русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

окрошка

1061  1 2 alle
Vaganza коренной житель05.04.06 22:49
Vaganza
05.04.06 22:49 
Девушки, вот решила сделать окрошку, а где брать на нее "заливку" ? хлебный квас дома делатьне буду, да и сыворотку тоже... что вы используете для окрошки ? можно ли купить что то готовое что будет очень близко по вкусу к тому что должно быть?
Спасибo
#1 
VIKTORY-15 Carpal Flooding05.04.06 22:58
VIKTORY-15
NEW 05.04.06 22:58 
in Antwort Vaganza 05.04.06 22:49
в русском магазине есть квас в бутылках, но он сладковат...на любителя...
[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
#2 
Vaganza коренной житель06.04.06 00:02
Vaganza
NEW 06.04.06 00:02 
in Antwort VIKTORY-15 05.04.06 22:58
аха, а может уних и сыворотка есть ? хм..
#3 
bakula знакомое лицо06.04.06 01:08
NEW 06.04.06 01:08 
in Antwort Vaganza 05.04.06 22:49
Квас у меня дома готовили:В ведро ч╦рный хлеб с водоии( кипячоной)-нескол´ко днеи,квас готов,попробуй.НБ.
Love is God! www.jazz-bayan.de
#4 
Mamina0 старожил06.04.06 09:20
Mamina0
NEW 06.04.06 09:20 
in Antwort Vaganza 05.04.06 22:49
Раньше я использовала домашний квас. А сейчас меня научили наливать сильно газированую минералку, и по вкусу лимоной кислоты или уксуса. Ещ╦ я сама все желтки от яиц разминаю с водой , лучше штабмиксером их разболтать, это для " бульона", если так можно сказать и сметаны или майонез. Только солить меньше.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#5 
  Natali Peterburg гость06.04.06 09:47
NEW 06.04.06 09:47 
in Antwort Vaganza 05.04.06 22:49
Попробуйте с нежирным кефиром, тоже не плохо получется
#6 
kariza завсегдатай06.04.06 10:44
kariza
NEW 06.04.06 10:44 
in Antwort Vaganza 05.04.06 22:49
Я беру "Molke" или минеральную воду.
www.designbleche.de
#7 
luda-82 посетитель06.04.06 11:30
luda-82
NEW 06.04.06 11:30 
in Antwort Vaganza 05.04.06 22:49, Zuletzt geändert 22.06.06 22:13 (luda-82)
Я тоже делаю из кефира.Просто разбовляю еше минералкой,чтоб не густо получалось.Но на квасе люблю больше,только где его взять?
#8 
  Трампампулька Любитель КофЯ06.04.06 12:27
NEW 06.04.06 12:27 
in Antwort luda-82 06.04.06 11:30
я тоже делаю на кефире разбавленном минералкой, оч вкусно
#9 
Vaganza коренной житель06.04.06 20:54
Vaganza
NEW 06.04.06 20:54 
in Antwort Трампампулька 06.04.06 12:27
минералкой это в смысле просто водой ? или гозировкой ? у меня почему то минералка всегда осоциируется с газировкой.
Люди, если можно пожалуйста точную формулу... т.е. кефир не жирный это КАКОЙ ? как по нем называется ? скока в нем % быть должно ? в какой пропорции розбавлять ? 50 / 50 или ?
#10 
  Трампампулька Любитель КофЯ06.04.06 20:59
NEW 06.04.06 20:59 
in Antwort Vaganza 06.04.06 20:54
Я беру когда кефир а когда Buttermilch в общем что как раз под рукой, насчет минералки - молодец что спросила, у меня минералка это Vittel, т.е. без газиков. Насчет пропорций - думаю что это на вкус каждого, разбавляй по-немногу водой и пробуй, у меня все "на глаз" точнее "на вкус"
Заразила ты меня окрошкой - тоже буду делать (только вегетарианскую)
#11 
luda-82 посетитель06.04.06 21:03
luda-82
NEW 06.04.06 21:03 
in Antwort Vaganza 06.04.06 20:54
Я разбавляю газированой.Кефир беру обыкновеный с kaufland.Разбовляю на глаз.Это уже по вкусу каждого.Я еше сметаны добавляю,пару ложек.
#12 
Izolda2002 постоялец06.04.06 21:31
Izolda2002
NEW 06.04.06 21:31 
in Antwort Vaganza 05.04.06 22:49
Я тоже минералкой кефир разбавляю. Пробовала и с газами и без газов. Первое сочетание понравилось нам гораздо больше !!! А на сч╦т пропорций...примерно 50 на 50, а вообще-то дело вкуса!
********Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
#13 
kerze знакомое лицо07.04.06 11:26
kerze
NEW 07.04.06 11:26 
in Antwort Vaganza 05.04.06 22:49
Я тоже разбавляю минералкой с газами, кефиром и чуть-чуть лимонной кислоты.
#14 
Knjaginja завсегдатай07.04.06 21:01
Knjaginja
NEW 07.04.06 21:01 
in Antwort Vaganza 05.04.06 22:49
Сколко себя помню,всегда делали кипячöную воду(остывшая) и сметану.... ,ну уксус ето само сйбой!
#15 
kasandra2003 постоялец08.04.06 20:00
kasandra2003
NEW 08.04.06 20:00 
in Antwort Knjaginja 07.04.06 21:01
тоже сейчас так делаю, но раньше т.е. "дома" делали на сыворотке, вкуснятина была, особенно в жару!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#16 
Vaganza коренной житель08.04.06 20:38
Vaganza
NEW 08.04.06 20:38 
in Antwort kasandra2003 08.04.06 20:00
отвечаю ВСЕМ.
Спасибо бОЛъшое, сделала с кефиром и водой , было СУПЕР вкусно!
Всем спасибо!
#17 
Vassja местный житель09.04.06 08:16
Vassja
NEW 09.04.06 08:16 
in Antwort Vaganza 05.04.06 22:49
Я где то слышал что акрошка на квасе вкусная. Продают же здесь Brottrunk. Кажется так он пишется. В ДМ видел как то. Он очень концентрированный. Как перекисший квас на вкус, поэтому его лучше водой развести до желаемой консистенции.
Попробуйте.
#18 
Maxi-Mini постоялец09.04.06 15:45
Maxi-Mini
NEW 09.04.06 15:45 
in Antwort Vaganza 05.04.06 22:49
Используем для окрошки кисломолочный напиток "Ayran"- продается в турецких магазинах или например в Rewe или других. Получается очень вкусно .
#19 
Gala55 коренной житель10.04.06 13:25
NEW 10.04.06 13:25 
in Antwort Mamina0 06.04.06 09:20
Я тоже иногда делаю с водой, только не газированной
И картошку я тру на терке, тогда окрошка получается......"пропитанная" что ли....нет, короче ВКУСНАЯ
#20 
Mamina0 старожил10.04.06 14:22
Mamina0
NEW 10.04.06 14:22 
in Antwort Gala55 10.04.06 13:25
Ой! А мы вчера кушали окрошку, с водичкой вкусно было
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#21 
Rina7777 старожил12.04.06 18:44
Rina7777
NEW 12.04.06 18:44 
in Antwort kariza 06.04.06 10:44
А где можно купить несладкую "Молке"? Я везде вижу уже со всякими вкусовыми добавками...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#22 
chupik старожил13.04.06 14:56
NEW 13.04.06 14:56 
in Antwort Vaganza 05.04.06 22:49
Дифченки, а научите криворучку!!!!!!
Чего кроме води - кефира- кваса туда надо добавлять????
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
#23 
  Oljunja местный житель13.04.06 18:20
NEW 13.04.06 18:20 
in Antwort Rina7777 12.04.06 18:44
В ответ на:
А где можно купить несладкую "Молке"?

Да она в принципе во всех больших магазинах есть: Edeka, Real. Она очень часто стоит не в холодильном отделе, а отдельно. Просто спроси у продавцов.
Мы раньше делали: Молке + Айран, а теперь квас из русского магазина (он хоть и специально окрошечный, но вс╦ равно на мой вкус сладковат) + молке. Мне очень нравится, а с водой я бы лично не смогла есть просто из-за сознания, что ешь салат разбавленный водой, брррр. Но это, конечно, лично мое мнение.
#24 
Gala55 коренной житель14.04.06 09:25
NEW 14.04.06 09:25 
in Antwort chupik 13.04.06 14:56
В ответ на:
Чего кроме води - кефира- кваса туда надо добавлять????

Что значит "чего"???? Все ингредиенты или только в заливку??
#25 
Викa Дракон домашний14.04.06 11:55
Викa
NEW 14.04.06 11:55 
in Antwort Oljunja 13.04.06 18:20
В ответ на:
Мне очень нравится, а с водой я бы лично не смогла есть просто из-за сознания, что ешь салат разбавленный водой, брррр. Но это, конечно, лично мое мнение.

Жму лапу! мне тоже бррр. Поэтому я делаю свекольник. Квас делать лень, магазинный не устраивает.
300 г. св╦клы порезать соломкой, залить 2 литрами воды, добавить 1 ч. л. уксуса, довести до кипения и варить 20 минут, остудить. А дальше как и в окрошку.
Порезать вар╦ные яйца, картошку, мясо (или на крайний случай колбасу). Зел╦ный лук, укроп, свежий огурчик. Соль, сметана, можно горчицу.
#26 
Rina7777 старожил14.04.06 12:44
Rina7777
NEW 14.04.06 12:44 
in Antwort Oljunja 13.04.06 18:20
Спасибо! :)
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#27 
  Oljunja местный житель18.04.06 17:02
NEW 18.04.06 17:02 
in Antwort Викa 14.04.06 11:55
Жму лапу в ответ за рецепт свекольника. Мой муж меня затеррорезировал им. У нас свекольником назывался борщ, в котором много свеклы. Я его один раз сварила, он мне грит, дык он же холодный должен быть и что-то еще другое в него положено было... что точно не помнит, но было вкусно . И кто бы мог догадаться, что это он окрошку имел ввиду? Ну теперь буду знать.
#28 
  Трампампулька Любитель КофЯ18.04.06 18:58
NEW 18.04.06 18:58 
in Antwort Oljunja 18.04.06 17:02, Zuletzt geändert 18.04.06 18:59 (Трампампулька)
а вот еще такой рецепт есть: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=64 отличается от Викиного тем что варить не надо
#29 
Викa Дракон домашний19.04.06 00:03
Викa
NEW 19.04.06 00:03 
in Antwort Трампампулька 18.04.06 18:58
Как не надо? Там тоже свеклу варить надо, только целую, а это дольше.
#30 
  Трампампулька Любитель КофЯ19.04.06 18:57
NEW 19.04.06 18:57 
in Antwort Викa 19.04.06 00:03
я свеклу или варю отдельно или покупаю готовую вареную, время варения свеклы не считаю временем приготовления супа/салата
#31 
  Maus-L знакомое лицо19.04.06 19:30
NEW 19.04.06 19:30 
in Antwort Трампампулька 19.04.06 18:57, Zuletzt geändert 19.04.06 19:30 (Maus-L)
А я покупаю маринованую свёклу и заливаю её кипячёной водой, процесс приготовления заметно убыстряется
#32 
Darja68 коренной житель09.05.06 17:23
Darja68
NEW 09.05.06 17:23 
in Antwort bakula 06.04.06 01:08
ТАк, а я вс╦ же люблю именно с КВАСОМ... О "броттрунке" я молчу - это немецкий суррогат без градуса... Я покупала в русском магазине сухой квасный концентрат, но из него квас неинтересный, приходится самой добавлять дрожи, корочки хлеба, изюм, мяту - для лучшей отдушки. Поэтому вопрос - какой именно хлеб вы используете для подготовки домашнего кваса (бородинский?) , сушите ли вы его предварительно в духовке на сухарики (чтоб был поджаристый), кладете ли дрожи для брожения?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#33 
  mister boms коренной житель20.06.06 21:48
NEW 20.06.06 21:48 
in Antwort Vaganza 05.04.06 22:49
Окрошка -пособие для начинающих в восьми обалденных иллюстрациях!совершенно безплатно! ну очень вкусна..вот только кваску не было...но и так ништяк пошла.. приятного всем аппетита!
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
#34 
Knjaginja постоялец20.06.06 22:09
Knjaginja
NEW 20.06.06 22:09 
in Antwort mister boms 20.06.06 21:48
а где укроп?
#35 
  mister boms коренной житель20.06.06 22:37
NEW 20.06.06 22:37 
in Antwort Knjaginja 20.06.06 22:09
укроп тоже был,не волнуйтесь девушка! я его просто не заснял...завтра экстра сниму и вставлю...
#36 
Tatoscha коренной житель27.06.06 18:39
Tatoscha
NEW 27.06.06 18:39 
in Antwort Gala55 14.04.06 09:25
если, можно, то подробно весь рецепт! Я окрошку люблю, но сама еще ни разу не делала. Научите меня, пжалста!
#37 
  UVV завсегдатай28.06.06 21:53
NEW 28.06.06 21:53 
in Antwort Tatoscha 27.06.06 18:39
Я делаю так, кидаю все, что под рукой. Варю картошку, яйца, чищу, мелко рублю, огурец режу на кусочки, редиска, зеленый лучок, можно делать с щавелем, колбаса (можно по желанию и без нее), зелень какая есть, солю, заправляю квасом, а на днях попробовала с кефиром, не отличить от кваса, очень вкусно.
#38 
Neugirige местный житель28.06.06 22:07
Neugirige
NEW 28.06.06 22:07 
in Antwort UVV 28.06.06 21:53
А я обожаю сметану с минералкой и уксусом! Сегодня сделала - ням-ням! А с кефиром мне как-то густовато.
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#39 
olga_tschechowka завсегдатай03.07.06 10:19
olga_tschechowka
NEW 03.07.06 10:19 
in Antwort Oljunja 13.04.06 18:20
Советую брать Молке ту, которая стоит в холодильном отделе. Она ничем не отличается от домашней. Прода╦тся в таких же баночках, как кефир или буттермильх. Я тоже не могу себе представить есть салат, разбавленный водой
#40 
1 2 alle