Login
Kartoffelbrot oder -semmeln
28.03.06 16:14
посоветуйте рецепт, пожалуйста...
лучше для духовки, хлебопечки у меня нету пока.
(сегодня покупали с дочкой в Hofpfisterei - ням-ням... захотелось самой сделать...)

(сегодня покупали с дочкой в Hofpfisterei - ням-ням... захотелось самой сделать...)
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 29.03.06 00:35
in Antwort daydream 28.03.06 16:14
Картофельные булочки http://aynmark.blogspot.com/2005/10/blog-post_13.html
Деревенский картофельный хлеб
Из указанного количества продуктов получается 2 батона.
700 г. картофеля
4 ч. ложки соли
1/2 чашки теплого отвара картофеля
1 ст. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки оливкового масла
4 3/4 чашки муки
Картофель отварить, добавив в воду 2 ч. ложки соли. Крупные картофелины можно разрезать на 2-4 части. Слить воду, картофель хорошо просушить, остудив на решетке, ок. 20-30 минут (важно, чтобы картошка была сухой перед пюрированием).
Пока картошка остужается, смешать дрожжи с теплым отваром и дать постоять 5 минут. Положить картофель в чашу миксера, превратить в пюре. Добавить дрожжевой раствор и оливковое масло и хорошо перемешать. Заменить насадку миксера на крюк для теста и, мешая на низкой скорости, добавить муку и оставшиеся 2 ч. л. соли. Мешать на низкой скорости 2-3 минуты, увеличить до средней и мешать еще 11 минут. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте 20-30 минут. Тем временем, разогреть духовку до 190╟С.
Из теста сформовать 2 батона. Выложить на противень и дать расстояться 20 минут. Выпекать 45-50 мин. Готовность можно определить, постучав по нижней стороне батона √ звук должен быть пустой. Перед выпечкой в книге рекомендуется стенки духовки побрызгать из бутылки водой или на нижнюю полку духовки поставить емкость с кипящей водой. Таким образом получается такая толстая крепкая корочка.
Перед нарезкой остудить как минимум 20 минут.
Республиканский Хлеб с Картошкой
http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=751&st=0&p=77095entry77095
и ещ╦ в Пенни есть смесь для картофельного хлеба (в реале вроде тоже), можно печь и в духовке и в хлебопечке.
Деревенский картофельный хлеб
Из указанного количества продуктов получается 2 батона.
700 г. картофеля
4 ч. ложки соли
1/2 чашки теплого отвара картофеля
1 ст. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки оливкового масла
4 3/4 чашки муки
Картофель отварить, добавив в воду 2 ч. ложки соли. Крупные картофелины можно разрезать на 2-4 части. Слить воду, картофель хорошо просушить, остудив на решетке, ок. 20-30 минут (важно, чтобы картошка была сухой перед пюрированием).
Пока картошка остужается, смешать дрожжи с теплым отваром и дать постоять 5 минут. Положить картофель в чашу миксера, превратить в пюре. Добавить дрожжевой раствор и оливковое масло и хорошо перемешать. Заменить насадку миксера на крюк для теста и, мешая на низкой скорости, добавить муку и оставшиеся 2 ч. л. соли. Мешать на низкой скорости 2-3 минуты, увеличить до средней и мешать еще 11 минут. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте 20-30 минут. Тем временем, разогреть духовку до 190╟С.
Из теста сформовать 2 батона. Выложить на противень и дать расстояться 20 минут. Выпекать 45-50 мин. Готовность можно определить, постучав по нижней стороне батона √ звук должен быть пустой. Перед выпечкой в книге рекомендуется стенки духовки побрызгать из бутылки водой или на нижнюю полку духовки поставить емкость с кипящей водой. Таким образом получается такая толстая крепкая корочка.
Перед нарезкой остудить как минимум 20 минут.
Республиканский Хлеб с Картошкой
http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=751&st=0&p=77095entry77095
и ещ╦ в Пенни есть смесь для картофельного хлеба (в реале вроде тоже), можно печь и в духовке и в хлебопечке.
NEW 29.03.06 17:42
in Antwort daydream 28.03.06 16:14
я очень полюбила Республиканский картофелНый, ну очень вкусно
NEW 30.03.06 21:20
in Antwort Викa 29.03.06 00:35
NEW 30.03.06 22:49
in Antwort HAPLOHILUS 30.03.06 21:20
Не, у меня в компе море рецептов, опробованы далеко не все! Просто собираю, то что на глаза попалось и понравилось.
А если что надо, поиск запустила и в считанные секунды нашла! + зрительная память отличная, если где-то видела, без проблем найду. Ещ╦ бы на слух также запоминала
глухня я!


NEW 30.03.06 23:04
in Antwort Викa 30.03.06 22:49
NEW 31.03.06 08:37
а это что? в России, что ли, пекут, или в рус. магазине покупают?
in Antwort Трампампулька 29.03.06 17:42
В ответ на:
Республиканский картофелНый
Республиканский картофелНый
а это что? в России, что ли, пекут, или в рус. магазине покупают?

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 31.03.06 11:32
in Antwort daydream 31.03.06 08:37
NEW 31.03.06 11:40
in Antwort Викa 30.03.06 22:49
я тоже так делаю. у меня 2 папки с рецептами, я иногда с листочками на кухне. А то я обалдела, думала ты вс╦ это уже опробовала,..
NEW 31.03.06 12:30
in Antwort HAPLOHILUS 31.03.06 11:40
У меня на листочках не так много, курсирую между кухней и компом
И рецепты испытываем втро╦м, дочери тоже учавствуют.


NEW 31.03.06 14:46
in Antwort Трампампулька 29.03.06 17:42
Просмотрела твою подборку рецептов...что рецепты,а что фото
.
"Республиканский Хлеб с Картошкой" и "Баклажаны запеченные под сыром"
,сразу взяла на заметку

"Республиканский Хлеб с Картошкой" и "Баклажаны запеченные под сыром"


NEW 31.03.06 20:35
in Antwort Lenylja 31.03.06 14:46
Спасибо
, оч приятно, а хлебушек очень классный, делала его минимум 3 раза, буду на днях наверно тоже печь 


NEW 01.04.06 17:16
in Antwort Трампампулька 31.03.06 20:36
NEW 04.04.06 13:50
in Antwort Трампампулька 31.03.06 20:36
Наташ, посмотрела твои рецепты (спасибо Вике
). Во
! Теперь объясни битте где можно купить эту спельту? Как она выглядит? Как мука? И можно ли ее чем-то другим заменить? (если не найду)


NEW 04.04.06 14:41
in Antwort Narzanchik 04.04.06 13:50, Zuletzt geändert 04.04.06 14:42 (daydream)
спельта - это латинское название полбы, по-немецки это Dinkel. значит, нужна Dinkelmehl... продается в: Drogerien, Reformhäusern, Bioladen...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 04.04.06 19:29
in Antwort Narzanchik 04.04.06 13:50
Миленькая, как уже написали - спельта это я покупаю ее в е там и мука и сама спельта, качество отличное и цена приемлимая, не так дорого как в 

NEW 04.04.06 19:30
in Antwort Narzanchik 04.04.06 13:50
NEW 04.04.06 19:41
in Antwort Трампампулька 04.04.06 19:30
NEW 04.04.06 19:48
in Antwort Викa 04.04.06 19:41
NEW 04.04.06 20:58
in Antwort Трампампулька 04.04.06 19:48
NEW 05.04.06 01:15
in Antwort Викa 04.04.06 20:58
Я тут с закваской (готовой из магазина) эксперимент проводила, ландброт испекла.
NEW 05.04.06 05:50
in Antwort Викa 05.04.06 01:15
так-с очень интересно - моя закваска из магазина оказалась очень плохой - не проснулась... а хлебушек очень даже, как на вкус?
NEW 05.04.06 09:29
in Antwort Викa 29.03.06 00:35
Вы так расхвалили, что мне тоже захотелось республиканский кратофельный хлеб испечь. Испечь хотелось бы в автомате. Но ингридиентов так много, что вс╦ не влезет в хлебопечку. Испеч╦тся ли хлеб в хлебопечке, если я просто засыплю в не╦ половину дозы всех указанных ингридиентов? Она ведь сама мешает, потом сама греет для поднятия теста, сама печ╦т.... А?
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 05.04.06 11:30
in Antwort daydream 04.04.06 14:41
NEW 05.04.06 11:36
Хорошо, спасибо.
Я посмотрю в р или в е, надеюсь г-н найду. 
in Antwort Трампампулька 04.04.06 19:29
В ответ на:
Миленькая, как уже написали - спельта это я покупаю ее в е там и мука и сама спельта, качество отличное и цена приемлимая, не так дорого как в
Миленькая, как уже написали - спельта это я покупаю ее в е там и мука и сама спельта, качество отличное и цена приемлимая, не так дорого как в
Хорошо, спасибо.


NEW 05.04.06 11:44
Я вчера твои булочки с начинкой испекла. И фото есть.
Булочки немножко расползлись, а начинку почти не слышно (и не видно
). 
Но вкусно!
Только я бы или сахара больше в тесто добавила, или булочек сделала больше (шариков больше), чтобы начинки было внутри побольше.
пысы. Натусь, а ты как булки залепляла? Я залепила и перевернула вниз чтобы не расползлись. А ты? Может я чего не так делала? Или тесто как-то не так?
in Antwort Трампампулька 04.04.06 19:30
В ответ на:
Еслу будешь рецептами пользовацца - жду естессно отчета в теме еще луччи с фото
Еслу будешь рецептами пользовацца - жду естессно отчета в теме еще луччи с фото
Я вчера твои булочки с начинкой испекла. И фото есть.



Но вкусно!

пысы. Натусь, а ты как булки залепляла? Я залепила и перевернула вниз чтобы не расползлись. А ты? Может я чего не так делала? Или тесто как-то не так?
NEW 05.04.06 13:04
in Antwort Narzanchik 05.04.06 11:44
NEW 05.04.06 22:31
in Antwort Трампампулька 05.04.06 05:50
На вкус неплохо, он получается чуть с кислинкой и влажный, как ч╦рный хлеб в России. Рецепт тут http://www.russiantaste.com/forums/showpost.php?p=59731&postcount=83
Ржаную закваску я брала в магазине готовую в пакетике не сухую, уже готовую к употреблению от этой фирмы http://www.seitenbacher.de/ пакетик для 1 кг муки.
Ржаную закваску я брала в магазине готовую в пакетике не сухую, уже готовую к употреблению от этой фирмы http://www.seitenbacher.de/ пакетик для 1 кг муки.
NEW 05.04.06 22:40
in Antwort kupalinka_moskov 05.04.06 09:29
А почему не испеч╦тся? Какого размера у тебя хлебопечка? Раздели вс╦ на две или три части. В инструкции у меня есть рецепт картофельного хлеба, если надо, напишу, там стоит что этот хлеб надо выпекать на программе "Kurzbacken".
NEW 06.04.06 23:08
in Antwort Викa 05.04.06 22:40
я уже испекла! Взяла 500 гр смеси для хлеба (там и мука, и дрожжи, и соль и вс╦, что требуется) и 300 мл т╦плого молока + 250 гр т╦ртой вар╦ной картошки. То есть я располовинила ингридиенты для республиканского хлеба и вместо "мука+дрожжи+соль" взяла обычную Brotbackmischung (кажется, Bauernbrot). Получилось вкусно!
Внутри картофельный хлеб нежнее и сочнее получился, чем обычный крестьянский.


Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 07.04.06 00:42
in Antwort kupalinka_moskov 06.04.06 23:08
А в Пенни и Реале готовая смесь для картофельного хлеба есть! Ещ╦ проще
Нам картофельный тоже нравится.
На какой программе пекла?

Нам картофельный тоже нравится.
На какой программе пекла?
NEW 07.04.06 05:56
in Antwort kupalinka_moskov 06.04.06 23:08
Единственное что мне после хлебопечки не нравится - это форма хлеба, выглядит как-то квадратно-неаппетитно... А Республиканский я всегда делаю на пол-нормы - съедается быстрее да и свежее остается



NEW 07.04.06 13:34
in Antwort Викa 07.04.06 00:42, Zuletzt geändert 07.04.06 13:36 (kupalinka_moskov)
Да на самой распространённой - "нормаль". У меня она 3 часа 13 минут. В быстром режиме тоже можно было испечь, но я хотела sicherer.............. чтобы поднялось тесто хорошо. Ведь по рецепту он должно час подниматься. А в нормальной программе примерно 1 час тесто и растёт перед выпечкой.
В Пенни я брала уже картофельный хлеб. Я вообще тогда, когда автомат купила, по вашим советам в форуме много смесей напокупала. Сравнивала, где лучше - и в Пенни, и в Реале, и в Плюсе... Мне с настоящей картошкой больше понравилось. А из готовых смесей мне больше всего по душе пришлись смеси "Ährenwort" из Rewe. Там на упаковке есть рецепты для ручной и автоматической выпечки. Просто эти смеси пропекаются всегда так, как надо - не жидкие внутри и режутся хорошо, и хранятся лучше....
Хотя в последнее время я стараюсь поменьше хлебопечкой пользоваться. Правы были те, кто говорил мне, что от этого хлебушка самоиспечённого поправляются быстро.
В Пенни я брала уже картофельный хлеб. Я вообще тогда, когда автомат купила, по вашим советам в форуме много смесей напокупала. Сравнивала, где лучше - и в Пенни, и в Реале, и в Плюсе... Мне с настоящей картошкой больше понравилось. А из готовых смесей мне больше всего по душе пришлись смеси "Ährenwort" из Rewe. Там на упаковке есть рецепты для ручной и автоматической выпечки. Просто эти смеси пропекаются всегда так, как надо - не жидкие внутри и режутся хорошо, и хранятся лучше....
Хотя в последнее время я стараюсь поменьше хлебопечкой пользоваться. Правы были те, кто говорил мне, что от этого хлебушка самоиспечённого поправляются быстро.
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 08.04.06 00:14
Да? А мы больше хлеба не стали есть. Ничего не изменилось, раньше брали в пекарне.
in Antwort kupalinka_moskov 07.04.06 13:34
В ответ на:
Правы были те, кто говорил мне, что от этого хлебушка самоиспеч╦нного поправляются быстро.
Правы были те, кто говорил мне, что от этого хлебушка самоиспеч╦нного поправляются быстро.
Да? А мы больше хлеба не стали есть. Ничего не изменилось, раньше брали в пекарне.
NEW 08.04.06 09:42
in Antwort Трампампулька 31.03.06 20:35
NEW 08.04.06 09:44
in Antwort Lenylja 08.04.06 09:42
NEW 08.04.06 13:25
in Antwort Lenylja 08.04.06 09:42, Zuletzt geändert 08.04.06 15:29 (Трампампулька)
я его уже тоже делала - правда давно
сейчас все свои фотографии переглядела - не могу этот хлеб найти 


NEW 10.04.06 15:35
in Antwort Викa 04.04.06 19:41
Мама дорогая ! У меня в жизни так не получится
. Ни один Bäckerei в сравнение не идет, да еще и с душой сделано, супер !! Тоже так хочу
.



Солнечный зайчик :-))
NEW 10.04.06 19:11
in Antwort zigzag2005 10.04.06 15:35
девочки, кстати, в Альди Норд сейчас спец. предложение: Dinkelvollkornmehl (и др. сорта), сегодня купила.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 10.04.06 22:09
in Antwort daydream 10.04.06 19:11
NEW 10.04.06 22:10
in Antwort zigzag2005 10.04.06 15:35
NEW 11.04.06 12:28
in Antwort Викa 10.04.06 22:09
пардон, Зюд, конечно... о чем-то другом думала, когда писала
а стоит мука 0.79 за кг.

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *