Login
	
	Блинчики
			NEW 27.02.06 15:43 
      
			
	
Каждый год о них говорим, и каждый год у меня рецепты меняются. То ли не нашла еще самого-самого, то ли просто растеряха 
, в смысле все блинные рецепты куда-то пропадают. Вот нашла страничку с множеством рецептов: http://www.newizv.ru/lenta/41290/ Может кто-то пек по какому-то из этих рецептов уже? (или по приблизительно такому же). Надо так, чтобы блины были вкусные и пышные.  
 Я пекла только дрожжевые, на молоке и на кефире. А всякие там из грешневой муки, из пшеничной и из манки - ни разу. 
И если кто в курсе, подскажите где купить, например, гречневую муку.
 
 С МАСЛЕНИЦЕЙ!!! 
 
	И если кто в курсе, подскажите где купить, например, гречневую муку.
			NEW 27.02.06 15:49 
	
in Antwort  Narzanchik 27.02.06 15:43
      
			Еще вспомнила, что очень мне понравились блины с творогом по рецепту одной девушки отсюда.. не помню только кого именно. Блины из муки и крахмала. Ну очень вкусные получаются!! (рецепт у меня сохранился) 
	
			NEW 27.02.06 17:02 
	
in Antwort  Narzanchik 27.02.06 15:43
      
			
	
			NEW 27.02.06 20:07 
	
in Antwort  Narzanchik 27.02.06 15:49
      
			
	
			NEW 27.02.06 20:34 
	
in Antwort  Narzanchik 27.02.06 15:49
      
			Сохранился? Крахмальные?  
 Помню, свекровь делала... Делись рецептиком !!! 
 
	Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 27.02.06 21:47 
	
in Antwort  Natali P 27.02.06 17:02
      
			а мне как раз пару дней назад сделали презент - кило гречневой муки от частного мельника 
, там еще маленькая листовочка с рецептиками, я себе запланировала на конец этой недели экспериментировать, но даритель настаивал на гречишных кн╦делях и даже рецепт вот есть, но что-то мне не хочется на такое дело муку переводить 
	*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
			NEW 27.02.06 22:12 
	
in Antwort  janelin 27.02.06 21:47
      
			рецепт блинов у меня похожий есть, как на этой "листовке"  
3 шт. √ яйцо
300 мл √ молоко
соль на кончике ножа
150 г √ гречневая мука
50 мл √ минеральная вода
растительное масло
1. Взбить яйца, молоко, соль и муку.
2. Оставить тесто на 30 минут набухать.
3. Добавить минералку и перемешать.
4. Разогретую сковороду смазать маслом и печь блины, перемешивая тесто.
делала, только сильно тонкие они не получаются
	3 шт. √ яйцо
300 мл √ молоко
соль на кончике ножа
150 г √ гречневая мука
50 мл √ минеральная вода
растительное масло
1. Взбить яйца, молоко, соль и муку.
2. Оставить тесто на 30 минут набухать.
3. Добавить минералку и перемешать.
4. Разогретую сковороду смазать маслом и печь блины, перемешивая тесто.
делала, только сильно тонкие они не получаются
			NEW 28.02.06 00:12 
	
in Antwort  Narzanchik 27.02.06 15:43
      
			Из гречневой я пекла, делала так же как и обычные, муку пополам пшеничную и гречневую, а покупала как у Натали на фото, почти во всех супермаркетах есть.
Мои вот http://www.russiantaste.com/rec/1151
	Мои вот http://www.russiantaste.com/rec/1151
			NEW 28.02.06 11:25 
	
in Antwort  Викa 28.02.06 00:12
      
			Вик, я уже и не помню - делала я твои дрожжевые или нет, но сделаю. Действительно, с селедкой (или с форшмаком) вкусно?
А гречневые тебе понравились? А какие вкуснее - гречневые или дрожжевые?
	А гречневые тебе понравились? А какие вкуснее - гречневые или дрожжевые?
			NEW 28.02.06 11:38 
	
in Antwort  samus 27.02.06 20:34
      
			Вот, нашла в своей записной кулинарной книжке: 
Блинчики с творогом
5-7 ст.л. муки
5-7 ст.л. крахмала
5 яиц
0,5 л. молока
1 ст.л. подс. масла
Перемешать миксером и жарить блинчики.
	Блинчики с творогом
5-7 ст.л. муки
5-7 ст.л. крахмала
5 яиц
0,5 л. молока
1 ст.л. подс. масла
Перемешать миксером и жарить блинчики.
Творожная начинка:
0,5 кг творога
1 яйцо
0,5 ст. сахара
Все растереть. Намазать блины, скрутить, обмакнуть каждый в растопленное сл. масло и присыпать сахаром. Уложить плотно в сковородку (противень) и печь в духовке 10-15 минут.
			NEW 28.02.06 11:40 
	
in Antwort  Narzanchik 28.02.06 11:25
      
			Все вкусные!  
 А гречневые я тоже дрожжевые пекла, и на соде (по этому же рецепту, только вместо дрожжей соду или бакпулвер). Про селедку ничего не знаю, это под рецептом стоит комментарий посетителя сайта.
	
			NEW 28.02.06 11:45 
	
in Antwort  Narzanchik 28.02.06 11:38
      
			А тут блины из рикотты! 
http://www.russiantaste.com/forums/showpost.php?p=56756&postcount=345
и рецепт к картинке:
Дело было так
Кинула ложки 4 полных столовых рикоты, чуть сахара-соли, 2-3 яйца, 3-4 ложки сметаны. Хорошо растерла миксером, добавила блинной муки, растерла, а потом лила и лила газированую воду пока не стало жидко. Потом плеснула масла.. ну и все.
	http://www.russiantaste.com/forums/showpost.php?p=56756&postcount=345
и рецепт к картинке:
Дело было так
Кинула ложки 4 полных столовых рикоты, чуть сахара-соли, 2-3 яйца, 3-4 ложки сметаны. Хорошо растерла миксером, добавила блинной муки, растерла, а потом лила и лила газированую воду пока не стало жидко. Потом плеснула масла.. ну и все.
			NEW 28.02.06 20:19 
	
in Antwort  Викa 28.02.06 00:12, Zuletzt geändert 28.02.06 20:19 (Викa)
      
			
	
			NEW 02.03.06 21:34 
	
in Antwort  Narzanchik 02.03.06 14:28
      
			
	
			NEW 05.03.06 16:10 
	
in Antwort  Викa 28.02.06 00:12
      
			Вика! Сколько муки надо в дрожжевые? Я уже кинула примерно 3 стакана, подходит сейчас. Осталось 2-2,5 часа. Может еще добавить муки? Или это много было?
	
			NEW 05.03.06 23:02 
	
in Antwort  Narzanchik 05.03.06 16:10
      
			Наверное уже поздно? А сколько жидкости было. Я сегодня пекла, на 0,5 литра молока насыпала ситечко 250 г. муки, было густо, потом ещ╦ чуть молока доливала.
	
			NEW 07.03.06 11:56 
	
in Antwort  Narzanchik 28.02.06 11:38
      
			На 0,5 л - 5 яиц  
. Я на 1,2 л жидкости беру 4 яйца и блинчики тоненькие и легко слетают со сковороды.
	Солнечный зайчик  :-))


 
 
