Вход на сайт
Выручайте
NEW 12.11.05 22:00
В следующие выходные приезжает любимая свекровь, 4то приготовить вкусного на горы4ее?
Лучше иметь тело, которое все хотят, чем хотеть тело, которое все имеют.
NEW 13.11.05 00:00
в ответ Алчёна19 12.11.05 22:34
NEW 13.11.05 13:25
в ответ Викa 13.11.05 00:00
Старенькое: это всякие там котлетки, голубцы, мясо по- французки, курица запе4êная и т.д. вобщем весь набор русской традиционной кухни. А так хо4ется 4его-нибудь нового, необы4ного
Лучше иметь тело, которое все хотят, чем хотеть тело, которое все имеют.
NEW 13.11.05 16:20
в ответ Алчёна19 12.11.05 22:00
запеки карпа. такое обычно всем очень нравится
http://groups.germany.ru/101260/f/3977928.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://groups.germany.ru/101260/f/3977928.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 13.11.05 16:32
в ответ Алчёна19 12.11.05 22:00
Курица, фаршированная сыром ╚Бри╩
На 4 порции:
500 гр куриных грудок без кожуры и косточки
200 гр французского сыра бри
70 гр упаковка пармской ветчины
1 ст л клюквенного соуса
Гарнир:
1 савойская капуста
50 гр кедровых орешков
соль и черный перец
1. Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5.
2. Сделать глубокий надрез в каждой грудке и воткнуть внутрь по куску сыра. Завернуть в полоску пармской ветчины и закрепить в сыре. Положить на слегка смазанный жиром противень и запекать 35 мин до готовности курицы.
3. Нашинковать капусту и отварить в соленой воде 3-4 мин al dente. Слить и положить в кастрюлю с кедровыми орешками и маслом, приправить по вкусу и нагреть.
4. Смазать готовую курицу клюквенным соусом и подавать с капустой.
Клюквенный соус:
Разогреть масло в кастрюле. Обжарить лук на среднем огне около 5 мин, добавить клюкву, мед и апельсиновую цедру и сок. Накрыть и готовить на медленном огне 20 мин. Отставить и остудить.
На 4 порции:
500 гр куриных грудок без кожуры и косточки
200 гр французского сыра бри
70 гр упаковка пармской ветчины
1 ст л клюквенного соуса
Гарнир:
1 савойская капуста
50 гр кедровых орешков
соль и черный перец
1. Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5.
2. Сделать глубокий надрез в каждой грудке и воткнуть внутрь по куску сыра. Завернуть в полоску пармской ветчины и закрепить в сыре. Положить на слегка смазанный жиром противень и запекать 35 мин до готовности курицы.
3. Нашинковать капусту и отварить в соленой воде 3-4 мин al dente. Слить и положить в кастрюлю с кедровыми орешками и маслом, приправить по вкусу и нагреть.
4. Смазать готовую курицу клюквенным соусом и подавать с капустой.
Клюквенный соус:
Разогреть масло в кастрюле. Обжарить лук на среднем огне около 5 мин, добавить клюкву, мед и апельсиновую цедру и сок. Накрыть и готовить на медленном огне 20 мин. Отставить и остудить.
NEW 13.11.05 20:42
в ответ ganz1 13.11.05 15:00
Да нас4ет мантов я тоже подумала, дело в том 4то они будут у нас 3 дня и хо4ется разнообразия. Нас4ет карпа тоже хорошая идея, она как раз о4ень рыбу любит. Вопрос к Serena 1 4то такое пармская вет4ина и где еê берут?
Лучше иметь тело, которое все хотят, чем хотеть тело, которое все имеют.
13.11.05 21:46
в ответ Алчёна19 13.11.05 20:55
На кулинарных сайтах тоже есть форумы и такой же народ, как и здесь, делится рецептами - проверенными!
Ссылки вверху в прикрепленной теме, и на других сайтах поиск работает, а тут нет
Полистай тут вручную странички, тут много всего.
NEW 14.11.05 00:27
в ответ Алчёна19 12.11.05 22:00
Если бы ко мне ехала свекровь или моя мама:
1. Опусташу свой холодильник
2. приготовлю ЧУТЬ-ЧУТЬ для встречи вкуснятины..
3. Возьму ее (маму) за руку и заеду в самый большой супермаркет. Пусть она выбирит все чего ей хочется попробовать!!!
Вкусно будет или нет это другой вопрос. Для приезжающих первый раз, главное чего-нибудь немецкого попробовать.
Так мы делали когда к нам брат приезжал. Он остался очень даволен. Я могу мясо парить, жарить и т.д., но почерк-то русский остается
, а им хочется в Германии ...
1. Опусташу свой холодильник
2. приготовлю ЧУТЬ-ЧУТЬ для встречи вкуснятины..
3. Возьму ее (маму) за руку и заеду в самый большой супермаркет. Пусть она выбирит все чего ей хочется попробовать!!!
Вкусно будет или нет это другой вопрос. Для приезжающих первый раз, главное чего-нибудь немецкого попробовать.
Так мы делали когда к нам брат приезжал. Он остался очень даволен. Я могу мясо парить, жарить и т.д., но почерк-то русский остается
NEW 14.11.05 23:34
Parmaschinken во всех магазинах есть.
http://www.netzwissen.com/ernaehrung/images/parmaschinken.jpg
http://www.netzwissen.com/ernaehrung/images/parmaschinken.jpg
NEW 14.11.05 23:39
в ответ Алчёна19 12.11.05 22:00
Недавно делала, очень вкусно, но нужен большой керамический горшок с крышкой. За неимением большого делала в маленьком (1 литровом) из 500 г. мяса.
из книжки "Русская кухня в изгнании" Петp Вайль, Александp Генис
ГОРШОК-ХРАНИТЕЛЬ ТРАДИЦИЙ
Если вы любите поесть, если вы испытываете естественную ностальгию по кулинарным реликвиям оставленной родины, если вам дороги ее традиции - купите горшок. Вместительный, глиняный, обливной горшок с плотной крышкой - это вещь! Вся русская кухня вышла из него, как все русские писатели из гоголевской шинели.Технический прогресс привел к изобретению алюминиевых кастрюль. Но вы можете испра-вить дело, приобретя этот нехитрый предмет, дар далеких предков. Дело в том, что толстые стенки глиняного горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем не варится, а томится, сохраняя все витамины, протеины или что там еще. (Нормальному человеку до этого не должно быть дела. Он питается не витаминами, а мясом, рыбой, овощами).Но главное, конечно, вкус. Еда, приготовленная в горшке, приобретает ту мягкость, изысканность и благородство духа, которые были свойственны лучшим достижениям старинной русской кухни.Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко-намелко две боль-шие луковицы, высыпем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горош-ком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус.Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской (если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке - и у вас уже получилось жаркое по-купечески, гордость ресторана "Славянский базар".Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед "а ля рюс".
из книжки "Русская кухня в изгнании" Петp Вайль, Александp Генис
ГОРШОК-ХРАНИТЕЛЬ ТРАДИЦИЙ
Если вы любите поесть, если вы испытываете естественную ностальгию по кулинарным реликвиям оставленной родины, если вам дороги ее традиции - купите горшок. Вместительный, глиняный, обливной горшок с плотной крышкой - это вещь! Вся русская кухня вышла из него, как все русские писатели из гоголевской шинели.Технический прогресс привел к изобретению алюминиевых кастрюль. Но вы можете испра-вить дело, приобретя этот нехитрый предмет, дар далеких предков. Дело в том, что толстые стенки глиняного горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем не варится, а томится, сохраняя все витамины, протеины или что там еще. (Нормальному человеку до этого не должно быть дела. Он питается не витаминами, а мясом, рыбой, овощами).Но главное, конечно, вкус. Еда, приготовленная в горшке, приобретает ту мягкость, изысканность и благородство духа, которые были свойственны лучшим достижениям старинной русской кухни.Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко-намелко две боль-шие луковицы, высыпем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горош-ком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус.Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской (если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке - и у вас уже получилось жаркое по-купечески, гордость ресторана "Славянский базар".Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед "а ля рюс".
NEW 15.11.05 18:46
так купи Römertopf формы разные бывают- продолговатая самая распространенная, круглые тоже есть, глиняный, не глазированный, с крышкой. 


NEW 16.11.05 00:06
в ответ bergermed 15.11.05 18:46
