Login
	
	Kartoffelbrot oder -semmeln
			NEW 28.03.06 16:14 
      
			
	
посоветуйте рецепт, пожалуйста... 
 лучше для духовки, хлебопечки у меня нету пока.
(сегодня покупали с дочкой в Hofpfisterei - ням-ням... захотелось самой сделать...)
	(сегодня покупали с дочкой в Hofpfisterei - ням-ням... захотелось самой сделать...)
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
			NEW 29.03.06 00:35 
	
in Antwort  daydream 28.03.06 16:14
      
			 Картофельные булочки http://aynmark.blogspot.com/2005/10/blog-post_13.html 
Деревенский картофельный хлеб
Из указанного количества продуктов получается 2 батона.
700 г. картофеля
4 ч. ложки соли
1/2 чашки теплого отвара картофеля
1 ст. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки оливкового масла
4 3/4 чашки муки
Картофель отварить, добавив в воду 2 ч. ложки соли. Крупные картофелины можно разрезать на 2-4 части. Слить воду, картофель хорошо просушить, остудив на решетке, ок. 20-30 минут (важно, чтобы картошка была сухой перед пюрированием).
Пока картошка остужается, смешать дрожжи с теплым отваром и дать постоять 5 минут. Положить картофель в чашу миксера, превратить в пюре. Добавить дрожжевой раствор и оливковое масло и хорошо перемешать. Заменить насадку миксера на крюк для теста и, мешая на низкой скорости, добавить муку и оставшиеся 2 ч. л. соли. Мешать на низкой скорости 2-3 минуты, увеличить до средней и мешать еще 11 минут. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте 20-30 минут. Тем временем, разогреть духовку до 190╟С.
Из теста сформовать 2 батона. Выложить на противень и дать расстояться 20 минут. Выпекать 45-50 мин. Готовность можно определить, постучав по нижней стороне батона √ звук должен быть пустой. Перед выпечкой в книге рекомендуется стенки духовки побрызгать из бутылки водой или на нижнюю полку духовки поставить емкость с кипящей водой. Таким образом получается такая толстая крепкая корочка.
Перед нарезкой остудить как минимум 20 минут.
Республиканский Хлеб с Картошкой
http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=751&st=0&p=77095entry77095
и ещ╦ в Пенни есть смесь для картофельного хлеба (в реале вроде тоже), можно печь и в духовке и в хлебопечке.
	Деревенский картофельный хлеб
Из указанного количества продуктов получается 2 батона.
700 г. картофеля
4 ч. ложки соли
1/2 чашки теплого отвара картофеля
1 ст. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки оливкового масла
4 3/4 чашки муки
Картофель отварить, добавив в воду 2 ч. ложки соли. Крупные картофелины можно разрезать на 2-4 части. Слить воду, картофель хорошо просушить, остудив на решетке, ок. 20-30 минут (важно, чтобы картошка была сухой перед пюрированием).
Пока картошка остужается, смешать дрожжи с теплым отваром и дать постоять 5 минут. Положить картофель в чашу миксера, превратить в пюре. Добавить дрожжевой раствор и оливковое масло и хорошо перемешать. Заменить насадку миксера на крюк для теста и, мешая на низкой скорости, добавить муку и оставшиеся 2 ч. л. соли. Мешать на низкой скорости 2-3 минуты, увеличить до средней и мешать еще 11 минут. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте 20-30 минут. Тем временем, разогреть духовку до 190╟С.
Из теста сформовать 2 батона. Выложить на противень и дать расстояться 20 минут. Выпекать 45-50 мин. Готовность можно определить, постучав по нижней стороне батона √ звук должен быть пустой. Перед выпечкой в книге рекомендуется стенки духовки побрызгать из бутылки водой или на нижнюю полку духовки поставить емкость с кипящей водой. Таким образом получается такая толстая крепкая корочка.
Перед нарезкой остудить как минимум 20 минут.
Республиканский Хлеб с Картошкой
http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=751&st=0&p=77095entry77095
и ещ╦ в Пенни есть смесь для картофельного хлеба (в реале вроде тоже), можно печь и в духовке и в хлебопечке.
			NEW 29.03.06 17:42 
	
in Antwort  daydream 28.03.06 16:14
      
			я очень полюбила Республиканский картофелНый, ну очень вкусно
	
			NEW 30.03.06 21:20 
	
in Antwort  Викa 29.03.06 00:35
      
			
	
			NEW 30.03.06 22:49 
	
in Antwort  HAPLOHILUS 30.03.06 21:20
      
			Не, у меня в компе море рецептов, опробованы далеко не все! Просто собираю, то что на глаза попалось и понравилось.  
 А если что надо, поиск запустила и в считанные секунды нашла! + зрительная память отличная, если где-то видела, без проблем найду. Ещ╦ бы на слух также запоминала 
 глухня я!
	
			NEW 30.03.06 23:04 
	
in Antwort  Викa 30.03.06 22:49
      
			
	
			NEW 31.03.06 08:37 
а это что? в России, что ли, пекут, или в рус. магазине покупают?
	
	
in Antwort  Трампампулька 29.03.06 17:42
      
			В ответ на:
Республиканский картофелНый
Республиканский картофелНый
а это что? в России, что ли, пекут, или в рус. магазине покупают?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
			NEW 31.03.06 11:32 
	
in Antwort  daydream 31.03.06 08:37
      
			
	
			NEW 31.03.06 11:40 
	
in Antwort  Викa 30.03.06 22:49
      
			я тоже так делаю. у меня 2 папки с рецептами, я иногда с листочками на кухне. А то я обалдела, думала ты вс╦ это уже опробовала,..
	
			NEW 31.03.06 12:30 
	
in Antwort  HAPLOHILUS 31.03.06 11:40
      
			У меня на листочках не так много, курсирую между кухней и компом 
 И рецепты испытываем втро╦м, дочери тоже учавствуют. 
 
	
			 31.03.06 14:46 
	
in Antwort  Трампампулька 29.03.06 17:42
      
			Просмотрела твою подборку рецептов...что рецепты,а что фото 
 .
"Республиканский Хлеб с Картошкой" и "Баклажаны запеченные под сыром"
 ,сразу взяла на заметку 
 
	"Республиканский Хлеб с Картошкой" и "Баклажаны запеченные под сыром"
			NEW 31.03.06 20:35 
	
in Antwort  Lenylja 31.03.06 14:46
      
			Спасибо 
, оч приятно, а хлебушек очень классный, делала его минимум 3 раза, буду на днях наверно тоже печь 
	
			NEW 01.04.06 17:16 
	
in Antwort  Трампампулька 31.03.06 20:36
      
			
	
			NEW 04.04.06 13:50 
	
in Antwort  Трампампулька 31.03.06 20:36
      
			Наташ, посмотрела твои рецепты (спасибо Вике 
). Во 
! Теперь объясни битте где можно купить эту спельту? Как она выглядит? Как мука? И можно ли ее чем-то другим заменить? (если не найду)
	
			NEW 04.04.06 14:41 
	
in Antwort  Narzanchik 04.04.06 13:50, Zuletzt geändert 04.04.06 14:42 (daydream)
      
			спельта - это латинское название полбы, по-немецки это Dinkel. значит, нужна Dinkelmehl... продается в: Drogerien, Reformhäusern, Bioladen...
	* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
			NEW 04.04.06 19:29 
	
in Antwort  Narzanchik 04.04.06 13:50
      
			Миленькая, как уже написали - спельта это  я покупаю ее в е там и мука и сама спельта, качество отличное и цена приемлимая, не так дорого как в   
   
	
			NEW 04.04.06 19:30 
	
in Antwort  Narzanchik 04.04.06 13:50
      
			
	
			NEW 04.04.06 19:41 
	
in Antwort  Трампампулька 04.04.06 19:30
      
			
	
			NEW 04.04.06 19:48 
	
in Antwort  Викa 04.04.06 19:41
      
			
	
 
