Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

окрошка

1061  1 2 все
Vaganza коренной житель05.04.06 22:49
Vaganza
NEW 05.04.06 22:49 
Девушки, вот решила сделать окрошку, а где брать на нее "заливку" ? хлебный квас дома делатьне буду, да и сыворотку тоже... что вы используете для окрошки ? можно ли купить что то готовое что будет очень близко по вкусу к тому что должно быть?
Спасибo
#1 
VIKTORY-15 Carpal Flooding05.04.06 22:58
VIKTORY-15
NEW 05.04.06 22:58 
в ответ Vaganza 05.04.06 22:49
в русском магазине есть квас в бутылках, но он сладковат...на любителя...
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#2 
Vaganza коренной житель06.04.06 00:02
Vaganza
NEW 06.04.06 00:02 
в ответ VIKTORY-15 05.04.06 22:58
аха, а может уних и сыворотка есть ? хм..
#3 
bakula знакомое лицо06.04.06 01:08
NEW 06.04.06 01:08 
в ответ Vaganza 05.04.06 22:49
Квас у меня дома готовили:В ведро ч╦рный хлеб с водоии( кипячоной)-нескол´ко днеи,квас готов,попробуй.НБ.
Love is God! www.jazz-bayan.de
#4 
Mamina0 старожил06.04.06 09:20
Mamina0
NEW 06.04.06 09:20 
в ответ Vaganza 05.04.06 22:49
Раньше я использовала домашний квас. А сейчас меня научили наливать сильно газированую минералку, и по вкусу лимоной кислоты или уксуса. Ещ╦ я сама все желтки от яиц разминаю с водой , лучше штабмиксером их разболтать, это для " бульона", если так можно сказать и сметаны или майонез. Только солить меньше.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#5 
  Natali Peterburg гость06.04.06 09:47
NEW 06.04.06 09:47 
в ответ Vaganza 05.04.06 22:49
Попробуйте с нежирным кефиром, тоже не плохо получется
#6 
kariza завсегдатай06.04.06 10:44
kariza
NEW 06.04.06 10:44 
в ответ Vaganza 05.04.06 22:49
Я беру "Molke" или минеральную воду.
www.designbleche.de
#7 
luda-82 посетитель06.04.06 11:30
luda-82
NEW 06.04.06 11:30 
в ответ Vaganza 05.04.06 22:49, Последний раз изменено 22.06.06 22:13 (luda-82)
Я тоже делаю из кефира.Просто разбовляю еше минералкой,чтоб не густо получалось.Но на квасе люблю больше,только где его взять?
#8 
  Трампампулька Любитель КофЯ06.04.06 12:27
NEW 06.04.06 12:27 
в ответ luda-82 06.04.06 11:30
я тоже делаю на кефире разбавленном минералкой, оч вкусно
#9 
Vaganza коренной житель06.04.06 20:54
Vaganza
NEW 06.04.06 20:54 
в ответ Трампампулька 06.04.06 12:27
минералкой это в смысле просто водой ? или гозировкой ? у меня почему то минералка всегда осоциируется с газировкой.
Люди, если можно пожалуйста точную формулу... т.е. кефир не жирный это КАКОЙ ? как по нем называется ? скока в нем % быть должно ? в какой пропорции розбавлять ? 50 / 50 или ?
#10 
  Трампампулька Любитель КофЯ06.04.06 20:59
NEW 06.04.06 20:59 
в ответ Vaganza 06.04.06 20:54
Я беру когда кефир а когда Buttermilch в общем что как раз под рукой, насчет минералки - молодец что спросила, у меня минералка это Vittel, т.е. без газиков. Насчет пропорций - думаю что это на вкус каждого, разбавляй по-немногу водой и пробуй, у меня все "на глаз" точнее "на вкус"
Заразила ты меня окрошкой - тоже буду делать (только вегетарианскую)
#11 
luda-82 посетитель06.04.06 21:03
luda-82
NEW 06.04.06 21:03 
в ответ Vaganza 06.04.06 20:54
Я разбавляю газированой.Кефир беру обыкновеный с kaufland.Разбовляю на глаз.Это уже по вкусу каждого.Я еше сметаны добавляю,пару ложек.
#12 
Izolda2002 постоялец06.04.06 21:31
Izolda2002
NEW 06.04.06 21:31 
в ответ Vaganza 05.04.06 22:49
Я тоже минералкой кефир разбавляю. Пробовала и с газами и без газов. Первое сочетание понравилось нам гораздо больше !!! А на сч╦т пропорций...примерно 50 на 50, а вообще-то дело вкуса!
********Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
#13 
kerze знакомое лицо07.04.06 11:26
kerze
NEW 07.04.06 11:26 
в ответ Vaganza 05.04.06 22:49
Я тоже разбавляю минералкой с газами, кефиром и чуть-чуть лимонной кислоты.
#14 
Knjaginja завсегдатай07.04.06 21:01
Knjaginja
NEW 07.04.06 21:01 
в ответ Vaganza 05.04.06 22:49
Сколко себя помню,всегда делали кипячöную воду(остывшая) и сметану.... ,ну уксус ето само сйбой!
#15 
kasandra2003 постоялец08.04.06 20:00
kasandra2003
NEW 08.04.06 20:00 
в ответ Knjaginja 07.04.06 21:01
тоже сейчас так делаю, но раньше т.е. "дома" делали на сыворотке, вкуснятина была, особенно в жару!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#16 
Vaganza коренной житель08.04.06 20:38
Vaganza
NEW 08.04.06 20:38 
в ответ kasandra2003 08.04.06 20:00
отвечаю ВСЕМ.
Спасибо бОЛъшое, сделала с кефиром и водой , было СУПЕР вкусно!
Всем спасибо!
#17 
Vassja местный житель09.04.06 08:16
Vassja
NEW 09.04.06 08:16 
в ответ Vaganza 05.04.06 22:49
Я где то слышал что акрошка на квасе вкусная. Продают же здесь Brottrunk. Кажется так он пишется. В ДМ видел как то. Он очень концентрированный. Как перекисший квас на вкус, поэтому его лучше водой развести до желаемой консистенции.
Попробуйте.
#18 
Maxi-Mini постоялец09.04.06 15:45
Maxi-Mini
NEW 09.04.06 15:45 
в ответ Vaganza 05.04.06 22:49
Используем для окрошки кисломолочный напиток "Ayran"- продается в турецких магазинах или например в Rewe или других. Получается очень вкусно .
#19 
Gala55 коренной житель10.04.06 13:25
10.04.06 13:25 
в ответ Mamina0 06.04.06 09:20
Я тоже иногда делаю с водой, только не газированной
И картошку я тру на терке, тогда окрошка получается......"пропитанная" что ли....нет, короче ВКУСНАЯ
#20 
1 2 все