Вход на сайт
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКА?
140
11.12.05 14:47
Всем доброго дня!
У меня такая проблемка встала.Хочу на Роджество удивить своих домашних кроликом,а вот как его приготовить по вкуснее не знаю.
Помогите мне, пожалуйста. 



"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 11.12.05 15:03
в ответ Junelle 11.12.05 14:47
Я очень люблю под сметаной. В принципе, в итернете очень много рецептов на эту тему. В основе я готовлю так:
Тушку разделываю, обмазываю солью, перцем и немного сметаной, запекаю в духовке, минут 40, затем готовлю сметанную смесь из сметаны и чеснока и заливаю этим кролика (уже почти готового), запекается ещё от 10 до 20 минут... ну увидишь, как сметана запечётся.
Вариант: кролика обжарить, протушить в кастрюле и залить опять же сметаной, дать закипеть и готово. Но я больше люблю готовить в духовке, в принципе тоже самое можно в глиняном горшке под крышкой приготовить.
Тушку разделываю, обмазываю солью, перцем и немного сметаной, запекаю в духовке, минут 40, затем готовлю сметанную смесь из сметаны и чеснока и заливаю этим кролика (уже почти готового), запекается ещё от 10 до 20 минут... ну увидишь, как сметана запечётся.
Вариант: кролика обжарить, протушить в кастрюле и залить опять же сметаной, дать закипеть и готово. Но я больше люблю готовить в духовке, в принципе тоже самое можно в глиняном горшке под крышкой приготовить.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.12.05 15:45
в ответ Junelle 11.12.05 14:47
вот что Vassja предложил http://groups.germany.ru/416229/t/4188831.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=1#Post4188831
Предлагаю традиционное зимнее блюдо. Это классическая комбинация вкусов. Кролик со сливами. Можно найти много различных рецептов. Как гарнир картофель или нудли.
Значит делаем так;
Мясо кролика мужской особи у которого была белая шкура маринуем. Маринуем в красном вине.
Для маринада
1 луковица. Порезанная большими кусками
1 марковка порезанная так же.
1 большой букет гарни.
125-150 грамм красного вина.
6-7-8 горошка перца раздавленного или свежемолотого.
1 ложка растительного масла.
Кролика разделанного положили вкастрюльку. Обложили со всех сторон имежду луком морковкой и этим букетом гарни. Так называются зупенгемюзе или бойтель. Сельдерей морковка и лаух к ним лавровый лист веточку тумиана. Веточку петрушки. Заливаем все красным вином. Добавляем растительного масла. Накрываем крышкой и 12-24 часа в холодильник. На мариновку.
Для приготовления самого блюда нам пригодится
1 Кролик
170-200 грамм Backpflaumen
1 Немного масла растительного.
15 грамм масла
2 Пару ложек муки
250 грамм красного вина.
250 грамм бульона говядины.
Чеснок, соль, перец, петрушка готовое сверху посыпать.
2 что мы делаем. Сливы заливаем кипятком. Пусть размокают пока вода не остынет. Кролика вынимаем из маринада и делаем сухим. При помощи полотенца (фен не использовать, мясо будет сухим.) Растительное масло со сливочным разогреваем на сковороде и обжариваем со всех сторон мясо. То что два масла вместе, так лучше и вкуснее. На одном жарится другое вкус да╦т.
3 что мы делаем. Вынимаем морковку лук из маринда и слегка обжариваем в этом же масле. Затем клад╦м сюда же все остатки маринада вместе с жидкостью. Чеснок , соль, перец, мука, мясо крола.
4 что дальше. Накрываем крышкой и в духовку градусов под170-180 минун на 25. В духовку чтоб жар был со всех сторон. Поистичении указанного времени опять вынимаем мясо. Так нужно. Всю жидкость пропускаем через зип. И разваренные овощи желательно тоже продавить. Это будет соус. Сливы вытаскиваем из воды, с них стекает вода. Клад╦м их вместе с мясом накрываем крышкой и опять в духовку до полной готовности. Думаю минут на 10-15.
Когда готово, мясо со сливами вынимаем. Соус по мере надобности сгущаем и приправляем. Раскладываем по тарелкам или на блюдо. Посыпаем петрушкой. Приятного аппетита.
Красное вино и буль╦н я написал примерное колличество. Их доливать Когда тушиться будет с маринадом. До уровня с мясом. И когда со сливами доходит до готовности.
Один кролик из расч╦та на 4 порции. Слив можно и больше. Я написал оптималное колличество.
Предлагаю традиционное зимнее блюдо. Это классическая комбинация вкусов. Кролик со сливами. Можно найти много различных рецептов. Как гарнир картофель или нудли.
Значит делаем так;
Мясо кролика мужской особи у которого была белая шкура маринуем. Маринуем в красном вине.
Для маринада
1 луковица. Порезанная большими кусками
1 марковка порезанная так же.
1 большой букет гарни.
125-150 грамм красного вина.
6-7-8 горошка перца раздавленного или свежемолотого.
1 ложка растительного масла.
Кролика разделанного положили вкастрюльку. Обложили со всех сторон имежду луком морковкой и этим букетом гарни. Так называются зупенгемюзе или бойтель. Сельдерей морковка и лаух к ним лавровый лист веточку тумиана. Веточку петрушки. Заливаем все красным вином. Добавляем растительного масла. Накрываем крышкой и 12-24 часа в холодильник. На мариновку.
Для приготовления самого блюда нам пригодится
1 Кролик
170-200 грамм Backpflaumen
1 Немного масла растительного.
15 грамм масла
2 Пару ложек муки
250 грамм красного вина.
250 грамм бульона говядины.
Чеснок, соль, перец, петрушка готовое сверху посыпать.
2 что мы делаем. Сливы заливаем кипятком. Пусть размокают пока вода не остынет. Кролика вынимаем из маринада и делаем сухим. При помощи полотенца (фен не использовать, мясо будет сухим.) Растительное масло со сливочным разогреваем на сковороде и обжариваем со всех сторон мясо. То что два масла вместе, так лучше и вкуснее. На одном жарится другое вкус да╦т.
3 что мы делаем. Вынимаем морковку лук из маринда и слегка обжариваем в этом же масле. Затем клад╦м сюда же все остатки маринада вместе с жидкостью. Чеснок , соль, перец, мука, мясо крола.
4 что дальше. Накрываем крышкой и в духовку градусов под170-180 минун на 25. В духовку чтоб жар был со всех сторон. Поистичении указанного времени опять вынимаем мясо. Так нужно. Всю жидкость пропускаем через зип. И разваренные овощи желательно тоже продавить. Это будет соус. Сливы вытаскиваем из воды, с них стекает вода. Клад╦м их вместе с мясом накрываем крышкой и опять в духовку до полной готовности. Думаю минут на 10-15.
Когда готово, мясо со сливами вынимаем. Соус по мере надобности сгущаем и приправляем. Раскладываем по тарелкам или на блюдо. Посыпаем петрушкой. Приятного аппетита.
Красное вино и буль╦н я написал примерное колличество. Их доливать Когда тушиться будет с маринадом. До уровня с мясом. И когда со сливами доходит до готовности.
Один кролик из расч╦та на 4 порции. Слив можно и больше. Я написал оптималное колличество.