Вход на сайт
торт ореховый
NEW 31.01.06 00:02
в ответ janelin 29.01.06 15:23
С вишней тоже вкусно !!!
Вишня мороженная, яйцо, орехи, сахар. Вишню порезала. Боялась, что торт потечёт, но зря... отличный получился. Дала чуть больше муки и крепенькое такое тесто вышло.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 31.01.06 08:35
Ой, вчера делали с сыном....орехи ломали, на т&оумл;рке масло т&оумл;рли.....ну в общем вс&оумл; как в рецепте!
Начинка -
Тесто не схватилось.....Делала его в виде кранца.
НО - даже в полуразвалившемся виде ( ой мне сдыдно
) - пошло на ура!

Начинка -

Тесто не схватилось.....Делала его в виде кранца.
НО - даже в полуразвалившемся виде ( ой мне сдыдно


NEW 31.01.06 12:51
в ответ janelin 31.01.06 08:16
Нет, даже не делала
Я только разрезала и мужа сразу кусок схватил, горячий... 


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.02.06 20:54
в ответ janelin 31.01.06 09:26
Девочки, а можно я покажу свой торт?
Вот вчера сделала, внутри начинка из вишен, меда, грецких орех и фундука.
Тесто вокруг песочное.
Снаружи ничего особенного, но внутри - ох, вкусно!
Вот вчера сделала, внутри начинка из вишен, меда, грецких орех и фундука.
Тесто вокруг песочное.
Снаружи ничего особенного, но внутри - ох, вкусно!
NEW 03.02.06 02:49
в ответ von Gera 02.02.06 20:56
NEW 03.02.06 10:35
в ответ janelin 26.01.06 09:15
можно я тоже повешу рецептик, может кому пригодится, правда опять без фотки:
тесто:
4 яйца, 1.5 ст сахара, 100 гр масла - растереть. Добавить 1.5 ст муки, 50 молотых гр орехов. Разделить на 2 части. Форму смазать маслом. Выпекать на медленном огне. Готовность проверить спичкой.
Крем - Начинка:
0,5 ст сахара, 500 гр сметаны. Сахар растворить в сметане, добавить 25 резаных орехов. Разрезать коржи, промазать в середине.
Глазурь*:
2 ст л какао, 1 ст л муки, 0.5 ст сахара, 4 ст л молока - размешать, довести до загустения при постоянном помешивании, остудить до теплого состояния, добавить 50 гр сл масла. В теплом виде залить торт. Ночь держать в холодильнике.
*В качестве глазури можно растопить плитку черного шоколада тем же количеством молока, также добавив масла.
Очень орехово-вкусно.
тесто:
4 яйца, 1.5 ст сахара, 100 гр масла - растереть. Добавить 1.5 ст муки, 50 молотых гр орехов. Разделить на 2 части. Форму смазать маслом. Выпекать на медленном огне. Готовность проверить спичкой.
Крем - Начинка:
0,5 ст сахара, 500 гр сметаны. Сахар растворить в сметане, добавить 25 резаных орехов. Разрезать коржи, промазать в середине.
Глазурь*:
2 ст л какао, 1 ст л муки, 0.5 ст сахара, 4 ст л молока - размешать, довести до загустения при постоянном помешивании, остудить до теплого состояния, добавить 50 гр сл масла. В теплом виде залить торт. Ночь держать в холодильнике.
*В качестве глазури можно растопить плитку черного шоколада тем же количеством молока, также добавив масла.
Очень орехово-вкусно.

NEW 03.02.06 13:14
в ответ janelin 03.02.06 08:20
Рецепт:
275 гр муки,полпакетика разрыхлителя,1 яйцо+1 желток,30 гр меда,75 гр сахара,1 ст.л.ароматизатора Arrak,120 гр маргарина или масла. Это тесто было.
Начинка: 700 гр вишни консервированной, 2 ст.л. фундука,200 гр сахара, 135 меда, 80 мл сливок,120 гр марципановой массы,1 пакетик ванильного сахара,
120 гр рубленных грецких орех,сах.пудра,половинки от грец.орех для украшения.
Форма в диаметре 26 см, духовка - 180 градусов.
Муку с разрыхлителем+яйцо+желток+мед (жиденький)+ сахар+ ароматизатор.Покраю кусочки маргарина холодного. Замешать быстро, сделать форму шара и в холодильник
(в пленке) на 1 час. Из 2/3 теста сделать пласт для основания, выложить в форму и сделать из теста бортики по высоте формы.Совет: толще делать основание!
Тесто посыпать фундуком, сверху выложить вишни(без сока!).
Начинка: в кастрюльке расплавить сахар 100гр и мед 75 гр+ сливки горячие. Смешать все.Марципановую массу кусочками нарезать - в миску+мед 60 гр - все сбивать миксером.
Затем добавить сливки с сахаром и медом.
100гр сахара смешать в миске с ванил.сахаром и рублеными грецкими орехами. Всю начинку теперь смешиваем вместе. Выкладываем сверху на вишню.
Из 1/3 теста раскатываем снова пласт и ложим на начинку. края защипляем.
Все, в духовку на 50 минут примерно.
Когда только тортик остынет, тогда удалить бортик.
И далее украшение на вкус. Посыпать пудрой, к примеру, половинки орех выложить и т.д.
Но в следующий раз, я буду меньше меда брать и толще делать корж для основания, т.к. начинка потом размягчает основание, плохо на блюдца готовые кусочки выкладывать.
Попробуйте! Я возилась очень долго, но вкусно-о-о!
275 гр муки,полпакетика разрыхлителя,1 яйцо+1 желток,30 гр меда,75 гр сахара,1 ст.л.ароматизатора Arrak,120 гр маргарина или масла. Это тесто было.
Начинка: 700 гр вишни консервированной, 2 ст.л. фундука,200 гр сахара, 135 меда, 80 мл сливок,120 гр марципановой массы,1 пакетик ванильного сахара,
120 гр рубленных грецких орех,сах.пудра,половинки от грец.орех для украшения.
Форма в диаметре 26 см, духовка - 180 градусов.
Муку с разрыхлителем+яйцо+желток+мед (жиденький)+ сахар+ ароматизатор.Покраю кусочки маргарина холодного. Замешать быстро, сделать форму шара и в холодильник
(в пленке) на 1 час. Из 2/3 теста сделать пласт для основания, выложить в форму и сделать из теста бортики по высоте формы.Совет: толще делать основание!
Тесто посыпать фундуком, сверху выложить вишни(без сока!).
Начинка: в кастрюльке расплавить сахар 100гр и мед 75 гр+ сливки горячие. Смешать все.Марципановую массу кусочками нарезать - в миску+мед 60 гр - все сбивать миксером.
Затем добавить сливки с сахаром и медом.
100гр сахара смешать в миске с ванил.сахаром и рублеными грецкими орехами. Всю начинку теперь смешиваем вместе. Выкладываем сверху на вишню.
Из 1/3 теста раскатываем снова пласт и ложим на начинку. края защипляем.
Все, в духовку на 50 минут примерно.
Когда только тортик остынет, тогда удалить бортик.
И далее украшение на вкус. Посыпать пудрой, к примеру, половинки орех выложить и т.д.
Но в следующий раз, я буду меньше меда брать и толще делать корж для основания, т.к. начинка потом размягчает основание, плохо на блюдца готовые кусочки выкладывать.
Попробуйте! Я возилась очень долго, но вкусно-о-о!
NEW 04.02.06 21:11
в ответ janelin 26.01.06 09:15
испекла я твой пирожок. славный получился. правда, я в начинку добавила одно крупное яблоко, горсть изюма и чуть крахмала. и в тесто муки больше положила. и переворачивать в конце не стала.
а тесто просто универсальное
- его можно и с мясной начинкой забабахать.
спасибо за идею!
а тесто просто универсальное


спасибо за идею!

NEW 04.02.06 21:41
Ага... потому что там ни соли, ни сахара. И главное крепкое... не течёт, даже вишня не вытекла.
в ответ shiitake 04.02.06 21:11
В ответ на:
а тесто просто универсальное
а тесто просто универсальное

Ага... потому что там ни соли, ни сахара. И главное крепкое... не течёт, даже вишня не вытекла.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.02.06 09:10
в ответ shiitake 04.02.06 21:11
пожалуйста
а насч╦т теста ... большой мясной пирог я не делала ни разу, а маленькие пирожочки с обжаренным фаршем (к бульону) много раз 


*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*