русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

кто любит безе

646  1 2 alle
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"10.04.06 18:00
Ухти-Тухти
10.04.06 18:00 
Вот такой тортик я сотворила на выходные , получился очень вкусным и очень красивым, как на картинке, сама фото не делала, батарейки сели....
Всем кто любит безе (а разве можно это не любить ) рекомендую!
http://www.passion.ru/cooking/cakes/fbeze.htm
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
#1 
HAPLOHILUS коренной житель11.04.06 12:04
HAPLOHILUS
NEW 11.04.06 12:04 
in Antwort Ухти-Тухти 10.04.06 18:00
выглядит очень даже ничего. Я безе обожаю, сделаю сама их, но 100 грамм это сколько примерно? На глаз?
#2 
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"11.04.06 13:08
Ухти-Тухти
NEW 11.04.06 13:08 
in Antwort HAPLOHILUS 11.04.06 12:04
Я делала из 4 яиц, получилось раза в два больше, чем 100 гр, оставшимися я украсила верх, просто выложила по кругу вдоль ранда, чем больше безе, тем, сама понимаешь, лучше .
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
#3 
HAPLOHILUS коренной житель11.04.06 17:43
HAPLOHILUS
NEW 11.04.06 17:43 
in Antwort Ухти-Тухти 11.04.06 13:08
понятно 2 хватит. Люблю безе, хоть куры больные
#4 
Викa Дракон домашний11.04.06 22:35
Викa
NEW 11.04.06 22:35 
in Antwort HAPLOHILUS 11.04.06 17:43
Куры не все больные, и безе испеч╦тся, все вирусы сдохнут! Ты чего паникуешь?
#5 
HAPLOHILUS коренной житель12.04.06 10:23
HAPLOHILUS
NEW 12.04.06 10:23 
in Antwort Викa 11.04.06 22:35
жить хочу
#6 
Zagadka*** местный житель12.04.06 10:24
Zagadka***
NEW 12.04.06 10:24 
in Antwort Ухти-Тухти 10.04.06 18:00
красотища и вкусно наверно.....
Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
#7 
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"12.04.06 15:05
Ухти-Тухти
NEW 12.04.06 15:05 
in Antwort HAPLOHILUS 11.04.06 17:43
Не боись, яйца не чихают , а при 2 часовой выпечке, даже при 100 град., вирусы гибнут.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
#8 
  ganz1 свой человек12.04.06 15:10
NEW 12.04.06 15:10 
in Antwort Ухти-Тухти 12.04.06 15:05
Люди, а кто знает, магазинные безешки съедобные? Такие можно иногда использовать или тоже всякой химией напичканы? Вот был бы быстрый тортик из готовых безе
#9 
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"12.04.06 18:10
Ухти-Тухти
NEW 12.04.06 18:10 
in Antwort ganz1 12.04.06 15:10
Мне магазинные не понравились, они как камушки, не разгрыз╦шь, а вот в булочных-кондитерских продают оооочень вкусные, как домашние .
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
#10 
  ganz1 свой человек12.04.06 18:14
NEW 12.04.06 18:14 
in Antwort Ухти-Тухти 12.04.06 18:10
Сейчас со временем напряжёнка, а вкусного хочется. Возьму тортик на заметку, попробую с кондитерскими безешками соорудить
#11 
HAPLOHILUS коренной житель18.04.06 12:47
HAPLOHILUS
NEW 18.04.06 12:47 
in Antwort Ухти-Тухти 12.04.06 15:05
Сделала, понравилось всем!!! Буду делать и легко ж как!!
#12 
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"18.04.06 14:58
Ухти-Тухти
NEW 18.04.06 14:58 
in Antwort HAPLOHILUS 18.04.06 12:47
Ну так а я о ч╦м , по мне чем легче, тем лучше !
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
#13 
irischka12 местный житель18.04.06 15:02
irischka12
NEW 18.04.06 15:02 
in Antwort Ухти-Тухти 10.04.06 18:00
Девушки, а поделитесь как вы Безе делаете, скоко времени нужно? А то я делала недавно, а оно у меня липкое получилось, чего то я не так зделала.
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
#14 
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"18.04.06 15:17
Ухти-Тухти
NEW 18.04.06 15:17 
in Antwort irischka12 18.04.06 15:02, Zuletzt geändert 18.04.06 15:19 (Ухти-Тухти)
http://kuking.net/13_108.htm
здесь хорошо описано, как взбивать, выпекать при 100-110 град. около 2 часов, зависит от размера безе, чем толше, тем болъше времени оно сушится в духовке.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
#15 
HAPLOHILUS коренной житель18.04.06 15:55
HAPLOHILUS
NEW 18.04.06 15:55 
in Antwort irischka12 18.04.06 15:02
я делаю маленькие и оно печ╦тся на 130 градусов 45 минут.
#16 
irischka12 свой человек18.04.06 21:01
irischka12
NEW 18.04.06 21:01 
in Antwort Ухти-Тухти 18.04.06 15:17
Спасибо , буду еше раз пробывать
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
#17 
irischka12 свой человек18.04.06 21:02
irischka12
NEW 18.04.06 21:02 
in Antwort HAPLOHILUS 18.04.06 15:55
Спасибо большое, попробуем,
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
#18 
Викa Дракон домашний19.04.06 00:01
Викa
NEW 19.04.06 00:01 
in Antwort irischka12 18.04.06 21:02
После выпечки оставь в выключенной духовке остывать, безе не пекут, а сушат.
#19 
Polushka прохожий20.04.06 09:20
Polushka
NEW 20.04.06 09:20 
in Antwort Ухти-Тухти 10.04.06 18:00
Спасибо за рецепт!
Обязательно попробую сделать!
Это будет мой дебют с безе
#20 
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"20.04.06 10:08
Ухти-Тухти
NEW 20.04.06 10:08 
in Antwort Polushka 20.04.06 09:20
Успехов и приятного аппетита .
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
#21 
LenchaW прохожий02.06.06 18:27
NEW 02.06.06 18:27 
in Antwort Ухти-Тухти 10.04.06 18:00
Посоветуйте кто-нибудь!!! Вот сушатся у меня сейчас безешки и глядя на них понимаю что не получились они у меня сегодня высокими и пышненькими. Поэтому думаю если поломать их и сделать похожий тортик будет самое то! А можно безе вместо взбитых сливок залить кремом из сгущ╦нки взбитой с маслом? Или сильно сладко будет? Может кто что - то другое посоветует в качестве крема??? Я не большой любитель сливок.
И ещ╦ обязательно ли тортик в его первоначальном варианте с кремом из сливок замораживать?
#22 
Narzanchik Измученная шпруделем02.06.06 22:58
Narzanchik
NEW 02.06.06 22:58 
in Antwort LenchaW 02.06.06 18:27
Я делала как-то торт "Рафаэлло". Там безе и крем из сгущенки с маслом. Мне показалось, что было очень сладко, хоть и вкусно.
#23 
HAPLOHILUS коренной житель05.06.06 13:41
HAPLOHILUS
NEW 05.06.06 13:41 
in Antwort Ухти-Тухти 10.04.06 18:00
хочу тебе вынести публичную благодарность за этот рецепт, ид╦т на УРА даже у нелюбителей безе. Все просят ещ╦ и ещ╦. Соус очень вкусный. Единственно, что я не люблю и не делаю, это не использую какао. Оно испортит весь вкус. А так обьедение, л╦гкий, красивый
#24 
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"05.06.06 15:03
Ухти-Тухти
NEW 05.06.06 15:03 
in Antwort HAPLOHILUS 05.06.06 13:41
Польщена
Мерси
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
#25 
Narzanchik Измученная шпруделем06.06.06 13:57
Narzanchik
NEW 06.06.06 13:57 
in Antwort Ухти-Тухти 05.06.06 15:03
А с мороженной клубникой будет уже не то? Или попробовать?
#26 
HAPLOHILUS коренной житель06.06.06 14:15
HAPLOHILUS
NEW 06.06.06 14:15 
in Antwort Narzanchik 06.06.06 13:57
я соус только из мороженной делаю
#27 
Narzanchik Измученная шпруделем08.06.06 13:00
Narzanchik
NEW 08.06.06 13:00 
in Antwort Ухти-Тухти 05.06.06 15:03
Сделала вчера, сегодня попробовала. Вкусно очень!!! Спасибо за рецепт. Только я не использовала лимон и бренди, а вместо лесных орехов взяла грецкие (какие были дома). Этот десерт вполне может составить конкуренцию "тирамису". Теоретически, его можно будет замораживать порционно, в маленьких креманках или салатницах прозрачных. Чтобы потом оставалось только клубничным соусом полить.
#28 
Narzanchik Измученная шпруделем08.06.06 13:01
Narzanchik
NEW 08.06.06 13:01 
in Antwort HAPLOHILUS 05.06.06 13:41
А как ты тирамису без какао делаешь?
#29 
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"08.06.06 13:08
Ухти-Тухти
NEW 08.06.06 13:08 
in Antwort Narzanchik 08.06.06 13:00
Рада, что столько положительных отзывов !
Я тоже использовала грецкие орехи, я их больше люблю, а вс╦ остальное по вкусу, когда коньяк, когда контро, что под рукой.
Рецепт универсальный, на его основе можно пофантазировать от души!
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
#30 
HAPLOHILUS коренной житель08.06.06 20:35
HAPLOHILUS
NEW 08.06.06 20:35 
in Antwort Narzanchik 08.06.06 13:01
с какао, но там вкус другой совсем.
#31 
jimmy_bear гость09.06.06 10:16
NEW 09.06.06 10:16 
in Antwort Ухти-Тухти 08.06.06 13:08
Хочу попробовать сегодня заморозить. Но возник вопрос:
что использовать в качестве "густых сливок"? Мне на ум только Creme Fresh приходит
#32 
HAPLOHILUS коренной житель09.06.06 10:21
HAPLOHILUS
NEW 09.06.06 10:21 
in Antwort jimmy_bear 09.06.06 10:16
простые Schlagsahne взбить и залить.
#33 
jimmy_bear гость09.06.06 10:29
NEW 09.06.06 10:29 
in Antwort HAPLOHILUS 09.06.06 10:21
Ой, спасибо большое за такой скорый ответ. Теперь знаю что покупать!:)
#34 
Narzanchik Измученная шпруделем09.06.06 12:53
Narzanchik
NEW 09.06.06 12:53 
in Antwort HAPLOHILUS 08.06.06 20:35
Ты написала: "Единственно, что я не люблю и не делаю, это не использую какао. Оно испортит весь вкус."
Я так и поняла, что ты какао вообще не любишь.
Мне понравилось какао в этом десерте... легкая горчинка.
#35 
HAPLOHILUS коренной житель09.06.06 14:24
HAPLOHILUS
NEW 09.06.06 14:24 
in Antwort Narzanchik 09.06.06 12:53
нет на этот торт только не люблю
#36 
1 2 alle