Вход на сайт
Skorovarka
204
NEW 06.02.06 12:09
Привет всем!!!
Вот подумываю приобрести скороварку...кто-нибудь уже пользуется...или пользовался, как по-вашему стоит ли с ней заморачиваться? Может она совсем уж и не такая практичная, как я себе представляю?
Вот подумываю приобрести скороварку...кто-нибудь уже пользуется...или пользовался, как по-вашему стоит ли с ней заморачиваться? Может она совсем уж и не такая практичная, как я себе представляю?
NEW 06.02.06 15:19
в ответ Schagane 06.02.06 12:09
Я пользовалась ею раньше часто. Но сейчас у меня мнение такое: все получается вкуснее, если готовить
старым дедовским способом. В скороварке можно готовить что-то очень "долговаримое". Вкус лучше все же
для меня, если не в ней готовить. В скороварке готовит сейчас только мой муж иногда - рулеты из говядины.
В ней все быстрее происходит - это большое преимущество. Но вкусовые качества - хуже. Мое мнение.
Если сейчас, то я не стала бы покупать снова ее.
старым дедовским способом. В скороварке можно готовить что-то очень "долговаримое". Вкус лучше все же
для меня, если не в ней готовить. В скороварке готовит сейчас только мой муж иногда - рулеты из говядины.
В ней все быстрее происходит - это большое преимущество. Но вкусовые качества - хуже. Мое мнение.
Если сейчас, то я не стала бы покупать снова ее.
NEW 06.02.06 17:27
Я почти каждый день ей пользуюсь, овощи и крупы в основном в ней варю, мясное- гуляш или айнтопф- реже.
Времени кучу экономит, на вкус пожаловаться не могу, овощи никогда водянистыми не получаются и все полезное из них в воду не вываривается как при обычной варке, соусы всегда отдельно делаю. По началу неудобно было каждый раз в таблицу заглядывать что сколько минут требует а теперь для меня давно уже абсолютно не заменимая вещь стала.
Времени кучу экономит, на вкус пожаловаться не могу, овощи никогда водянистыми не получаются и все полезное из них в воду не вываривается как при обычной варке, соусы всегда отдельно делаю. По началу неудобно было каждый раз в таблицу заглядывать что сколько минут требует а теперь для меня давно уже абсолютно не заменимая вещь стала.
NEW 07.02.06 10:58
в ответ Schagane 07.02.06 07:42
Я только гороховый суп в ней варю, ну очень редко бульон. если времени нет. Вкус бульона в скороварке отличается от обычного способа приготовления. Мне не нравится, но если устраивает, то почему бы не готовить.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 07.02.06 13:44
в ответ Mamina0 07.02.06 10:58
Ааааааааа!!! Что-же делать?...посмотрела в интернете...цены на них не самые низкие!!! Жалко денег будет, если потом скороваркой не пользоваться, да и места у меня не так уж много, буду дальше думать. Единственно, что мне не понятно почему вкус бульона меняется?, с чем связано? Может он наоборот черезчур насыщенный получается? И не каждому такое нравится?...или как?
NEW 07.02.06 14:43
в ответ Schagane 07.02.06 13:44
Не хотелось бы никого обидеть, кому нравится готовить в скороварке. Сейчас у меня есть время, все готовлю "по-шагово".
Т.е. нельзя ждать от супа хорошего вкуса, если туда все и сразу загрузить.
И о бульоне надо подумать, чтобы он был прозрачным, к примеру, пену убрать вовремя, добавить морковку и т.д.
Или варить из косточек бульон и заливать все сначала холодной водой или мясо варить, его в кипящую воду надо и т.д.
Множество рецептов есть, где нужно готовить сначало одно, потом другое и т.д.
Вот так сразу, я даже и не скажу, что я сейчас бы стала готовить, чтобы сразу все в скороварку положить и готово.
Ну, девочки, у нас у каждой свои вкусы. А насыщенный бульон и я тоже делаю, но в обычной кастрюльке. Но мне время позволяет.
Не у всех оно есть.
Т.е. нельзя ждать от супа хорошего вкуса, если туда все и сразу загрузить.
И о бульоне надо подумать, чтобы он был прозрачным, к примеру, пену убрать вовремя, добавить морковку и т.д.
Или варить из косточек бульон и заливать все сначала холодной водой или мясо варить, его в кипящую воду надо и т.д.
Множество рецептов есть, где нужно готовить сначало одно, потом другое и т.д.
Вот так сразу, я даже и не скажу, что я сейчас бы стала готовить, чтобы сразу все в скороварку положить и готово.
Ну, девочки, у нас у каждой свои вкусы. А насыщенный бульон и я тоже делаю, но в обычной кастрюльке. Но мне время позволяет.
Не у всех оно есть.
08.02.06 11:09
в ответ Schagane 07.02.06 13:44
Дело не в том, что насыщенный бульон, он в скороварке другой, такое впечатление, что в него немного молока плеснули. А вообще я только за крепкий бульон, и варю его очень долго, больше томлю. А если времени не бывает, то варю заранее бульон, потом выношу на холод.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 08.02.06 22:30
в ответ Schagane 06.02.06 12:09
Пользуюсь скороваркой очень часто, особенно с использованием штуки для варки на пару. В основном варю овощи для салатов и гарниров, картошку на пюре. Бульоны тоже варю, курицу в небольшом кол-ве воды, если нужно куриное мясо. Супы варю в обычной кастрюле, не хочется вс╦ сразу кидать, а постоянно открывать скороварку удовольствие небольшое. Могу сказать, что для меня это очень полезная вещь на кухне.