Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Картофель

616  1 2 все
LADY24 постоялец13.02.06 22:42
LADY24
NEW 13.02.06 22:42 
Что можно приготовить из картофеля??? Интересного такого...
#1 
janelin Мумми-мама14.02.06 09:45
janelin
NEW 14.02.06 09:45 
в ответ LADY24 13.02.06 22:42
драники... быстро и вкусно
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#2 
LADY24 постоялец14.02.06 18:00
LADY24
NEW 14.02.06 18:00 
в ответ janelin 14.02.06 09:45
Это я уже делала, делала Herzoginkartofel..картофельные пальчики , что ещё можно???
#3 
  Maus-L знакомое лицо14.02.06 18:07
NEW 14.02.06 18:07 
в ответ LADY24 14.02.06 18:00
Сделайте фаршированый картофель
#4 
LADY24 постоялец14.02.06 18:41
LADY24
NEW 14.02.06 18:41 
в ответ Maus-L 14.02.06 18:07
а это как??
#5 
  Maus-L знакомое лицо14.02.06 19:39
NEW 14.02.06 19:39 
в ответ LADY24 14.02.06 18:41
Brotchen Злая-злая Булочка15.02.06 00:16
Brotchen
NEW 15.02.06 00:16 
в ответ LADY24 14.02.06 18:41
если картофель не крупный - хорошо помыть, разрезать пополам, разлодить на противне половинки... каждую сверху посолить и на каждую кусочек сливочного масла. поставить в разогретую духовку.
когда картошка чуть подрумянится - вынуть, на каждую половинку положить пластинку сыра и опять в духовку, пока сыр не расплавится и не зарумянится
кушать горячим...
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
#7 
LADY24 постоялец15.02.06 10:57
LADY24
NEW 15.02.06 10:57 
в ответ Brotchen 15.02.06 00:16
Надо будет попробовать
#8 
Vassja знакомое лицо15.02.06 12:26
Vassja
NEW 15.02.06 12:26 
в ответ LADY24 13.02.06 22:42
А сделай помдюшес. Очень даже не плохо.
#9 
LADY24 постоялец15.02.06 13:17
LADY24
NEW 15.02.06 13:17 
в ответ Vassja 15.02.06 12:26
и как это делается??
#10 
LADY24 постоялец15.02.06 14:20
LADY24
NEW 15.02.06 14:20 
в ответ LADY24 13.02.06 22:42
Рецепт Herzoginkartoffel если кого интересует
750 г mehlige Kartoffeln
Salz
150г Butter
2 Eigelb
1 Messerspitze geriebene Muskatnuss
Картофель почистить, помыть и отварить... Слить, остудить. Потолочь (zerstampfen). Добавить масло и желтки.Перемешать. Добавить соль и Мускатный орех. Картофельную массу выдавливать на противень с Бацкпапиер через кондитерский шпритц. Можно пофантазировать...
Жарить в разогретой духовке при темп. 225╟ 8-10 минут.....
Я делала, фото здесь:

#11 
  Maus-L знакомое лицо15.02.06 16:35
NEW 15.02.06 16:35 
в ответ LADY24 15.02.06 14:20
Попробуй картофельные пирожки сделать, Вкусно
Отвареный картофель через мясорубку, добавить яйца и муку, вымесить, лепить пирожки, обваливать их в муке и жарить. Начинка любая, по вкусу. Я, например, люблю с фаршем или жареную капусту с сушёными грибами.
Пропорций точно сказать не могу, на трёхлитробую кастрюлю картошки(не знаю, сколько это в килограммах) беру 2 яйца и 4стол. ложки муки без горки.
#12 
  Maus-L знакомое лицо15.02.06 16:38
NEW 15.02.06 16:38 
в ответ LADY24 15.02.06 14:20
А ещё драники с мясом внутри, они у нас колдуны называются. Выкладываешь оладушку на сковородку, на неё фарш(приправленый луком, солью и специями), закрываешь сверху опять же картошкой. Жаришь с обеих сторон. Мой немчура очень их уважает.
#13 
repej постоялец15.02.06 17:26
repej
NEW 15.02.06 17:26 
в ответ Maus-L 15.02.06 16:35
А если мясорубки нет,можно просто пюре сделать?
#14 
LADY24 постоялец15.02.06 19:45
LADY24
15.02.06 19:45 
в ответ Maus-L 15.02.06 16:35
Я такие делала, только без начинки, они мне творожные блинчики напоминают.. Съедаются за 5 минут
#15 
  Maus-L знакомое лицо16.02.06 19:01
NEW 16.02.06 19:01 
в ответ repej 15.02.06 17:26
да без проблем, просто постаратъся, чтобы комочков не было.
#16 
  Maus-L знакомое лицо16.02.06 19:02
NEW 16.02.06 19:02 
в ответ LADY24 15.02.06 19:45
попробуй с начинкой, ещё лучше
#17 
Vassja знакомое лицо16.02.06 21:10
Vassja
NEW 16.02.06 21:10 
в ответ LADY24 15.02.06 14:20
Я б вс╦ таки добавил к этому картофелю самую малость молока. Легче выдавливаться будет. И поперчил бы. Везде ж перец сыплем. А перед выпечкой желтком смазать можно. Красиво получится. Золотистая корочка.
Можно вообще то и не выпекать совсем. Панировать и замарозить. Когда необходими зажарить во фритюре.Будет картофельные кроккеты.
А вот ещ╦ блюдо с картошкой. Нат╦рли крупно. посыпали солью перцем мускатом. Добавили сырое яйцо, хорошо размешали. Получились картофельные рости. Но это уже надоело. Тогда бер╦м рыбное филе. Солим перчим поливаем лимонным соком. Панируем в муке. Дальше немного поварского навыка. Хорошо отжимаем картофельную массу и кладем на одну сторону филе. Перекладываем филе в другую руку картофелем к низу и распределяем картофельную массу по другой стороне. Обоими ладошками придавили хорошо и на сковороду с малом. Пусть жарится на среднем огне пока не зажарится. Это называется Fisch im Kartoffelmantel. Вс╦ что то другое.

#18 
LADY24 постоялец16.02.06 21:15
LADY24
NEW 16.02.06 21:15 
в ответ Vassja 16.02.06 21:10
Я делала так, только вместо рыбы, фарш добавляла, но получилось почему-то не очень. Верх был готов, а середина не совсем прожарилась
#19 
Vassja знакомое лицо16.02.06 21:38
Vassja
NEW 16.02.06 21:38 
в ответ LADY24 16.02.06 21:15
Жар был большой. Не успело прожарится.
#20 
1 2 все