русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Напиток

225  
WHITE ANGEL2005 знакомое лицо03.11.05 13:41
WHITE ANGEL2005
NEW 03.11.05 13:41 
Всем привет
Незнаю как даже точнее обьяснить....вернее спросить.
Может кто знает как делается такой напиток( он не совсем крепкий)....это делается как то из ягод и некоторых фруктов и добавляется что то из спиртного(некрепкого вроде)...Тут раньше кажется это обсуждалось....но я не могу найти
Всем большое спасибо
З.Ы в соседней ветке про наливки спрашивать не хотелось.....так как там обсуждается немного не то .
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши.
#1 
swetuli4ka прохожий03.11.05 20:57
NEW 03.11.05 20:57 
in Antwort WHITE ANGEL2005 03.11.05 13:41
может ето была BOWLE?
#2 
WHITE ANGEL2005 знакомое лицо03.11.05 23:11
WHITE ANGEL2005
NEW 03.11.05 23:11 
in Antwort swetuli4ka 03.11.05 20:57
Может быть.....я даже незнаю как это называется
А как делается эта BOWLE?...
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши.
#3 
Vassja знакомое лицо04.11.05 07:01
Vassja
NEW 04.11.05 07:01 
in Antwort WHITE ANGEL2005 03.11.05 23:11, Zuletzt geändert 04.11.05 12:29 (Vassja)
Судя по фотографии вы уже женаты. Почему только сейчас вспомнили о этом напитке. На свадьбе это классная вещь. Вот будет у вас юбилей совместной жизни, 25 лет,гостей побольше и меня позовите, я сделаю. Вообще то може сами потренироваться. Только в малых колличествах его не делают;
Аборигены называют это Russische Bowle. Или Russische Schlam.
Это колличество примерно на 15 человек.
1200мл водки
2000мл лимонада /Bitter Lemon/
500гр различных фруктов вместе с соком
1000гр ванильного мороженного
Сахар по вкусу
Водка перемешивается с лимонадом. Затем добавляются фрукты и в пятилитровом сосуде ставятся в прохладное место настояться пару тройку часов. В завершении добавляется мороженное и перемешивается, только слегка.
Это излюбленное блюдо на вечеринках. Особенно реалистично выглядит если вместо фруктов добавить только вишню шатенмореллен. Оно действительно как Schlamm. Мороженное тает и красный цвет вишни расплывается разводами. Еще добавляют шампанское. Это примерные пропорции. Консистенция должна быть не жидкой.
Если кто отважится испробовать прошу отзывы
Будем здоровы.
#4 
Викa Дракон домашний04.11.05 10:22
Викa
NEW 04.11.05 10:22 
in Antwort Vassja 04.11.05 07:01, Zuletzt geändert 04.11.05 10:24 (Викa)
Я пробовала не Russische Schlam, а европейский вариант, там были вино, игристое вино и фрукты.
http://www.google.de/search?q=BOWLE&sourceid=mozilla-search&start=0&start=0&ie=u...
#5 
Vassja знакомое лицо04.11.05 10:36
Vassja
NEW 04.11.05 10:36 
in Antwort Викa 04.11.05 10:22
Да это тоже Европейский вариант.У немцев вс╦ где водка русское. Я его много раз делал. На банкетах любят такое заказывать. На алкаголе много блюд. Фруктовые салаты, желе, на чистом вине. Некоторые холодные соусы с добавлением коньяка. В голову хорошо ударяет. Но есть принцип, не смешивай. Если перебрать будет плохо.
#6 
WHITE ANGEL2005 знакомое лицо04.11.05 14:21
WHITE ANGEL2005
NEW 04.11.05 14:21 
in Antwort Vassja 04.11.05 07:01
Аха, замужем.... до 25летнего юбилея совместной жизни осталось совсем немного ....всего лишь 19 лет .
Спасибо большое за рецепт ....попробую сделать половину ....поэксперементировать
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши.
#7 
Викa Дракон домашний05.11.05 01:11
Викa
NEW 05.11.05 01:11 
in Antwort Vassja 04.11.05 10:36
Водка, коньяк! Я же помру, у меня душа такогоне принимает! Мне бы чего полегче.
#8 
Mamina0 старожил06.11.05 09:40
Mamina0
NEW 06.11.05 09:40 
in Antwort WHITE ANGEL2005 03.11.05 13:41
Пол кило клубники
1 бутылка шампанского
1 бутылка минералки
1 бутылка белого вина
Клубнику залить вином и чуть чуть засыпать сахаром, дать постоять пару часов, перед подачей вылить минералку, шампанское и л╦д.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#9 
WHITE ANGEL2005 знакомое лицо06.11.05 10:24
WHITE ANGEL2005
NEW 06.11.05 10:24 
in Antwort Mamina0 06.11.05 09:40
Спасибо за рецепт
А мороженная клубника подойд╦т....?
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши.
#10 
Mamina0 старожил07.11.05 09:40
Mamina0
NEW 07.11.05 09:40 
in Antwort WHITE ANGEL2005 06.11.05 10:24
Я думаю, что мороженная клубника, растаит и превратится в мягкую квашню.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#11 
alenkin завсегдатай08.11.05 11:10
alenkin
08.11.05 11:10 
in Antwort WHITE ANGEL2005 03.11.05 13:41
рецепт моего мужа :
1. 500 г клубники помыть, порезать на половинки-четвертинки, сбрызнуть ромом (1-2 ст. ложки), посыпать сахаром (2 ст. ложки примерно), поставить на пару часов в холодильник
2. охладить бутылку красного шампанского и бутылку красного или розового полусладкого вина (у нас они в морозилке охлаждаются почти до замерзания )
3. переложить клубнику в большой кувшин или в крюшонницу, залить шампанским, добавить полбутылки вина (можно и целую бутылку, только назавтра голова болеть будет...)
4. раскладывать и разливать по стаканам большой ложкой!
ой, так крюшону хочется!!! когда же лето?...
а на Новый Год можно белый крюшон сделать. разные фрукты из баночек - мандарины, ананасы, персики в крюшонницу, белоешампансое, белое охлажденное вино... тоже ничего!
#12 
Викa Дракон домашний08.11.05 11:48
Викa
NEW 08.11.05 11:48 
in Antwort WHITE ANGEL2005 06.11.05 10:24
Я же выше дала ссылку, там море рецептов!
#13 
WHITE ANGEL2005 знакомое лицо08.11.05 19:52
WHITE ANGEL2005
NEW 08.11.05 19:52 
in Antwort alenkin 08.11.05 11:10
Спасибо за рецепт
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши.
#14 
WHITE ANGEL2005 знакомое лицо08.11.05 19:53
WHITE ANGEL2005
NEW 08.11.05 19:53 
in Antwort Викa 08.11.05 11:48
Ой ....а я и не заметила .
Спасибо
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши.
#15