Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

торт Панчо!!!

769  1 2 все
***Irinka*** цветная сказка черно-белого кинo30.06.05 13:48
NEW 30.06.05 13:48 
ну вот, сделала наконец-таки
Спасибо Леночке, которая консультировала меня насчет бисквита
Спасибо Людочке, которая дала такой классный рецептик
В общем я вас всех лю и целу.....ой, что-то я как на Bambi-Verleihung
Получилось очень вкусно, но сытно
Пекла я по рецепту donella, но не добавляла в тесто соду и лимонную кислоту, а так вс╦ по тому-же сценарию
Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
#1 
***Irinka*** цветная сказка черно-белого кинo30.06.05 13:50
NEW 30.06.05 13:50 
в ответ ***Irinka*** 30.06.05 13:48
а это в разрезе Я сразу два штуки пекла, один на "выход", другой для дома Тот, что на "выход", собирала сегодня с утра, а для дома вчера вечером пол одиннадцатого собрала и мы его сразу все так весело распробовали
Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
#2 
Madam Petuhova Wunschlos glücklich30.06.05 23:20
Madam Petuhova
NEW 30.06.05 23:20 
в ответ ***Irinka*** 30.06.05 13:50
Даааа, выглядит ,конечно, класс Очень оригинально .
А трудно было делать? И как ананасы с арахисом хорошо сочитаются?
"Да, я такая! В этом я вся!"
"Да, я такая! В этом я вся!"
#3 
donella Кошачьей породы01.07.05 07:47
donella
NEW 01.07.05 07:47 
в ответ ***Irinka*** 30.06.05 13:48
Какой тортик красивый получился
А почему без соды и кислоты сделала,не любишь ? Чем-то другим заменила или так...?

Вашими бы устами да помолчать..
#4 
***Irinka*** цветная сказка черно-белого кинo01.07.05 11:50
NEW 01.07.05 11:50 
в ответ Madam Petuhova 30.06.05 23:20
ананас с арахисом сочетается хорошоооо Мне его немцы за пол часа смели, как и не бывало да и нашего домашнего уже нет В общем вкусный очень. А собирать не трудно, я за минут 10 управилась, там всего-то корж посыпать, помазать и сверху выложить кубики, предварительно обмакнув в креме - готово
Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
#5 
***Irinka*** цветная сказка черно-белого кинo01.07.05 11:54
NEW 01.07.05 11:54 
в ответ donella 01.07.05 07:47
Лютик (цвяточик такой, знаеш ), мне же обязательно надо, чтобы не так, как надо я прочитала где-то, что настоящие бисквиты без соды и прочих вспомогательных средств, а вот соду итп только неумелые хозяйки добавляют. Я хоть и пекла бисквит первый раз, но согласиться с тем, что я неумелая хозяйка я никак не смогла, поэтому без соды Но он и без соды хорошо поднялся, причем второй бисквит я пекла, накрыв фольгой и минут за двадцать до готовности сняла фольгу - так он равномерно поднялся и не треснул сверху как первый. А взбивала я просто яйца с сахаром минут 15 миксером, хотя и говорят, что нужно белки отдельно.
Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
#6 
Sarochka знакомое лицо01.07.05 15:23
Sarochka
NEW 01.07.05 15:23 
в ответ ***Irinka*** 30.06.05 13:48
А рецепт какой? Так вкусно выглядит, а я еще и не обедала....
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
#7 
***Irinka*** цветная сказка черно-белого кинo01.07.05 16:09
NEW 01.07.05 16:09 
в ответ Sarochka 01.07.05 15:23
рецепт взят отсюда: http://cook.denek.net/resept/4390.html
ты не обедала? А у меня борщик - 5 минут и готов, приезжай, отобедуем
Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
#8 
Sarochka знакомое лицо01.07.05 16:18
Sarochka
NEW 01.07.05 16:18 
в ответ ***Irinka*** 01.07.05 16:09
Ага, только пятки смазать осталось - из Саарланда в Дюссельдорф на обед! Спасибо за приглашение, только не едать мне борщика по географическим причинам.
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
#9 
***Irinka*** цветная сказка черно-белого кинo01.07.05 18:08
NEW 01.07.05 18:08 
в ответ Sarochka 01.07.05 16:18
мням...нам больше досталось и еще по-моему на три дня достанется, наварила я борща полный казанок и это то на двоих
Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
#10 
  ganz1 местный житель20.09.05 11:44
NEW 20.09.05 11:44 
в ответ ***Irinka*** 01.07.05 18:08
Ир,а три стакана сахара не много было?
#11 
***Irinka*** цветная сказка черно-белого кинo21.09.05 13:55
NEW 21.09.05 13:55 
в ответ ganz1 20.09.05 11:44
Привет
на тесто было как раз два стакана хорошо, а вот на крем я взяла пол стакана только и былов самый раз, ведь ананас тоже сладкий.
Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
#12 
  ganz1 местный житель21.09.05 14:37
NEW 21.09.05 14:37 
в ответ ***Irinka*** 21.09.05 13:55, Последний раз изменено 21.09.05 14:39 (ganz1)
Спасиб ,а бисквит действительно такой высокий получается?Oй и в догонку,какой размер формы?
#13 
***Irinka*** цветная сказка черно-белого кинo21.09.05 15:50
NEW 21.09.05 15:50 
в ответ ganz1 21.09.05 14:37
у меня форма диаметром 26 см. Бисквит...ну я не знаю, какой он должен быть высотой, но на фотографии у меня видно, что вроде как хватает. Кубики когда порежеш, то они в один слой не укладываются на коржик, надо сверху вторым слоем еще выкладывать, получается сам торт очень высокий, так-что думаю, бисквит самое то
Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
#14 
Молния ненастье21.09.05 15:53
Молния
NEW 21.09.05 15:53 
в ответ ***Irinka*** 21.09.05 15:50
На фотографии он такой гладенький,как будто глазурью полили..Это такой эффект после сметаны?
Как много желающих подать руку помощи, когда ты уже на коне!
What do you do, when lightning strikes you?...
#15 
***Irinka*** цветная сказка черно-белого кинo21.09.05 16:01
NEW 21.09.05 16:01 
в ответ Молния 21.09.05 15:53
это сметана но ведь взбитая сметана и есть гладенькая
Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
#16 
Молния особА опасная06.12.05 10:11
Молния
06.12.05 10:11 
в ответ ***Irinka*** 21.09.05 16:01
Можно я тебя вопросами помучаю? Хочу на день варенья такую красоту сотворить
1.
В ответ на:
1/2 столовой ложки лимонного сока

Лимонный сок или лимонная кислота в баночках в форме лимона?
2.При какой температуре примерно надо печь это счастье?

What do you do, when lightning strikes you?...
#17 
***Irinka*** цветная сказка черно-белого кинo06.12.05 13:02
NEW 06.12.05 13:02 
в ответ Молния 06.12.05 10:11
привет, можно конечно
Насчет лимона я точно не знаю, так как пекла коржи совсем без соды, но думаю, что сок от свежего лимона нужно, покрайней мере так я гасила соду в других тортах.
Для выпечки коржа нужно духовку предварительно разогреть до 150 градусов, потом когда тесто в духовку поставиш, поднять температуру до 200 градусов. Первые 15-20 минут дверцу духовки не открывать :)
Если что, спрашивай
#18 
Молния особА опасная07.12.05 23:23
Молния
NEW 07.12.05 23:23 
в ответ ***Irinka*** 06.12.05 13:02
Ну без соды я не рискну)) У меня и с ней коржи не поднимаются.Вернее поднимаются,но когда вытаскиваю из духовки падают
А при 200 град. 20 минут это не много??
И ещ╦ обязательно ли фольгой форму выстилать?
What do you do, when lightning strikes you?...
#19 
***Irinka*** цветная сказка черно-белого кинo08.12.05 00:24
NEW 08.12.05 00:24 
в ответ Молния 07.12.05 23:23
Я не знаю, мне или везло до сих пор или рука лёгкая, но пока все тортики более-менее получались
Бисквит этот долго пекётся - минут 30 - 40, так-что 20 будет еще мало, хотя думаю, зависит всё от твоей духовки. В общем, я же тогда два штуки сразу пекла, так вот, лучше получился тот, который я сначала фольгой накрыла, а через двадцать минут сняла фольгу - он не треснул и поднялся равномерно. Первай я делала наоборот, сначала пекла так, потом фольгой накрыла последние 15 минут, треснул. Фольгой накрыть лучше, тогда он сверху не обгорает и хорошо пропекается.
А форму фольгой или backpapier выкладывать думаю не обязательно, достаточно просто смазать. Но с фольгой легче вытаскивать
Коржик как вытащиш из духовки, оставь прям в форме минут десять постоять, остыть - он так легче вынимается.
#20 
1 2 все