Вход на сайт
Шиитаки
276
NEW 28.11.05 11:14
Последний раз изменено 28.11.05 11:14 (donella)
Не нашла в архивах или плохо искала.. 
Кто готовит с этими грибами? Просто их приготовить?
На кукингах я видела..хочу у вас спросить--мне ваше мнение интересно.. Я же вас здесь всех как бы виртуально знаю
С чем их вкуснее всего ? Отваривать или сразу жарить?

Кто готовит с этими грибами? Просто их приготовить?
На кукингах я видела..хочу у вас спросить--мне ваше мнение интересно.. Я же вас здесь всех как бы виртуально знаю

С чем их вкуснее всего ? Отваривать или сразу жарить?
NEW 28.11.05 12:07
в ответ donella 28.11.05 11:14
NEW 28.11.05 15:30
в ответ donella 28.11.05 11:14
У них очень сильный специфический вкус. Несмотря на то, что я очень люблю азиатскую кухню и всякие-разные специи, шиитаке мне как-то не очень. Если я с ними что-то готовлю, то обычно кладу на все блюдо не больше двух штучек. Иначе за их вкусом и запахом теряются все остальные.
NEW 28.11.05 16:20
в ответ donella 28.11.05 11:14
Поиск не работает
Я помню была веточка, их там в виде отбивных в муке и яйце, кажется
, обжаривали. Мне интересно показалось
хотела попробовать, но руки не дошли и сейчас ветку не найти. 
В русском магазине из них типа Хе делают, ну так называют там... Такое всё маринованное, остренькое, но никому не понравилось, а мне - ничего.




В русском магазине из них типа Хе делают, ну так называют там... Такое всё маринованное, остренькое, но никому не понравилось, а мне - ничего.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.11.05 17:39
в ответ samus 28.11.05 16:20
Вот тут ветка про отбивные из грибов http://groups.germany.ru/101260/f/3830439.html?Cat=&page=7&view=collapsed&sb=5... только вроде из других...
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
NEW 28.11.05 19:17
в ответ Valeska 28.11.05 17:39
Спасибо !!! 
А вишенки и шиитаки разве не одно и тоже?

А вишенки и шиитаки разве не одно и тоже?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.11.05 19:53
в ответ donella 28.11.05 11:14
Вообщем приготовила я сегодня их 
Вкус--понравился
Запах--как будто в вине протушила
Вином ,вообщем.Мне..пахнет 
Делала их вместе с коричневыми шампиньонами и луком тонкими кольцами
К курице и овощному рагу.
Получилось вкусно,немного тяжеловаты они.Поэтому совет--много не добавляйте. Ну и вкус других грибов забивает начисто
А рецептов из него--великое множество
Короче,мне понравился грибок 
Кстати он жутко полезный оказывается. Гриб-император
*********************************************************
Среди "переехавших" - гриб шиитаке. Его родина - Японский архипелаг. Здесь дикий съедобный гриб был введен в садовую культуру. Произошло это много веков назад, а сейчас шиитаке - самый популярный и культивируемый из всех грибов мира. В Китае, Японии и США его выращивают больше, чем шампиньонов, и используют очень широко: в свежем, сушеном, маринованном виде. В восточной кухне из шиитаке готовят множество блюд: супы, приправы, соусы и даже газированные напитки и леденцы.
Всемирную славу шиитаке получил не только за свои кулинарные достоинства, но и за полезные свойства. Среди лекарственных растений японской и китайской медицины он ценится наравне с женьшенем, так как благоприятно действует на общее самочувствие, тонизирует нервную систему, нормализует кровяное давление, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в нем содержится много витаминов, особенно витамина D (больше, чем в печени трески). Но главная причина популярности шиитаке - научно доказанная иммуностимулирующая и противоопухолевая активность.
А внешне этот целебный гриб похож на общеизвестную свинушку. Цвет шляпки светло-коричневый, красно-коричневый или почти черный - в зависимости от погодных условий. Тело гриба мясистое, мякоть вкусная.
******************************************************Шиитаки с рисом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 яйца
3 ст. л. овощного масла
400 г грибов шиитаки
зеленый лук
1 зубчик чеснока
сладкий перец 1/2 шт.
сливочное масло
отварной рис 360 г
2 ст. л. соевого соуса
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Яйца взбить с 1 ст. л. холодной воды и слегка посолите. В скоовроду влейте 1 ст. л. растительного масла, нагрейте, влейте взбитые яйца и приготовьте большой омлет. При этом приподнимайте края омлета и наклоняйте дно и прожаривалось. Готовый омлет сверните рулетом и нарежьте тонкими ломтиками. Ножки грибов отрежьте и выбросьте, а шляпки нарежьте ломтиками. Если они чересчур большие, предварительно разрежьте пополам. Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла, нагрейте, положите чеснок и зеленый лук и, непрерывно помешивая, поджаривайте только до размягчения. Переложите затем в тарелку. В скоовроду выложите сладкий перец, непрерывно помешивая, поджаривайте несколько минут, после чего добавьте сливочное масло и оставшееся растительное. Как только масло зашипит, добавляйте грибы и обжаривайте до размягчения. Отварите рис и добавьте к нему рис, как следует все прогрейте, добавьте чесночно-луковую смесь, ломтики омлета, соевый соус.
*******************************
Это навскидку нашла
Вообщем,довольна

Вкус--понравился



Делала их вместе с коричневыми шампиньонами и луком тонкими кольцами

Получилось вкусно,немного тяжеловаты они.Поэтому совет--много не добавляйте. Ну и вкус других грибов забивает начисто

А рецептов из него--великое множество


Кстати он жутко полезный оказывается. Гриб-император

*********************************************************
Среди "переехавших" - гриб шиитаке. Его родина - Японский архипелаг. Здесь дикий съедобный гриб был введен в садовую культуру. Произошло это много веков назад, а сейчас шиитаке - самый популярный и культивируемый из всех грибов мира. В Китае, Японии и США его выращивают больше, чем шампиньонов, и используют очень широко: в свежем, сушеном, маринованном виде. В восточной кухне из шиитаке готовят множество блюд: супы, приправы, соусы и даже газированные напитки и леденцы.
Всемирную славу шиитаке получил не только за свои кулинарные достоинства, но и за полезные свойства. Среди лекарственных растений японской и китайской медицины он ценится наравне с женьшенем, так как благоприятно действует на общее самочувствие, тонизирует нервную систему, нормализует кровяное давление, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в нем содержится много витаминов, особенно витамина D (больше, чем в печени трески). Но главная причина популярности шиитаке - научно доказанная иммуностимулирующая и противоопухолевая активность.
А внешне этот целебный гриб похож на общеизвестную свинушку. Цвет шляпки светло-коричневый, красно-коричневый или почти черный - в зависимости от погодных условий. Тело гриба мясистое, мякоть вкусная.
******************************************************Шиитаки с рисом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 яйца
3 ст. л. овощного масла
400 г грибов шиитаки
зеленый лук
1 зубчик чеснока
сладкий перец 1/2 шт.
сливочное масло
отварной рис 360 г
2 ст. л. соевого соуса
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Яйца взбить с 1 ст. л. холодной воды и слегка посолите. В скоовроду влейте 1 ст. л. растительного масла, нагрейте, влейте взбитые яйца и приготовьте большой омлет. При этом приподнимайте края омлета и наклоняйте дно и прожаривалось. Готовый омлет сверните рулетом и нарежьте тонкими ломтиками. Ножки грибов отрежьте и выбросьте, а шляпки нарежьте ломтиками. Если они чересчур большие, предварительно разрежьте пополам. Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла, нагрейте, положите чеснок и зеленый лук и, непрерывно помешивая, поджаривайте только до размягчения. Переложите затем в тарелку. В скоовроду выложите сладкий перец, непрерывно помешивая, поджаривайте несколько минут, после чего добавьте сливочное масло и оставшееся растительное. Как только масло зашипит, добавляйте грибы и обжаривайте до размягчения. Отварите рис и добавьте к нему рис, как следует все прогрейте, добавьте чесночно-луковую смесь, ломтики омлета, соевый соус.
*******************************

Это навскидку нашла
Вообщем,довольна

NEW 28.11.05 20:39
в ответ samus 28.11.05 19:17
NEW 29.11.05 08:28
в ответ gij 29.11.05 03:44
Для чего? для обьёма

Там этих шиитаки--горсточка,не наешься. Они вообще-то больше для вкуса идут,с чем-то,а не как отдельное блюдо(как я поняла)
Но идея--класс. Мне вкус нравится,а если ещё и в лечебные качества поверить --надеюсь Азия нас не обманет



Там этих шиитаки--горсточка,не наешься. Они вообще-то больше для вкуса идут,с чем-то,а не как отдельное блюдо(как я поняла)
Но идея--класс. Мне вкус нравится,а если ещё и в лечебные качества поверить --надеюсь Азия нас не обманет


NEW 29.11.05 23:09
Это правильно-неправильно, но по-нашему..
Возьму на вооружение, а то..именно для вкуса и клал в единственной попытке некогда приготовить...Боюсь, что про такие лечебные свойства нас могут ..не понять..
в ответ donella 29.11.05 08:28







"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
30.11.05 21:26
в ответ gij 30.11.05 15:06
То что искала,пока не нашла 
Зато нашла другой рецепт:
Шиитаке с чесноком и луком
На 2 порции: 0, 5 чашки свежих грибов шиитаке, 1 рубленая долька чеснока, 0, 5 чашки лука кольцами, приправы.
Перемешать шиитаке, чеснок, кольца лука и приправы и жарить на любом растительном масле, пока лук не станет мягким. Добавить зелень. Перемешать и подавать.
Шиитаке с креветками
0, 5 кг шиитаке, 3 дольки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 горсть стручков зеленой фасоли, 2 пакета китайской лапши быстрого приготовления без приправы, 200 г очищенных креветок, 3 ст. ложки соевого соуса.
На разогретую сковороду с растительным маслом положить стручки фасоли и нарезать шиитаке, жарить на медленном огне до готовности, за 2 минуты до окончания добавить чеснок и соль.
В это время отварить креветки, откинуть их на дуршлаг и положить на сковородку с фасолью и шиитаке. Прожарить в течение 3 минут, добавить соевый соус.
Лапшу залить кипятком и довести до готовности, не добавляя приправ. Затем заправить приготовленными грибами с креветками и перемешать.
Буду пробовать
Креветки уже купила

Зато нашла другой рецепт:
Шиитаке с чесноком и луком
На 2 порции: 0, 5 чашки свежих грибов шиитаке, 1 рубленая долька чеснока, 0, 5 чашки лука кольцами, приправы.
Перемешать шиитаке, чеснок, кольца лука и приправы и жарить на любом растительном масле, пока лук не станет мягким. Добавить зелень. Перемешать и подавать.
Шиитаке с креветками
0, 5 кг шиитаке, 3 дольки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 горсть стручков зеленой фасоли, 2 пакета китайской лапши быстрого приготовления без приправы, 200 г очищенных креветок, 3 ст. ложки соевого соуса.
На разогретую сковороду с растительным маслом положить стручки фасоли и нарезать шиитаке, жарить на медленном огне до готовности, за 2 минуты до окончания добавить чеснок и соль.
В это время отварить креветки, откинуть их на дуршлаг и положить на сковородку с фасолью и шиитаке. Прожарить в течение 3 минут, добавить соевый соус.
Лапшу залить кипятком и довести до готовности, не добавляя приправ. Затем заправить приготовленными грибами с креветками и перемешать.
Буду пробовать

Креветки уже купила
