Login
Баклажаны???
NEW 10.04.06 08:23
in Antwort Викa 09.04.06 01:53
Вика, а можно поподробнее, как долго ты их держишь в духовке, переворачиваешь ли.
Я сама еще никогда не готовила баклажаны. Мне нравится как их моя сестра готовит с майонезом и чесноком. Но есть их не могу уж больно они жирные (жир от жарки + майонез).
Поэтому меня заинтересовало, а если их жарить на сковородке но без жира, или просто кисточкой с маслом по сковородке пройтись, тогда же не жирно будет... Или? 
Я сама еще никогда не готовила баклажаны. Мне нравится как их моя сестра готовит с майонезом и чесноком. Но есть их не могу уж больно они жирные (жир от жарки + майонез).


NEW 10.04.06 12:18
in Antwort Guseni4ka 10.04.06 08:23
Баклажаны режу, солю, даю постоять, промываю, обсушиваю бумажным полотенцем, солю, перчу, чуть-чуть смазываю оливковым маслом, выкладываю на противень на бакпапир, и в духовку на режим "гриль" (предварительно погретую), переворачиваю не всегда, готовность смотрю по цвету баклажанов.
NEW 10.04.06 14:46
Какая температура?
А какой у них должен быть цвет? (я никогда их не готовила, и не видела как готовят, поэтому не знаю)
in Antwort Викa 10.04.06 12:18
В ответ на:
в духовку на режим "гриль" (предварительно погретую)
в духовку на режим "гриль" (предварительно погретую)
Какая температура?
В ответ на:
готовность смотрю по цвету баклажанов
готовность смотрю по цвету баклажанов
А какой у них должен быть цвет? (я никогда их не готовила, и не видела как готовят, поэтому не знаю)
NEW 10.04.06 19:51
in Antwort Трампампулька 09.04.06 15:14
NEW 10.04.06 22:06
in Antwort Guseni4ka 10.04.06 14:46
Температуры на режиме гриль нет, у меня на ручке-регуляторе после всех температур стоит гриль.
А цвет, чтобы подрумянились, но не сгорели, будешь жарить, увидишь.
А цвет, чтобы подрумянились, но не сгорели, будешь жарить, увидишь.
NEW 11.04.06 11:39
in Antwort shiitake 10.04.06 19:51
обычная банка помидор - та что в Лидле для пиццы, кажется около 400 г
NEW 14.04.06 09:32
in Antwort Mila-K 08.04.06 15:10
Может уже об этом писали
, но если ч╦ повторюсь 
Нарезать пластинами вдоль баклажаны, посолить, затем обмакивать в муке и поджаривать.
Майонез перемешать с чесноком и зеленью.
Поджаренные пластины смазывать этим "соусом" и сворачивать!
Можно внутрь класть кружочек помидора, т.е на одну половинку помидорчик, а другой накрыть 
Или, очень вкусно, морковку внутрь (корейскую)



Нарезать пластинами вдоль баклажаны, посолить, затем обмакивать в муке и поджаривать.
Майонез перемешать с чесноком и зеленью.
Поджаренные пластины смазывать этим "соусом" и сворачивать!


Или, очень вкусно, морковку внутрь (корейскую)



NEW 14.04.06 11:26
А если туда ещё добавить орехов и немножко сыра, то вообще объеденье
in Antwort Gala55 14.04.06 09:32, Zuletzt geändert 14.04.06 11:26 (Maus-L)
В ответ на:
Майонез перемешать с чесноком и зеленью.
Майонез перемешать с чесноком и зеленью.
А если туда ещё добавить орехов и немножко сыра, то вообще объеденье

NEW 14.04.06 12:50
in Antwort Mila-K 08.04.06 15:10
Порезать кольцами 0,5 см, каждый кружочек обвалять в муке.Складывать в кастрюльку: слой баклажан, на мелкой т╦рке потереть чесноч╦к, слой тонко резанного памидора, соль, перец ес-но.Повторить. Затем взять пол стаканчика сметаны, пол стаканчика кипятка хорошо размешать и залить баклажаны. Поставить на самый слабый огонь, закрыть крышкой и протушить 2-3 мин. В конце посыпать петрушкой или укропом.
NEW 14.04.06 12:53
in Antwort Mila-K 08.04.06 15:10
есть масса способов я люблю как рагу с помидорами, паприкой, луком и зеленью. Ничего отмачивать и удалять кожицу не надо испортится вкус.
Вот вкусно: разрезать тонкими пластинами вдоль баклажан, пожарить на гриле с солью, мало масла. Остудить слегка, туда перец, соль, чеснок и сметана.
Вот вкусно: разрезать тонкими пластинами вдоль баклажан, пожарить на гриле с солью, мало масла. Остудить слегка, туда перец, соль, чеснок и сметана.

