Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Лазанья

459  1 2 все
Natali P старожил21.10.05 13:35
Natali P
NEW 21.10.05 13:35 
в ответ REZKAJA 21.10.05 11:21
Нежная лазанья со шпинатом
на 1 персону
250 г √ замороженный шпинат
1 шт. √ луковица маленькая
1 шт. √ зубчик чеснока
1 ч.л. √ сливочное масло
40 г √ Creme fraiche
100 мл √ бульон (лучше 50 мл, а то соус слишком жидкий будет)
50 г √ frischkäse
соль
перец
молотый мускат
3 шт. √ листы для лазаньи без предварительной варки
50 г √ эмменталь
1. Разморозить шпинат и дать стечь жидкости на сите. Листья крупно порезать. Порубить лук и чеснок и обжарить их на масле, добавить шпинат и потушить вс╦ около 3 мин.
2. Разогреть духовку до 200 оС. Для соуса в смешать creme fraiche с т╦плым бульоном и растворить там свежий сыр. Приправить соль, перцем и мускатом.
3. В форму для выпечки уложить слоями соус, лист для лазаньи, смесь шпината. Закончить слоями листа и соуса. Засыпать т╦ртым эмменталем. Выпекать в духовке до золотистого цвета 45 мин.
Совет: Выпекать 30 мин. в закрытой фольгой форме и 10 мин без фольги, чтобы сыр не образовывал засохшей корочки
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#21 
REZKAJA местный житель21.10.05 15:17
REZKAJA
NEW 21.10.05 15:17 
в ответ Natali P 21.10.05 13:35
Вау! спасибо вс╦ доступно объяснила.На следующей недельки попробую
Множество полезных советов,а так же о многом.
#22 
Викa Дракон домашний21.10.05 23:28
Викa
NEW 21.10.05 23:28 
в ответ Vassja 21.10.05 11:55
А рецепт майонеза можно?
#23 
Vassja постоялец24.10.05 12:43
Vassja
NEW 24.10.05 12:43 
в ответ Викa 21.10.05 23:28
Я когда то читал легенду историю как майонез придумали. Крепость осаждали. Из продуктов было только масло растительное. Просто есть ведь его не будешь. Поэтому нужда заставила.
Основной рецепт.
1 литр масла растительного.
Далее для вкуса.
10 грамм соли.
2 ложки уксуса или лимонного сока.
2 ложки воды.
10 грамм горчицы по желанию.
5 желтков. Чтобы все это соеденилось. Это эмульгатор.
Как делать думаю все знают. Можно проще. Опустить в цилиндрический сосуд штабмиксер, влить масло, затем соль,уксус горчицу. Последними желтки. Миксером хорошо смешали все что на низу, затем медленно поднимаем на верх, постепенно смешивая с желтками. И все.
Что из этого можно сделать.
Remouladensauce.
К майонезу добавляются: Мелко рубленные соленые или маринованные огурцы, каперсы, сарделен,петрушка,кербель, эстрагон, лук. Лук желательно слегка бланжировать,будет мягче. Соль перец.До нужной консистенции добавить огуречный рассол.
Подходит к жаренным овощам, жаренной рыбе. Яйцам.
Chantilysauce.
Майонез приправляется лимонным соком, соль , гаянаперец. Затем смешивается со взбитыми сливками.
Это в основном подходит к шпаргель и артишокам. По виду как крем.
Tatarensauce.
Чеснок выдавленный, соль, перец, можно огуречно рассолу немного. Мелко рубленные вареные вкрутую яйца и мелко резанный зеленый лук.
Польский горчичный соус.
Оранжен и лимонный сок, горчица, соль,перц, сахар. Перемешиваем с майонезом. Немного жидких сливок. До нужной консистенции. Отдельно к этому соусу добавляется Jochanesbeergele. Мелко порезанное.
Мешать майонез не перемешать. Очень много компазиций.
Вот попроще. В Альди продаются криветки. К ним соус.
Майонез, кетчоп.хрен со сметаной.Асбар или другой коньяк. Соль, перец,резанный зеленый укроп. Смешиваем с криветками, добавляем резанные дольки апельсина. Можно из дозы. Консистенция примерно как Оливье. Чуть слабже даже.
Сел╦дка или матиас.
Зел╦ные яблоки очищенные порезанные. Соленые огурцы, лук мелко резанный,соль, перец. Смешивам с майонезом. Добавляем огуречный рассол.Сливки. Можно поверх селедки, можно и пореганую крупно во внутрь. Такой салат продают в магазинах. Только в нем много уксуса. Его льют как консервант.
К мясу или грилю.
Кетчоп с майонезом огуречным рассолом смешиваем. Соленые огурцы с мелко резанным луком. Соль перец, чеснок. и острую пасту чили какую нибудь.Вкус острый.
И так далее. Айоли все знают наверное.
#24 
Викa Дракон домашний24.10.05 22:10
Викa
NEW 24.10.05 22:10 
в ответ Vassja 24.10.05 12:43
Спасибо! Значит только желтки! Смотрела кучу рецептов, в одних стоят желтки, в других яйца целиком.
#25 
1 2 все