Login
Вик,а Вик..? Да и остальные подтягивайтесь!
NEW 27.01.06 12:52
in Antwort Викa 27.01.06 11:33
Вик, вот торт с грушами. А у нас тоже - 12 град. и снежище! Это на юг 65 км от Мюнхена, Бад Тольц. Красивейшие места!
Те
сто: 4 яйца, 175 сахара, столько же муки, полпакетика Backpulver,1 ст.л. какао. Крем: 14 гр желатина, 450 гр груш из консерв, 125 мл молока,500 мл сливок,2 ст.л. рома,2 ст.л. абрикосового повидла. Украшение: 500 мл сливок, 1 ст. л. жидкого шоколада, 50 гр твердого шоколада, фисташки - 1 ст.л., 8 шокол -х палочек.
Яйца взбить с 4 ст.л. горячей воды + сахар. Затем добавляем муку + Backpulver + какао. Перемешиваем. Тесто в форму с диаметром 26 см и в духовку при темп. 180 град. на 35 минут.
Остывший готовый корж разрезать пополам. Нижний корж оставить потом в форме с разъемным бортиком.Бортик закрыть.Желатин замочить.Дать стечь соку с груш.Шоколад растопить в нагретом молоке, добавить желатин. Дать остыть.Как масса начнет застывать, взбить сливки и соединить с массой. Этот крем на нижний корж выложить, сверху груши и прижать их слегка, разровнять. Верхний корж пропитать ромом и смазать абр.джемом. Перевернуть, положить на крем и в холодильник на 4 часа.После удалить бортик от формы. Далее идет украшение. Сливки взбить, добавить жидкий шоколад.Выложить на торт 2/3 от всей массы этих сливок. Дальше украшение розочками из этого же крема и шокол-ыми палочками. сверху немного тертого шоколада. Ну, это насколько хватает фантазии. можео кое-что и не делать, можно изменить украшение.
Я потом сделаю тоже и обязательно сфотографирую. Если все будет удачно.
Те

Яйца взбить с 4 ст.л. горячей воды + сахар. Затем добавляем муку + Backpulver + какао. Перемешиваем. Тесто в форму с диаметром 26 см и в духовку при темп. 180 град. на 35 минут.
Остывший готовый корж разрезать пополам. Нижний корж оставить потом в форме с разъемным бортиком.Бортик закрыть.Желатин замочить.Дать стечь соку с груш.Шоколад растопить в нагретом молоке, добавить желатин. Дать остыть.Как масса начнет застывать, взбить сливки и соединить с массой. Этот крем на нижний корж выложить, сверху груши и прижать их слегка, разровнять. Верхний корж пропитать ромом и смазать абр.джемом. Перевернуть, положить на крем и в холодильник на 4 часа.После удалить бортик от формы. Далее идет украшение. Сливки взбить, добавить жидкий шоколад.Выложить на торт 2/3 от всей массы этих сливок. Дальше украшение розочками из этого же крема и шокол-ыми палочками. сверху немного тертого шоколада. Ну, это насколько хватает фантазии. можео кое-что и не делать, можно изменить украшение.
Я потом сделаю тоже и обязательно сфотографирую. Если все будет удачно.

27.01.06 15:19
in Antwort Викa 27.01.06 11:35
Да у нас сейчас тоже плюс 2 
Это с утра было так--дверь не открыть..
Я опять кексик испекла по Жениному рецептику
А то требовали уже

Это с утра было так--дверь не открыть..
Я опять кексик испекла по Жениному рецептику

А то требовали уже

NEW 27.01.06 16:26
in Antwort donella 27.01.06 15:19, Zuletzt geändert 27.01.06 19:37 (donella)
А у меня вокруг дома так много снега! Да еще от снегоуборочных машин всегда в сторону дома снег прибавляется, на проезжую дорожку. Назад сдавала на машине и въехала в сугроб.
Тоже выходила через правую дверь. Потом полчаса снег убирала. Вот как много снега!
Люда, я вот тут пишу очень тоже простой рецепт другого кекса. Вся "изюминка" в том, что здесь тоже с фруктами из консерв и плюс цедра от лимона.
Но уже большего размера форма. Такая форма называется "Франкфуртский венок", диаметр 26 см. Фото прилагаю. Ничего сложного.
Тесто : 100 гр масла или маргарина, 3 яйца,200 гр сахара,1 пакетик ванильного сахара,300 гр муки,1/2 пакетика от Backpulver, 3/4 стакана молока. Цедра мелконарезанная от лимона +
фрукты (любые, я покупаю ассорти, немного) из консерв. Сколько в граммах не могу сказать, всегда даю стечь соку, потом просто "на глаз" поверх теста выкладываю, немного вдавливая в тесто.
Но не на дно! С формочкой все как всегда : маслом, сухарями стенки формы. Выпекать 55 - 60 минут. Сверху уже готового кекса просто можно посыпать пудрой. Цедры много режу. Добавляю еще просто лимонный концентрат - в тесто.

Тоже выходила через правую дверь. Потом полчаса снег убирала. Вот как много снега!
Люда, я вот тут пишу очень тоже простой рецепт другого кекса. Вся "изюминка" в том, что здесь тоже с фруктами из консерв и плюс цедра от лимона.
Но уже большего размера форма. Такая форма называется "Франкфуртский венок", диаметр 26 см. Фото прилагаю. Ничего сложного.
Тесто : 100 гр масла или маргарина, 3 яйца,200 гр сахара,1 пакетик ванильного сахара,300 гр муки,1/2 пакетика от Backpulver, 3/4 стакана молока. Цедра мелконарезанная от лимона +
фрукты (любые, я покупаю ассорти, немного) из консерв. Сколько в граммах не могу сказать, всегда даю стечь соку, потом просто "на глаз" поверх теста выкладываю, немного вдавливая в тесто.
Но не на дно! С формочкой все как всегда : маслом, сухарями стенки формы. Выпекать 55 - 60 минут. Сверху уже готового кекса просто можно посыпать пудрой. Цедры много режу. Добавляю еще просто лимонный концентрат - в тесто.
