Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Соленое сало.

189  
lussy посетитель15.02.06 20:28
lussy
NEW 15.02.06 20:28 
Хочу купить свежее сало, килограмм 5, и самой посолить его, но не знаю точно хороший рецепт и какую посуду для этого лучше использовать. Может, кто знает? Подскажите,плиз!
#1 
Викa Дракон домашний15.02.06 23:32
Викa
NEW 15.02.06 23:32 
в ответ lussy 15.02.06 20:28
Какая разница в посуде? Нашпиговываешь сало чесноком, обсыпаешь, натираешь густо солью, можно с перцем, оставляешь сначала в холодильнике, а потом в морозилку. А зачем так много 5 кг? Лучше по немногу свежего.
#2 
lussy посетитель16.02.06 08:42
lussy
NEW 16.02.06 08:42 
в ответ Викa 15.02.06 23:32
А мне подсказали, что когда сала много, то просаливается оно лучше и становится вкуснее. Ну, а много никогда не бывает - раздам родственникам и друзьям.
#3 
samus Samusja16.02.06 15:47
samus
NEW 16.02.06 15:47 
в ответ lussy 15.02.06 20:28
Здесь сало не то Свиньи мясные... Я делала как то, жёсткое и невкусное получилось
Купила как то в магазине готовое итальянское сало, уже ближе, но всё равно прикопчённое слегка.
А вот грудинка солёно-маринованая получается замечательно. Отварить грудинку минуть 5 не больше, натереть перцем, чесноком и солью, Можно сбрызнуть уксусом или лимонным соком, на сутки под пресс и в холодильник
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
von Gera завсегдатай17.02.06 13:08
von Gera
NEW 17.02.06 13:08 
в ответ samus 16.02.06 15:47
А кто подскажет как солить сало в маринаде?
#5 
Викa Дракон домашний17.02.06 19:08
Викa