Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКА?

140  
Junelle знакомое лицо11.12.05 14:47
Junelle
11.12.05 14:47 
Всем доброго дня! У меня такая проблемка встала.Хочу на Роджество удивить своих домашних кроликом,а вот как его приготовить по вкуснее не знаю. Помогите мне, пожалуйста.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
#1 
samus Samusja11.12.05 15:03
samus
NEW 11.12.05 15:03 
в ответ Junelle 11.12.05 14:47
Я очень люблю под сметаной. В принципе, в итернете очень много рецептов на эту тему. В основе я готовлю так:
Тушку разделываю, обмазываю солью, перцем и немного сметаной, запекаю в духовке, минут 40, затем готовлю сметанную смесь из сметаны и чеснока и заливаю этим кролика (уже почти готового), запекается ещё от 10 до 20 минут... ну увидишь, как сметана запечётся.
Вариант: кролика обжарить, протушить в кастрюле и залить опять же сметаной, дать закипеть и готово. Но я больше люблю готовить в духовке, в принципе тоже самое можно в глиняном горшке под крышкой приготовить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
yarik9 коренной житель11.12.05 15:45
yarik9
NEW 11.12.05 15:45 
в ответ Junelle 11.12.05 14:47
вот что Vassja предложил http://groups.germany.ru/416229/t/4188831.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=1#Post4188831

Предлагаю традиционное зимнее блюдо. Это классическая комбинация вкусов. Кролик со сливами. Можно найти много различных рецептов. Как гарнир картофель или нудли.
Значит делаем так;
Мясо кролика мужской особи у которого была белая шкура маринуем. Маринуем в красном вине.
Для маринада
1 луковица. Порезанная большими кусками
1 марковка порезанная так же.
1 большой букет гарни.
125-150 грамм красного вина.
6-7-8 горошка перца раздавленного или свежемолотого.
1 ложка растительного масла.
Кролика разделанного положили вкастрюльку. Обложили со всех сторон имежду луком морковкой и этим букетом гарни. Так называются зупенгемюзе или бойтель. Сельдерей морковка и лаух к ним лавровый лист веточку тумиана. Веточку петрушки. Заливаем все красным вином. Добавляем растительного масла. Накрываем крышкой и 12-24 часа в холодильник. На мариновку.
Для приготовления самого блюда нам пригодится
1 Кролик
170-200 грамм Backpflaumen
1 Немного масла растительного.
15 грамм масла
2 Пару ложек муки
250 грамм красного вина.
250 грамм бульона говядины.
Чеснок, соль, перец, петрушка готовое сверху посыпать.
2 что мы делаем. Сливы заливаем кипятком. Пусть размокают пока вода не остынет. Кролика вынимаем из маринада и делаем сухим. При помощи полотенца (фен не использовать, мясо будет сухим.) Растительное масло со сливочным разогреваем на сковороде и обжариваем со всех сторон мясо. То что два масла вместе, так лучше и вкуснее. На одном жарится другое вкус да╦т.
3 что мы делаем. Вынимаем морковку лук из маринда и слегка обжариваем в этом же масле. Затем клад╦м сюда же все остатки маринада вместе с жидкостью. Чеснок , соль, перец, мука, мясо крола.
4 что дальше. Накрываем крышкой и в духовку градусов под170-180 минун на 25. В духовку чтоб жар был со всех сторон. Поистичении указанного времени опять вынимаем мясо. Так нужно. Всю жидкость пропускаем через зип. И разваренные овощи желательно тоже продавить. Это будет соус. Сливы вытаскиваем из воды, с них стекает вода. Клад╦м их вместе с мясом накрываем крышкой и опять в духовку до полной готовности. Думаю минут на 10-15.
Когда готово, мясо со сливами вынимаем. Соус по мере надобности сгущаем и приправляем. Раскладываем по тарелкам или на блюдо. Посыпаем петрушкой. Приятного аппетита.
Красное вино и буль╦н я написал примерное колличество. Их доливать Когда тушиться будет с маринадом. До уровня с мясом. И когда со сливами доходит до готовности.
Один кролик из расч╦та на 4 порции. Слив можно и больше. Я написал оптималное колличество.
#3