Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

кулич

723  1 2 все
HAPLOHILUS коренной житель28.03.06 17:41
HAPLOHILUS
28.03.06 17:41 
хотелось бы сделать самой, никогда не пекла. Мне надо пару - тройку штук. Кто подскажет проверенный не очень трудный рецепт. Там действительно жуткое количество яиц? Хотелось бы, что бы не сухой. И можно ли в него кроме изюма - цукаты. Не испортят ли вкус? Рецептов полно - не знаешь за какой браться? Глазурь сахарная просто?
#1 
Natali P коренной житель28.03.06 20:37
Natali P
NEW 28.03.06 20:37 
в ответ HAPLOHILUS 28.03.06 17:41
<<<<< делала в прошлом году по этому рецепту
http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/1657.shtml
только у меня как-то редко изюм встречался, так что если ты ещ╦ цукатов добавишь, то будет хорошо
тут глазурь http://www.kuking.net/4_2077.htm
#2 
Zagadka*** знакомое лицо28.03.06 22:44
Zagadka***
NEW 28.03.06 22:44 
в ответ Natali P 28.03.06 20:37
ах,красиво как
и в принципе не сложно)))
Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
#3 
Викa Дракон домашний29.03.06 00:26
Викa
NEW 29.03.06 00:26 
в ответ HAPLOHILUS 28.03.06 17:41
Вот мой с прошлого года http://www.russiantaste.com/rec/1179
#4 
  gal4onka старожил29.03.06 10:51
NEW 29.03.06 10:51 
в ответ Natali P 28.03.06 20:37
как красиво и вкуснооо выглядет.
#5 
HAPLOHILUS коренной житель29.03.06 11:11
HAPLOHILUS
NEW 29.03.06 11:11 
в ответ Викa 29.03.06 00:26
Красота и яиц не 20 штук как во многих рецептах. И форма такая есть буду дерзать.
#6 
HAPLOHILUS коренной житель29.03.06 11:11
HAPLOHILUS
NEW 29.03.06 11:11 
в ответ Natali P 28.03.06 20:37, Последний раз изменено 29.03.06 11:12 (HAPLOHILUS)
взяла на заметку буду делать разные потом покажу, что вышло.Глазурь такая красивая, белая.
#7 
Викa Дракон домашний29.03.06 12:09
Викa
NEW 29.03.06 12:09 
в ответ HAPLOHILUS 29.03.06 11:11
Так из 20 яиц куличей будет воз и маленькая тележка! Бабушка расказывала, они из 50 делали, но очень много, семья была большая!
У меня по этому рецепту 2 кулича вышло, форму заполняй тестом максимум на 2/3, сильно поднимается!
#8 
  Трампампулька Любитель КофЯ29.03.06 17:43
NEW 29.03.06 17:43 
в ответ Викa 29.03.06 12:09
красивые они у тебя очень вышли в формах кексовых, идейку утащу
#9 
HAPLOHILUS коренной житель12.04.06 11:49
HAPLOHILUS
NEW 12.04.06 11:49 
в ответ Викa 29.03.06 12:09
так, а глазурь не надо варить? Вопросы может дурацкие, но я такое пока не готовила.
#10 
Викa Дракон домашний12.04.06 12:17
Викa
NEW 12.04.06 12:17 
в ответ HAPLOHILUS 12.04.06 11:49
Нет, не надо. В пудру помаленьку добавляй сок и мешай, если будет жидко, может не застыть.
#11 
HAPLOHILUS коренной житель13.04.06 12:53
HAPLOHILUS
NEW 13.04.06 12:53 
в ответ Викa 12.04.06 12:17
спасиб
#12 
Викa Дракон домашний14.04.06 01:17
Викa
NEW 14.04.06 01:17 
в ответ HAPLOHILUS 13.04.06 12:53
Ой, я не посмотрела, чтот в рецепте глазурь с белком, можно просто пудру с лимонным соком.
#13 
HAPLOHILUS коренной житель14.04.06 12:49
HAPLOHILUS
NEW 14.04.06 12:49 
в ответ Викa 14.04.06 01:17
т.е. белок вообще не надо?
#14 
Викa Дракон домашний14.04.06 12:51
Викa
NEW 14.04.06 12:51 
в ответ HAPLOHILUS 14.04.06 12:49
Можно без него, но глазурь должна быть густая, тогда застынет, вернее засохнет. Мазать после выпечки остывший кулич. Тем более белок сырой в глазури
#15 
Julija_juljka местный житель15.04.06 19:23
Julija_juljka
NEW 15.04.06 19:23 
в ответ Викa 29.03.06 00:26
А в пачке дрожжей у вас сколько граммов? У нас разные пачки бывают...
#16 
Викa Дракон домашний16.04.06 01:55
Викa
NEW 16.04.06 01:55 
в ответ Julija_juljka 15.04.06 19:23
Рецепт с русского сайта, я брала пачку 42 грамма свежих дрожжей, на ней написано: для 500-1000 г. муки. Сухие дрожжи в пачке 7 г. (=25 г. свежих), для 500 г. муки.
#17 
Julija_juljka местный житель16.04.06 10:40
Julija_juljka
NEW 16.04.06 10:40 
в ответ Викa 16.04.06 01:55
Спасибо
#18 
  ***Irinka*** цветная сказка черно-белого кинo18.04.06 09:56
NEW 18.04.06 09:56 
в ответ Викa 29.03.06 00:26
Вика, тебе мой низкий поклон
Готовила куличик по твоему рецепту - обьедение, если кратко и без пафосов
Очень понравился и с трёх штук осталось .... одни крошки
#19 
Викa Дракон домашний18.04.06 10:55
Викa
NEW 18.04.06 10:55 
в ответ ***Irinka*** 18.04.06 09:56
На здоровье! Я рада!
#20 
nensy0 знакомое лицо18.04.06 14:58
nensy0
NEW 18.04.06 14:58 
в ответ Natali P 28.03.06 20:37, Последний раз изменено 18.04.06 15:05 (nensy0)
Кассный рецептик !!!!!!
Вот, что у меня получилось
#21 
nensy0 знакомое лицо18.04.06 15:08
nensy0
NEW 18.04.06 15:08 
в ответ nensy0 18.04.06 14:58, Последний раз изменено 18.04.06 15:13 (nensy0)
вот ещè
только масло я добовляла поменьше )))

#22 
Narzanchik Измученная шпруделем21.04.06 11:29
Narzanchik
NEW 21.04.06 11:29 
в ответ Викa 29.03.06 00:26
Девочки, а кто-нить пробовал вот такие булочки на кремовой подушке: http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=184&st=420 ? Очень хочется попробовать. На пасхальную выпечку они тоже похожи, если верхушки глазурью смазать и разноцветным сахаром присыпать.
#23 
Narzanchik Измученная шпруделем21.04.06 23:19
Narzanchik
NEW 21.04.06 23:19 
в ответ Narzanchik 21.04.06 11:29
Я их уже испекла. Очень вкусные и просто делать! Глазурью еще не мазала и фоты нету.. Но, правда, вкусно!
#24 
Викa Дракон домашний22.04.06 00:13
Викa
NEW 22.04.06 00:13 
в ответ Narzanchik 21.04.06 23:19
Я давно на них смотрю, руки не доходят!
#25 
impetus76 посетитель23.04.06 13:02
impetus76
NEW 23.04.06 13:02 
в ответ Викa 29.03.06 00:26
Сделала по Викиному рецепту!
Получилось очень вкусно!
#26 
HAPLOHILUS коренной житель23.04.06 20:57
HAPLOHILUS
NEW 23.04.06 20:57 
в ответ HAPLOHILUS 28.03.06 17:41
вот...наделала на свою голову.Хорошо получилось вс╦, как сьедим с едой завязываю.
#27 
Викa Дракон домашний23.04.06 21:58
Викa
NEW 23.04.06 21:58 
в ответ HAPLOHILUS 23.04.06 20:57
Как, совсем завязываешь? Будешь солнечной энергией питаться? Как овощ на грядке?
Мы тоже чего-то напекли!
#28 
Викa Дракон домашний23.04.06 22:01
Викa
NEW 23.04.06 22:01 
в ответ Викa 23.04.06 21:58
Викa Дракон домашний23.04.06 22:11
Викa
NEW 23.04.06 22:11 
в ответ Викa 23.04.06 22:01
И большой кулич (маленькие были из остатклв теста, что в большую форму не вошло)
#30 
HAPLOHILUS коренной житель24.04.06 09:06
HAPLOHILUS
NEW 24.04.06 09:06 
в ответ Викa 23.04.06 21:58
столько есть вредно. Я напихала много изюма и разных цукатов в кулич. А торты, один морковный, а другой "Рыжик" кто то давал рецепт, вкусно, но получается не 10, а 5 коржей.
#31 
Викa Дракон домашний24.04.06 11:57
Викa
NEW 24.04.06 11:57 
в ответ HAPLOHILUS 24.04.06 09:06
Я много не делала и не объелась
#32 
Olesya_1 вредька24.04.06 14:59
Olesya_1
NEW 24.04.06 14:59 
в ответ Викa 24.04.06 11:57
И я с благодарностью ,в эту темку,испекла кулич по вашему рецепту,половину съела сразу(пока другие думали),теперь есть проверенный рецепт
#33 
Викa Дракон домашний24.04.06 16:29
Викa
NEW 24.04.06 16:29 
в ответ Olesya_1 24.04.06 14:59
На здоровье!
А что, другие так долго думали?
#34 
HAPLOHILUS коренной житель24.04.06 18:06
HAPLOHILUS
NEW 24.04.06 18:06 
в ответ Викa 24.04.06 11:57
А у меня ещ╦ 3 торта не доеденные, уже раздала и вс╦ равно не кончается и безе торт в холодильнике к тому же.
#35 
Викa Дракон домашний24.04.06 18:09
Викa
NEW 24.04.06 18:09 
в ответ HAPLOHILUS 24.04.06 18:06
Ого! У меня только кулич и был.
#36 
Olesya_1 вредька24.04.06 18:43
Olesya_1
NEW 24.04.06 18:43 
в ответ Викa 24.04.06 16:29
Я попробовала первая,и пока они только собирались,я не упустила момент(попробовать-то уже успела )
#37 
inxen0 посетитель25.04.06 08:08
inxen0
NEW 25.04.06 08:08 
в ответ Olesya_1 24.04.06 18:43
А вот мои пасочки!
Только у меня с камерой ч╦т не то
#38 
Викa Дракон домашний25.04.06 12:18
Викa
NEW 25.04.06 12:18 
в ответ inxen0 25.04.06 08:08
Главное с пасочками ТО!
#39 
HAPLOHILUS коренной житель25.04.06 16:37
HAPLOHILUS
NEW 25.04.06 16:37 
в ответ Викa 24.04.06 18:09
сяду с мужем на диетку на недельку. Щас жарко будет легко!
#40 
1 2 все