Вход на сайт
Диетические блюда, еда как лекарство
NEW 01.02.06 20:39
Последний раз изменено 04.02.06 17:44 (nsb)
Призываю поделиться советами разных простых блюд для профилактики и лечения язвы, гастрита, диабета. Известно, что диетические блюда трудно и муторно готовить. Тем более, чтобы они были вкусными. В общем, гастритники и т.п. объединяйтесь. А, может, я стучусь в открытую дверь. Тогда извините.
Для начала предлагаю:
"ОВСЯНЫЙ КРЕМ"
0,5л молока или сливок вскипятить,
положить туда овсяные хлопья быстрого приготовления половину 200 - граммового стакана,
поставить в духовку на самый медленный- медленный огонь и уходить спокойно мин. на 40-50.
Посуду брать так, чтобы жидкость заполняла наполовину.
"Запеканка из тыквы"
Пропорции довольно свободные.
К примеру -1,5 стакана тертой на крупной терке тыквы,
1 стакан отварного риса,
3/4 стакана изюма.
Все смешать, выложить в смазанную кукурузным маслом сковороду, полить смесью: одно яйцо и 100г сметаны.
Поставить в разогревающуюся духовку для запекания.
Обратите внимание - все без соли и сахара, масло кукурузное -полезно для печени.
Для начала предлагаю:
"ОВСЯНЫЙ КРЕМ"
0,5л молока или сливок вскипятить,
положить туда овсяные хлопья быстрого приготовления половину 200 - граммового стакана,
поставить в духовку на самый медленный- медленный огонь и уходить спокойно мин. на 40-50.
Посуду брать так, чтобы жидкость заполняла наполовину.
"Запеканка из тыквы"
Пропорции довольно свободные.
К примеру -1,5 стакана тертой на крупной терке тыквы,
1 стакан отварного риса,
3/4 стакана изюма.
Все смешать, выложить в смазанную кукурузным маслом сковороду, полить смесью: одно яйцо и 100г сметаны.
Поставить в разогревающуюся духовку для запекания.
Обратите внимание - все без соли и сахара, масло кукурузное -полезно для печени.
02.02.06 17:45
в ответ nsb 01.02.06 20:39
УТРЕННИЙ "САЛАТ"
1. 2 ст.ложки творога,
2. 2 ст. л. тертого сладкого(сладкого!) яблока,
3. 1 ст. л. ряженки или кефира, обогащенного бифидум-бактериями,
4. 2 ст. л. изюма
5. 2 ст. л.сметаны
6. 1-2 ст.л. грецких орехов. Все перемешать.
Напиток к салату.
1. 1 ст.л. фруктозы
2. 1ст.л. сухого молока или сливок.
3. 1 ст.л. растворимого заменителя кофе (ячмень, цикорий, рожь), бывает в разных сочетаниях.
В поллитровом бокале взбить венчиком примерно в 1/3 бокала в минеральной воде (гидрокарбонатной типа "Боржоми"). Долить кипятком. Такой капуччино!
1. 2 ст.ложки творога,
2. 2 ст. л. тертого сладкого(сладкого!) яблока,
3. 1 ст. л. ряженки или кефира, обогащенного бифидум-бактериями,
4. 2 ст. л. изюма
5. 2 ст. л.сметаны
6. 1-2 ст.л. грецких орехов. Все перемешать.
Напиток к салату.
1. 1 ст.л. фруктозы
2. 1ст.л. сухого молока или сливок.
3. 1 ст.л. растворимого заменителя кофе (ячмень, цикорий, рожь), бывает в разных сочетаниях.
В поллитровом бокале взбить венчиком примерно в 1/3 бокала в минеральной воде (гидрокарбонатной типа "Боржоми"). Долить кипятком. Такой капуччино!
NEW 02.02.06 20:03
в ответ nsb 01.02.06 20:39
А почему "диетические блюда трудно и муторно готовить. Тем более, чтобы они были вкусными."?
Для профилактики язвы и гастрита надо всего лишь перейти на leichte Vollkost- нормальная вкусная и разнообразная еда в облегченном и обезжиренном варианте и практически не содержащая сахар и белую муку и с большим кол-вом балластных в-в.
Готовится кстати быстро и на вкус вроде тоже грех жаловаться потому что готовится такая еда щадяще и травок-приправок свежих много используется.
Тут можно посмотреть таблицу с продуктами которые можно и какие не нужно употреблять- а этими и людям без проблем с желудком увлекаться лучше не надо. http://www.ernaehrung.de/tipps/morbuscrohn/morbus13.htm
Конечно от картохи жаренной, сосисок, сала маринованного, майонезного оливье и иже с ним отказаться или до пары раз в год редуцировать придется, ну так это и пережить можно
Для профилактики язвы и гастрита надо всего лишь перейти на leichte Vollkost- нормальная вкусная и разнообразная еда в облегченном и обезжиренном варианте и практически не содержащая сахар и белую муку и с большим кол-вом балластных в-в.
Готовится кстати быстро и на вкус вроде тоже грех жаловаться потому что готовится такая еда щадяще и травок-приправок свежих много используется.
Тут можно посмотреть таблицу с продуктами которые можно и какие не нужно употреблять- а этими и людям без проблем с желудком увлекаться лучше не надо. http://www.ernaehrung.de/tipps/morbuscrohn/morbus13.htm
Конечно от картохи жаренной, сосисок, сала маринованного, майонезного оливье и иже с ним отказаться или до пары раз в год редуцировать придется, ну так это и пережить можно

NEW 02.02.06 20:22
в ответ bergermed 02.02.06 20:03
И я о том же подумала, да и здоровыми такие блюда я бы не назвала
...о вкусах конечно не спорят (хозяйка ветки, не обижайся)
В ответ на:
Напиток к салату.
1. 1 ст.л. фруктозы
2. 1ст.л. сухого молока или сливок.
3. 1 ст.л. растворимого заменителя кофе (ячмень, цикорий, рожь), бывает в разных сочетаниях.
В поллитровом бокале взбить венчиком примерно в 1/3 бокала в минеральной воде (гидрокарбонатной типа "Боржоми"). Долить кипятком. Такой капуччино!
Напиток к салату.
1. 1 ст.л. фруктозы
2. 1ст.л. сухого молока или сливок.
3. 1 ст.л. растворимого заменителя кофе (ячмень, цикорий, рожь), бывает в разных сочетаниях.
В поллитровом бокале взбить венчиком примерно в 1/3 бокала в минеральной воде (гидрокарбонатной типа "Боржоми"). Долить кипятком. Такой капуччино!

NEW 03.02.06 06:24
Да ничего в этом напитке плохого нет. Хорошего и полезного тоже. Даже углекислота из боржоми удаляется. А растворимое кофе это то, что в советские времена кофем называли. Откуда кофеин во ржи.
И зачем такую вещь вообще пить. Здесь много чего другого повкуснее. С продуктами и готовкой тоже проблем нет. Другие принципы готовки и сочетания продуктов.
P.S. Посмотрел профиль основателя поста. Извиняюсь. В России с этим сложнее.
И зачем такую вещь вообще пить. Здесь много чего другого повкуснее. С продуктами и готовкой тоже проблем нет. Другие принципы готовки и сочетания продуктов.
P.S. Посмотрел профиль основателя поста. Извиняюсь. В России с этим сложнее.
NEW 03.02.06 08:22
А вот и ошибаетесь. Можно целую лекцию прочитать про ячмень и цикорий, тем более, рожь. Здесь не во вкусах дело, а в том, что кофе нельзя, а хочется. А уж какой ассортимент кофе, только выбирай.
в ответ Vassja 03.02.06 06:24
В ответ на:
Да ничего в этом напитке плохого нет. Хорошего и полезного тоже.
Да ничего в этом напитке плохого нет. Хорошего и полезного тоже.
А вот и ошибаетесь. Можно целую лекцию прочитать про ячмень и цикорий, тем более, рожь. Здесь не во вкусах дело, а в том, что кофе нельзя, а хочется. А уж какой ассортимент кофе, только выбирай.
NEW 03.02.06 08:43
В том то и дело, что все есть,от и до, завалено, привозное, ИСКУССТВЕННОЕ. Где украинская натуральная фруктоза?
Да и свое. Задушили добавками. Как люблю сливочное масло! Не могу отказаться.Хоть крохотный бутербродик. Масла - ряды.Сколько перепробовала! В любом иностранном масле сразу маргарином шибает. Появился даже термин:"Евроупаковка". Спасаемся продуктами провинциальных заводиков и продуктами с базара.А еще появилась такая форма, приезжают, например, из районного центра со своим творогом, сметаной, молоком и т.д. в определенные дни прямо к дому. Вот и покупаем.Только летом и наслаждаюсь парным козьим молоком, стою с кружкой прямо около козульки, и другими натуральными продуктами.
в ответ Vassja 03.02.06 06:24
В ответ на:
В России с этим сложнее.
В России с этим сложнее.
В том то и дело, что все есть,от и до, завалено, привозное, ИСКУССТВЕННОЕ. Где украинская натуральная фруктоза?
Да и свое. Задушили добавками. Как люблю сливочное масло! Не могу отказаться.Хоть крохотный бутербродик. Масла - ряды.Сколько перепробовала! В любом иностранном масле сразу маргарином шибает. Появился даже термин:"Евроупаковка". Спасаемся продуктами провинциальных заводиков и продуктами с базара.А еще появилась такая форма, приезжают, например, из районного центра со своим творогом, сметаной, молоком и т.д. в определенные дни прямо к дому. Вот и покупаем.Только летом и наслаждаюсь парным козьим молоком, стою с кружкой прямо около козульки, и другими натуральными продуктами.
NEW 03.02.06 08:54
Ну, вот, возьмите кисель из клюквы. Взять клюкву,истолочь, сцедить сок. Залить остатки водой , вскипятить, процедить, добавить фруктозу, вскипятить, добавить раствор крахмала. В готовый кисель влить ранее отцеженный сок. Не тяжело, но муторно. Вы думаете, что, что-то типа leichte Vollkost обеспечит мне такое качество, когда клюква у меня октябрьского сбора.
в ответ bergermed 02.02.06 20:03
В ответ на:
leichte Vollkost
leichte Vollkost
Ну, вот, возьмите кисель из клюквы. Взять клюкву,истолочь, сцедить сок. Залить остатки водой , вскипятить, процедить, добавить фруктозу, вскипятить, добавить раствор крахмала. В готовый кисель влить ранее отцеженный сок. Не тяжело, но муторно. Вы думаете, что, что-то типа leichte Vollkost обеспечит мне такое качество, когда клюква у меня октябрьского сбора.
NEW 03.02.06 09:43
в ответ nsb 03.02.06 08:22
А вот и ошибаетесь. Можно целую лекцию прочитать про ячмень и цикорий, тем более, рожь. Здесь не во вкусах дело, а в том, что кофе нельзя, а хочется. А уж какой ассортимент кофе, только выбирай.
Я два с лишним года в армии каждый день утром пил это кофе. Да ещ╦ и бутерброд с икрой. Мне его так не хватало после армии. В Германии я тоже его наш╦л. Вкус знакомый с детства.
Ячмень и рожь с полезны. Только что от этого оста╦тся при привращении этих продуктов в кофе?
Я два с лишним года в армии каждый день утром пил это кофе. Да ещ╦ и бутерброд с икрой. Мне его так не хватало после армии. В Германии я тоже его наш╦л. Вкус знакомый с детства.
Ячмень и рожь с полезны. Только что от этого оста╦тся при привращении этих продуктов в кофе?
NEW 03.02.06 10:40
в ответ nsb 03.02.06 08:54
На сч╦т киселей. Ягоды всегда лучше свежие. Либо свежезамороженные. Возм╦шь бывало пакетик замароженной вишни или той же клюквы. Высыпаешь в друшлаг и они медленно оттаивают. Потом на всю кухню запах вишни. Как вишн╦вый сад. Дышишь не надышишься. Сок что с не╦ стекает разогреваешь, если необходимо добавляешь воды или вина.Плюс сахар или его заменитель. Закипело добавляешь крахмал. Для свежих ягод 70 грамм на киллограмм, для замороженных 90. И заливаешь этим раствором ягоды. Минут 10-15 постоять должны.
Несколько лет готовил диетическую кухню. К этому сроку добавить ещ╦ и сколько учился. Взгляды мои на это сильно изменились. Знаете сколько добра мы переводили за зря. К примеру Ваш рецепт киселя. Вы думаете что в ней осталось много от октябрьского сбора? Два раза вскипятили, ещ╦ и процедили.
Чем больше продукт обрабатывешь, тем меньше от него оста╦тся.
В этом деле свои принципы. Ничего не должно пропадать.
К примеру: Картофель лучше варить в малом колличестве воды. И опускать его в кипящую воду. Воду не выливать а использавать для готовки супов или ещ╦ чего.
Овощи отваривать тоже в небольшом колличестве воды. Короткое время при закрытой крышке. И не переваривать. Должны быть немного тв╦рдыми. Вынимая из воды обдать холодной водой.Жидкость использовать дальше.
Несколько лет готовил диетическую кухню. К этому сроку добавить ещ╦ и сколько учился. Взгляды мои на это сильно изменились. Знаете сколько добра мы переводили за зря. К примеру Ваш рецепт киселя. Вы думаете что в ней осталось много от октябрьского сбора? Два раза вскипятили, ещ╦ и процедили.
Чем больше продукт обрабатывешь, тем меньше от него оста╦тся.
В этом деле свои принципы. Ничего не должно пропадать.
К примеру: Картофель лучше варить в малом колличестве воды. И опускать его в кипящую воду. Воду не выливать а использавать для готовки супов или ещ╦ чего.
Овощи отваривать тоже в небольшом колличестве воды. Короткое время при закрытой крышке. И не переваривать. Должны быть немного тв╦рдыми. Вынимая из воды обдать холодной водой.Жидкость использовать дальше.
NEW 03.02.06 14:19
Я теперь буду описывать эффект при употреблении.
( Если Вы устали до дрожи, переработали за комп.,замерзли, нанервничались, хотите есть, прибежали домой, а ухаживать некому), то
последовательность действий:
ставите разогревать нижеприведенный, сваренный накануне вечером или утром) супчик,
ставите чайник или включаете чайник,
в широкую тарелку кладете клочок марли или х/б материи
на мелкой терке трете одну небольшую свежую свеколку,
трете одну морковку,
бросаете туда же очищенный мандарин
поливаете горячей водой около полстакана
отжимаете рукой сок,
получится где -то около 2/3 ст.
Выпиваете это как вино.
Хлебаете уже разогретый супчик.
Через полчаса как раньше писали - эффект превосходный и никаких последствий.
"ЛИНИЯ СУПЧИКОВ" против склероза, давления.
1. Две морковки или одну крупную натереть, луковицу мелко нарезать, пассеровать(теперь пишут через и) медленно на кукурузном масле.
2. 2 ст.л. сушеной петрушки (отдает полезные вещества после долгой варки) положить в
1,5 л. воды, вскипятить.
3.Положить в бульон мелко нарезанную картошину.
Добавить, теперь все будет через или.
4. горсть геркулеса
или
горсть риса
или
горсть вермишели
или
горсть пшена
или
горсть пшеничной крупы
или
горсть быстроразваривающегося ячменя.
5.1 ст.л. соленого укропа или свежего.
6. 5 гор. душистого перца
7. добавить морковь с луком.
Оставить на медленном огне на некоторое время, или быстро кипятить под крышкой.
.
( Если Вы устали до дрожи, переработали за комп.,замерзли, нанервничались, хотите есть, прибежали домой, а ухаживать некому), то
последовательность действий:
ставите разогревать нижеприведенный, сваренный накануне вечером или утром) супчик,
ставите чайник или включаете чайник,
в широкую тарелку кладете клочок марли или х/б материи
на мелкой терке трете одну небольшую свежую свеколку,
трете одну морковку,
бросаете туда же очищенный мандарин
поливаете горячей водой около полстакана
отжимаете рукой сок,
получится где -то около 2/3 ст.
Выпиваете это как вино.
Хлебаете уже разогретый супчик.
Через полчаса как раньше писали - эффект превосходный и никаких последствий.
"ЛИНИЯ СУПЧИКОВ" против склероза, давления.
1. Две морковки или одну крупную натереть, луковицу мелко нарезать, пассеровать(теперь пишут через и) медленно на кукурузном масле.
2. 2 ст.л. сушеной петрушки (отдает полезные вещества после долгой варки) положить в
1,5 л. воды, вскипятить.
3.Положить в бульон мелко нарезанную картошину.
Добавить, теперь все будет через или.
4. горсть геркулеса
или
горсть риса
или
горсть вермишели
или
горсть пшена
или
горсть пшеничной крупы
или
горсть быстроразваривающегося ячменя.
5.1 ст.л. соленого укропа или свежего.
6. 5 гор. душистого перца
7. добавить морковь с луком.
Оставить на медленном огне на некоторое время, или быстро кипятить под крышкой.
.
NEW 03.02.06 15:03
Известно, что диетические блюда трудно и муторно готовить. Тем более, чтобы они были вкусными. В общем, гастритники и т.п. объединяйтесь.
Наталья Сергевна.
Вы наверно не любите готовить. Немного фантазии. Души.
И Ваша Овсянка будет гораздо богаче.
Это же не интересно и скучно. Пол литра молока и пол стакана хлопьев. На медленный огонь и спокойно уходить.
После двух трёх раз эту овсянку с трудом есть будешь. Обязательно нужно добавлять носитель вкуса.
Порежьте мелко бананы и тушите вместе с ними. А если ванилин добавить или немного корицы. Тогда и уходить никуда не нужно. Откройте форточку, пусть соседи запаху завидуют. Всё по сезону. Принесли к вашему подъезду свежие апельсины продавать из ближайшей деревни, так пусть крем с апельсинами будет. Дождались октября. Так свежего сока добавьте от клюквы.
А запеканки. В неё столько полезного и вкусного замешать можно. Только яйца желательно хорошо взбить. Будет воздушной и наполненой.
А с творогом сколько запеканок приготовить можно.
Попробуйде к стати из той же тыквы рыбные ролады сделать. Феле рыбы посолили, поперчили и полили лимонным соком. Затем наносим слой томатной пасты. Посыпаем тыквой пертой на крупной тёрке. Затем сыром. Можно в духовку и выпечь как пицу, а можно и завернуть рулет, закрепить шпажкой и в форме на половину заполненой соусом выпечь в духовке.
Вы часто упоминаете баластштоф. Так для этого кроме круп есть много интересных продуктов.
Я просто хотел сказать что диетические блюда интересно готовить. Нужно знать как это делать.
В казахской кухне есть одно блюдо, кажется коже называется. Состоит из шести круп.
Наталья Сергевна.
Вы наверно не любите готовить. Немного фантазии. Души.
И Ваша Овсянка будет гораздо богаче.
Это же не интересно и скучно. Пол литра молока и пол стакана хлопьев. На медленный огонь и спокойно уходить.
После двух трёх раз эту овсянку с трудом есть будешь. Обязательно нужно добавлять носитель вкуса.
Порежьте мелко бананы и тушите вместе с ними. А если ванилин добавить или немного корицы. Тогда и уходить никуда не нужно. Откройте форточку, пусть соседи запаху завидуют. Всё по сезону. Принесли к вашему подъезду свежие апельсины продавать из ближайшей деревни, так пусть крем с апельсинами будет. Дождались октября. Так свежего сока добавьте от клюквы.
А запеканки. В неё столько полезного и вкусного замешать можно. Только яйца желательно хорошо взбить. Будет воздушной и наполненой.
А с творогом сколько запеканок приготовить можно.
Попробуйде к стати из той же тыквы рыбные ролады сделать. Феле рыбы посолили, поперчили и полили лимонным соком. Затем наносим слой томатной пасты. Посыпаем тыквой пертой на крупной тёрке. Затем сыром. Можно в духовку и выпечь как пицу, а можно и завернуть рулет, закрепить шпажкой и в форме на половину заполненой соусом выпечь в духовке.
Вы часто упоминаете баластштоф. Так для этого кроме круп есть много интересных продуктов.
Я просто хотел сказать что диетические блюда интересно готовить. Нужно знать как это делать.
В казахской кухне есть одно блюдо, кажется коже называется. Состоит из шести круп.
NEW 03.02.06 17:11
Вот это меня заинтересовало, а то тыква валяется уже несколько месяцев без дела, вроде вид у не╦ такой же аппетитный
у меня, правда, возникли некоторые вопросы:
скажите, пожалуйста:
1. филе какой рыбы использовать *лакс подойд╦т*?
2. как долго выпекать в духовке?
спасибо
в ответ Vassja 03.02.06 15:03
В ответ на:
Феле рыбы посолили, поперчили и полили лимонным соком. Затем наносим слой томатной пасты. Посыпаем тыквой пертой на крупной т╦рке. Затем сыром. Можно в духовку и выпечь как пицу, а можно и завернуть рулет, закрепить шпажкой и в форме на половину заполненой соусом выпечь в духовке.
Феле рыбы посолили, поперчили и полили лимонным соком. Затем наносим слой томатной пасты. Посыпаем тыквой пертой на крупной т╦рке. Затем сыром. Можно в духовку и выпечь как пицу, а можно и завернуть рулет, закрепить шпажкой и в форме на половину заполненой соусом выпечь в духовке.
Вот это меня заинтересовало, а то тыква валяется уже несколько месяцев без дела, вроде вид у не╦ такой же аппетитный

у меня, правда, возникли некоторые вопросы:
скажите, пожалуйста:
1. филе какой рыбы использовать *лакс подойд╦т*?
2. как долго выпекать в духовке?
спасибо