с помощью сырого яйца, оно не должно тонуть в воде. Если же соли будет слишком много -ничего страшного, сало возьмет столько соли,сколько ему надо. Банку прикрыть крышкой,только не плотно и оставить примерно на 3-4 дня.Сало достать из раствора,обсушить,хранить в холодильнике.