Login
Каакой тортик!
05.04.06 12:31
Zuletzt geändert 13.04.06 11:10 (donella)
Как он мне понраааавился
А как он понраааавился моим домашним всем! 
И кааак он пах,когда пёкся!
Здесь рецепт:http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_005.shtml
Только вот масла я брала грамм 100 только. Решила что много не надо---и оказалась права
Торт--очень высокий получается и вкусный. Поверьте на слово
Морковкой не пах--но от неё был пышным 
Вообщем---категорически рекомендую!!!

П.С. В тесто тоже уменьшала сахар!!! А то приторно будет.



И кааак он пах,когда пёкся!

Здесь рецепт:http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_005.shtml
Только вот масла я брала грамм 100 только. Решила что много не надо---и оказалась права




Вообщем---категорически рекомендую!!!


П.С. В тесто тоже уменьшала сахар!!! А то приторно будет.
NEW 05.04.06 12:35
in Antwort donella 05.04.06 12:31, Zuletzt geändert 05.04.06 12:41 (donella)
NEW 05.04.06 12:40
in Antwort donella 05.04.06 12:35
выглядит аппетитно



Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
NEW 05.04.06 13:02
in Antwort donella 05.04.06 12:31
NEW 05.04.06 13:17
in Antwort donella 05.04.06 12:31
а что ты брала вместо "сливочного сыра"? 

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 05.04.06 15:28
in Antwort daydream 05.04.06 13:17, Zuletzt geändert 05.04.06 15:33 (donella)
Филадельфию брала. И со сметаной перемешивала--вместо масла
(банка)
Много масла--мне невкусно.
Филадельфию брала в Лидле--там есть большие упаковки,по 200 грамм что-ли,не помню.
А сегодня я опять этот тортик испекла
---вместо Филадельфии взяла творог обезжиренный и тоже со сметаной и ванилью намешала (почти по рецепту) И с сахарной пудрой.
НО! Я столько сахарной пудры не беру
--это ж сбеситься можно--4 стакана!
Много! Почти полная упаковка пудры ушла на всё про всё---хватило,было сладко..а если 4 стакана?
Многовато.
Вообщем рецепт я изменяла

Много масла--мне невкусно.
Филадельфию брала в Лидле--там есть большие упаковки,по 200 грамм что-ли,не помню.
А сегодня я опять этот тортик испекла

НО! Я столько сахарной пудры не беру



Многовато.
Вообщем рецепт я изменяла

NEW 05.04.06 19:18
in Antwort HAPLOHILUS 05.04.06 18:20
Попробуй,вкусно 
Только про масло и сахарную пудру комментарии посмотри---я уменьшала,например. Он всё равно сладкий .

Только про масло и сахарную пудру комментарии посмотри---я уменьшала,например. Он всё равно сладкий .
NEW 06.04.06 14:19
in Antwort donella 05.04.06 12:31
очень аппетитно рекомендовано
сразу захотелось попробовать. но возникли вопросы.
Только вот масла я брала грамм 100 только
извините, а про какое масло разговор? растительное в тесто, или то, которое в крем? просто никогда не пекла на растительном масле, а тут сразу такое количество... сомнения гложат
и еще вопрос на какой терке морковь тереть? понятно, что на мелкой, но на какой из мелких? на той, которая совсем в пюре перетирает?


Только вот масла я брала грамм 100 только
извините, а про какое масло разговор? растительное в тесто, или то, которое в крем? просто никогда не пекла на растительном масле, а тут сразу такое количество... сомнения гложат

и еще вопрос на какой терке морковь тереть? понятно, что на мелкой, но на какой из мелких? на той, которая совсем в пюре перетирает?
NEW 06.04.06 18:08
in Antwort shiitake 06.04.06 14:19
Пусть сомнения не гложат 
Масло в ТЕСТО --растительное. Пол-стакана добавила я. Потому что по оригинальному рецепту я посчитала что многовато.Побоялась,что жирно будет.
И угадала
Пол-стакана достаточно.(ну там чуть больше чем пол-стакана было у меня,чуть-чуть)
Морковку тёрла на средней тёрке..не на самой маленькой.такая тёрочка--величина дырочек примерно меньше ногтя мизинца ( надеюсь понятно обьясняю
) У меня тёрка четырёхугольная ---сторона "звёздочками"--сторона мелкая,сторона средняя,и шинковка для капусты.
В крем--сливочное масло по рецепту идёт.
Я вообще не добавляла.
Говорю же Филадельфию со сметаной ,сахаром и пудрой (её тоже уменьшила много) перемешала . Было хорошо по консистенции 
Спрашивай если что..

Масло в ТЕСТО --растительное. Пол-стакана добавила я. Потому что по оригинальному рецепту я посчитала что многовато.Побоялась,что жирно будет.
И угадала

Морковку тёрла на средней тёрке..не на самой маленькой.такая тёрочка--величина дырочек примерно меньше ногтя мизинца ( надеюсь понятно обьясняю

В крем--сливочное масло по рецепту идёт.
Я вообще не добавляла.


Спрашивай если что..

NEW 06.04.06 20:04
in Antwort donella 06.04.06 18:08
теперь все ясно
объяснения самые доступные
а то такое количество масла меня смутило!
да, кстати, в процессе ознакомления возник еще вопрос. там такое количество соды и разрыхлителя. немноговато? и почему именно в таком составе, почему не просто разрыхлитель?
и еще, я не особо знакома с Филадельфией. Она похожа на Маскарпоне?
сорри, что я такая бестолковая


да, кстати, в процессе ознакомления возник еще вопрос. там такое количество соды и разрыхлителя. немноговато? и почему именно в таком составе, почему не просто разрыхлитель?
и еще, я не особо знакома с Филадельфией. Она похожа на Маскарпоне?
сорри, что я такая бестолковая

NEW 06.04.06 20:20
in Antwort shiitake 06.04.06 20:04
Необязательно брать Филадельфию - это Frischkäse и на маскарпоне абсолютно не похоже
NEW 06.04.06 20:27
in Antwort Трампампулька 06.04.06 20:20
NEW 06.04.06 20:43
in Antwort shiitake 06.04.06 20:27, Zuletzt geändert 06.04.06 20:45 (donella)
А мне филадельфия похожа на маскарпоне
Только Маскарпоне нааааамного жирнее.
Короче--этот сыр сливочный,как масло мажется. Белый и однородный,без комочков
Смотри сюды
http://www.philadelphia.de/philadelphia/page?siteid=philadelphia-prd&locale=dede...
http://www.kraftfoods.ch/kraft/page?siteid=kraft-prd&locale=chde1&PagecRef=2381&...

Короче--этот сыр сливочный,как масло мажется. Белый и однородный,без комочков

Смотри сюды

http://www.kraftfoods.ch/kraft/page?siteid=kraft-prd&locale=chde1&PagecRef=2381&...
NEW 06.04.06 20:44
in Antwort shiitake 06.04.06 20:27
Филадельфия это самый распространенный - но есть и другие дешевле, фото прилагается
NEW 06.04.06 20:48
in Antwort shiitake 06.04.06 20:27
Ах,да....
И правда,филадельфия необязательно---есть подобные сыры и намного дешевле.
но мне нравится только она и ALMETTE ещё
И правда,филадельфия необязательно---есть подобные сыры и намного дешевле.
но мне нравится только она и ALMETTE ещё

NEW 06.04.06 20:50
in Antwort donella 06.04.06 20:48
еще есть БУКО также прочие дешевые марки - в Лидле и Пенни разные, но для выпечки очень даже подходящие