Вход на сайт
	
	Kartoffelbrot oder -semmeln
			 28.03.06 16:14 
      
			
	
посоветуйте рецепт, пожалуйста... 
 лучше для духовки, хлебопечки у меня нету пока.
(сегодня покупали с дочкой в Hofpfisterei - ням-ням... захотелось самой сделать...)
	(сегодня покупали с дочкой в Hofpfisterei - ням-ням... захотелось самой сделать...)
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
			NEW 29.03.06 00:35 
	
в ответ  daydream 28.03.06 16:14
      
			 Картофельные булочки http://aynmark.blogspot.com/2005/10/blog-post_13.html 
Деревенский картофельный хлеб
Из указанного количества продуктов получается 2 батона.
700 г. картофеля
4 ч. ложки соли
1/2 чашки теплого отвара картофеля
1 ст. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки оливкового масла
4 3/4 чашки муки
Картофель отварить, добавив в воду 2 ч. ложки соли. Крупные картофелины можно разрезать на 2-4 части. Слить воду, картофель хорошо просушить, остудив на решетке, ок. 20-30 минут (важно, чтобы картошка была сухой перед пюрированием).
Пока картошка остужается, смешать дрожжи с теплым отваром и дать постоять 5 минут. Положить картофель в чашу миксера, превратить в пюре. Добавить дрожжевой раствор и оливковое масло и хорошо перемешать. Заменить насадку миксера на крюк для теста и, мешая на низкой скорости, добавить муку и оставшиеся 2 ч. л. соли. Мешать на низкой скорости 2-3 минуты, увеличить до средней и мешать еще 11 минут. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте 20-30 минут. Тем временем, разогреть духовку до 190╟С.
Из теста сформовать 2 батона. Выложить на противень и дать расстояться 20 минут. Выпекать 45-50 мин. Готовность можно определить, постучав по нижней стороне батона √ звук должен быть пустой. Перед выпечкой в книге рекомендуется стенки духовки побрызгать из бутылки водой или на нижнюю полку духовки поставить емкость с кипящей водой. Таким образом получается такая толстая крепкая корочка.
Перед нарезкой остудить как минимум 20 минут.
Республиканский Хлеб с Картошкой
http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=751&st=0&p=77095entry77095
и ещ╦ в Пенни есть смесь для картофельного хлеба (в реале вроде тоже), можно печь и в духовке и в хлебопечке.
	Деревенский картофельный хлеб
Из указанного количества продуктов получается 2 батона.
700 г. картофеля
4 ч. ложки соли
1/2 чашки теплого отвара картофеля
1 ст. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки оливкового масла
4 3/4 чашки муки
Картофель отварить, добавив в воду 2 ч. ложки соли. Крупные картофелины можно разрезать на 2-4 части. Слить воду, картофель хорошо просушить, остудив на решетке, ок. 20-30 минут (важно, чтобы картошка была сухой перед пюрированием).
Пока картошка остужается, смешать дрожжи с теплым отваром и дать постоять 5 минут. Положить картофель в чашу миксера, превратить в пюре. Добавить дрожжевой раствор и оливковое масло и хорошо перемешать. Заменить насадку миксера на крюк для теста и, мешая на низкой скорости, добавить муку и оставшиеся 2 ч. л. соли. Мешать на низкой скорости 2-3 минуты, увеличить до средней и мешать еще 11 минут. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте 20-30 минут. Тем временем, разогреть духовку до 190╟С.
Из теста сформовать 2 батона. Выложить на противень и дать расстояться 20 минут. Выпекать 45-50 мин. Готовность можно определить, постучав по нижней стороне батона √ звук должен быть пустой. Перед выпечкой в книге рекомендуется стенки духовки побрызгать из бутылки водой или на нижнюю полку духовки поставить емкость с кипящей водой. Таким образом получается такая толстая крепкая корочка.
Перед нарезкой остудить как минимум 20 минут.
Республиканский Хлеб с Картошкой
http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=751&st=0&p=77095entry77095
и ещ╦ в Пенни есть смесь для картофельного хлеба (в реале вроде тоже), можно печь и в духовке и в хлебопечке.
			NEW 30.03.06 22:49 
	
в ответ  HAPLOHILUS 30.03.06 21:20
      
			Не, у меня в компе море рецептов, опробованы далеко не все! Просто собираю, то что на глаза попалось и понравилось.  
 А если что надо, поиск запустила и в считанные секунды нашла! + зрительная память отличная, если где-то видела, без проблем найду. Ещ╦ бы на слух также запоминала 
 глухня я!
	
			NEW 30.03.06 23:04 
	
в ответ  Викa 30.03.06 22:49
      
			
	
			NEW 31.03.06 11:32 
	
в ответ  daydream 31.03.06 08:37
      
			
	
			NEW 31.03.06 12:30 
	
в ответ  HAPLOHILUS 31.03.06 11:40
      
			У меня на листочках не так много, курсирую между кухней и компом 
 И рецепты испытываем втро╦м, дочери тоже учавствуют. 
 
	
			NEW 04.04.06 14:41 
      
			
	
спельта - это латинское название полбы, по-немецки это Dinkel. значит, нужна Dinkelmehl... продается в: Drogerien, Reformhäusern, Bioladen...
	* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
			NEW 04.04.06 19:41 
	
в ответ  Трампампулька 04.04.06 19:30
      
			
	
			NEW 04.04.06 20:58 
	
в ответ  Трампампулька 04.04.06 19:48
      
			
	
			NEW 05.04.06 01:15 
	
в ответ  Викa 04.04.06 20:58
      
			Я тут с закваской (готовой из магазина) эксперимент проводила, ландброт испекла. 
	
			NEW 05.04.06 09:29 
	
в ответ  Викa 29.03.06 00:35
      
			Вы так расхвалили, что мне тоже захотелось республиканский  кратофельный хлеб испечь. Испечь хотелось бы в автомате. Но ингридиентов так много, что вс╦ не влезет в хлебопечку. Испеч╦тся ли хлеб в хлебопечке, если я просто засыплю в не╦ половину дозы всех указанных ингридиентов? Она ведь сама мешает, потом сама греет для поднятия теста, сама печ╦т.... А? 
	Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
			NEW 05.04.06 11:44 
Я вчера твои булочки с начинкой испекла. И фото есть.
 Булочки немножко расползлись, а начинку почти не слышно (и не видно 
).  
Но вкусно!
 Только я бы или сахара больше в тесто добавила, или булочек сделала больше (шариков больше), чтобы начинки было внутри побольше. 
пысы. Натусь, а ты как булки залепляла? Я залепила и перевернула вниз чтобы не расползлись. А ты? Может я чего не так делала? Или тесто как-то не так?
	
	
в ответ  Трампампулька 04.04.06 19:30
      
			В ответ на:
Еслу будешь рецептами пользовацца - жду естессно отчета в теме еще луччи с фото
Еслу будешь рецептами пользовацца - жду естессно отчета в теме еще луччи с фото
Я вчера твои булочки с начинкой испекла. И фото есть.
Но вкусно!
пысы. Натусь, а ты как булки залепляла? Я залепила и перевернула вниз чтобы не расползлись. А ты? Может я чего не так делала? Или тесто как-то не так?
			NEW 05.04.06 22:31 
	
в ответ  Трампампулька 05.04.06 05:50
      
			На вкус неплохо, он получается чуть с кислинкой и влажный, как ч╦рный хлеб в России. Рецепт тут http://www.russiantaste.com/forums/showpost.php?p=59731&postcount=83
Ржаную закваску я брала в магазине готовую в пакетике не сухую, уже готовую к употреблению от этой фирмы http://www.seitenbacher.de/ пакетик для 1 кг муки.
	Ржаную закваску я брала в магазине готовую в пакетике не сухую, уже готовую к употреблению от этой фирмы http://www.seitenbacher.de/ пакетик для 1 кг муки.
			NEW 05.04.06 22:40 
	
в ответ  kupalinka_moskov 05.04.06 09:29
      
			А почему не испеч╦тся? Какого размера у тебя хлебопечка? Раздели вс╦ на две или три части. В инструкции у меня есть рецепт картофельного хлеба, если надо, напишу, там стоит что этот хлеб надо выпекать на программе "Kurzbacken".
	
			NEW 06.04.06 23:08 
	
в ответ  Викa 05.04.06 22:40
      
			я уже испекла! Взяла 500 гр смеси для хлеба (там и мука, и дрожжи, и соль и вс╦, что требуется) и 300 мл т╦плого молока + 250 гр т╦ртой вар╦ной картошки. То есть я располовинила ингридиенты для республиканского хлеба и вместо "мука+дрожжи+соль" взяла обычную Brotbackmischung (кажется, Bauernbrot). Получилось вкусно!  
 
 Внутри картофельный хлеб нежнее и сочнее получился, чем обычный крестьянский. 
	Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
			NEW 07.04.06 00:42 
	
в ответ  kupalinka_moskov 06.04.06 23:08
      
			А в Пенни и Реале готовая смесь для картофельного хлеба есть! Ещ╦ проще 
 
Нам картофельный тоже нравится.
На какой программе пекла?
	Нам картофельный тоже нравится.
На какой программе пекла?
			NEW 07.04.06 13:34 
      
			
	
Да на самой распространённой -  "нормаль". У меня она 3 часа 13 минут. В быстром режиме тоже можно было испечь, но я хотела sicherer..............  чтобы поднялось тесто хорошо. Ведь по рецепту он должно час подниматься. А в нормальной программе примерно 1 час тесто и растёт перед выпечкой. 
В Пенни я брала уже картофельный хлеб. Я вообще тогда, когда автомат купила, по вашим советам в форуме много смесей напокупала. Сравнивала, где лучше - и в Пенни, и в Реале, и в Плюсе... Мне с настоящей картошкой больше понравилось. А из готовых смесей мне больше всего по душе пришлись смеси "Ährenwort" из Rewe. Там на упаковке есть рецепты для ручной и автоматической выпечки. Просто эти смеси пропекаются всегда так, как надо - не жидкие внутри и режутся хорошо, и хранятся лучше....
Хотя в последнее время я стараюсь поменьше хлебопечкой пользоваться. Правы были те, кто говорил мне, что от этого хлебушка самоиспечённого поправляются быстро.
	В Пенни я брала уже картофельный хлеб. Я вообще тогда, когда автомат купила, по вашим советам в форуме много смесей напокупала. Сравнивала, где лучше - и в Пенни, и в Реале, и в Плюсе... Мне с настоящей картошкой больше понравилось. А из готовых смесей мне больше всего по душе пришлись смеси "Ährenwort" из Rewe. Там на упаковке есть рецепты для ручной и автоматической выпечки. Просто эти смеси пропекаются всегда так, как надо - не жидкие внутри и режутся хорошо, и хранятся лучше....
Хотя в последнее время я стараюсь поменьше хлебопечкой пользоваться. Правы были те, кто говорил мне, что от этого хлебушка самоиспечённого поправляются быстро.
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
			NEW 08.04.06 00:14 
Да? А мы больше хлеба не стали есть. Ничего не изменилось, раньше брали в пекарне.
	
	
в ответ  kupalinka_moskov 07.04.06 13:34
      
			В ответ на:
Правы были те, кто говорил мне, что от этого хлебушка самоиспеч╦нного поправляются быстро.
Правы были те, кто говорил мне, что от этого хлебушка самоиспеч╦нного поправляются быстро.
Да? А мы больше хлеба не стали есть. Ничего не изменилось, раньше брали в пекарне.
			NEW 08.04.06 09:42 
	
в ответ  Трампампулька 31.03.06 20:35
      
			До картофельного хлеба руки ещ╦ не дошли 
...но нашла вкуснющий рецепт "3 Minuten Brot".
Делала строго по рецепту с Dinkelvollkornmehl
.Ингредиенты смешивала в комбайне.Очень,очень вскусный....быстрый в приготовлении и полезный 
 хлебушек.
<----разрез)
	Делала строго по рецепту с Dinkelvollkornmehl
<----разрез)
			NEW 08.04.06 09:44 
	
в ответ  Lenylja 08.04.06 09:42
      
			
	
			NEW 10.04.06 22:09 
	
в ответ  daydream 10.04.06 19:11
      
			
	
			NEW 10.04.06 22:10 
	
в ответ  zigzag2005 10.04.06 15:35
      
			
	
 


