русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Гречка

1331  1 2 3 alle
  _Perle_ посетитель22.03.06 18:27
22.03.06 18:27 
Поделитесь каким-нибудь простым и проверенным рецептом приготовления гречки пожалуйста .
#1 
Svetunchik коренной житель22.03.06 21:43
Svetunchik
NEW 22.03.06 21:43 
in Antwort _Perle_ 22.03.06 18:27
что-то никто не делится :)
я готовлю так, как на упаковке написано :)) - на 2 стакана крупы 3 стакана воды + чайная ложка соли, сначала кипятишь воду, в кипяток кидаешь гречку, на самый маленький огонь сразу, прикрыть крышкой и 20 минут ждать, за это время вся вода впитается. Потом туда добавляем сливочное масло, мням-мням :).
Самое удивительное, что до Голландии гречку особо не любила, ела, конечно, но без удовольстия. А тут за 4 года соскучилась, захотелось екзотики, и из Москвы нам привезли, теперь часто ее варю, очень вкусно, оказывается :).
#2 
samus Samusja22.03.06 22:43
samus
NEW 22.03.06 22:43 
in Antwort _Perle_ 22.03.06 18:27
В смысле просто каши? Светунчик написала...
Ну я чуть проще, помыть хорошо, если нужно перебрать (ой, у меня свекровь вообще чуть ли не по зёрнышку перебирала ), в кастрюльку, воды... вода должна на два пальца покрывать гречку, довести до кипения и на маааааленький огонь, а затем масло, которым, как известно, кашу не испортишь
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
Lenylja свой человек23.03.06 09:12
Lenylja
NEW 23.03.06 09:12 
in Antwort _Perle_ 22.03.06 18:27
Очень хорошо, перед тем как варить гречневую кашу,обжарить крупу на сковородке .Каша получится рассыпчатой и более ароматной
#4 
  _Perle_ посетитель23.03.06 09:54
NEW 23.03.06 09:54 
in Antwort _Perle_ 22.03.06 18:27
Спасибо всем за советы !
А может быть Вам знакомы и рецепты гречки с мясом ?
#5 
Natasha22 постоялец23.03.06 11:09
Natasha22
NEW 23.03.06 11:09 
in Antwort _Perle_ 23.03.06 09:54
А я делаю плов с гречки
Вс╦ также как и обычный только вместо риса гречку
Мне нравится
#6 
Викa Дракон домашний23.03.06 11:28
Викa
NEW 23.03.06 11:28 
in Antwort _Perle_ 23.03.06 09:54
Обжариваешь мясо с луком, потом водички, потушить, потом гречку. Ну и приправы.
А лучше обжаренное мясо с луком сложить в горшочек, добавить гречку с водой, и в духовку!
#7 
  _Perle_ посетитель23.03.06 12:24
NEW 23.03.06 12:24 
in Antwort Викa 23.03.06 11:28
А нужно ли гречку предварительно обжарить ? И какое количество воды добавляется ?
#8 
Викa Дракон домашний23.03.06 12:28
Викa
NEW 23.03.06 12:28 
in Antwort _Perle_ 23.03.06 12:24
Я не обжариваю, воды, как и выше писали. Хотя если с мясом, то можно 1:2, на 1 часть гречки две части воды. В горшочке гречка получается вкуснее!
#9 
samus Samusja23.03.06 12:32
samus
NEW 23.03.06 12:32 
in Antwort Викa 23.03.06 12:28
В ответ на:
В горшочке гречка получается вкуснее!

Спасибо, Вик Напомнила !!! Я уж совсем про такое блюдо забыла
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
  _Perle_ посетитель23.03.06 13:57
NEW 23.03.06 13:57 
in Antwort Викa 23.03.06 12:28
Охотно верю , но у меня к сожалению нет горшочков.

#11 
alla0 местный житель23.03.06 15:57
alla0
NEW 23.03.06 15:57 
in Antwort Викa 23.03.06 12:28
А как долго готовится гречка в горшочке?
#12 
Викa Дракон домашний24.03.06 00:42
Викa
NEW 24.03.06 00:42 
in Antwort alla0 23.03.06 15:57, Zuletzt geändert 24.03.06 00:43 (Викa)
Я не смотрела на время, горшочки надо ставить в холодную духовку и потом включать, вместе с нагревом может час.
Я по виду смотрю, как вся вода в гречку впиталась, готово.
#13 
Викa Дракон домашний24.03.06 00:46
Викa
NEW 24.03.06 00:46 
in Antwort _Perle_ 23.03.06 13:57
Купи! В них готовить просто, вс╦ сложил, в духовку затолкал, и свободен! У меня маленькие из русского магазина и большой немецкий!
#14 
alla0 местный житель24.03.06 11:16
alla0
NEW 24.03.06 11:16 
in Antwort Викa 24.03.06 00:42
Спсибо, попробую!
#15 
samus Samusja24.03.06 23:04
samus
NEW 24.03.06 23:04 
in Antwort alla0 23.03.06 15:57
Я сегодня сделала с мясом в горшочках... Немного воды больше чем нужно налила. Нужно, что б вода покрывала гречку и достаточно.
Очень вкусно !!!
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
Викa Дракон домашний24.03.06 23:19
Викa
NEW 24.03.06 23:19 
in Antwort samus 24.03.06 23:04
Сделать завтра тоже? Дразнизся
#17 
samus Samusja24.03.06 23:35
samus
NEW 24.03.06 23:35 
in Antwort Викa 24.03.06 23:19
Мои любят разнообразие Только жаренную картошку могут сутками кушать
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
Викa Дракон домашний25.03.06 00:41
Викa
NEW 25.03.06 00:41 
in Antwort samus 24.03.06 23:35
Так я такого сама давно не делала! У меня другая проблемка, старшая гречку не ест!
#19 
Valeska свой человек25.03.06 00:48
Valeska
NEW 25.03.06 00:48 
in Antwort Викa 25.03.06 00:41
А я тоже не люблю, только с молоком...
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
#20 
Викa Дракон домашний25.03.06 01:12
Викa
NEW 25.03.06 01:12 
in Antwort Valeska 25.03.06 00:48
Ну хоть с молоком, а моя коза ни с чем! Накормить проблема!
#21 
samus Samusja26.03.06 01:34
samus
NEW 26.03.06 01:34 
in Antwort Викa 25.03.06 01:12
Ой, моя, благо, всё лопает... Ах, да... супы, борщи и пр. не ест совсем, лет с 8-ти кажется. Только бабушкин фасолевй суп, но бабушка далеко.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#22 
Викa Дракон домашний26.03.06 03:00
Викa
NEW 26.03.06 03:00 
in Antwort samus 26.03.06 01:34
Моя и супа не ест и рыбу! и капусту! И ещ╦ много чего!
#23 
nsb постоялец31.03.06 18:47
nsb
NEW 31.03.06 18:47 
in Antwort _Perle_ 22.03.06 18:27
1 часть (стакан, чашечка) гречки, 3 части воды.
В кипящую воду высыпать гречку, дать вскипеть, снять пену,закрыть плотно крышкой и оставить самый маленький огонь.Чем меньше, тем лучше.
В зависимости от количества гречки от 20 до 40 мин.Каша упреет и набухнет, будет рассыпчатой. Ее, кстати, не принято много солить.
#24 
melana завсегдатай01.04.06 13:26
melana
NEW 01.04.06 13:26 
in Antwort Викa 23.03.06 11:28
а сколько нужно гречки и воды в один горшочек?
#25 
Викa Дракон домашний02.04.06 12:23
Викa
NEW 02.04.06 12:23 
in Antwort melana 01.04.06 13:26
Смотря какой горшочек!
У меня литровый, брала стакан гречки и 2 стакана воды, соль и ложку масла, закрыть крышкой и в холодную духовку, включить на 200╟C.
#26 
kerze знакомое лицо02.04.06 21:36
kerze
NEW 02.04.06 21:36 
in Antwort Викa 25.03.06 00:41
Спасибо за рецепт.
Я тоже его совершенно позабыла и здесь даже ни разу не делала! Мужу сегодня оооочень понравилось!
#27 
Викa Дракон домашний02.04.06 23:24
Викa
NEW 02.04.06 23:24 
in Antwort kerze 02.04.06 21:36
Пожалуйста!
#28 
NeonGlow посетитель03.04.06 08:02
NeonGlow
NEW 03.04.06 08:02 
in Antwort _Perle_ 22.03.06 18:27
Я ,например, фарширую перцы смесью гречи, риса и провернутого в мясорубке мяса (можно и без фарша) с добавлением обжаренных в подсол.масле лука и морковки.
#29 
chupik старожил13.04.06 14:13
NEW 13.04.06 14:13 
in Antwort _Perle_ 22.03.06 18:27
А я умею гречку залить на ночь холодной водой, а утром прост о обжарить.... ее варить не надо, она сама разбухает..... вот...
вот такой вот ужасный и просто рецепт
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
#30 
Tiritaka постоялец13.04.06 22:40
Tiritaka
NEW 13.04.06 22:40 
in Antwort chupik 13.04.06 14:13
Я поджариваю гречку сначала на сухой сковородке, а когда уже слегка жареным запахнет, то ещ╦ ложку сливочного масла добавляю - тогда ещ╦ ароматней получается. В кастрюльке кипячу подсоленную воду (3-4 стакана на стакан крупы) и всыпаю туда гречку со сковородки - осторожно, при этом вода сильно "вскипает"!
Сразу же выключаю конфорку (у меня электрическая плита), прямо на плите укутываю кастрюлю сверху и с боков газетой в 3-4 слоя и оставляю упревать минут на 30. Никогда не пригорает и получается очень рассыпчатая каша!
Очень вкусно заправить гречку жареным луком на постном масле и мелко нарезанным вар╦ным яйцом - вкус почему-то совершенно грибной получается.
#31 
chupik старожил02.05.06 18:08
NEW 02.05.06 18:08 
in Antwort _Perle_ 22.03.06 18:27
Кстати, девчата, вы ее жарите, до мытья или после???
она ж грязная, крупа в смысле!
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
#32 
Викa Дракон домашний02.05.06 18:13
Викa
NEW 02.05.06 18:13 
in Antwort chupik 02.05.06 18:08
после
#33 
chupik старожил03.05.06 06:52
NEW 03.05.06 06:52 
in Antwort Викa 02.05.06 18:13
Прямо мокрую на сковородку???
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
#34 
Викa Дракон домашний03.05.06 11:10
Викa
NEW 03.05.06 11:10 
in Antwort chupik 03.05.06 06:52
Да. И жарить помешивая. Но я не жарю.
#35 
chupik старожил03.05.06 11:37
NEW 03.05.06 11:37 
in Antwort Викa 03.05.06 11:10
я тож никогда не жарила......
забавно... надо попробовать....
хотя она ж высохнет пока я ее поджарю..... а потом варить..... так получается?????
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
#36 
Викa Дракон домашний03.05.06 11:43
Викa
NEW 03.05.06 11:43 
in Antwort chupik 03.05.06 11:37
так
#37 
chupik старожил03.05.06 11:50
NEW 03.05.06 11:50 
in Antwort Викa 03.05.06 11:43
Короче, не рациональное израсходование электричества!
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
#38 
Tiritaka постоялец04.05.06 14:44
Tiritaka
NEW 04.05.06 14:44 
in Antwort chupik 02.05.06 18:08
Я немытую жарю, только перебираю сначала. А потом, когда уже в воду бросаю, снимаю пену - вся грязь уходит.
Ведь манную крупу, например, тоже никто не промывает - и ничего, все живы и здоровы!
#39 
chupik старожил05.05.06 07:22
NEW 05.05.06 07:22 
in Antwort Tiritaka 04.05.06 14:44
Но манка она же белая.... в молоко сыпешь и нормалек..... молоко тож чистое....
а гречка!!!!! вода черная... песка на дне миски слой, я не считаю грязной воду которую сама гречка красит в коричневый..... я про грязь.....
может есть места где она читой продается, у нас она оч ГРАЗНАЯ!!!
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
#40 
Викa Дракон домашний05.05.06 11:30
Викa
NEW 05.05.06 11:30 
in Antwort chupik 05.05.06 07:22
Я тоже не видела чистой, не помыть, так ведь песок на зубах хрустеть будет!
#41 
chupik старожил05.05.06 14:07
NEW 05.05.06 14:07 
in Antwort Викa 05.05.06 11:30
да-да-да!!!!!
Там натурально песок!!!!
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
#42 
Suvenir прохожий26.07.06 12:21
NEW 26.07.06 12:21 
in Antwort chupik 05.05.06 14:07

А почему никто про гречневый супчик не написал?
Неужели все только каши из нее варят?
#43 
Suvenir гость02.08.06 00:33
NEW 02.08.06 00:33 
in Antwort Suvenir 26.07.06 12:21
А зря
#44 
Julija_juljka местный житель02.08.06 06:52
Julija_juljka
NEW 02.08.06 06:52 
in Antwort Suvenir 26.07.06 12:21
Мы раньше молочный суп варили из гречки. Мне нравится такой суп.
#45 
kleine Barbi местный житель02.08.06 10:49
kleine Barbi
NEW 02.08.06 10:49 
in Antwort _Perle_ 22.03.06 18:27
А я готовлю гречку не только с мясом, но и печенью.В детстве я е╦ ела только с молоком, а однажды лет 15 назад у знакомых попробывала гречку с печенью, теперь это любимое блюдо моей семьи, правда я е╦ не очень часто делаю 2-3 раза в месяц.
Приготовить гречку как в рецептах написанных выше.
Печень говяжью или телячью порезать соломкой промыть, дать хорошо стечь воде, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на раскаленной с маслом сковороде 5-7 минут, затем добавить порезанный полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета, добавить ложку сметаны, ложку кетчупа для придания остроты, подлить немного воды и ещ╦ пару минут потушить. Эти подливом поливать гречку!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#46 
Викa Дракон домашний02.08.06 11:46
Викa
NEW 02.08.06 11:46 
in Antwort kleine Barbi 02.08.06 10:49
а вот солят печень после обжаривания, тогда она мягче будет
#47 
kleine Barbi местный житель02.08.06 18:24
kleine Barbi
NEW 02.08.06 18:24 
in Antwort Викa 02.08.06 11:46
Возможно и так, но у меня печень всегда получается очень вкусная, мягкая, ещ╦ ни разу не разочаровывалась в сво╦м приготовлении!
Но вс╦ равно спасибо за совет!!!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#48 
krolick завсегдатай03.08.06 00:07
krolick
NEW 03.08.06 00:07 
in Antwort chupik 05.05.06 07:22
А где же такую гречку продают, чтобы грязная и с песком? Есть гречневый продел вот он грязный бывает, а ядрица вполне чистая:)
#49 
irinka71 завсегдатай03.08.06 09:14
NEW 03.08.06 09:14 
in Antwort Suvenir 26.07.06 12:21
Обжарить мелко порезанное мясо в кастрюле на растирельном масле+лук порезанный, туда-же добавим воду+ очищенную пережаренную гречку+мелко порезанный картофель+соль, перец по вкусу, можно кубики бульонные= варить 20 мин. Колличество воды с уч╦том что гречка в 3 раза разбухнет, на любителя, я этот суп погуще люблю
#50 
Suvenir посетитель05.08.06 00:57
NEW 05.08.06 00:57 
in Antwort irinka71 03.08.06 09:14, Zuletzt geändert 05.08.06 00:58 (Suvenir)
люблю тоже
И с молоком тоже люблю
А вот грязной не доводилось покупать... Удивлена
#51 
alien15 постоялец18.08.06 19:38
alien15
NEW 18.08.06 19:38 
in Antwort _Perle_ 23.03.06 09:54
Очень вкусные ГРЕЧАНИКИ. Отварить, как обычно, гречку.
Пожарить большие тонкие блины.
Порезать на мелкие кусочки копчёный бекон, или можно взять фрюштукшпек в кубиках, обжарить на сковородке,
потом добавить гречку, ещё немножко пожарить.
Завернуть гречку в блины и перед подачей на стол обжарить в сливочном масле.
Ммммммммм....... пальчики оближешь.
www.nataliyadunn.energetix.tv
#52 
=BaBy= местный житель22.08.06 20:12
=BaBy=
NEW 22.08.06 20:12 
in Antwort alien15 18.08.06 19:38
нажала на последнее....
а я вот как то попробовала гречку обжарить сначало,а затем сварить,мне совсем не понравилось.Я люблю кашеобразную гречку,а та у меня получилась как полу сырая...
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
#53 
Suvenir завсегдатай24.08.06 13:12
NEW 24.08.06 13:12 
in Antwort =BaBy= 22.08.06 20:12

а может, Вы е╦ недоварили?
#54 
1 2 3 alle