Login
Лимоны... хильфе!
208
NEW 25.11.05 14:24
Пока болела, попросила мужа купить пару лимончиков - он принес целую сетку
. Сейчас осталось 6 штук - ломаю голову, что с ними изобрести, и хорошо бы так, чтобы все сразу употребить?
Подскажите... не дайте фруХтам пропасть!

Подскажите... не дайте фруХтам пропасть!

==================================ARRRRRRRGH!
NEW 25.11.05 15:09
in Antwort Huldran 25.11.05 14:24
в моём далёком детстве бабушка всегда заготавливала их на зиму:
снимала кожицу, резала дольками, пересыпала сахаром и складывала в банку. Банку хранили в холодильнике и давали к чаю.... а я любила и просто сладенький лимон покушать... вкусно и полезно
снимала кожицу, резала дольками, пересыпала сахаром и складывала в банку. Банку хранили в холодильнике и давали к чаю.... а я любила и просто сладенький лимон покушать... вкусно и полезно
[син]Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.[/син]
25.11.05 18:52
in Antwort Huldran 25.11.05 14:24
А я и сейчас почти так же лимончики заготавливаю. Только кожицу не снимаю (тогда они должны быть БИО). И по-другому способу измельчаю лимоны на терке или в мясорубке (в комбайне), добавляю сахар, затем в баночку и в холодильник. Так мне больше нравится.
NEW 26.11.05 08:36
in Antwort Huldran 25.11.05 14:24
А можно в пирог:
Лимонник
250 г маргарин, 0,5 ложки соды гашеной, и 2,5 стакана муки, чуть соли, пакетик ванильного сахара.
Маргарин порубить с мукой, замесить тесто разделить на две части большую часть раскатать между двумя листами пергамента (оно сильно крошится, поэтому я чаще делаю так: на противень стелю лист бумаги для выпечки, и раскрашиваю на него бОльшую часть теста руками ровным слоем, а потом слегка скалкой выравниваю), меньшую часть в морозилку на полчаса.
Начинка 2 лимона 1 апельсин немного изюма все измельчить, например, на мясорубке, добавить сахар по вкусу. Начинку выложить на раскатанный пласт, на терке натереть замороженное тесто, которым посыпать сверху начинки. Выпекать 30-40 минут при 180-200 градусах.
Лимонник
250 г маргарин, 0,5 ложки соды гашеной, и 2,5 стакана муки, чуть соли, пакетик ванильного сахара.
Маргарин порубить с мукой, замесить тесто разделить на две части большую часть раскатать между двумя листами пергамента (оно сильно крошится, поэтому я чаще делаю так: на противень стелю лист бумаги для выпечки, и раскрашиваю на него бОльшую часть теста руками ровным слоем, а потом слегка скалкой выравниваю), меньшую часть в морозилку на полчаса.
Начинка 2 лимона 1 апельсин немного изюма все измельчить, например, на мясорубке, добавить сахар по вкусу. Начинку выложить на раскатанный пласт, на терке натереть замороженное тесто, которым посыпать сверху начинки. Выпекать 30-40 минут при 180-200 градусах.
NEW 26.11.05 16:50
in Antwort Brotchen 25.11.05 15:09
NEW 26.11.05 22:36
in Antwort Huldran 25.11.05 14:24
Да неужели лимоны могут пропасть?
Их и в рыбку и на маринад к мясу. И просто сок выдавить и с мёдом и кипячёной водой сделать утренний напиток
..очищающий 



NEW 27.11.05 14:14
in Antwort donella 26.11.05 22:36
Да? Вот не знала про утренний напиток, сделаю... хотя я кофе по утрам пью, но думаю, можно и на ночь лимон с мёдом?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo