Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

торт ореховый

679  1 2 все
janelin коренной житель26.01.06 09:15
janelin
26.01.06 09:15 
Последний раз изменено 26.01.06 09:16 (janelin)
... или пирог с грецкими орехами очень простенький, но жутко вкусненький за этот месяц я его уже трижды пекла

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#1 
  vita_fee знакомое лицо26.01.06 09:20
NEW 26.01.06 09:20 
в ответ janelin 26.01.06 09:15, Последний раз изменено 26.01.06 09:21 (vita_fee)

а дай рецептик, мы тоже хотим с орешками!
----------
http://search.ebay.de/_W0QQsassZalles-gunstig15QQhtZ-1
#2 
janelin коренной житель26.01.06 09:23
janelin
NEW 26.01.06 09:23 
в ответ janelin 26.01.06 09:15
для начинки: 25-30 штук гр.орехов
100 гр сахара
сок одного лимона
1 яйцо
для теста: 2 стакана муки
250 гр маргарина (д/быть замерзшим,т.е. из морозилки)
250 гр сметаны
1 ч.л. Backpulver
Ядрышки орехов измельчить (я просто ломаю руками,чтобы были примерно с горошину, можно и больше), добавить сахар,сок,яйцо, все перемешать -начинка готова.
В муку на терке сострогать маргарин, добавить Backpulver и сметану, замесить тесто (опять же я привыкла делать руками ).
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#3 
janelin коренной житель26.01.06 09:30
janelin
NEW 26.01.06 09:30 
в ответ janelin 26.01.06 09:23
из теста формируем кирпичик и минут на 30 кладем в холодильник (не в морозильник). Потом достаем, делим на две неравные части, ту,что побольше,раскатываем (толщина -около 1 см) и кладем на дно формы (круглая,диаметр 26 см) так,чтобы края теста ушли вверх и образовалась как бы тарелочка из теста.
Выкладываем начинку, раскатываем меньшую часть, накрываем её начинку и защипываем по краям фигурненько вилочкой проткнуть верхний слой в 5-6 местах, смазать желтком, взбитым с ч.л. молока, и в духовку на 180 (умлюфт) или 200 (обычная духовка) на 35-40 минут.
Когда будет готов, из формы сразу перевернуть на тарелку и СРАЗУ резать на кусочки,а уж потом дать остыть ... и потом чаек... или кофеек... и медленно кушать...
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#4 
  vita_fee знакомое лицо26.01.06 09:34
26.01.06 09:34 
в ответ janelin 26.01.06 09:30, Последний раз изменено 26.01.06 09:36 (vita_fee)
спасибки!
#5 
janelin коренной житель26.01.06 09:36
janelin
NEW 26.01.06 09:36 
в ответ vita_fee 26.01.06 09:34
как испечешь, не забудь показать
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#6 
Madinka старожил26.01.06 22:51
Madinka
NEW 26.01.06 22:51 
в ответ janelin 26.01.06 09:15
а чем ты его посыпала?
#7 
janelin коренной житель27.01.06 07:16
janelin
NEW 27.01.06 07:16 
в ответ Madinka 26.01.06 22:51
это кокосовые хлопья и цукаты, в принципе, его не нужно украшать, но я не очень ровно пирог разрезала, пришлось маскировать
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#8 
Madinka старожил27.01.06 07:30
Madinka
NEW 27.01.06 07:30 
в ответ janelin 27.01.06 07:16
понятно
я кокосовые хлопья узнала,а на цукаты подумала что это Gummibärchen .
#9 
janelin коренной житель27.01.06 07:57
janelin
NEW 27.01.06 07:57 
в ответ Madinka 27.01.06 07:30
их тоже можно, прикольно будет
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#10 
  vita_fee знакомое лицо27.01.06 08:03
NEW 27.01.06 08:03 
в ответ janelin 26.01.06 09:36, Последний раз изменено 27.01.06 08:57 (janelin)
Обязательно, если получится...
#11 
janelin коренной житель27.01.06 08:59
janelin
NEW 27.01.06 08:59 
в ответ vita_fee 27.01.06 08:03
получится он совершенно простой и можно начинку варьировать, не только орехи. Я добавляла и яблоки как-то раз, и бананы, и клюкву...
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#12 
samus Samusja27.01.06 22:22
samus
NEW 27.01.06 22:22 
в ответ janelin 26.01.06 09:30
Продукты закуплены Буду печь...
Ир, а почему резать горячим? Крошится?
Можно без лимона? Я как то лимонные торты не люблю или он там не особо чувствуется?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
janelin Мумми-мама28.01.06 14:25
janelin
NEW 28.01.06 14:25 
в ответ samus 27.01.06 22:22
без лимона можно, просто он вкус слегка легче делает, все же грецкие орехи тяжеловаты,имхо горячим резать мне велела тетя, от которой я получила в 1986 году этот рецепт, я её ни разу не ослушалась , режу все время сразу,как только из духовки. Лен,если лимоны не любишь,кинь яблочко мелкими кусочками, все же суховато получается,когда одни орехи.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#14 
samus Samusja28.01.06 20:15
samus
NEW 28.01.06 20:15 
в ответ janelin 28.01.06 14:25
Тэк-с... не получилось Само тесто не схватилось, ужасно липкое, липло к рукам, к столу и вообще... Наверное больше муки нужно. Кое как слепила пирог, сейчас выпекается, но фото не будет уже видно в духовке, что некрасивый. Пахнет, бесподобно !!!
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
janelin Мумми-мама29.01.06 11:52
janelin
NEW 29.01.06 11:52 
в ответ samus 28.01.06 20:15
ну вот ты маргарин на терке строгала?
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#16 
samus Samusja29.01.06 12:56
samus
NEW 29.01.06 12:56 
в ответ janelin 29.01.06 11:52, Последний раз изменено 29.01.06 12:56 (samus)
Да, конечно... после того как ты написала, что придерживаешься точного соблюдения действий в рецептах твоей тёти, я тоже старалась.
Торт получился обалденно вкусный !!!! смели за вечер и утром "крошки" подъели. , только некрасивый с виду. Раскатать его не получилось никак. Я в форму укладывала и разравнивала руками, верхнюю часть вообще кое как распластала, кусочками.
Выложу всё так... не всё же хвастаться.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#17 
janelin Мумми-мама29.01.06 13:16
janelin
NEW 29.01.06 13:16 
в ответ samus 29.01.06 12:56
Hauptsache -был вкусный про тесто еще раз - муку в миску, на терке строгаем маргарин, добавляем Backpulver и сметану, размешиваем сначала ложкой, потом руками, может даже случиться,что долго придётся его в однородное состояние приводить. Если липнем, добавить муки, если суховато, то чуть-чуть водички( ). Попробуй в след. раз не класть в холодильник, а завернуть в мешочек полиэтиленовый или пленку и на окно положить (благо,сейчас зима ). Некрасивость сверху засыпается сах.пудрой и кокосовой стружкой с цукатами
а что ты клала еще в начинку,кроме орехов?
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#18 
samus Samusja29.01.06 14:14
samus
NEW 29.01.06 14:14 
в ответ janelin 29.01.06 13:16
Вкусный, вкусный... мои на красивости не смотрят, рубают как есть.
Я решила точно по рецепту для начала. Лимон с сахаром и орехами очень вкусно Скорее я не люблю лимон в тесте (цедру), ну крем лимонный.
В следующий раз сделаю орехи, немного вишни и вишнёвый сок вместо лимона.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
janelin Мумми-мама29.01.06 15:23
janelin
NEW 29.01.06 15:23 
в ответ samus 29.01.06 14:14
о,с вишней я еще не пробовала, это идея
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#20 
samus Samusja31.01.06 00:02
samus
NEW 31.01.06 00:02 
в ответ janelin 29.01.06 15:23
С вишней тоже вкусно !!! Вишня мороженная, яйцо, орехи, сахар. Вишню порезала. Боялась, что торт потечёт, но зря... отличный получился. Дала чуть больше муки и крепенькое такое тесто вышло.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
janelin Мумми-мама31.01.06 08:16
janelin
NEW 31.01.06 08:16 
в ответ samus 31.01.06 00:02
фото не успела сделать?
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#22 
  vita_fee знакомое лицо31.01.06 08:35
NEW 31.01.06 08:35 
в ответ vita_fee 26.01.06 09:34, Последний раз изменено 31.01.06 08:36 (vita_fee)
Ой, вчера делали с сыном....орехи ломали, на т&оумл;рке масло т&оумл;рли.....ну в общем вс&оумл; как в рецепте!
Начинка -
Тесто не схватилось.....Делала его в виде кранца.
НО - даже в полуразвалившемся виде ( ой мне сдыдно ) - пошло на ура!

#23 
janelin Мумми-мама31.01.06 09:26
janelin
NEW 31.01.06 09:26 
в ответ vita_fee 31.01.06 08:35
в виде кранца я еще не делала надо попробовать. А с тестом, наверное, все же муки чуть больше,чем два стакана, брать надо.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#24 
samus Samusja31.01.06 12:51
samus
NEW 31.01.06 12:51 
в ответ janelin 31.01.06 08:16
Нет, даже не делала Я только разрезала и мужа сразу кусок схватил, горячий...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#25 
von Gera посетитель02.02.06 20:54
von Gera
NEW 02.02.06 20:54 
в ответ janelin 31.01.06 09:26
Девочки, а можно я покажу свой торт?
Вот вчера сделала, внутри начинка из вишен, меда, грецких орех и фундука.
Тесто вокруг песочное.
Снаружи ничего особенного, но внутри - ох, вкусно!
#26 
von Gera посетитель02.02.06 20:56
von Gera
NEW 02.02.06 20:56 
в ответ von Gera 02.02.06 20:54
Внутри тортик такой
#27 
samus Samusja03.02.06 02:49
samus
NEW 03.02.06 02:49 
в ответ von Gera 02.02.06 20:56
ням-ням..... видно, что вкусный !!!
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#28 
janelin Мумми-мама03.02.06 08:20
janelin
NEW 03.02.06 08:20 
в ответ von Gera 02.02.06 20:54
а рецепт?????
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#29 
shiitake коренной житель03.02.06 10:35
NEW 03.02.06 10:35 
в ответ janelin 26.01.06 09:15
можно я тоже повешу рецептик, может кому пригодится, правда опять без фотки:
тесто:
4 яйца, 1.5 ст сахара, 100 гр масла - растереть. Добавить 1.5 ст муки, 50 молотых гр орехов. Разделить на 2 части. Форму смазать маслом. Выпекать на медленном огне. Готовность проверить спичкой.
Крем - Начинка:
0,5 ст сахара, 500 гр сметаны. Сахар растворить в сметане, добавить 25 резаных орехов. Разрезать коржи, промазать в середине.
Глазурь*:
2 ст л какао, 1 ст л муки, 0.5 ст сахара, 4 ст л молока - размешать, довести до загустения при постоянном помешивании, остудить до теплого состояния, добавить 50 гр сл масла. В теплом виде залить торт. Ночь держать в холодильнике.
*В качестве глазури можно растопить плитку черного шоколада тем же количеством молока, также добавив масла.
Очень орехово-вкусно.
#30 
von Gera посетитель03.02.06 13:14
von Gera
NEW 03.02.06 13:14 
в ответ janelin 03.02.06 08:20
Рецепт:
275 гр муки,полпакетика разрыхлителя,1 яйцо+1 желток,30 гр меда,75 гр сахара,1 ст.л.ароматизатора Arrak,120 гр маргарина или масла. Это тесто было.
Начинка: 700 гр вишни консервированной, 2 ст.л. фундука,200 гр сахара, 135 меда, 80 мл сливок,120 гр марципановой массы,1 пакетик ванильного сахара,
120 гр рубленных грецких орех,сах.пудра,половинки от грец.орех для украшения.
Форма в диаметре 26 см, духовка - 180 градусов.
Муку с разрыхлителем+яйцо+желток+мед (жиденький)+ сахар+ ароматизатор.Покраю кусочки маргарина холодного. Замешать быстро, сделать форму шара и в холодильник
(в пленке) на 1 час. Из 2/3 теста сделать пласт для основания, выложить в форму и сделать из теста бортики по высоте формы.Совет: толще делать основание!
Тесто посыпать фундуком, сверху выложить вишни(без сока!).
Начинка: в кастрюльке расплавить сахар 100гр и мед 75 гр+ сливки горячие. Смешать все.Марципановую массу кусочками нарезать - в миску+мед 60 гр - все сбивать миксером.
Затем добавить сливки с сахаром и медом.
100гр сахара смешать в миске с ванил.сахаром и рублеными грецкими орехами. Всю начинку теперь смешиваем вместе. Выкладываем сверху на вишню.
Из 1/3 теста раскатываем снова пласт и ложим на начинку. края защипляем.
Все, в духовку на 50 минут примерно.
Когда только тортик остынет, тогда удалить бортик.
И далее украшение на вкус. Посыпать пудрой, к примеру, половинки орех выложить и т.д.
Но в следующий раз, я буду меньше меда брать и толще делать корж для основания, т.к. начинка потом размягчает основание, плохо на блюдца готовые кусочки выкладывать.
Попробуйте! Я возилась очень долго, но вкусно-о-о!
#31 
shiitake коренной житель04.02.06 21:11
NEW 04.02.06 21:11 
в ответ janelin 26.01.06 09:15
испекла я твой пирожок. славный получился. правда, я в начинку добавила одно крупное яблоко, горсть изюма и чуть крахмала. и в тесто муки больше положила. и переворачивать в конце не стала.
а тесто просто универсальное - его можно и с мясной начинкой забабахать.
спасибо за идею!
#32 
samus Samusja04.02.06 21:41
samus
NEW 04.02.06 21:41 
в ответ shiitake 04.02.06 21:11
В ответ на:
а тесто просто универсальное

Ага... потому что там ни соли, ни сахара. И главное крепкое... не течёт, даже вишня не вытекла.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#33 
shiitake коренной житель04.02.06 21:56
NEW 04.02.06 21:56 
в ответ samus 04.02.06 21:41
а я ж не знала - поэтому крахмала чуть сыпнула. но в принципе не понадобилось.
#34 
janelin Мумми-мама06.02.06 09:10
janelin
NEW 06.02.06 09:10 
в ответ shiitake 04.02.06 21:11
пожалуйста а насч╦т теста ... большой мясной пирог я не делала ни разу, а маленькие пирожочки с обжаренным фаршем (к бульону) много раз
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#35 
shiitake коренной житель06.02.06 15:25
NEW 06.02.06 15:25 
в ответ janelin 06.02.06 09:10
ой, на маленькие у меня терпежа не хватит - лучше один большой. ррраз! и готово!
бывает, конечно, состояние души, когда хочется чего-то нежного, легкого... вот как раз маленькие пирожочки в этот момент и подходят
#36 
1 2 все