Вход на сайт
Тирамису и Vogelgrppe
02.03.06 17:51
всем привет!
мне заказали на день рождения бабушки тирамису, я его всегда делаю. делаю с сырыми яйцами. но меня попросили сделать без из-за vogelgrippe .
может кто-нибудь подскажет испробованный рецепт тирамису без яиц??? но только чтобы вкусно было...ну почти как если бы с яйцами
мне заказали на день рождения бабушки тирамису, я его всегда делаю. делаю с сырыми яйцами. но меня попросили сделать без из-за vogelgrippe .
может кто-нибудь подскажет испробованный рецепт тирамису без яиц??? но только чтобы вкусно было...ну почти как если бы с яйцами
NEW 02.03.06 20:26
я делала по етому рецепту ( летом в жару !!!) - брал из инета, правда не помню откуда...
300 гр печенья
1 упаковка марскапоне (500 гр)
500 гр 35% сливок
1 стакан сахарной пудры
чашка кофе эспрессо
кофейный или шоколадный ликер
Готовится все очень просто и быстро: марскапоне взбиваем с половиной пудры, сливки взбиваем с оставшейся пудрой. Перемешиваем обе смеси.
В эспрессо добавляем пару ложечек сахара и ликöр . В эту смесь обмакиваем печенье и сразу выкладываем в форму, которую слегка смазываем сливками с марскапоне. Печенье не нужно вымачивать долго в кофе, иначе оно размокнет и превратится в кашу. На печенье выкладываем половину смеси сливок и марскапоне, на них еще один слой печенья, затем сливки.
Сверху засыпаем какао или тертым шоколадом и оставляем в холодильнике часов на 10.
Я чаще всего не посыпаю какао перед охлаждением, лучше это делать перед подачей на стол.
Весь процесс приготовления занимает минут 20.
Приятниго аппетита!
300 гр печенья
1 упаковка марскапоне (500 гр)
500 гр 35% сливок
1 стакан сахарной пудры
чашка кофе эспрессо
кофейный или шоколадный ликер
Готовится все очень просто и быстро: марскапоне взбиваем с половиной пудры, сливки взбиваем с оставшейся пудрой. Перемешиваем обе смеси.
В эспрессо добавляем пару ложечек сахара и ликöр . В эту смесь обмакиваем печенье и сразу выкладываем в форму, которую слегка смазываем сливками с марскапоне. Печенье не нужно вымачивать долго в кофе, иначе оно размокнет и превратится в кашу. На печенье выкладываем половину смеси сливок и марскапоне, на них еще один слой печенья, затем сливки.
Сверху засыпаем какао или тертым шоколадом и оставляем в холодильнике часов на 10.
Я чаще всего не посыпаю какао перед охлаждением, лучше это делать перед подачей на стол.
Весь процесс приготовления занимает минут 20.
Приятниго аппетита!
NEW 02.03.06 21:32
в ответ сВеслом 02.03.06 17:51
NEW 03.03.06 07:41
в ответ сВеслом 02.03.06 17:51
а я всегда без яиц делаю
* 500 гр маскарпоне смешиваю с 500 гр магеркварк, чуть-чуть холодного кофе и амаретто и пачечкой ван.сахара.
*бисквиты выкладываю в форму и сверху 1/3 крема, а на крем - консервированные вишни (дать им предварительно стечь), сверху еще крем
*второй слой бисквитов закрываю остатками крема и в холодильник часа на 2, потом посыпаю порошком какао.
Ой, совсем забыла бисквиты аккуратно поливаю смесью холодного кофе и амаретто, только потом крем
быстро и вкусно и не очень сладко. Фото приложить не могу, руки не доходили. Как-то приезжала в гости Трампампулька, ела тирамису и сделала пару фото, но я их так и не увидела
* 500 гр маскарпоне смешиваю с 500 гр магеркварк, чуть-чуть холодного кофе и амаретто и пачечкой ван.сахара.
*бисквиты выкладываю в форму и сверху 1/3 крема, а на крем - консервированные вишни (дать им предварительно стечь), сверху еще крем
*второй слой бисквитов закрываю остатками крема и в холодильник часа на 2, потом посыпаю порошком какао.
Ой, совсем забыла бисквиты аккуратно поливаю смесью холодного кофе и амаретто, только потом крем
быстро и вкусно и не очень сладко. Фото приложить не могу, руки не доходили. Как-то приезжала в гости Трампампулька, ела тирамису и сделала пару фото, но я их так и не увидела
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 03.03.06 10:37
в ответ сВеслом 03.03.06 08:35
Вино марсала или лик╦р амаретто.
А яйца сырые есть можно, только для этой цели надо брать целые, без трещин, и хорошо их помыть, вроде в содовом растворе.
А яйца сырые есть можно, только для этой цели надо брать целые, без трещин, и хорошо их помыть, вроде в содовом растворе.
NEW 03.03.06 14:19
в ответ janelin 03.03.06 07:41
Ириш, ты маскапоне с творогом мешаешь вручную или миксером? Я заметила, что если маскапоне взбивать миксером, он жидкий становится.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.03.06 01:31
в ответ vita_fee 02.03.06 20:26
Ой, девочки !!! Что это у меня получилось? Или Маскапоне несвежий или сливки в сметану взбились?
<========== это получилось при смешивании (миксером) маскапоне со взбитыми сливками
<========== это получилось при смешивании (миксером) маскапоне со взбитыми сливками
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.03.06 11:04
в ответ samus 04.03.06 01:31
NEW 04.03.06 20:24
в ответ сВеслом 04.03.06 16:44
Так что ты осторожней со сливками Я всё таки на них грешу.
Сегодня сделала по Ирининому рецепту: Маскапоне с творогом, только сахарной пудры чуть добавила и вишни мороженные. Отстаивается в холодильнике
Сегодня сделала по Ирининому рецепту: Маскапоне с творогом, только сахарной пудры чуть добавила и вишни мороженные. Отстаивается в холодильнике
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.03.06 22:08
в ответ сВеслом 05.03.06 19:46
Дочка сказала, что это не Тирамису, а тортик творожный. Но понравился
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.03.06 09:38
в ответ janelin 03.03.06 19:40
Я никогда в жизни не делала тирамису и вот попробывала по твоему рецептику к 8-ому марта.Получилось класс Именно как я люблю,не жирно и не очень сладко.Моё семейство уплетало за обе щёки ,даже муж,который выпечку не очень.Спасибочки за рецептик
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 19.03.06 21:42
в ответ samus 04.03.06 01:31
Сделала вчера по рецепту со сливками. Отлично получилось , теперь всегда так буду делать - без яиц. В наше смутное время...
А твоя ошибка, мне кажется, была в том, что ты маскарпоне со сливками вместе миксером взбивала. Я взбила их по отдельности, а потом осторожно смешала ложкой, чтобы сливки не опали.
А твоя ошибка, мне кажется, была в том, что ты маскарпоне со сливками вместе миксером взбивала. Я взбила их по отдельности, а потом осторожно смешала ложкой, чтобы сливки не опали.
NEW 20.03.06 14:07
в ответ Tama 19.03.06 21:42
Мне тоже кажется... я взбила Маскапоне, переложила его в отдельную посудину, а затем стала взбивать сливки... вот мне уже не понравилось, а потом ещё и Маскапоне добавила.
Это всё лень-матушка
Главное есть несколько независимых взбивалок (миксеров), есть посудомоесная машина.... чего экономила посуду, неизвестно.
Это всё лень-матушка
Главное есть несколько независимых взбивалок (миксеров), есть посудомоесная машина.... чего экономила посуду, неизвестно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.03.06 22:16
в ответ Knjaginja 20.03.06 21:06
Mascarpone ist ein milder, cremiger Frischkäse aus Sahne. Ursprünglich aus dem lombardischen Lodi stammend (Mascherpa war die Dialektbezeichnung für Ricotta), wird er heute in ganz Italien hergestellt. Mascarpone dient auch als Zutat für Süßspeisen (z. B. Tiramisu) und Tortenfüllungen
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
NEW 31.03.06 17:23
в ответ сВеслом 31.03.06 09:20
Терамису каждое итальянское кафе по разному делает,у многих мне тоже не нравится.А вот в центре у нас в кафе просто вкуснятина. Я спросила с яицами делают,боюсь теперь есть,хотя они утверждают ничего страшного нет и запрета не было на использования яиц.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"