Вход на сайт
Вик,а Вик..? Да и остальные подтягивайтесь!
22.01.06 11:59
Ты не печёшь что-ли больше?
Кто-нибууудь печёт или нет последнее время в этой группе?
Мне аппетитные идеи надо..не для чего- то а просто так....
Здесь всегда и булочки заманчивые и пироги....а сейчас что-то тихо..
ЭЙ,людиии! Вы что все на диетах что-ли?
тогда про диеты давайте..
..хотя пирогов хочется..новых... 

Мне аппетитные идеи надо..не для чего- то а просто так....
Здесь всегда и булочки заманчивые и пироги....а сейчас что-то тихо..
ЭЙ,людиии! Вы что все на диетах что-ли?
тогда про диеты давайте..


NEW 22.01.06 12:09
в ответ donella 22.01.06 11:59
А у меня глазки в разбег от рецептов в журналах
Их там столько, что ни на ч╦м остановится не могу!
Зебру тут недавно пекли http://www.russiantaste.com/rec/953
и тирамису делали http://www.russiantaste.com/rec/910
У меня бзик, хочу пирог с грушей! А мои не хотят!

Зебру тут недавно пекли http://www.russiantaste.com/rec/953
и тирамису делали http://www.russiantaste.com/rec/910
У меня бзик, хочу пирог с грушей! А мои не хотят!
NEW 22.01.06 12:27
в ответ donella 22.01.06 11:59
Могу рецептик написать кекса с ромом, вишней? Интересно? Я сама уже много раз делала, опыт есть, т.е. рецепт проверенный.
Всем нравится, всем - это и гостям и мужу. Для этого нужна формочка для кекса в виде кольца. Но я делала и в другой, не суть важно.
Всем нравится, всем - это и гостям и мужу. Для этого нужна формочка для кекса в виде кольца. Но я делала и в другой, не суть важно.
NEW 22.01.06 15:41
в ответ donella 22.01.06 11:59
так ты уже весь сборник рецептов в "тортиках" перепробовала? 
тебя вообще из какой категории выпечка инетересует
у меня в "кулинарном блокноте" вот такое разделение:
дрожжевая выпечка
кексы
печенье
пироги с фруктами
пироженое, маффины
торты
прочее
несладкая выпечка
выбирай :))))

тебя вообще из какой категории выпечка инетересует
у меня в "кулинарном блокноте" вот такое разделение:
дрожжевая выпечка
кексы
печенье
пироги с фруктами
пироженое, маффины
торты
прочее
несладкая выпечка
выбирай :))))
NEW 22.01.06 16:53
в ответ donella 22.01.06 15:28
Для формы диаметром 17 см берем по 100 гр. : сл.масла или маргарина,сахара,орех (меньше можно в два раза) молотых. Муки - 125 гр,2 яйца,0,5 ч.л. корицы молотой, молотой гвоздики столько же
или чуть меньше ( от вкуса зависит), 0,5 пакетика разрыхлителя (Backpulver), 1 ст.л. масла ромового, специально для тортов или самого рома. Сахарная пудра, сухари панировочные, вишни примерно
200 гр консервированной (без сока). Можно ванильный сахар добавить - 0,5 пакетика.Форму как обычно сначала смазываем обильно маслом потом обсыпаем панировкой ( особенно много на дно!).
Взбиваем вместе масло (маргарин) талое с сахаром, яйцами, орехами, гвоздикой, корицей, мукой, разрыхлителем и ромом. Все это в форму выкладываем. На поверхность выкладываем вишни (без сока), немного углубляем их в тесто. Но не на дно! Иначе из-за вишен все ко дну прилипнет. В духовке около 40 минут выпекаем. Оставить немного готовый уже кекс в форме для остывания, минут на 10. Если кекс не выходит из формочки, нужно охладить дно формы под холодной водой. Охлажденный кекс посыпать пудрой сахарной, можно украсить орехами. Я вдавливаю орехи в еще теплый кекс сверху.
или чуть меньше ( от вкуса зависит), 0,5 пакетика разрыхлителя (Backpulver), 1 ст.л. масла ромового, специально для тортов или самого рома. Сахарная пудра, сухари панировочные, вишни примерно
200 гр консервированной (без сока). Можно ванильный сахар добавить - 0,5 пакетика.Форму как обычно сначала смазываем обильно маслом потом обсыпаем панировкой ( особенно много на дно!).
Взбиваем вместе масло (маргарин) талое с сахаром, яйцами, орехами, гвоздикой, корицей, мукой, разрыхлителем и ромом. Все это в форму выкладываем. На поверхность выкладываем вишни (без сока), немного углубляем их в тесто. Но не на дно! Иначе из-за вишен все ко дну прилипнет. В духовке около 40 минут выпекаем. Оставить немного готовый уже кекс в форме для остывания, минут на 10. Если кекс не выходит из формочки, нужно охладить дно формы под холодной водой. Охлажденный кекс посыпать пудрой сахарной, можно украсить орехами. Я вдавливаю орехи в еще теплый кекс сверху.
NEW 22.01.06 20:12
в ответ donella 22.01.06 19:31
А я вообще всегда почти делаю фото того, что делаю. Самой приятно, иногда посылаю своим знакомым в Россию или Францию, Германию.
Одно время даже идея была сделать книжецу небольшую со своими рецептами, ну и фото к ним обязательно. Потому и делала фотографии.
Меня иногда просто вдохновляет красиво накрытый стол. Извиняюсь за хвальбу! Меня Женя зовут.
Одно время даже идея была сделать книжецу небольшую со своими рецептами, ну и фото к ним обязательно. Потому и делала фотографии.
Меня иногда просто вдохновляет красиво накрытый стол. Извиняюсь за хвальбу! Меня Женя зовут.
NEW 22.01.06 20:24
в ответ donella 22.01.06 19:29
с рыбой или мясом конкретного рецепта нет, зато есть с мидиями 
Пирог из мидий с карри-пастой
на 6 персон
Тесто:
180 г √ мука
1/2 ч.л. √ куркума
1/2 ч.л. √ соль
80 г √ сливочное масло
4 ст.л. √ молотые грецкие орехи
2 ст.л. √ ледяная вода
Начинка:
450 г √ мидии
Заливка:
2 ч.л. √ растительное масло
2 шт. √ зубчик чеснока
1 ч.л. √ т╦ртый имбирь
1 ч.л. √ карри-паста, средней остроты
100 г √ крем-дабл (брала сметану)
2 шт. √ желток
2 ст.л. √ рубленная кинза
соль
перец
1. Муку, куркуму и соль просеять в миску. Добавить мелкими кусочками масло и растереть его с мукой до однородного крупинчатого теста. Добавить молотые грецкие орехи, влить воду и замесить тесто, при необходимости добавить воды. Завернуть тесто в пл╦нку и оставить на холоде на 30 минут.
2. Мидии хорошо почистить, выбросить все поврежд╦нные и с незакрывающимися створками. Влажные мидии без дополнительной жидкости всыпать в кастрюлю и варить помешивая 3-4 минуты на сильном огне, чтобы раскрылись все створки. Не раскрывшиеся мидии выбросить. Мидии вынуть из кастрюли, обсушить и отставить чуть остыть. Затем извлечь мясо из скорлупок. В случае использования замороженного мяса без скорлупок, попробовать мидии после разморозки на соль, возможно их необходимо промыть.
3. Для заливки разогреть в маленькой кастрюльке масло, обжарить раздавленный чеснок и т╦ртый имбирь около 1 минуты. Добавить карри-пасту и снять с огня. Влить крем-дабл и перемешать.
4. Разогреть духовку до 200 С. Разделить тесто на 6 частей, каждую часть раскатать и выложить тестом формочки. Прикрыть тесто фольгой, засыпать сухой фасолью и выпекать 10 минут. Убрать фольгу с фасолью и печь ещ╦ 5 минут. Вынуть формочки из духовки и слегка охладить. Уменьшить температуру духовки до 180 С.
5. Мидии разложить по формочкам с тестом. К заливке добавить желтки, кинзу, приправить солью и перцем. Залить мидии соусом и выпекать 25 минут, пока заливка не "схавиться" и не зарумянится.
Пироги остудить и сервирвать с салатом.
<<<<<<<< Я делала не в формочках, а один большой.

Пирог из мидий с карри-пастой
на 6 персон
Тесто:
180 г √ мука
1/2 ч.л. √ куркума
1/2 ч.л. √ соль
80 г √ сливочное масло
4 ст.л. √ молотые грецкие орехи
2 ст.л. √ ледяная вода
Начинка:
450 г √ мидии
Заливка:
2 ч.л. √ растительное масло
2 шт. √ зубчик чеснока
1 ч.л. √ т╦ртый имбирь
1 ч.л. √ карри-паста, средней остроты
100 г √ крем-дабл (брала сметану)
2 шт. √ желток
2 ст.л. √ рубленная кинза
соль
перец
1. Муку, куркуму и соль просеять в миску. Добавить мелкими кусочками масло и растереть его с мукой до однородного крупинчатого теста. Добавить молотые грецкие орехи, влить воду и замесить тесто, при необходимости добавить воды. Завернуть тесто в пл╦нку и оставить на холоде на 30 минут.
2. Мидии хорошо почистить, выбросить все поврежд╦нные и с незакрывающимися створками. Влажные мидии без дополнительной жидкости всыпать в кастрюлю и варить помешивая 3-4 минуты на сильном огне, чтобы раскрылись все створки. Не раскрывшиеся мидии выбросить. Мидии вынуть из кастрюли, обсушить и отставить чуть остыть. Затем извлечь мясо из скорлупок. В случае использования замороженного мяса без скорлупок, попробовать мидии после разморозки на соль, возможно их необходимо промыть.
3. Для заливки разогреть в маленькой кастрюльке масло, обжарить раздавленный чеснок и т╦ртый имбирь около 1 минуты. Добавить карри-пасту и снять с огня. Влить крем-дабл и перемешать.
4. Разогреть духовку до 200 С. Разделить тесто на 6 частей, каждую часть раскатать и выложить тестом формочки. Прикрыть тесто фольгой, засыпать сухой фасолью и выпекать 10 минут. Убрать фольгу с фасолью и печь ещ╦ 5 минут. Вынуть формочки из духовки и слегка охладить. Уменьшить температуру духовки до 180 С.
5. Мидии разложить по формочкам с тестом. К заливке добавить желтки, кинзу, приправить солью и перцем. Залить мидии соусом и выпекать 25 минут, пока заливка не "схавиться" и не зарумянится.
Пироги остудить и сервирвать с салатом.
<<<<<<<< Я делала не в формочках, а один большой.
NEW 22.01.06 21:12
в ответ von Gera 22.01.06 20:12
Это не хвальба,не извиняйся
Здесь можно хвалиться..почему бы и нет? Ведь есть чем! 
Красиво накрытый стол вдохновит любую хозяйку
И оооочень вдохновит гостя приглашенного к столу

Скатерть сама вышивала?
А с идеей сделать книжицу--ты не одинока
--я тоже одно время болела этой мыслью 


Красиво накрытый стол вдохновит любую хозяйку



Скатерть сама вышивала?
А с идеей сделать книжицу--ты не одинока


NEW 22.01.06 22:03
в ответ Natali P 22.01.06 21:53
У турков.
Есть ещё как ириски --такая гадость
химия.
Он продаётся кусочками нарезанный,см на см приблизительно...расфасованный или они взвешивают. Надо искать вкус . Я в четырёх магазинах покупала,в том числе и азиатском(там был очень неплохой,в упаковке)
Один раз килограмм вернула--мне он отдавал плесенью
Потом нашла классный и только его беру,
всегда у одного хозяина.
Он хорошо сваренный,сухой
мммм..сладко и печёт
А полезно как! 
Вообщем у азиатов спрашивай тоже. Только в маленьких брикетах,как карамельки мягкие ,ещё раз скажу--это всё искусственный вкус,как гумми плюс там химикаты.
Хотя некоторым нравится......
Есть ещё как ириски --такая гадость

Он продаётся кусочками нарезанный,см на см приблизительно...расфасованный или они взвешивают. Надо искать вкус . Я в четырёх магазинах покупала,в том числе и азиатском(там был очень неплохой,в упаковке)
Один раз килограмм вернула--мне он отдавал плесенью


Он хорошо сваренный,сухой

мммм..сладко и печёт


Вообщем у азиатов спрашивай тоже. Только в маленьких брикетах,как карамельки мягкие ,ещё раз скажу--это всё искусственный вкус,как гумми плюс там химикаты.
Хотя некоторым нравится......
NEW 22.01.06 23:58
Испекли
но с яблоками!
Яблочный кекс с карамельным соусом (Apple Cake with Caramel Drizzle)
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=2598&st=180�entry271913


Яблочный кекс с карамельным соусом (Apple Cake with Caramel Drizzle)
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=2598&st=180�entry271913

NEW 23.01.06 00:03
в ответ donella 22.01.06 19:29
NEW 23.01.06 10:47
в ответ donella 23.01.06 08:03
Я готовлю без имбиря, просто не люблю его. Но вот покупаю себе суши в коробках, там уже в пакетиках лежит этот имбирь. Так я его всегда того...выбрасываю.
А так, конечно, можно в азиатском магазине всегда купить. У меня здесь , по крайней мере. А скатерть не я вышивала, продаются тоже готовые. Я в Бад Тольце живу.
Мне через неделю надо шедевр какой-нибудь сделать. День Рождение у мужа будет. Т.е. хочу торт делать, может с грушами, он любит. А я еще не делала, нет опыта.
Рецепт только есть.
А так, конечно, можно в азиатском магазине всегда купить. У меня здесь , по крайней мере. А скатерть не я вышивала, продаются тоже готовые. Я в Бад Тольце живу.
Мне через неделю надо шедевр какой-нибудь сделать. День Рождение у мужа будет. Т.е. хочу торт делать, может с грушами, он любит. А я еще не делала, нет опыта.
Рецепт только есть.
NEW 23.01.06 11:15
в ответ donella 23.01.06 08:03
Соуса можно вполовину меньше делать, его было много и он почти весь был на тарелке вокруг пирога.
NEW 23.01.06 21:48
А я крокодила пекла! Вот такого - с маком, мне понравилось и выглядит симпатиШно!
(Фотка не моя - с гуд-кука! Я своего испеченного не сфоткала, только сырого!)

(Фотка не моя - с гуд-кука! Я своего испеченного не сфоткала, только сырого!)

Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 24.01.06 00:39
в ответ Алчёна19 23.01.06 16:49
Раскатать дрожжевое тесто, насыпать ввр╦ный рис, потом филе рыбы, лучше красной, лук порезаный, посолить, поперчить, можно слив. масла или маргарина кусочками, если рыба сухая, закрыть тестом, смазать яйцом, наколоть дер. палочкой, дать расстоятся и выпекать.
NEW 24.01.06 11:35
в ответ donella 24.01.06 08:59
NEW 24.01.06 12:16
в ответ donella 24.01.06 11:51
Ну слепить то можно, а вот чтобы при выпечке форма сохранилась! Нужно довольно тугое тесто, а я замешиваю мягкое, чтобы после выпечки было пышное!
NEW 24.01.06 13:50
Тесто. (Тесто бабушкино, старый провереный рецепт, идеально подходит для мака!)
Мука - 2 стакана
Сах. песок - 1/2 стакана (Но я везде в тесто уменьшаю кол-во сахара! А то как то семья кричит, что больно сладко!)
Масло (или маргарин) - 50-100 гр
Сметана - 4 ст.л.
Сода гашеная 1/4 ч.л. (Я беру бакпульвер!)
В идеале взбить масло с сахаром в миске, все остальные ингредиенты (кроме муки) перемешать в другой миске, в масло добавить смесь, затем муку.
Тесто раскатать и намазать медом, сверху положить начинку.
Мак - стакан мака заварить и пропустить через мясорубку с 1 стаканом сахара.
НО! Как ленивая почти немецкая фрау я купила готовый мак, добавила туда все, как написано на пачке - цукаты, изюм (изюм я замачивала заранее в роме), потом раскатала тесто - мед не клала! Начинка и так ну очень сладкая! А потом завернула след. образом -

Мука - 2 стакана
Сах. песок - 1/2 стакана (Но я везде в тесто уменьшаю кол-во сахара! А то как то семья кричит, что больно сладко!)
Масло (или маргарин) - 50-100 гр
Сметана - 4 ст.л.
Сода гашеная 1/4 ч.л. (Я беру бакпульвер!)
В идеале взбить масло с сахаром в миске, все остальные ингредиенты (кроме муки) перемешать в другой миске, в масло добавить смесь, затем муку.
Тесто раскатать и намазать медом, сверху положить начинку.
Мак - стакан мака заварить и пропустить через мясорубку с 1 стаканом сахара.
НО! Как ленивая почти немецкая фрау я купила готовый мак, добавила туда все, как написано на пачке - цукаты, изюм (изюм я замачивала заранее в роме), потом раскатала тесто - мед не клала! Начинка и так ну очень сладкая! А потом завернула след. образом -

Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 24.01.06 13:52
Тесто совсем не тугое, а очень даже нежное, форма прекрасно сохранилась - чего там сохранять - то, просто не рулетом завернуто, а нечто типа косички!


Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 24.01.06 13:55
Готового крокодила намазать яйцом и печь при 150-170 град, ок. получаса - не пересушите! слой теста тоненький и всего один - не так, как в начтоящем рулете!


Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 24.01.06 13:55
NEW 24.01.06 20:50
в ответ Natl 24.01.06 18:20
Как по-немецки называется все Вам уже написали. Только учтите еще одну вещь. все расчитано на небольшую форму! Это у меня такая!
Но бывают очень большие формочки, значит надо все увеличить в два раза. Иначе получится все куцо очень! Где-то там на донышке все затеряется!
Но бывают очень большие формочки, значит надо все увеличить в два раза. Иначе получится все куцо очень! Где-то там на донышке все затеряется!

NEW 24.01.06 23:11
в ответ donella 24.01.06 12:58
NEW 24.01.06 23:12
в ответ Natl 24.01.06 13:50
NEW 25.01.06 08:20
в ответ Викa 24.01.06 23:12
А не грубый мак получается? Песок-то сахарный как бы дополнительно перетирает его! Но вообще возьму на вооружение!
Кстати - пекла тут пирог с лимоном, и положила вместо нормального сахара Gelier, и начинка была не такая текучая!!! Но мы там с тестом перемудрили... Короче надо до ума довести.
Кстати - пекла тут пирог с лимоном, и положила вместо нормального сахара Gelier, и начинка была не такая текучая!!! Но мы там с тестом перемудрили... Короче надо до ума довести.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 25.01.06 11:39
в ответ Natl 25.01.06 08:20
6 ст. л. мака и 3 ст. л. м╦да, варить 5-8 минут, начинка получается душистая, с сахаром мне не понравилось.
NEW 27.01.06 07:54
в ответ von Gera 22.01.06 12:27
Очень советую ВСЕМ попробовать Женин кекс с ромом и вишней

Вчера пекла---даже сфоткать не успела
---расхватали на кусочки 
Очень вкусный,сочный ,аппетитный
У нас вообще всю выпечку любят с вишней...и этот вариант пришёлся очень по-вкусу
Спасибо,Женечка
П.С. есть у тебя ещё что-то ? Выкладывай




Вчера пекла---даже сфоткать не успела


Очень вкусный,сочный ,аппетитный

У нас вообще всю выпечку любят с вишней...и этот вариант пришёлся очень по-вкусу

Спасибо,Женечка

П.С. есть у тебя ещё что-то ? Выкладывай


NEW 27.01.06 10:52
в ответ donella 27.01.06 07:54
О, испекла? Хорошо. я же говорю, проверено. А что хотела бы еще? Тортики, кексы или чего поесть существенное?
Меня сейчас дожидается торт с грушей, говорят, что типично для немцев, старый способ. Но сама еще не делала. Дожидаюсь 1 февраля.
Есть отличный торт "Захария", по австрийскому рецепту. А из дрожжевого теста я всевозможные пирожки пеку.
Но этоим, наверно, никого не удивить.
Меня сейчас дожидается торт с грушей, говорят, что типично для немцев, старый способ. Но сама еще не делала. Дожидаюсь 1 февраля.
Есть отличный торт "Захария", по австрийскому рецепту. А из дрожжевого теста я всевозможные пирожки пеку.
Но этоим, наверно, никого не удивить.
NEW 27.01.06 11:35
в ответ donella 27.01.06 10:57
Холодища?! А у нас на севере нет!
http://www.donnerwetter.de/region/suchort.mv?search=24340&x=15&y=5

NEW 27.01.06 12:25
в ответ donella 27.01.06 10:57
Сама не делала, фото нет. Правильно называется "Захер", вот спец-о смотрю ("Sacher").100 гр шоколада, 200 гр сл. масла,175 гр сахара, 7 яиц, 20 мл рома, полпакетика ванил-о сахара, 175 муки,пакетик "Backpulver", 40 гр какао, 75 гр молотого миндаля. Для начинки : 250 гр абрикос-о джема, 100 гр горького черного шоколада, 200 гр молочного шоколада. Используется форма с диаметром 26 см. 75 шоколада растопить на водяной бане. Для бисквита : слив-ое масло + 75 гр сахара. Добавить растопленный шоколад + ром + ванильный сахар.
Осторожно взбивать миксером. После добавить ТОЛЬКО ЖЕЛТКИ от яиц. Белки взбить с 100 гр сахара очень сильно. Половину этой массы выложить к шоколадной массе + какао + Backpulver + мука + миндаль + оставшиеся белки. Перемешиваем, выкладываем в форму разъемную. Все - в духовку с темп. + 180 град. на 50 - 55 минут. Потом остыть дать постоять в форме. После охлаждения бисквита,
режем его на 3 части горизонтально. Все коржи и вокруг смазываем джемом. Опять расплавленным шоколадом покрываем верх и края торта. Наверхе можно выдавить название "Sacher".
Так они в Австрии делают. Муж раньше часто был в Австрии, говорит, что торт бесподобный. Сделаешь если, то сфотографируй, пожалуйста, и расскажи все плюсы и минусы этого рецепта.
Или может, чего сама усовершенствуешь. Удачи! На мой взгляд, все очень и не сложно. Как считаешь?
Осторожно взбивать миксером. После добавить ТОЛЬКО ЖЕЛТКИ от яиц. Белки взбить с 100 гр сахара очень сильно. Половину этой массы выложить к шоколадной массе + какао + Backpulver + мука + миндаль + оставшиеся белки. Перемешиваем, выкладываем в форму разъемную. Все - в духовку с темп. + 180 град. на 50 - 55 минут. Потом остыть дать постоять в форме. После охлаждения бисквита,
режем его на 3 части горизонтально. Все коржи и вокруг смазываем джемом. Опять расплавленным шоколадом покрываем верх и края торта. Наверхе можно выдавить название "Sacher".
Так они в Австрии делают. Муж раньше часто был в Австрии, говорит, что торт бесподобный. Сделаешь если, то сфотографируй, пожалуйста, и расскажи все плюсы и минусы этого рецепта.
Или может, чего сама усовершенствуешь. Удачи! На мой взгляд, все очень и не сложно. Как считаешь?
NEW 27.01.06 12:37
в ответ von Gera 27.01.06 12:25
NEW 27.01.06 12:52
в ответ Викa 27.01.06 11:33
Вик, вот торт с грушами. А у нас тоже - 12 град. и снежище! Это на юг 65 км от Мюнхена, Бад Тольц. Красивейшие места!
Те
сто: 4 яйца, 175 сахара, столько же муки, полпакетика Backpulver,1 ст.л. какао. Крем: 14 гр желатина, 450 гр груш из консерв, 125 мл молока,500 мл сливок,2 ст.л. рома,2 ст.л. абрикосового повидла. Украшение: 500 мл сливок, 1 ст. л. жидкого шоколада, 50 гр твердого шоколада, фисташки - 1 ст.л., 8 шокол -х палочек.
Яйца взбить с 4 ст.л. горячей воды + сахар. Затем добавляем муку + Backpulver + какао. Перемешиваем. Тесто в форму с диаметром 26 см и в духовку при темп. 180 град. на 35 минут.
Остывший готовый корж разрезать пополам. Нижний корж оставить потом в форме с разъемным бортиком.Бортик закрыть.Желатин замочить.Дать стечь соку с груш.Шоколад растопить в нагретом молоке, добавить желатин. Дать остыть.Как масса начнет застывать, взбить сливки и соединить с массой. Этот крем на нижний корж выложить, сверху груши и прижать их слегка, разровнять. Верхний корж пропитать ромом и смазать абр.джемом. Перевернуть, положить на крем и в холодильник на 4 часа.После удалить бортик от формы. Далее идет украшение. Сливки взбить, добавить жидкий шоколад.Выложить на торт 2/3 от всей массы этих сливок. Дальше украшение розочками из этого же крема и шокол-ыми палочками. сверху немного тертого шоколада. Ну, это насколько хватает фантазии. можео кое-что и не делать, можно изменить украшение.
Я потом сделаю тоже и обязательно сфотографирую. Если все будет удачно.
Те

Яйца взбить с 4 ст.л. горячей воды + сахар. Затем добавляем муку + Backpulver + какао. Перемешиваем. Тесто в форму с диаметром 26 см и в духовку при темп. 180 град. на 35 минут.
Остывший готовый корж разрезать пополам. Нижний корж оставить потом в форме с разъемным бортиком.Бортик закрыть.Желатин замочить.Дать стечь соку с груш.Шоколад растопить в нагретом молоке, добавить желатин. Дать остыть.Как масса начнет застывать, взбить сливки и соединить с массой. Этот крем на нижний корж выложить, сверху груши и прижать их слегка, разровнять. Верхний корж пропитать ромом и смазать абр.джемом. Перевернуть, положить на крем и в холодильник на 4 часа.После удалить бортик от формы. Далее идет украшение. Сливки взбить, добавить жидкий шоколад.Выложить на торт 2/3 от всей массы этих сливок. Дальше украшение розочками из этого же крема и шокол-ыми палочками. сверху немного тертого шоколада. Ну, это насколько хватает фантазии. можео кое-что и не делать, можно изменить украшение.
Я потом сделаю тоже и обязательно сфотографирую. Если все будет удачно.

NEW 27.01.06 16:26
А у меня вокруг дома так много снега! Да еще от снегоуборочных машин всегда в сторону дома снег прибавляется, на проезжую дорожку. Назад сдавала на машине и въехала в сугроб.
Тоже выходила через правую дверь. Потом полчаса снег убирала. Вот как много снега!
Люда, я вот тут пишу очень тоже простой рецепт другого кекса. Вся "изюминка" в том, что здесь тоже с фруктами из консерв и плюс цедра от лимона.
Но уже большего размера форма. Такая форма называется "Франкфуртский венок", диаметр 26 см. Фото прилагаю. Ничего сложного.
Тесто : 100 гр масла или маргарина, 3 яйца,200 гр сахара,1 пакетик ванильного сахара,300 гр муки,1/2 пакетика от Backpulver, 3/4 стакана молока. Цедра мелконарезанная от лимона +
фрукты (любые, я покупаю ассорти, немного) из консерв. Сколько в граммах не могу сказать, всегда даю стечь соку, потом просто "на глаз" поверх теста выкладываю, немного вдавливая в тесто.
Но не на дно! С формочкой все как всегда : маслом, сухарями стенки формы. Выпекать 55 - 60 минут. Сверху уже готового кекса просто можно посыпать пудрой. Цедры много режу. Добавляю еще просто лимонный концентрат - в тесто.

Тоже выходила через правую дверь. Потом полчаса снег убирала. Вот как много снега!
Люда, я вот тут пишу очень тоже простой рецепт другого кекса. Вся "изюминка" в том, что здесь тоже с фруктами из консерв и плюс цедра от лимона.
Но уже большего размера форма. Такая форма называется "Франкфуртский венок", диаметр 26 см. Фото прилагаю. Ничего сложного.
Тесто : 100 гр масла или маргарина, 3 яйца,200 гр сахара,1 пакетик ванильного сахара,300 гр муки,1/2 пакетика от Backpulver, 3/4 стакана молока. Цедра мелконарезанная от лимона +
фрукты (любые, я покупаю ассорти, немного) из консерв. Сколько в граммах не могу сказать, всегда даю стечь соку, потом просто "на глаз" поверх теста выкладываю, немного вдавливая в тесто.
Но не на дно! С формочкой все как всегда : маслом, сухарями стенки формы. Выпекать 55 - 60 минут. Сверху уже готового кекса просто можно посыпать пудрой. Цедры много режу. Добавляю еще просто лимонный концентрат - в тесто.
