Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Лазанья

459  1 2 все
REZKAJA местный житель20.10.05 12:08
REZKAJA
NEW 20.10.05 12:08 
Девоки как готовить лазанью,вс╦ вроде для не╦ купила и как делать то вообще,последовательность?может есть у кого какой нибудь секретик в е╦ приготовлении
Множество полезных советов,а так же о многом.
#1 
Ksenia0 постоялец20.10.05 13:56
Ksenia0
NEW 20.10.05 13:56 
в ответ REZKAJA 20.10.05 12:08
Я делаю почти така как здесь написано:
http://www.maggi.de/RecipeOnline?s=s1129808752815&id=1778&action=detail&word=las...
Сначала ложаться листья лазаньи,потом фарш и я ещ╦ между всем
добавляю варенные яйца порезанные+гекохте шинкен+салаями,
очень вкусно получается.Можно и шампинь╦ны добавит,короче фантазий
много на эту тему:)И так вс╦ пластами ложить.Лутше всего брать большую
ауфлауф форму так как будет вс╦ вылазить.Сверху посыпаю т╦ртым сыром.
Вот и вс╦.
#2 
REZKAJA местный житель20.10.05 14:36
REZKAJA
NEW 20.10.05 14:36 
в ответ Ksenia0 20.10.05 13:56
Спасибо! попробую как у тебя,сама вот первый раз на бум делала....всем очень понравилось..говорят не сухая вс╦ в меру и очень красивая
Множество полезных советов,а так же о многом.
#3 
Ksenia0 постоялец20.10.05 14:55
Ksenia0
NEW 20.10.05 14:55 
в ответ REZKAJA 20.10.05 14:36
Да в принципе она и делается в основном на абум:)
Только не забывать пластами делать и можно ещё
соусом из .Ним можно
зверху полить,а можно пластинки ним поливать и
потом уже все ингредиенты ложить.
Я обожаю лазанью,во первых не очень тяжело делать,а
во-вторых вкусно
#4 
Irinkina старожил20.10.05 17:27
Irinkina
NEW 20.10.05 17:27 
в ответ REZKAJA 20.10.05 12:08
Расскажу, как делает лазанью моя мама:
на пласты теста нетолстым слоем фарш готовый уже (мягкий и пластичный, соленый, перченый по вкусу), затем обжаренные в сметане грибы (можно заменить на маринованные из банки), кусочки паприки и томатов. Наверх опять пласты теста. И так несколько слоев. Каждый слой поливаем соусом. Верх засыпаем тертым сыром и баночку шлагзане.
Приятного аппетита!
_____________
Помните, что на свете есть люди, которые вас очень любят... просто они еще не научились выражать свои чувства...
http://line.romanticcollection.ru/ba/22_49b_46E996C0_Rveronike_9.gif
#5 
  Maus-L постоялец20.10.05 18:36
NEW 20.10.05 18:36 
в ответ Irinkina 20.10.05 17:27
А каким соусом поливать?
#6 
Irinkina старожил20.10.05 19:23
Irinkina
NEW 20.10.05 19:23 
в ответ Maus-L 20.10.05 18:36
соус покупаю сухой (Knorr или Maggi) в любом магазине (Lidl, Minimal, Real) и варю его, как написано на пакете.
_____________
Помните, что на свете есть люди, которые вас очень любят... просто они еще не научились выражать свои чувства...
http://line.romanticcollection.ru/ba/22_49b_46E996C0_Rveronike_9.gif
#7 
Vassja постоялец20.10.05 22:20
Vassja
20.10.05 22:20 
в ответ Irinkina 20.10.05 19:23
Хорошие у Вас рецепты. Нужно попробовать так сделать. А то я все усложняю.
Вместо фарша заливаю соусом пологнезе. Даю постоять некоторое время что бы пропиталось. Затем на верхний слой пологнезе заливаю соус бешамель. Затем засыпаю всю поверхность сыром. И в печь. Когда готово еще орегано посыпаю.
Мало того соусы эти еще и сам делаю. Мужики ведь всегда все усложняют на кухне.
Мужик на кухне это все равно что женщина за рул╦м.
#8 
Irinkina старожил20.10.05 23:33
Irinkina
NEW 20.10.05 23:33 
в ответ Vassja 20.10.05 22:20
не надо лишней скромности , я давно заметила, что Вы очень талантливы на кухне
Вполне допускаю, что приведенный мной рецепт, лишь отдаленно напоминает настоящую лазанью. Скорее адаптированная замена ее. Домашним нравится и это главное, а классического рецепта - увы - не знаю...
Вот и рассказали бы поподробнее Вашу версию? со всеми секретами приготовления обоих соусов... а то сколько я ни пыталась приготовить соус бологнезе сама, а из пачки все равно вкуснее получается. Почему?
_____________
Помните, что на свете есть люди, которые вас очень любят... просто они еще не научились выражать свои чувства...
http://line.romanticcollection.ru/ba/22_49b_46E996C0_Rveronike_9.gif
#9 
Kristine_K завсегдатай21.10.05 08:03
Kristine_K
NEW 21.10.05 08:03 
в ответ Vassja 20.10.05 22:20
И это правильно! Готовые соусы чаще всего - страшная гадость!
#10 
Annushka75 свой человек21.10.05 08:15
NEW 21.10.05 08:15 
в ответ Kristine_K 21.10.05 08:03
а я беру соус от Магги и никакая не гадость, а очень вкусная лазанья получается
[URL=http://metric.rodim.ru][img]хттп://метриц.родим.ру/п1_п4_10_3_2005_1_1п.гиф[/img][/url]
#11 
  bergermed свой человек21.10.05 09:03
NEW 21.10.05 09:03 
в ответ Annushka75 21.10.05 08:15
вкусно то вкусно но после прочтения содержания пакетика аппетит не пропадает? Сделать соус самой просто как Вася сказал, фарш обжарить, банку томатов туда, уварить, травки-специи. Параллельно белый соус сварить из молока, бульона и муки, заправить мускатом. на это вс╦ уйдет минут 10.
#12 
Annushka75 свой человек21.10.05 09:17
NEW 21.10.05 09:17 
в ответ bergermed 21.10.05 09:03
честно говоря не пропадает
да я и не вчитываюсь особо, так на любом пакетике гадостей можно достаточно найти
[URL=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/p1_p4_10_3_2005_1_1p.gif[/img][/url]
#13 
Vassja постоялец21.10.05 09:49
Vassja
NEW 21.10.05 09:49 
в ответ Kristine_K 21.10.05 08:03
О вкусах не спорят. Одному одно нравится, другому другое. Один человек будет искать возможность послушать музыку в живом исполнении, другой будет доволен фонограммой, третий вообще разницы не заметит и скажет все это ерунда. У каждого свой воспитанный и привитый с детства вкус.
Я не сторонник использования готовых продуктов. Здоровье не позволяет. Порошковые заменители это основа соль, к ней усилитель и заменитель вкуса добавляется. Везде чувствуется вкус фондора. Это усилитель вкуса. Он без вкуса и запаха. Я химию со школы не люблю.
Так что о соусах.
Пологнезе. Придумали итальянцы. Суют его куда не попадя. Точнее паста. Спагети пологнезе,канилоне пица...
Фарш мясной смешанный 600 грамм
Лук репчатый 200 грамм Примерно третья часть от мяса.
Примерно столько же марковки мелко резаной как лук.
Помидоры свежие или из дозы.Лучше и те и другие.
Оливковое масло. Можно просто растительное. На вкус.
Соль, перец, чеснок, томатную пасту, майоран, базиликум, красное вино.
Обжариваем на масле лук и морковь. Можем плеснуть немного вина, если имеем. Алкоголь улитучется вкус останется. Используйте недопитые остатки из бутылок. Затем добавляем фарш. Размешиваем его чтобы небыло комков. Как хорошо размешали, весь фарш имеет готовый вид добавляем сырые помидоры. Затем из дозы.Вместе с соком. Все провариваем. Если слишком густо добавляем воды. Закипело, по вкусу кладем соль, белый перец, острый красный перец, выдавливаем чеснок. Из зелени майоран, базиликум. Если имеем. Затем томатную пасту. Она дает кислоту и сгущает соус до нужной консистенции. Если вкус хороший, но соус жидкий, тогда мондамин или мука. Для того чтобы вкус был богаче вместе с луком можно обжарить мелко резанное копченое сало. Копчености являются сильным усилителем вкуса. К морковке можно добавить красную паприку. В луке морокви паприке много сахару. И когда обжариваем золотистая корочка это карамелизированный сахар. Можно порезать тонко свежие лимоны.
И все. Готовится быстро. Его можно просто полить на спагетти и посыпать сыром. Произвести прослойку между блинами, причем верхним должен быть блин. Полить немного сливок. Лозанья по русски. Это уже здесь на форуме предлогалось. Если не сьели, влейте остатки в суп или борщ. Гарантирую не пожалеете.
Бешамель. Проще простого. Научившись делать этот соус, можно добавляя к нему всяко разное получить сотню различных соусов. Рекомендую добавить Tunfisch из дозы. Только масло слить. Будет тунфиш соус. Из него сделать лозанью. Вкус немного острый должен быть.
Значит на литр молока. 50 грамм масла,60 грамм муки. Кастрюли на огонь. Масло в кастрюлю. Пусть топится. Затем мелко резанный лук. Наверно грамм 100 хватит. Пусть обжаривается. Затем кладем всю муку. И обжариваем на сколько можем. Только не да╦м подгореть, соус ведь белый. Затем вливаем молоко. И размешиваем. Чтоб небыло комков. Можно штабмиксером. Будет быстрее. Далее соль, белый душистый перец, мускат, лавровый лист, штучку гвоздики, несколько можжевельника. И на медленном огне варим, постоянно мешая. Минут 15. Должно загустеть и улитучится вкус сырой муки. Затем пропускается через Sip. Это базисный соус. К нему уже добавлются все остальные желаемые дполнения. Для лозаньи можете добавить белого вина. Может острого перца. Даже майонеза. И вперед к здоровому образу жизни, созданию Fettbombe.
#14 
Викa Дракон домашний21.10.05 10:59
Викa
NEW 21.10.05 10:59 
в ответ Vassja 21.10.05 09:49
Тоже не люблю пакетики, болоньезе примерно так и делаю, только без вина, надо с вином попробовать Хотя вино в другие мясные блюда добавляю.
#15 
Vanilla gemini21.10.05 11:06
Vanilla
NEW 21.10.05 11:06 
в ответ REZKAJA 20.10.05 12:08
у меня соседка о общежитию итальянка. к тому же она и вегетарианка.
лазанью делает так: с кабачками или моцареллой и помидорами или....
каждый слой теста (пластиков) нужно смазывать соусом (под нижний тоже нужно налить чуть-чуть соуса, и верхний обязтельно обмазать). соус она делает из томатпасты.
я только один раз видела, но думаю соус можно любой по вкусу.
Натуральная косметика
_______________________Королевы ходют как хочут
#16 
REZKAJA местный житель21.10.05 11:21
REZKAJA
NEW 21.10.05 11:21 
в ответ Vanilla 21.10.05 11:06
Такс ну как говорила одна лазанья вышла на славу,попробую потом по вашим рецептам а ещ╦ хотелось бы узнать про лазанью со шпинатом,ела мне очень понравилась,кто готовил?есть ли рецепты?
Множество полезных советов,а так же о многом.
#17 
  ganz1 местный житель21.10.05 11:33
NEW 21.10.05 11:33 
в ответ Vassja 21.10.05 09:49
Хорошие рецепты .Я примерно так же делаю,соусы только самодельные признаю.Только почему - Пологнези?Его вроде везде Бологнези называют,или это другой?По составу вроде он
#18 
Vassja постоялец21.10.05 11:43
Vassja
NEW 21.10.05 11:43 
в ответ Vanilla 21.10.05 11:06
Для таких овощных дел готовятся Ratatoille Gemüse. Универсальное блюдо. С блинами тоже есть можно. Готовить можно из замароженных овощей. Только желательно перд готовность свежих помидор добавить. Они дают свежий вкус. Из приправ соль, перец, чеснок, Thumian, Oregano, Basilikum.
#19 
Vassja постоялец21.10.05 11:55
Vassja
NEW 21.10.05 11:55 
в ответ ganz1 21.10.05 11:33
Bolognese правильно. А вс╦ остальное мои ошибки. Как говорю так и пишу. Что вижу то и пою.
Рицептов никогда не придерживаюсь. Готовлю все на глаз. Соблюдаю пропорции. Есть еще совместимость продуктов. И правильное использование приправ. Что к чему из приправ подходит я вверху в приправах выложил. Использовать вина к месту. Вс╦ это не сложно. Есть основные рецепты. Из них уже можно сделать что угодно. Бешамель,Demiglas, майонез. Продают к стати простой маонез без особого вкуса. Это и есть базис из которого уже делают другие холодные соусы. Здесь столько различных приправ продается. Грех этим всем не пользоваться.
#20 
1 2 все