Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Шиитаки

276  
donella Кошачьей породы28.11.05 11:14
donella
NEW 28.11.05 11:14 
Последний раз изменено 28.11.05 11:14 (donella)
Не нашла в архивах или плохо искала..
Кто готовит с этими грибами? Просто их приготовить?
На кукингах я видела..хочу у вас спросить--мне ваше мнение интересно.. Я же вас здесь всех как бы виртуально знаю
С чем их вкуснее всего ? Отваривать или сразу жарить?
#1 
Викa Дракон домашний28.11.05 12:07
Викa
NEW 28.11.05 12:07 
в ответ donella 28.11.05 11:14
Я их ни разу не покупала Расскажи потом, что получится, может мы тоже попробуем.
#2 
Svetunchik коренной житель28.11.05 12:58
Svetunchik
NEW 28.11.05 12:58 
в ответ donella 28.11.05 11:14
с ними хорошо приготовить свинину или курицу в китайском стиле :) можно сразу их жарить
#3 
Kristine_K завсегдатай28.11.05 15:30
Kristine_K
NEW 28.11.05 15:30 
в ответ donella 28.11.05 11:14
У них очень сильный специфический вкус. Несмотря на то, что я очень люблю азиатскую кухню и всякие-разные специи, шиитаке мне как-то не очень. Если я с ними что-то готовлю, то обычно кладу на все блюдо не больше двух штучек. Иначе за их вкусом и запахом теряются все остальные.
#4 
Kristine_K завсегдатай28.11.05 15:31
Kristine_K
NEW 28.11.05 15:31 
в ответ Kristine_K 28.11.05 15:30
Но это я про сушеные. Свежие я ни разу не покупала.
#5 
samus Samusja28.11.05 16:20
samus
NEW 28.11.05 16:20 
в ответ donella 28.11.05 11:14
Поиск не работает Я помню была веточка, их там в виде отбивных в муке и яйце, кажется , обжаривали. Мне интересно показалось хотела попробовать, но руки не дошли и сейчас ветку не найти.
В русском магазине из них типа Хе делают, ну так называют там... Такое всё маринованное, остренькое, но никому не понравилось, а мне - ничего.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
Valeska знакомое лицо28.11.05 17:39
Valeska
NEW 28.11.05 17:39 
в ответ samus 28.11.05 16:20
Вот тут ветка про отбивные из грибов http://groups.germany.ru/101260/f/3830439.html?Cat=&page=7&view=collapsed&sb=5... только вроде из других...
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
#7 
samus Samusja28.11.05 19:17
samus
NEW 28.11.05 19:17 
в ответ Valeska 28.11.05 17:39
Спасибо !!!
А вишенки и шиитаки разве не одно и тоже?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
donella Кошачьей породы28.11.05 19:53
donella
NEW 28.11.05 19:53 
в ответ donella 28.11.05 11:14
Вообщем приготовила я сегодня их
Вкус--понравился Запах--как будто в вине протушила Вином ,вообщем.Мне..пахнет
Делала их вместе с коричневыми шампиньонами и луком тонкими кольцами К курице и овощному рагу.
Получилось вкусно,немного тяжеловаты они.Поэтому совет--много не добавляйте. Ну и вкус других грибов забивает начисто
А рецептов из него--великое множество Короче,мне понравился грибок
Кстати он жутко полезный оказывается. Гриб-император
*********************************************************
Среди "переехавших" - гриб шиитаке. Его родина - Японский архипелаг. Здесь дикий съедобный гриб был введен в садовую культуру. Произошло это много веков назад, а сейчас шиитаке - самый популярный и культивируемый из всех грибов мира. В Китае, Японии и США его выращивают больше, чем шампиньонов, и используют очень широко: в свежем, сушеном, маринованном виде. В восточной кухне из шиитаке готовят множество блюд: супы, приправы, соусы и даже газированные напитки и леденцы.
Всемирную славу шиитаке получил не только за свои кулинарные достоинства, но и за полезные свойства. Среди лекарственных растений японской и китайской медицины он ценится наравне с женьшенем, так как благоприятно действует на общее самочувствие, тонизирует нервную систему, нормализует кровяное давление, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в нем содержится много витаминов, особенно витамина D (больше, чем в печени трески). Но главная причина популярности шиитаке - научно доказанная иммуностимулирующая и противоопухолевая активность.
А внешне этот целебный гриб похож на общеизвестную свинушку. Цвет шляпки светло-коричневый, красно-коричневый или почти черный - в зависимости от погодных условий. Тело гриба мясистое, мякоть вкусная.
******************************************************Шиитаки с рисом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 яйца
3 ст. л. овощного масла
400 г грибов шиитаки
зеленый лук
1 зубчик чеснока
сладкий перец 1/2 шт.
сливочное масло
отварной рис 360 г
2 ст. л. соевого соуса
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Яйца взбить с 1 ст. л. холодной воды и слегка посолите. В скоовроду влейте 1 ст. л. растительного масла, нагрейте, влейте взбитые яйца и приготовьте большой омлет. При этом приподнимайте края омлета и наклоняйте дно и прожаривалось. Готовый омлет сверните рулетом и нарежьте тонкими ломтиками. Ножки грибов отрежьте и выбросьте, а шляпки нарежьте ломтиками. Если они чересчур большие, предварительно разрежьте пополам. Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла, нагрейте, положите чеснок и зеленый лук и, непрерывно помешивая, поджаривайте только до размягчения. Переложите затем в тарелку. В скоовроду выложите сладкий перец, непрерывно помешивая, поджаривайте несколько минут, после чего добавьте сливочное масло и оставшееся растительное. Как только масло зашипит, добавляйте грибы и обжаривайте до размягчения. Отварите рис и добавьте к нему рис, как следует все прогрейте, добавьте чесночно-луковую смесь, ломтики омлета, соевый соус.
*******************************
Это навскидку нашла
Вообщем,довольна
#9 
Викa Дракон домашний28.11.05 20:39
Викa
NEW 28.11.05 20:39 
в ответ samus 28.11.05 19:17
Ага! Вешенка, шиитаке, а по ремецки ещ╦ Austernpilz
#10 
gij Fliegender Holländer魅力の&29.11.05 03:44
gij
NEW 29.11.05 03:44 
в ответ donella 28.11.05 19:53
А другие грибы для чего добавляла?Ага, все таки обжаривают, спасибо...
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
#11 
donella Кошачьей породы29.11.05 08:28
donella
NEW 29.11.05 08:28 
в ответ gij 29.11.05 03:44
Для чего? для обьёма
Там этих шиитаки--горсточка,не наешься. Они вообще-то больше для вкуса идут,с чем-то,а не как отдельное блюдо(как я поняла)
Но идея--класс. Мне вкус нравится,а если ещё и в лечебные качества поверить --надеюсь Азия нас не обманет
#12 
gij Fliegender Holländer魅力の&29.11.05 23:09
gij
NEW 29.11.05 23:09 
в ответ donella 29.11.05 08:28
Это правильно-неправильно, но по-нашему.. Возьму на вооружение, а то..именно для вкуса и клал в единственной попытке некогда приготовить...Боюсь, что про такие лечебные свойства нас могут ..не понять..

"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
#13 
donella Кошачьей породы30.11.05 09:54
donella
NEW 30.11.05 09:54 
в ответ gij 29.11.05 23:09
Между прочим где -то я по рецептам пробегала---видела коктейль-соус --там как раз и были несколько видов грибов и шиитаки da zu так что,мои домыслы про обьём,считаю верными
Найду если вот тот рецепт.....нарисую здесь его
#14 
gij Fliegender Holländer魅力の&30.11.05 15:06
gij
NEW 30.11.05 15:06 
в ответ donella 30.11.05 09:54
Не обращай внимания, я пристрастен....нехорошо к шампиньонам просто....
Подожду рецепта!

"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
#15 
donella Кошачьей породы30.11.05 21:26
donella
30.11.05 21:26 
в ответ gij 30.11.05 15:06
То что искала,пока не нашла
Зато нашла другой рецепт:
Шиитаке с чесноком и луком
На 2 порции: 0, 5 чашки свежих грибов шиитаке, 1 рубленая долька чеснока, 0, 5 чашки лука кольцами, приправы.
Перемешать шиитаке, чеснок, кольца лука и приправы и жарить на любом растительном масле, пока лук не станет мягким. Добавить зелень. Перемешать и подавать.
Шиитаке с креветками
0, 5 кг шиитаке, 3 дольки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 горсть стручков зеленой фасоли, 2 пакета китайской лапши быстрого приготовления без приправы, 200 г очищенных креветок, 3 ст. ложки соевого соуса.
На разогретую сковороду с растительным маслом положить стручки фасоли и нарезать шиитаке, жарить на медленном огне до готовности, за 2 минуты до окончания добавить чеснок и соль.
В это время отварить креветки, откинуть их на дуршлаг и положить на сковородку с фасолью и шиитаке. Прожарить в течение 3 минут, добавить соевый соус.
Лапшу залить кипятком и довести до готовности, не добавляя приправ. Затем заправить приготовленными грибами с креветками и перемешать.
Буду пробовать
Креветки уже купила
#16 
gij Fliegender Holländer魅力の&30.11.05 21:53
gij
NEW 30.11.05 21:53 
в ответ donella 30.11.05 21:26
Спасибо, надо будет тоже попробовать, тем более, что немного времени занимает такое...

"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
#17