Вход на сайт
Гусиный жир
213
NEW 27.11.05 18:49
Соседке в пятницу сын подарил на Рождество холодильник, а он оказался меньше, чем у нее был до этого, и все продукты из старого в новый не влезли. Она притянула мне большую кастрюлю гусиного жира, и сказала, что ей все равно ставить некуда, а он свежий, хороший, выбросить жалко... я взяла

а теперь думаю, ЧТО с ним делать? соседка говорила, что его вкусно мазать на хлеб, посыпать солью и таким образом есть...
но мы такое не едим 
Куда его можно применить? если на нем жарить, то будет оставаться привкус на продуктах?


а теперь думаю, ЧТО с ним делать? соседка говорила, что его вкусно мазать на хлеб, посыпать солью и таким образом есть...


Куда его можно применить? если на нем жарить, то будет оставаться привкус на продуктах?
NEW 27.11.05 22:24
в ответ Дэви 27.11.05 18:49
ой, можно я тоже сюда с вопросом, только про утку 
Сейчас в продукт. магазинах продают гусиную грудку, такую сол╦ненькую с жирочком, мммм. как Вы е╦ кушаете и вообще что с ней можно сделать? Мне один кусок очень много... нарезаю его на мелкие кусочки и ем просто с булкой, но как-то уже надоело

Сейчас в продукт. магазинах продают гусиную грудку, такую сол╦ненькую с жирочком, мммм. как Вы е╦ кушаете и вообще что с ней можно сделать? Мне один кусок очень много... нарезаю его на мелкие кусочки и ем просто с булкой, но как-то уже надоело
Господи! Если ты сейчас наблюдаешь за нами, то, пожалуйста, отвернись на минутку!
NEW 17.12.05 22:21
в ответ Дэви 27.11.05 18:49
Прочитала о гусином жире и позавидовала вам ╚белой завистью╩┘.
В моем детстве, а потом в студенческие годы мама всегда покупала на рынке гусиный жир, и я на нем готовила┘. Он был очень-очень дорогой, потому как невероятно полезен и блюда, приготовленные на гусином жире, необыкновенно вкусны┘
Не знаю, какой жир у вас? Я пользовалась всегда топленым гусиным жиром.
У вас топленый гусиный жир?
В моем детстве, а потом в студенческие годы мама всегда покупала на рынке гусиный жир, и я на нем готовила┘. Он был очень-очень дорогой, потому как невероятно полезен и блюда, приготовленные на гусином жире, необыкновенно вкусны┘
Не знаю, какой жир у вас? Я пользовалась всегда топленым гусиным жиром.
У вас топленый гусиный жир?
NEW 17.12.05 22:23
в ответ Дэви 27.11.05 18:49
На топленом гусином жире можно готовить ну абсолютно все.
Картошка, жаренная на топленом гусином жире, - это самая вкусная в мире жареная картошка┘..

Капуста, тушенная на гусином жире, - ну это просто объедение┘

Котлеты, пирожки, жареные на гусином жире, - это самые вкусные в мире котлеты и пирожки┘.

Но мне ╚переводить╩ гусиный жир на котлеты и пирожки было бы жалко √ слишком уж он хорош и вкусен.
Я бы жарила на нем картошку, я бы делала на нем всякие ╚заправки-зажарки╩ для супов-борщей, это очень вкусно и полезно

Картошка, жаренная на топленом гусином жире, - это самая вкусная в мире жареная картошка┘..


Капуста, тушенная на гусином жире, - ну это просто объедение┘


Котлеты, пирожки, жареные на гусином жире, - это самые вкусные в мире котлеты и пирожки┘.


Но мне ╚переводить╩ гусиный жир на котлеты и пирожки было бы жалко √ слишком уж он хорош и вкусен.
Я бы жарила на нем картошку, я бы делала на нем всякие ╚заправки-зажарки╩ для супов-борщей, это очень вкусно и полезно




NEW 17.12.05 22:24
в ответ Дэви 27.11.05 18:49
А какой там запах или привкус???
Если гусиный жир топленый, то никаких плохих запахов-привкусов не будет. Будет очень-очень вкусный аппетитный запах, которого не бывает ни у жира, ни у любого растительного масла (хоть подсолнечного, хоть оливкового), ни даже у топленого сливочного масла┘.

Я тут несколько лет назад вспомнила о гусином жире, поехала на рынок, нашла его только в одном месте, но он был запредельно дорогой, и я его не купила √ ну, цена была просто фантастическая
Прочитала ваши слова, и опять поехала на рынок, думаю: куплю, неважно сколько стоит. Увы, не нашла я в Москве на рынке гусиного жира
С удовольствием бы купила.
Если гусиный жир топленый, то никаких плохих запахов-привкусов не будет. Будет очень-очень вкусный аппетитный запах, которого не бывает ни у жира, ни у любого растительного масла (хоть подсолнечного, хоть оливкового), ни даже у топленого сливочного масла┘.


Я тут несколько лет назад вспомнила о гусином жире, поехала на рынок, нашла его только в одном месте, но он был запредельно дорогой, и я его не купила √ ну, цена была просто фантастическая

Прочитала ваши слова, и опять поехала на рынок, думаю: куплю, неважно сколько стоит. Увы, не нашла я в Москве на рынке гусиного жира

С удовольствием бы купила.