Login
кто любит безе
10.04.06 18:00
Вот такой тортик я сотворила на выходные
, получился очень вкусным и очень красивым, как на картинке, сама фото не делала, батарейки сели....
Всем кто любит безе (а разве можно это не любить
) рекомендую!
http://www.passion.ru/cooking/cakes/fbeze.htm
Всем кто любит безе (а разве можно это не любить
http://www.passion.ru/cooking/cakes/fbeze.htm
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 11.04.06 12:04
in Antwort Ухти-Тухти 10.04.06 18:00
выглядит очень даже ничего. Я безе обожаю, сделаю сама их, но 100 грамм это сколько примерно? На глаз?
NEW 11.04.06 13:08
in Antwort HAPLOHILUS 11.04.06 12:04
Я делала из 4 яиц, получилось раза в два больше, чем 100 гр, оставшимися я украсила верх, просто выложила по кругу вдоль ранда, чем больше безе, тем, сама понимаешь, лучше
.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 11.04.06 17:43
in Antwort Ухти-Тухти 11.04.06 13:08
NEW 11.04.06 22:35
in Antwort HAPLOHILUS 11.04.06 17:43
NEW 12.04.06 10:24
in Antwort Ухти-Тухти 10.04.06 18:00
красотища
и вкусно наверно.....
Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
NEW 12.04.06 15:05
in Antwort HAPLOHILUS 11.04.06 17:43
Не боись, яйца не чихают
, а при 2 часовой выпечке, даже при 100 град., вирусы гибнут.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 12.04.06 15:10
in Antwort Ухти-Тухти 12.04.06 15:05
Люди, а кто знает, магазинные безешки съедобные? Такие можно иногда использовать или тоже всякой химией напичканы? Вот был бы быстрый тортик из готовых безе 
NEW 12.04.06 18:10
in Antwort ganz1 12.04.06 15:10
Мне магазинные не понравились, они как камушки, не разгрыз╦шь, а вот в булочных-кондитерских продают оооочень вкусные, как домашние
.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 12.04.06 18:14
in Antwort Ухти-Тухти 12.04.06 18:10
Сейчас со временем напряжёнка, а вкусного хочется.
Возьму тортик на заметку, попробую с кондитерскими безешками соорудить
NEW 18.04.06 12:47
in Antwort Ухти-Тухти 12.04.06 15:05
NEW 18.04.06 14:58
in Antwort HAPLOHILUS 18.04.06 12:47
Ну так а я о ч╦м
, по мне чем легче, тем лучше
!
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 18.04.06 15:02
in Antwort Ухти-Тухти 10.04.06 18:00
Девушки, а поделитесь как вы Безе делаете, скоко времени нужно? А то я делала недавно, а оно у меня липкое получилось, чего то я не так зделала. 
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
NEW 18.04.06 15:17
in Antwort irischka12 18.04.06 15:02, Zuletzt geändert 18.04.06 15:19 (Ухти-Тухти)
http://kuking.net/13_108.htm
здесь хорошо описано, как взбивать, выпекать при 100-110 град. около 2 часов, зависит от размера безе, чем толше, тем болъше времени оно сушится в духовке.
здесь хорошо описано, как взбивать, выпекать при 100-110 град. около 2 часов, зависит от размера безе, чем толше, тем болъше времени оно сушится в духовке.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 18.04.06 15:55
in Antwort irischka12 18.04.06 15:02
я делаю маленькие и оно печ╦тся на 130 градусов 45 минут.
NEW 18.04.06 21:01
in Antwort Ухти-Тухти 18.04.06 15:17
Спасибо
, буду еше раз пробывать 
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
NEW 18.04.06 21:02
in Antwort HAPLOHILUS 18.04.06 15:55
Спасибо большое, попробуем,

"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
NEW 19.04.06 00:01
in Antwort irischka12 18.04.06 21:02
NEW 20.04.06 09:20
in Antwort Ухти-Тухти 10.04.06 18:00
NEW 20.04.06 10:08
in Antwort Polushka 20.04.06 09:20
Успехов и приятного аппетита
.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 02.06.06 18:27
in Antwort Ухти-Тухти 10.04.06 18:00
Посоветуйте кто-нибудь!!! Вот сушатся у меня сейчас безешки и глядя на них понимаю что не получились они у меня сегодня высокими и пышненькими. Поэтому думаю если поломать их и сделать похожий тортик будет самое то! А можно безе вместо взбитых сливок залить кремом из сгущ╦нки взбитой с маслом? Или сильно сладко будет? Может кто что - то другое посоветует в качестве крема??? Я не большой любитель сливок.
И ещ╦ обязательно ли тортик в его первоначальном варианте с кремом из сливок замораживать?
И ещ╦ обязательно ли тортик в его первоначальном варианте с кремом из сливок замораживать?
NEW 02.06.06 22:58
in Antwort LenchaW 02.06.06 18:27
Я делала как-то торт "Рафаэлло". Там безе и крем из сгущенки с маслом. Мне показалось, что было очень сладко, хоть и вкусно. 
NEW 05.06.06 13:41
in Antwort Ухти-Тухти 10.04.06 18:00
хочу тебе вынести публичную благодарность за этот рецепт, ид╦т на УРА даже у нелюбителей безе. Все просят ещ╦ и ещ╦. Соус очень вкусный. Единственно, что я не люблю и не делаю, это не использую какао. Оно испортит весь вкус. А так обьедение, л╦гкий, красивый

NEW 05.06.06 15:03
in Antwort HAPLOHILUS 05.06.06 13:41
Польщена 
Мерси

Мерси
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 06.06.06 13:57
in Antwort Ухти-Тухти 05.06.06 15:03
А с мороженной клубникой будет уже не то? Или попробовать?
NEW 08.06.06 13:00
in Antwort Ухти-Тухти 05.06.06 15:03
Сделала вчера, сегодня попробовала. Вкусно очень!!!
Спасибо за рецепт. Только я не использовала лимон и бренди, а вместо лесных орехов взяла грецкие (какие были дома). Этот десерт вполне может составить конкуренцию "тирамису".
Теоретически, его можно будет замораживать порционно, в маленьких креманках или салатницах прозрачных. Чтобы потом оставалось только клубничным соусом полить.
NEW 08.06.06 13:08
in Antwort Narzanchik 08.06.06 13:00
Рада, что столько положительных отзывов
!
Я тоже использовала грецкие орехи, я их больше люблю, а вс╦ остальное по вкусу, когда коньяк, когда контро, что под рукой.
Рецепт универсальный, на его основе можно пофантазировать от души!
Я тоже использовала грецкие орехи, я их больше люблю, а вс╦ остальное по вкусу, когда коньяк, когда контро, что под рукой.
Рецепт универсальный, на его основе можно пофантазировать от души!
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 09.06.06 10:16
in Antwort Ухти-Тухти 08.06.06 13:08
Хочу попробовать сегодня заморозить. Но возник вопрос:
что использовать в качестве "густых сливок"? Мне на ум только Creme Fresh приходит
что использовать в качестве "густых сливок"? Мне на ум только Creme Fresh приходит
NEW 09.06.06 10:29
in Antwort HAPLOHILUS 09.06.06 10:21
Ой, спасибо большое за такой скорый ответ. Теперь знаю что покупать!:)
NEW 09.06.06 12:53
in Antwort HAPLOHILUS 08.06.06 20:35
Ты написала: "Единственно, что я не люблю и не делаю, это не использую какао. Оно испортит весь вкус."
Я так и поняла, что ты какао вообще не любишь.
Мне понравилось какао в этом десерте... легкая горчинка.
Я так и поняла, что ты какао вообще не любишь.
Мне понравилось какао в этом десерте... легкая горчинка.



