Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Тирамису и Vogelgrppe

650  1 2 все
сВеслом лепили любовь,а вышла баба02.03.06 17:51
сВеслом
02.03.06 17:51 
всем привет!
мне заказали на день рождения бабушки тирамису, я его всегда делаю. делаю с сырыми яйцами. но меня попросили сделать без из-за vogelgrippe .
может кто-нибудь подскажет испробованный рецепт тирамису без яиц??? но только чтобы вкусно было...ну почти как если бы с яйцами
#1 
  vita_fee знакомое лицо02.03.06 20:26
NEW 02.03.06 20:26 
в ответ сВеслом 02.03.06 17:51, Последний раз изменено 02.03.06 20:27 (vita_fee)
я делала по етому рецепту ( летом в жару !!!) - брал из инета, правда не помню откуда...
300 гр печенья
1 упаковка марскапоне (500 гр)
500 гр 35% сливок
1 стакан сахарной пудры
чашка кофе эспрессо
кофейный или шоколадный ликер
Готовится все очень просто и быстро: марскапоне взбиваем с половиной пудры, сливки взбиваем с оставшейся пудрой. Перемешиваем обе смеси.
В эспрессо добавляем пару ложечек сахара и ликöр . В эту смесь обмакиваем печенье и сразу выкладываем в форму, которую слегка смазываем сливками с марскапоне. Печенье не нужно вымачивать долго в кофе, иначе оно размокнет и превратится в кашу. На печенье выкладываем половину смеси сливок и марскапоне, на них еще один слой печенья, затем сливки.
Сверху засыпаем какао или тертым шоколадом и оставляем в холодильнике часов на 10.
Я чаще всего не посыпаю какао перед охлаждением, лучше это делать перед подачей на стол.
Весь процесс приготовления занимает минут 20.
Приятниго аппетита!


#2 
Викa Дракон домашний02.03.06 21:32
Викa
janelin Мумми-мама03.03.06 07:41
janelin
NEW 03.03.06 07:41 
в ответ сВеслом 02.03.06 17:51
а я всегда без яиц делаю
* 500 гр маскарпоне смешиваю с 500 гр магеркварк, чуть-чуть холодного кофе и амаретто и пачечкой ван.сахара.
*бисквиты выкладываю в форму и сверху 1/3 крема, а на крем - консервированные вишни (дать им предварительно стечь), сверху еще крем
*второй слой бисквитов закрываю остатками крема и в холодильник часа на 2, потом посыпаю порошком какао.
Ой, совсем забыла бисквиты аккуратно поливаю смесью холодного кофе и амаретто, только потом крем
быстро и вкусно и не очень сладко. Фото приложить не могу, руки не доходили. Как-то приезжала в гости Трампампулька, ела тирамису и сделала пару фото, но я их так и не увидела
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#4 
daydream коренной житель03.03.06 08:08
daydream
NEW 03.03.06 08:08 
в ответ janelin 03.03.06 07:41
девочки, а какое именно печенье/бисквиты вы берете для тирамису? Löffelbiscuites?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
#5 
сВеслом лепили любовь,а вышла баба03.03.06 08:35
сВеслом
NEW 03.03.06 08:35 
в ответ daydream 03.03.06 08:08
да. они самые.
попробую ваши все рецепты смешать и что-нибудь сделать. от себя: я в кофе кофейный ликёр добавляю. а итальянцы (слышала) марсала.
#6 
Викa Дракон домашний03.03.06 10:37
Викa
NEW 03.03.06 10:37 
в ответ сВеслом 03.03.06 08:35
Вино марсала или лик╦р амаретто.
А яйца сырые есть можно, только для этой цели надо брать целые, без трещин, и хорошо их помыть, вроде в содовом растворе.
#7 
samus Samusja03.03.06 14:19
samus
NEW 03.03.06 14:19 
в ответ janelin 03.03.06 07:41
Ириш, ты маскапоне с творогом мешаешь вручную или миксером? Я заметила, что если маскапоне взбивать миксером, он жидкий становится.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
janelin Мумми-мама03.03.06 19:40
janelin
NEW 03.03.06 19:40 
в ответ samus 03.03.06 14:19
вилкой,Лен когда от мужа убегала, миксер забыла, а новый вот только на днях приобрела, но уже вилкой приноровилась
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#9 
samus Samusja04.03.06 01:31
samus
NEW 04.03.06 01:31 
в ответ vita_fee 02.03.06 20:26
Ой, девочки !!! Что это у меня получилось? Или Маскапоне несвежий или сливки в сметану взбились?
<========== это получилось при смешивании (миксером) маскапоне со взбитыми сливками
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
  Maus-L знакомое лицо04.03.06 10:43
NEW 04.03.06 10:43 
в ответ samus 04.03.06 01:31
Похоже, что у вас теперъ естъ в доме масло
#11 
Викa Дракон домашний04.03.06 11:04
Викa
NEW 04.03.06 11:04 
в ответ samus 04.03.06 01:31
Похоже перебила, отцеживай, и намазывай на хлеб вместо масла.
#12 
сВеслом лепили любовь,а вышла баба04.03.06 16:44
сВеслом
NEW 04.03.06 16:44 
в ответ samus 04.03.06 01:31
Маскапонегриппе
#13 
samus Samusja04.03.06 20:24
samus
NEW 04.03.06 20:24 
в ответ сВеслом 04.03.06 16:44
Так что ты осторожней со сливками Я всё таки на них грешу.
Сегодня сделала по Ирининому рецепту: Маскапоне с творогом, только сахарной пудры чуть добавила и вишни мороженные. Отстаивается в холодильнике
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
сВеслом лепили любовь,а вышла баба05.03.06 19:46
сВеслом
NEW 05.03.06 19:46 
в ответ samus 04.03.06 20:24
жду....
#15 
samus Samusja05.03.06 22:08
samus
NEW 05.03.06 22:08 
в ответ сВеслом 05.03.06 19:46
Дочка сказала, что это не Тирамису, а тортик творожный. Но понравился
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
Junelle знакомое лицо09.03.06 09:38
Junelle
NEW 09.03.06 09:38 
в ответ janelin 03.03.06 19:40
Я никогда в жизни не делала тирамису и вот попробывала по твоему рецептику к 8-ому марта.Получилось класс Именно как я люблю,не жирно и не очень сладко.Моё семейство уплетало за обе щёки ,даже муж,который выпечку не очень.Спасибочки за рецептик
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
#17 
janelin Мумми-мама09.03.06 16:03
janelin
NEW 09.03.06 16:03 
в ответ samus 05.03.06 22:08
зато без проблем с взбиванием
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#18 
janelin Мумми-мама09.03.06 16:04
janelin
NEW 09.03.06 16:04 
в ответ Junelle 09.03.06 09:38
пожалуйста
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#19 
Tama коренной житель19.03.06 21:42
Tama
NEW 19.03.06 21:42 
в ответ samus 04.03.06 01:31
Сделала вчера по рецепту со сливками. Отлично получилось , теперь всегда так буду делать - без яиц. В наше смутное время...
А твоя ошибка, мне кажется, была в том, что ты маскарпоне со сливками вместе миксером взбивала. Я взбила их по отдельности, а потом осторожно смешала ложкой, чтобы сливки не опали.
#20 
samus Samusja20.03.06 14:07
samus
NEW 20.03.06 14:07 
в ответ Tama 19.03.06 21:42
Мне тоже кажется... я взбила Маскапоне, переложила его в отдельную посудину, а затем стала взбивать сливки... вот мне уже не понравилось, а потом ещё и Маскапоне добавила.
Это всё лень-матушка
Главное есть несколько независимых взбивалок (миксеров), есть посудомоесная машина.... чего экономила посуду, неизвестно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
Knjaginja завсегдатай20.03.06 18:01
Knjaginja
NEW 20.03.06 18:01 
в ответ сВеслом 02.03.06 17:51
Марскапоне.....Что ето?????
#22 
Knjaginja завсегдатай20.03.06 21:06
Knjaginja
NEW 20.03.06 21:06 
в ответ Knjaginja 20.03.06 18:01
Что ,никто не знает?
#23 
VIKTORY-15 Carpal Flooding20.03.06 22:16
VIKTORY-15
NEW 20.03.06 22:16 
в ответ Knjaginja 20.03.06 21:06
Mascarpone ist ein milder, cremiger Frischkäse aus Sahne. Ursprünglich aus dem lombardischen Lodi stammend (Mascherpa war die Dialektbezeichnung für Ricotta), wird er heute in ganz Italien hergestellt. Mascarpone dient auch als Zutat für Süßspeisen (z. B. Tiramisu) und Tortenfüllungen
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#24 
Knjaginja завсегдатай20.03.06 22:57
Knjaginja
NEW 20.03.06 22:57 
в ответ VIKTORY-15 20.03.06 22:16
Огромное спасибо...тепер знаю што в магазине искат спасибо за приложенный файл!Ето Вам
#25 
  Трампампулька Любитель КофЯ21.03.06 19:54
NEW 21.03.06 19:54 
в ответ janelin 03.03.06 07:41
как не увидела, я тебе их на твой емайл послала
#26 
Junelle знакомое лицо23.03.06 14:42
Junelle
NEW 23.03.06 14:42 
в ответ сВеслом 02.03.06 17:51
Девочки,а в итальянских кафешках они тирамису с яицами делают? А то я раньше к кофе часто заказывала.Теперь страшно.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
#27 
сВеслом лепили любовь,а вышла баба31.03.06 09:20
сВеслом
NEW 31.03.06 09:20 
в ответ Junelle 23.03.06 14:42
ой, не знаю, но настоящий терамису из яиц. а тирамису я у итальянцев не ем . пару раз попробовала и мне не понравлось.и панна коту не ем у них, беру мороженное или тартуфо.
#28 
Junelle знакомое лицо31.03.06 17:23
Junelle
NEW 31.03.06 17:23 
в ответ сВеслом 31.03.06 09:20
Терамису каждое итальянское кафе по разному делает,у многих мне тоже не нравится.А вот в центре у нас в кафе просто вкуснятина. Я спросила с яицами делают,боюсь теперь есть,хотя они утверждают ничего страшного нет и запрета не было на использования яиц.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
#29 
1 2 все