Login
Напиток
225
NEW 03.11.05 13:41
Всем привет 
Незнаю как даже точнее обьяснить....вернее спросить.
Может кто знает как делается такой напиток( он не совсем крепкий)....это делается как то из ягод и некоторых фруктов и добавляется что то из спиртного(некрепкого вроде)...Тут раньше кажется это обсуждалось....но я не могу найти
Всем большое спасибо
З.Ы в соседней ветке про наливки спрашивать не хотелось.....так как там обсуждается немного не то
.

Незнаю как даже точнее обьяснить....вернее спросить.
Может кто знает как делается такой напиток( он не совсем крепкий)....это делается как то из ягод и некоторых фруктов и добавляется что то из спиртного(некрепкого вроде)...Тут раньше кажется это обсуждалось....но я не могу найти

Всем большое спасибо

З.Ы в соседней ветке про наливки спрашивать не хотелось.....так как там обсуждается немного не то

Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши.
NEW 03.11.05 23:11
in Antwort swetuli4ka 03.11.05 20:57
Может быть.....я даже незнаю как это называется 
А как делается эта BOWLE?...

А как делается эта BOWLE?...

Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши.
NEW 04.11.05 07:01
in Antwort WHITE ANGEL2005 03.11.05 23:11, Zuletzt geändert 04.11.05 12:29 (Vassja)
Судя по фотографии вы уже женаты. Почему только сейчас вспомнили о этом напитке. На свадьбе это классная вещь. Вот будет у вас юбилей совместной жизни, 25 лет,гостей побольше и меня позовите, я сделаю. Вообще то може сами потренироваться. Только в малых колличествах его не делают;
Аборигены называют это Russische Bowle. Или Russische Schlam.
Это колличество примерно на 15 человек.
1200мл водки
2000мл лимонада /Bitter Lemon/
500гр различных фруктов вместе с соком
1000гр ванильного мороженного
Сахар по вкусу
Водка перемешивается с лимонадом. Затем добавляются фрукты и в пятилитровом сосуде ставятся в прохладное место настояться пару тройку часов. В завершении добавляется мороженное и перемешивается, только слегка.
Это излюбленное блюдо на вечеринках. Особенно реалистично выглядит если вместо фруктов добавить только вишню шатенмореллен. Оно действительно как Schlamm. Мороженное тает и красный цвет вишни расплывается разводами. Еще добавляют шампанское. Это примерные пропорции. Консистенция должна быть не жидкой.
Если кто отважится испробовать прошу отзывы
Будем здоровы.
Аборигены называют это Russische Bowle. Или Russische Schlam.
Это колличество примерно на 15 человек.
1200мл водки
2000мл лимонада /Bitter Lemon/
500гр различных фруктов вместе с соком
1000гр ванильного мороженного
Сахар по вкусу
Водка перемешивается с лимонадом. Затем добавляются фрукты и в пятилитровом сосуде ставятся в прохладное место настояться пару тройку часов. В завершении добавляется мороженное и перемешивается, только слегка.
Это излюбленное блюдо на вечеринках. Особенно реалистично выглядит если вместо фруктов добавить только вишню шатенмореллен. Оно действительно как Schlamm. Мороженное тает и красный цвет вишни расплывается разводами. Еще добавляют шампанское. Это примерные пропорции. Консистенция должна быть не жидкой.
Если кто отважится испробовать прошу отзывы
Будем здоровы.
NEW 04.11.05 10:22
in Antwort Vassja 04.11.05 07:01, Zuletzt geändert 04.11.05 10:24 (Викa)
Я пробовала не Russische Schlam, а европейский вариант, там были вино, игристое вино и фрукты.
http://www.google.de/search?q=BOWLE&sourceid=mozilla-search&start=0&start=0&ie=u...
http://www.google.de/search?q=BOWLE&sourceid=mozilla-search&start=0&start=0&ie=u...
NEW 04.11.05 10:36
in Antwort Викa 04.11.05 10:22
Да это тоже Европейский вариант.У немцев вс╦ где водка русское. Я его много раз делал. На банкетах любят такое заказывать. На алкаголе много блюд. Фруктовые салаты, желе, на чистом вине. Некоторые холодные соусы с добавлением коньяка. В голову хорошо ударяет. Но есть принцип, не смешивай. Если перебрать будет плохо.
NEW 04.11.05 14:21
Аха, замужем....
до 25летнего юбилея совместной жизни осталось совсем немного ....всего лишь 19 лет
.
Спасибо большое за рецепт ....попробую сделать половину
....поэксперементировать 
in Antwort Vassja 04.11.05 07:01



Спасибо большое за рецепт ....попробую сделать половину


Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши.
NEW 05.11.05 01:11
in Antwort Vassja 04.11.05 10:36
NEW 06.11.05 09:40
in Antwort WHITE ANGEL2005 03.11.05 13:41
Пол кило клубники
1 бутылка шампанского
1 бутылка минералки
1 бутылка белого вина
Клубнику залить вином и чуть чуть засыпать сахаром, дать постоять пару часов, перед подачей вылить минералку, шампанское и л╦д.
1 бутылка шампанского
1 бутылка минералки
1 бутылка белого вина
Клубнику залить вином и чуть чуть засыпать сахаром, дать постоять пару часов, перед подачей вылить минералку, шампанское и л╦д.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 06.11.05 10:24
in Antwort Mamina0 06.11.05 09:40
NEW 07.11.05 09:40
in Antwort WHITE ANGEL2005 06.11.05 10:24
Я думаю, что мороженная клубника, растаит и превратится в мягкую квашню.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
08.11.05 11:10
in Antwort WHITE ANGEL2005 03.11.05 13:41
рецепт моего мужа
:
1. 500 г клубники помыть, порезать на половинки-четвертинки, сбрызнуть ромом (1-2 ст. ложки), посыпать сахаром (2 ст. ложки примерно), поставить на пару часов в холодильник
2. охладить бутылку красного шампанского и бутылку красного или розового полусладкого вина (у нас они в морозилке охлаждаются почти до замерзания
)
3. переложить клубнику в большой кувшин или в крюшонницу, залить шампанским, добавить полбутылки вина (можно и целую бутылку, только назавтра голова болеть будет...)
4. раскладывать и разливать по стаканам большой ложкой!
ой, так крюшону хочется!!! когда же лето?...
а на Новый Год можно белый крюшон сделать. разные фрукты из баночек - мандарины, ананасы, персики в крюшонницу, белоешампансое, белое охлажденное вино... тоже ничего!

1. 500 г клубники помыть, порезать на половинки-четвертинки, сбрызнуть ромом (1-2 ст. ложки), посыпать сахаром (2 ст. ложки примерно), поставить на пару часов в холодильник
2. охладить бутылку красного шампанского и бутылку красного или розового полусладкого вина (у нас они в морозилке охлаждаются почти до замерзания

3. переложить клубнику в большой кувшин или в крюшонницу, залить шампанским, добавить полбутылки вина (можно и целую бутылку, только назавтра голова болеть будет...)
4. раскладывать и разливать по стаканам большой ложкой!

ой, так крюшону хочется!!! когда же лето?...
а на Новый Год можно белый крюшон сделать. разные фрукты из баночек - мандарины, ананасы, персики в крюшонницу, белоешампансое, белое охлажденное вино... тоже ничего!
NEW 08.11.05 11:48
in Antwort WHITE ANGEL2005 06.11.05 10:24
NEW 08.11.05 19:52
in Antwort alenkin 08.11.05 11:10
NEW 08.11.05 19:53
in Antwort Викa 08.11.05 11:48