Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Тирамису и Vogelgrppe

650  1 2 все
сВеслом лепили любовь,а вышла баба02.03.06 17:51
сВеслом
NEW 02.03.06 17:51 
всем привет!
мне заказали на день рождения бабушки тирамису, я его всегда делаю. делаю с сырыми яйцами. но меня попросили сделать без из-за vogelgrippe .
может кто-нибудь подскажет испробованный рецепт тирамису без яиц??? но только чтобы вкусно было...ну почти как если бы с яйцами
#1 
  vita_fee знакомое лицо02.03.06 20:26
NEW 02.03.06 20:26 
в ответ сВеслом 02.03.06 17:51, Последний раз изменено 02.03.06 20:27 (vita_fee)
я делала по етому рецепту ( летом в жару !!!) - брал из инета, правда не помню откуда...
300 гр печенья
1 упаковка марскапоне (500 гр)
500 гр 35% сливок
1 стакан сахарной пудры
чашка кофе эспрессо
кофейный или шоколадный ликер
Готовится все очень просто и быстро: марскапоне взбиваем с половиной пудры, сливки взбиваем с оставшейся пудрой. Перемешиваем обе смеси.
В эспрессо добавляем пару ложечек сахара и ликöр . В эту смесь обмакиваем печенье и сразу выкладываем в форму, которую слегка смазываем сливками с марскапоне. Печенье не нужно вымачивать долго в кофе, иначе оно размокнет и превратится в кашу. На печенье выкладываем половину смеси сливок и марскапоне, на них еще один слой печенья, затем сливки.
Сверху засыпаем какао или тертым шоколадом и оставляем в холодильнике часов на 10.
Я чаще всего не посыпаю какао перед охлаждением, лучше это делать перед подачей на стол.
Весь процесс приготовления занимает минут 20.
Приятниго аппетита!


#2 
Викa Дракон домашний02.03.06 21:32
Викa
janelin Мумми-мама03.03.06 07:41
janelin
NEW 03.03.06 07:41 
в ответ сВеслом 02.03.06 17:51
а я всегда без яиц делаю
* 500 гр маскарпоне смешиваю с 500 гр магеркварк, чуть-чуть холодного кофе и амаретто и пачечкой ван.сахара.
*бисквиты выкладываю в форму и сверху 1/3 крема, а на крем - консервированные вишни (дать им предварительно стечь), сверху еще крем
*второй слой бисквитов закрываю остатками крема и в холодильник часа на 2, потом посыпаю порошком какао.
Ой, совсем забыла бисквиты аккуратно поливаю смесью холодного кофе и амаретто, только потом крем
быстро и вкусно и не очень сладко. Фото приложить не могу, руки не доходили. Как-то приезжала в гости Трампампулька, ела тирамису и сделала пару фото, но я их так и не увидела
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#4 
daydream коренной житель03.03.06 08:08
daydream
NEW 03.03.06 08:08 
в ответ janelin 03.03.06 07:41
девочки, а какое именно печенье/бисквиты вы берете для тирамису? Löffelbiscuites?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
#5 
сВеслом лепили любовь,а вышла баба03.03.06 08:35
сВеслом
NEW 03.03.06 08:35 
в ответ daydream 03.03.06 08:08
да. они самые.
попробую ваши все рецепты смешать и что-нибудь сделать. от себя: я в кофе кофейный ликёр добавляю. а итальянцы (слышала) марсала.
#6 
Викa Дракон домашний03.03.06 10:37
Викa
NEW 03.03.06 10:37 
в ответ сВеслом 03.03.06 08:35
Вино марсала или лик╦р амаретто.
А яйца сырые есть можно, только для этой цели надо брать целые, без трещин, и хорошо их помыть, вроде в содовом растворе.
#7 
samus Samusja03.03.06 14:19
samus
NEW 03.03.06 14:19 
в ответ janelin 03.03.06 07:41
Ириш, ты маскапоне с творогом мешаешь вручную или миксером? Я заметила, что если маскапоне взбивать миксером, он жидкий становится.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
janelin Мумми-мама03.03.06 19:40
janelin
NEW 03.03.06 19:40 
в ответ samus 03.03.06 14:19
вилкой,Лен когда от мужа убегала, миксер забыла, а новый вот только на днях приобрела, но уже вилкой приноровилась
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#9 
samus Samusja04.03.06 01:31
samus
NEW 04.03.06 01:31 
в ответ vita_fee 02.03.06 20:26
Ой, девочки !!! Что это у меня получилось? Или Маскапоне несвежий или сливки в сметану взбились?
<========== это получилось при смешивании (миксером) маскапоне со взбитыми сливками
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
  Maus-L знакомое лицо04.03.06 10:43
NEW 04.03.06 10:43 
в ответ samus 04.03.06 01:31
Похоже, что у вас теперъ естъ в доме масло
#11 
Викa Дракон домашний04.03.06 11:04
Викa
NEW 04.03.06 11:04 
в ответ samus 04.03.06 01:31
Похоже перебила, отцеживай, и намазывай на хлеб вместо масла.
#12 
сВеслом лепили любовь,а вышла баба04.03.06 16:44
сВеслом
NEW 04.03.06 16:44 
в ответ samus 04.03.06 01:31
Маскапонегриппе
#13 
samus Samusja04.03.06 20:24
samus
NEW 04.03.06 20:24 
в ответ сВеслом 04.03.06 16:44
Так что ты осторожней со сливками Я всё таки на них грешу.
Сегодня сделала по Ирининому рецепту: Маскапоне с творогом, только сахарной пудры чуть добавила и вишни мороженные. Отстаивается в холодильнике
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
сВеслом лепили любовь,а вышла баба05.03.06 19:46
сВеслом
NEW 05.03.06 19:46 
в ответ samus 04.03.06 20:24
жду....
#15 
samus Samusja05.03.06 22:08
samus
NEW 05.03.06 22:08 
в ответ сВеслом 05.03.06 19:46
Дочка сказала, что это не Тирамису, а тортик творожный. Но понравился
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
Junelle знакомое лицо09.03.06 09:38
Junelle
NEW 09.03.06 09:38 
в ответ janelin 03.03.06 19:40
Я никогда в жизни не делала тирамису и вот попробывала по твоему рецептику к 8-ому марта.Получилось класс Именно как я люблю,не жирно и не очень сладко.Моё семейство уплетало за обе щёки ,даже муж,который выпечку не очень.Спасибочки за рецептик
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
#17 
janelin Мумми-мама09.03.06 16:03
janelin
09.03.06 16:03 
в ответ samus 05.03.06 22:08
зато без проблем с взбиванием
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#18 
janelin Мумми-мама09.03.06 16:04
janelin
NEW 09.03.06 16:04 
в ответ Junelle 09.03.06 09:38
пожалуйста
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#19 
Tama коренной житель19.03.06 21:42
Tama
NEW 19.03.06 21:42 
в ответ samus 04.03.06 01:31
Сделала вчера по рецепту со сливками. Отлично получилось , теперь всегда так буду делать - без яиц. В наше смутное время...
А твоя ошибка, мне кажется, была в том, что ты маскарпоне со сливками вместе миксером взбивала. Я взбила их по отдельности, а потом осторожно смешала ложкой, чтобы сливки не опали.
#20 
1 2 все