Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Тесто на пиццу, которое можно хранить ....

168  
  ganz1 свой человек09.02.06 18:46
NEW 09.02.06 18:46 
Подскажите пожалуйста рецепт теста на пиццу, которое можно хранить 3-5 дней в холодильнике. Брала пару раз готовое тесто для пиццы в Альди Зюд, храниться без проблем несколько дней, хотела бы делать сама на выходные, чтобы на неделе только расскатать и покрыть начинкой осталось(как кстати Pizzabelag по-русски? )
#1 
Викa Дракон домашний09.02.06 22:00
Викa
NEW 09.02.06 22:00 
в ответ ganz1 09.02.06 18:46
Обычное дрожжевое можно заморозить порциями и размораживать по надобности.
#2 
VIKTORY-15 Carpal Flooding09.02.06 22:17
VIKTORY-15
NEW 09.02.06 22:17 
в ответ ganz1 09.02.06 18:46
В ответ на:
как кстати Pizzabelag по-русски?

По-русски это начинка..
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#3 
Vassja знакомое лицо10.02.06 00:10
Vassja
10.02.06 00:10 
в ответ ganz1 09.02.06 18:46
Мой рецепт на 6 киллограмм муки.
1200 гр. растительного масла.
6-7 ложек соли.
12 пачек сухих дрожжей или 6 свежих.
3 литра воды.
Ложка сахару для подкормки дрожжей.
Два раза поднимается, опускаю, затем в холодильник. Не знаю сколько дней стоять может, но ещ╦ ни разу не пропало.
На форму 24 см. 180 грамм теста. Раскатывается до толщины 3-4 миллиметра.
Если делать толстую пиццу, будет не вкусно. Считается что вкус пиццы лежит между тестом и сыром.
Для улучшения можно на киллограмм муки добавить одно яйцо. Если желаете оригинальности и неповторимости, добавте м╦да в тесто.
Соус для пиццы.
Делаю пять литров. Но если быть проще Можно взять две баночки помидор из альди, или в других магазинах их называют пиццатоматы. Нет. В начале на оливковом масле обжарить немного лука. Затем добавить эти помидоры. Миксером спюрировать вс╦. Добавить ложку две томатной пасты. И поставит варить. Должно хорошо проварится. За сч╦т этого вкус изменяется и становится гуще. Затем приправить соль, перец, чеснок, и сахар.
На пиццу среднего размера ид╦т примерно, в граммах сказать не могу, но две столовых ложки с верхом достаточно.
Оригано посыпать можно на соус и (или) когда готово на сыр.
Вс╦.
#4 
  ganz1 свой человек10.02.06 17:39
NEW 10.02.06 17:39 
в ответ Vassja 10.02.06 00:10
Спасибо всем,
попробую по твоему рецепту, Вася, только для начала 1 кг сделаю, как раз на 2 пиццы на полный лист хватит...
#5 
  ganz1 свой человек11.02.06 13:10
NEW 11.02.06 13:10 
в ответ ganz1 10.02.06 17:39
И ещё вопрос возник. Pizzabrot как в пицериях подают из того же теста сделан что и пицца или есть какие-то нюансы?
#6