русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Баклажаны???

568  1 2 alle
Mila-K коренной житель08.04.06 15:10
Mila-K
08.04.06 15:10 
Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить баклажаны и надо ли их отмачивать от горькости? Я смутно помню что-то кружочками обжаривать, обвалять в муке, с чесноком.
#1 
  shiitake коренной житель08.04.06 15:16
NEW 08.04.06 15:16 
in Antwort Mila-K 08.04.06 15:10
здешние баклажы от горечи замачивать не стоит. можно замочить только для того, чтобы они меньше масла впитывали.
#2 
  shiitake коренной житель08.04.06 15:21
NEW 08.04.06 15:21 
in Antwort Mila-K 08.04.06 15:10
как вариант: колечками обжарить в небольшом количестве масла, можно поочередно, можно все сразу, затем уложить в огнеупорную стеклянную какую-нибудь посудку: слой баклажан, слой слегка обжаренного фарша, сверху еще слой баклажан. залить томатным соусом (либо готовым, либо просто из банки помидоры блендером порубить) можно в духовке запечь, можно сверху потушить. специи на свой выбор. можно чеснок и укроп. баклажаны любят эту парочку.
#3 
  Трампампулька Любитель КофЯ08.04.06 15:27
NEW 08.04.06 15:27 
in Antwort Mila-K 08.04.06 15:10
у мнея сегодня на столе новый рецет баклажан на пробу - буду скоро с новым рецептом
#4 
  shiitake коренной житель08.04.06 16:35
NEW 08.04.06 16:35 
in Antwort Трампампулька 08.04.06 15:27
а с каким гарниром вы рецепт употребляете?
#5 
Mila-K коренной житель08.04.06 16:56
Mila-K
08.04.06 16:56 
in Antwort shiitake 08.04.06 15:21
не, хочется просто жаренные баклажаны, еще вроде в яичной смеси обмакивают и жарят
#6 
  shiitake коренной житель08.04.06 17:06
NEW 08.04.06 17:06 
in Antwort Mila-K 08.04.06 16:56
тогда все проще. можно в кляре (или в яичной смеси) потом можно сверху свежие помидоры уложить колечками, посыпать зеленью какой-нибудь. я люблю киндзу, но меня из-за не╦ грозятся из дома выгнать =( но вполне подойдет и базилик.
а еще мне нравится порезать баклажанки такими крупными кусками продолговатыми, обжарить буквально несколько минут в сильно разогретом масле, потом сбрызнуть их уксусом добавить крупно нарезанные помидоры,укроп, чеснок, соль. мировой закусон!
#7 
Zagadka*** знакомое лицо08.04.06 17:51
Zagadka***
NEW 08.04.06 17:51 
in Antwort shiitake 08.04.06 15:21
рецептик с бакложаном, фаршем ,записала
Думаю вкуснятина)))
Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
#8 
Zagadka*** знакомое лицо08.04.06 17:55
Zagadka***
NEW 08.04.06 17:55 
in Antwort Mila-K 08.04.06 16:56
я делаю,просто.
Баклажан на кружочки, в муке с солью обваляла,обжарила на масле растительном,на салфетку положить, чтоб излишки масла впитались.
Смешать тертый сыр, майонез и чесночек.На баклажан, а потом памидорку ,порезанную на колечки, сверху.
Вкусно, разлетается на ура
Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
#9 
  shiitake коренной житель08.04.06 18:08
NEW 08.04.06 18:08 
in Antwort Zagadka*** 08.04.06 17:55
так тоже хорошо . я баклажаны могу есть в любом исполнении.
#10 
Zagadka*** знакомое лицо08.04.06 18:17
Zagadka***
NEW 08.04.06 18:17 
in Antwort shiitake 08.04.06 18:08
есть какай то рецепт,баклажан на половину, потом середину вырезаешь, фаршем наполнить, соединить баклажанчик, и в духовку.....
если не путаю" Баклажан по корейски"......
но там чот добавлять надо..специи, я имею в виду,и чот еще)))
Ела пару раз,каждый раз рецепт спрашивала , но так и не записала его......
Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
#11 
Natali P коренной житель08.04.06 18:39
Natali P
Mila-K коренной житель08.04.06 20:38
Mila-K
NEW 08.04.06 20:38 
in Antwort Natali P 08.04.06 18:39
Спасибо всем Я даже растерялась от обилия рецептов
#13 
Викa Дракон домашний09.04.06 01:53
Викa
09.04.06 01:53 
in Antwort Mila-K 08.04.06 16:56
жарить жирно, я их в духовке под грилем!
#14 
Mila-K коренной житель09.04.06 10:00
Mila-K
NEW 09.04.06 10:00 
in Antwort Викa 09.04.06 01:53
ням-ням
#15 
  Трампампулька Любитель КофЯ09.04.06 15:02
NEW 09.04.06 15:02 
in Antwort shiitake 08.04.06 16:35
у меня этот рецепт будет как самостоятельное блюдо - у остальных мясоедов как гарнир к мясу .
Ну а вот кстати и рецепт http://www.blogigo.de/ostwestwind/entry/146444
#16 
Zagadka*** местный житель09.04.06 15:06
Zagadka***
09.04.06 15:06 
in Antwort Трампампулька 09.04.06 15:02
рецепт слизала
Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
#17 
  Трампампулька Любитель КофЯ09.04.06 15:14
NEW 09.04.06 15:14 
in Antwort Zagadka*** 09.04.06 15:06
я вот как любитель баклажан очень советую это блюдо http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=751&view=findpost&p=85136
сама пробовала и не раз - очень вкууусно - ум можно отъесть
#18 
Zagadka*** местный житель09.04.06 15:19
Zagadka***
NEW 09.04.06 15:19 
in Antwort Трампампулька 09.04.06 15:14
В ответ на:
Баклажан поджарить в ОМ,

оливковое масло?
рецепт улетный, простой и выглядит лека
Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
#19 
  Трампампулька Любитель КофЯ09.04.06 15:29
NEW 09.04.06 15:29 
in Antwort Zagadka*** 09.04.06 15:19
да ОМ это оливковое масло сокращенно
#20 
  Guseni4ka местный житель10.04.06 08:23
NEW 10.04.06 08:23 
in Antwort Викa 09.04.06 01:53
Вика, а можно поподробнее, как долго ты их держишь в духовке, переворачиваешь ли.
Я сама еще никогда не готовила баклажаны. Мне нравится как их моя сестра готовит с майонезом и чесноком. Но есть их не могу уж больно они жирные (жир от жарки + майонез). Поэтому меня заинтересовало, а если их жарить на сковородке но без жира, или просто кисточкой с маслом по сковородке пройтись, тогда же не жирно будет... Или?
#21 
Викa Дракон домашний10.04.06 12:18
Викa
NEW 10.04.06 12:18 
in Antwort Guseni4ka 10.04.06 08:23
Баклажаны режу, солю, даю постоять, промываю, обсушиваю бумажным полотенцем, солю, перчу, чуть-чуть смазываю оливковым маслом, выкладываю на противень на бакпапир, и в духовку на режим "гриль" (предварительно погретую), переворачиваю не всегда, готовность смотрю по цвету баклажанов.
#22 
  Guseni4ka местный житель10.04.06 14:46
NEW 10.04.06 14:46 
in Antwort Викa 10.04.06 12:18
В ответ на:
в духовку на режим "гриль" (предварительно погретую)

Какая температура?
В ответ на:
готовность смотрю по цвету баклажанов

А какой у них должен быть цвет? (я никогда их не готовила, и не видела как готовят, поэтому не знаю)
#23 
  shiitake коренной житель10.04.06 19:51
NEW 10.04.06 19:51 
in Antwort Трампампулька 09.04.06 15:14
Трампампулечка, а какая банка помидор? скока в граммах?
#24 
Викa Дракон домашний10.04.06 22:06
Викa
NEW 10.04.06 22:06 
in Antwort Guseni4ka 10.04.06 14:46
Температуры на режиме гриль нет, у меня на ручке-регуляторе после всех температур стоит гриль.
А цвет, чтобы подрумянились, но не сгорели, будешь жарить, увидишь.
#25 
  Трампампулька Любитель КофЯ11.04.06 11:39
NEW 11.04.06 11:39 
in Antwort shiitake 10.04.06 19:51
обычная банка помидор - та что в Лидле для пиццы, кажется около 400 г
#26 
  shiitake коренной житель12.04.06 14:28
NEW 12.04.06 14:28 
in Antwort Трампампулька 11.04.06 11:39
окай!
#27 
Gala55 коренной житель14.04.06 09:32
NEW 14.04.06 09:32 
in Antwort Mila-K 08.04.06 15:10
Может уже об этом писали , но если ч╦ повторюсь
Нарезать пластинами вдоль баклажаны, посолить, затем обмакивать в муке и поджаривать.
Майонез перемешать с чесноком и зеленью.
Поджаренные пластины смазывать этим "соусом" и сворачивать! Можно внутрь класть кружочек помидора, т.е на одну половинку помидорчик, а другой накрыть
Или, очень вкусно, морковку внутрь (корейскую)
#28 
  Maus-L знакомое лицо14.04.06 11:26
NEW 14.04.06 11:26 
in Antwort Gala55 14.04.06 09:32, Zuletzt geändert 14.04.06 11:26 (Maus-L)
В ответ на:
Майонез перемешать с чесноком и зеленью.

А если туда ещё добавить орехов и немножко сыра, то вообще объеденье
#29 
  @NR@ посетитель14.04.06 12:50
NEW 14.04.06 12:50 
in Antwort Mila-K 08.04.06 15:10
Порезать кольцами 0,5 см, каждый кружочек обвалять в муке.Складывать в кастрюльку: слой баклажан, на мелкой т╦рке потереть чесноч╦к, слой тонко резанного памидора, соль, перец ес-но.Повторить. Затем взять пол стаканчика сметаны, пол стаканчика кипятка хорошо размешать и залить баклажаны. Поставить на самый слабый огонь, закрыть крышкой и протушить 2-3 мин. В конце посыпать петрушкой или укропом.
#30 
HAPLOHILUS коренной житель14.04.06 12:53
HAPLOHILUS
NEW 14.04.06 12:53 
in Antwort Mila-K 08.04.06 15:10
есть масса способов я люблю как рагу с помидорами, паприкой, луком и зеленью. Ничего отмачивать и удалять кожицу не надо испортится вкус.
Вот вкусно: разрезать тонкими пластинами вдоль баклажан, пожарить на гриле с солью, мало масла. Остудить слегка, туда перец, соль, чеснок и сметана.
#31 
1 2 alle