Login
Баклажаны???
08.04.06 15:10
Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить баклажаны и надо ли их отмачивать от горькости? Я смутно помню что-то кружочками обжаривать, обвалять в муке, с чесноком.



NEW 08.04.06 15:16
in Antwort Mila-K 08.04.06 15:10
здешние баклажы от горечи замачивать не стоит. можно замочить только для того, чтобы они меньше масла впитывали.
NEW 08.04.06 15:21
in Antwort Mila-K 08.04.06 15:10
как вариант: колечками обжарить в небольшом количестве масла, можно поочередно, можно все сразу, затем уложить в огнеупорную стеклянную какую-нибудь посудку: слой баклажан, слой слегка обжаренного фарша, сверху еще слой баклажан. залить томатным соусом (либо готовым, либо просто из банки помидоры блендером порубить) можно в духовке запечь, можно сверху потушить. специи на свой выбор. можно чеснок и укроп. баклажаны любят эту парочку.
NEW 08.04.06 15:27
in Antwort Mila-K 08.04.06 15:10
NEW 08.04.06 16:35
in Antwort Трампампулька 08.04.06 15:27
08.04.06 16:56
in Antwort shiitake 08.04.06 15:21
NEW 08.04.06 17:06
in Antwort Mila-K 08.04.06 16:56
тогда все проще. можно в кляре (или в яичной смеси) потом можно сверху свежие помидоры уложить колечками, посыпать зеленью какой-нибудь. я люблю киндзу, но меня из-за не╦ грозятся из дома выгнать =( но вполне подойдет и базилик.
а еще мне нравится порезать баклажанки такими крупными кусками продолговатыми, обжарить буквально несколько минут в сильно разогретом масле, потом сбрызнуть их уксусом добавить крупно нарезанные помидоры,укроп, чеснок, соль. мировой закусон!
а еще мне нравится порезать баклажанки такими крупными кусками продолговатыми, обжарить буквально несколько минут в сильно разогретом масле, потом сбрызнуть их уксусом добавить крупно нарезанные помидоры,укроп, чеснок, соль. мировой закусон!
NEW 08.04.06 17:51
in Antwort shiitake 08.04.06 15:21
рецептик с бакложаном, фаршем ,записала 
Думаю вкуснятина)))

Думаю вкуснятина)))
Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
NEW 08.04.06 17:55
in Antwort Mila-K 08.04.06 16:56
я делаю,просто.
Баклажан на кружочки, в муке с солью обваляла,обжарила на масле растительном,на салфетку положить, чтоб излишки масла впитались.
Смешать тертый сыр, майонез и чесночек.На баклажан, а потом памидорку ,порезанную на колечки, сверху.
Вкусно, разлетается на ура
Баклажан на кружочки, в муке с солью обваляла,обжарила на масле растительном,на салфетку положить, чтоб излишки масла впитались.
Смешать тертый сыр, майонез и чесночек.На баклажан, а потом памидорку ,порезанную на колечки, сверху.
Вкусно, разлетается на ура

Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
NEW 08.04.06 18:08
in Antwort Zagadka*** 08.04.06 17:55
NEW 08.04.06 18:17
in Antwort shiitake 08.04.06 18:08
есть какай то рецепт,баклажан на половину, потом середину вырезаешь, фаршем наполнить, соединить баклажанчик, и в духовку.....
если не путаю" Баклажан по корейски"......
но там чот добавлять надо..специи, я имею в виду,и чот еще)))
Ела пару раз,каждый раз рецепт спрашивала , но так и не записала его......
если не путаю" Баклажан по корейски"......
но там чот добавлять надо..специи, я имею в виду,и чот еще)))
Ела пару раз,каждый раз рецепт спрашивала , но так и не записала его......

Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
NEW 08.04.06 18:39
in Antwort Mila-K 08.04.06 15:10
NEW 08.04.06 20:38
in Antwort Natali P 08.04.06 18:39
09.04.06 01:53
in Antwort Mila-K 08.04.06 16:56
NEW 09.04.06 15:02
in Antwort shiitake 08.04.06 16:35
у меня этот рецепт будет как самостоятельное блюдо
- у остальных мясоедов как гарнир к мясу
.
Ну а вот кстати и рецепт http://www.blogigo.de/ostwestwind/entry/146444


Ну а вот кстати и рецепт http://www.blogigo.de/ostwestwind/entry/146444
09.04.06 15:06
in Antwort Трампампулька 09.04.06 15:02
рецепт слизала



Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
NEW 09.04.06 15:14
in Antwort Zagadka*** 09.04.06 15:06
я вот как любитель баклажан очень советую это блюдо http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=751&view=findpost&p=85136
сама пробовала и не раз - очень вкууусно - ум можно отъесть
сама пробовала и не раз - очень вкууусно - ум можно отъесть

NEW 09.04.06 15:19
оливковое масло?
рецепт улетный, простой и выглядит лека
in Antwort Трампампулька 09.04.06 15:14
В ответ на:
Баклажан поджарить в ОМ,
Баклажан поджарить в ОМ,
оливковое масло?

рецепт улетный, простой и выглядит лека

Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
NEW 10.04.06 08:23
in Antwort Викa 09.04.06 01:53
Вика, а можно поподробнее, как долго ты их держишь в духовке, переворачиваешь ли.
Я сама еще никогда не готовила баклажаны. Мне нравится как их моя сестра готовит с майонезом и чесноком. Но есть их не могу уж больно они жирные (жир от жарки + майонез).
Поэтому меня заинтересовало, а если их жарить на сковородке но без жира, или просто кисточкой с маслом по сковородке пройтись, тогда же не жирно будет... Или? 
Я сама еще никогда не готовила баклажаны. Мне нравится как их моя сестра готовит с майонезом и чесноком. Но есть их не могу уж больно они жирные (жир от жарки + майонез).


NEW 10.04.06 12:18
in Antwort Guseni4ka 10.04.06 08:23
Баклажаны режу, солю, даю постоять, промываю, обсушиваю бумажным полотенцем, солю, перчу, чуть-чуть смазываю оливковым маслом, выкладываю на противень на бакпапир, и в духовку на режим "гриль" (предварительно погретую), переворачиваю не всегда, готовность смотрю по цвету баклажанов.
NEW 10.04.06 14:46
Какая температура?
А какой у них должен быть цвет? (я никогда их не готовила, и не видела как готовят, поэтому не знаю)
in Antwort Викa 10.04.06 12:18
В ответ на:
в духовку на режим "гриль" (предварительно погретую)
в духовку на режим "гриль" (предварительно погретую)
Какая температура?
В ответ на:
готовность смотрю по цвету баклажанов
готовность смотрю по цвету баклажанов
А какой у них должен быть цвет? (я никогда их не готовила, и не видела как готовят, поэтому не знаю)
NEW 10.04.06 19:51
in Antwort Трампампулька 09.04.06 15:14
NEW 10.04.06 22:06
in Antwort Guseni4ka 10.04.06 14:46
Температуры на режиме гриль нет, у меня на ручке-регуляторе после всех температур стоит гриль.
А цвет, чтобы подрумянились, но не сгорели, будешь жарить, увидишь.
А цвет, чтобы подрумянились, но не сгорели, будешь жарить, увидишь.
NEW 11.04.06 11:39
in Antwort shiitake 10.04.06 19:51
обычная банка помидор - та что в Лидле для пиццы, кажется около 400 г
NEW 14.04.06 09:32
in Antwort Mila-K 08.04.06 15:10
Может уже об этом писали
, но если ч╦ повторюсь 
Нарезать пластинами вдоль баклажаны, посолить, затем обмакивать в муке и поджаривать.
Майонез перемешать с чесноком и зеленью.
Поджаренные пластины смазывать этим "соусом" и сворачивать!
Можно внутрь класть кружочек помидора, т.е на одну половинку помидорчик, а другой накрыть 
Или, очень вкусно, морковку внутрь (корейскую)



Нарезать пластинами вдоль баклажаны, посолить, затем обмакивать в муке и поджаривать.
Майонез перемешать с чесноком и зеленью.
Поджаренные пластины смазывать этим "соусом" и сворачивать!


Или, очень вкусно, морковку внутрь (корейскую)



NEW 14.04.06 11:26
А если туда ещё добавить орехов и немножко сыра, то вообще объеденье
in Antwort Gala55 14.04.06 09:32, Zuletzt geändert 14.04.06 11:26 (Maus-L)
В ответ на:
Майонез перемешать с чесноком и зеленью.
Майонез перемешать с чесноком и зеленью.
А если туда ещё добавить орехов и немножко сыра, то вообще объеденье

NEW 14.04.06 12:50
in Antwort Mila-K 08.04.06 15:10
Порезать кольцами 0,5 см, каждый кружочек обвалять в муке.Складывать в кастрюльку: слой баклажан, на мелкой т╦рке потереть чесноч╦к, слой тонко резанного памидора, соль, перец ес-но.Повторить. Затем взять пол стаканчика сметаны, пол стаканчика кипятка хорошо размешать и залить баклажаны. Поставить на самый слабый огонь, закрыть крышкой и протушить 2-3 мин. В конце посыпать петрушкой или укропом.
NEW 14.04.06 12:53
in Antwort Mila-K 08.04.06 15:10
есть масса способов я люблю как рагу с помидорами, паприкой, луком и зеленью. Ничего отмачивать и удалять кожицу не надо испортится вкус.
Вот вкусно: разрезать тонкими пластинами вдоль баклажан, пожарить на гриле с солью, мало масла. Остудить слегка, туда перец, соль, чеснок и сметана.
Вот вкусно: разрезать тонкими пластинами вдоль баклажан, пожарить на гриле с солью, мало масла. Остудить слегка, туда перец, соль, чеснок и сметана.

