Вход на сайт
hack-apfel-pfanne
183
27.11.05 15:07
Последний раз изменено 27.11.05 18:08 (janelin)
рецептик из газетки Tip der Woche, как раз свежий номер пришёл
немного оригинальное сочетание, но вкусно, а ещё и быстро, так что
на 4 персоны
2 ст.л. √ топленое масло
125 г (= 1 шт.) √ крупная луковица
500 г √ говяжий фарш
соль
перец
500 г (я брала меньше, где-то 350-400 г) √ яблоки
1/2 пучка √ майоран
250 г √ черри-томаты
200 г √ сыр (в рецепте написан Edelpilzkäse, у меня сыра вообще не оказалось, так что делала без сыра)
1. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Яблоки помыть, очистить от семеных коробочек и порезать кольцами. Майоран помыть, хорошо стряхнуть воду и мелко порезать.
2. Разогреть на сковороде топленое масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
3. Добавить фарш и обжаривать при постоянном помешивании, пока фарш не приобретет "цвет". Посолить, поперчить.
4. Добавить яблоки, майоран и тушить 10 минут.
5. Помидорки помыть, разрезать пополам и добавить в сковороду через 5 минут после яблок.
6. Порезать сыр кубиками, посыпать поверх готового блюда и дать расплавиться под закрытой крышкой.
7. Подавать горячим, можно с картофелем.
немного оригинальное сочетание, но вкусно, а ещё и быстро, так что
на 4 персоны
2 ст.л. √ топленое масло
125 г (= 1 шт.) √ крупная луковица
500 г √ говяжий фарш
соль
перец
500 г (я брала меньше, где-то 350-400 г) √ яблоки
1/2 пучка √ майоран
250 г √ черри-томаты
200 г √ сыр (в рецепте написан Edelpilzkäse, у меня сыра вообще не оказалось, так что делала без сыра)
1. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Яблоки помыть, очистить от семеных коробочек и порезать кольцами. Майоран помыть, хорошо стряхнуть воду и мелко порезать.
2. Разогреть на сковороде топленое масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
3. Добавить фарш и обжаривать при постоянном помешивании, пока фарш не приобретет "цвет". Посолить, поперчить.
4. Добавить яблоки, майоран и тушить 10 минут.
5. Помидорки помыть, разрезать пополам и добавить в сковороду через 5 минут после яблок.
6. Порезать сыр кубиками, посыпать поверх готового блюда и дать расплавиться под закрытой крышкой.
7. Подавать горячим, можно с картофелем.