русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Баклажаны???

568  1 2 alle
  Guseni4ka местный житель10.04.06 08:23
NEW 10.04.06 08:23 
in Antwort Викa 09.04.06 01:53
Вика, а можно поподробнее, как долго ты их держишь в духовке, переворачиваешь ли.
Я сама еще никогда не готовила баклажаны. Мне нравится как их моя сестра готовит с майонезом и чесноком. Но есть их не могу уж больно они жирные (жир от жарки + майонез). Поэтому меня заинтересовало, а если их жарить на сковородке но без жира, или просто кисточкой с маслом по сковородке пройтись, тогда же не жирно будет... Или?
#21 
Викa Дракон домашний10.04.06 12:18
Викa
NEW 10.04.06 12:18 
in Antwort Guseni4ka 10.04.06 08:23
Баклажаны режу, солю, даю постоять, промываю, обсушиваю бумажным полотенцем, солю, перчу, чуть-чуть смазываю оливковым маслом, выкладываю на противень на бакпапир, и в духовку на режим "гриль" (предварительно погретую), переворачиваю не всегда, готовность смотрю по цвету баклажанов.
#22 
  Guseni4ka местный житель10.04.06 14:46
NEW 10.04.06 14:46 
in Antwort Викa 10.04.06 12:18
В ответ на:
в духовку на режим "гриль" (предварительно погретую)

Какая температура?
В ответ на:
готовность смотрю по цвету баклажанов

А какой у них должен быть цвет? (я никогда их не готовила, и не видела как готовят, поэтому не знаю)
#23 
  shiitake коренной житель10.04.06 19:51
NEW 10.04.06 19:51 
in Antwort Трампампулька 09.04.06 15:14
Трампампулечка, а какая банка помидор? скока в граммах?
#24 
Викa Дракон домашний10.04.06 22:06
Викa
NEW 10.04.06 22:06 
in Antwort Guseni4ka 10.04.06 14:46
Температуры на режиме гриль нет, у меня на ручке-регуляторе после всех температур стоит гриль.
А цвет, чтобы подрумянились, но не сгорели, будешь жарить, увидишь.
#25 
  Трампампулька Любитель КофЯ11.04.06 11:39
NEW 11.04.06 11:39 
in Antwort shiitake 10.04.06 19:51
обычная банка помидор - та что в Лидле для пиццы, кажется около 400 г
#26 
  shiitake коренной житель12.04.06 14:28
NEW 12.04.06 14:28 
in Antwort Трампампулька 11.04.06 11:39
окай!
#27 
Gala55 коренной житель14.04.06 09:32
NEW 14.04.06 09:32 
in Antwort Mila-K 08.04.06 15:10
Может уже об этом писали , но если ч╦ повторюсь
Нарезать пластинами вдоль баклажаны, посолить, затем обмакивать в муке и поджаривать.
Майонез перемешать с чесноком и зеленью.
Поджаренные пластины смазывать этим "соусом" и сворачивать! Можно внутрь класть кружочек помидора, т.е на одну половинку помидорчик, а другой накрыть
Или, очень вкусно, морковку внутрь (корейскую)
#28 
  Maus-L знакомое лицо14.04.06 11:26
NEW 14.04.06 11:26 
in Antwort Gala55 14.04.06 09:32, Zuletzt geändert 14.04.06 11:26 (Maus-L)
В ответ на:
Майонез перемешать с чесноком и зеленью.

А если туда ещё добавить орехов и немножко сыра, то вообще объеденье
#29 
  @NR@ посетитель14.04.06 12:50
NEW 14.04.06 12:50 
in Antwort Mila-K 08.04.06 15:10
Порезать кольцами 0,5 см, каждый кружочек обвалять в муке.Складывать в кастрюльку: слой баклажан, на мелкой т╦рке потереть чесноч╦к, слой тонко резанного памидора, соль, перец ес-но.Повторить. Затем взять пол стаканчика сметаны, пол стаканчика кипятка хорошо размешать и залить баклажаны. Поставить на самый слабый огонь, закрыть крышкой и протушить 2-3 мин. В конце посыпать петрушкой или укропом.
#30 
HAPLOHILUS коренной житель14.04.06 12:53
HAPLOHILUS
NEW 14.04.06 12:53 
in Antwort Mila-K 08.04.06 15:10
есть масса способов я люблю как рагу с помидорами, паприкой, луком и зеленью. Ничего отмачивать и удалять кожицу не надо испортится вкус.
Вот вкусно: разрезать тонкими пластинами вдоль баклажан, пожарить на гриле с солью, мало масла. Остудить слегка, туда перец, соль, чеснок и сметана.
#31 
1 2 alle