Вход на сайт
Shurpa
217
NEW 04.02.06 22:19
я по-ненецки не смогу, а по-русски будет звучать так:
баранину (грудинку или реберную часть) залить холодной водой (так чтоб вода закрыла мясо) и варить. Как только закипит посолить, добавить нашинкованный лук, целую морковь, нарезанные дольками помидоры, болгарский перец, черный перец горошком и убавить огонь. Варить в течение получаса на слабом огне. Затем положить очищенный целый картофель. Продолжать варку до готовности картофеля. Перед подачей на стол в шурпу положить резанную зелень кинзы (кориандра).
Мясо разрезать на куски разложить в глубокие тарелки (касы) положить картофель, морковь, залить бульоном.
На 500 гр мяса 500 гр картофеля, 2-3 моркови, 5-6 луковиц, 1-2 перца.
баранину (грудинку или реберную часть) залить холодной водой (так чтоб вода закрыла мясо) и варить. Как только закипит посолить, добавить нашинкованный лук, целую морковь, нарезанные дольками помидоры, болгарский перец, черный перец горошком и убавить огонь. Варить в течение получаса на слабом огне. Затем положить очищенный целый картофель. Продолжать варку до готовности картофеля. Перед подачей на стол в шурпу положить резанную зелень кинзы (кориандра).
Мясо разрезать на куски разложить в глубокие тарелки (касы) положить картофель, морковь, залить бульоном.
На 500 гр мяса 500 гр картофеля, 2-3 моркови, 5-6 луковиц, 1-2 перца.
NEW 05.02.06 01:39
в ответ Mila21 04.02.06 21:52
NEW 05.02.06 12:19
в ответ Викa 05.02.06 01:39
Ой! что то я тоже не видела такого сайта. Сама сколько раз пыталась приготовить Шурпо, ну не получалось, просто бульончик. Надо ещ╦ раз попробовать.
. Вот если бы ещ╦ леп╦шечек из тандыра
.
Только там в рецепте стоит репка белая, а в Германии есть ли что нибудь похожее и какой вкус у не╦?


Только там в рецепте стоит репка белая, а в Германии есть ли что нибудь похожее и какой вкус у не╦?
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 06.02.06 09:03
в ответ Vassja 06.02.06 01:02
у узбеков шурпа - это просто суп, по определению. конечно же вариантов множество. готовят и с репой (шалгам шурпа) и горохом (нухат шурпа), кавурма шурпа - суп с поджаркой, бедана шурпа - суп с перепелками. но если вы в Ташкенте закажете просто шурпу, вам принесут именно то что я описала.
06.02.06 13:44
в ответ Narzanchik 06.02.06 12:09
Я так говорю, потому что слышала так говорят в Таджикистане, как правильно писать, не знаю. А как это было вкусно, но там тоже кроме картофелины , морковки и лука, ничего не было, была свежая леп╦шка и куча жира плавала, но было так вкусно
. А в Казахстане говорили Сурпа, но помоему, там варили только бешпармак, может я ошибаюсь.

- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 06.02.06 15:36
в ответ Narzanchik 06.02.06 12:09
болгарский перец (паприкой его там не называют), который растет в Узбекистане имеет менее резкий запах, чем та паприка, которая продается в Германии. Тамошнему перцу здесь соотвествует длинный светло-зеленый перец.
а на счет "тем более помидоров" вы, извините, не правы. помидоры кладут. целиком ли, резанные, но кладут. во всяком случае это я вам как узбек говорю.
и название "шурпа" у всех среднеазиатских народов звучит по-разному.
а на счет "тем более помидоров" вы, извините, не правы. помидоры кладут. целиком ли, резанные, но кладут. во всяком случае это я вам как узбек говорю.
и название "шурпа" у всех среднеазиатских народов звучит по-разному.
