Вход на сайт
ваши любимые блюда
NEW 03.05.06 15:03
давайте поделимся рецептами
стыдно признаться, но у меня нету любимого, тоесть когда мне задали вопрос, растерялась
наверное вс╦таки туш╦нная картошка с мясом и грибами.............ууууууууууу как примитивно
стыдно признаться, но у меня нету любимого, тоесть когда мне задали вопрос, растерялась
наверное вс╦таки туш╦нная картошка с мясом и грибами.............ууууууууууу как примитивно
NEW 03.05.06 15:21
в ответ !nathalie! 03.05.06 15:03
Обожаю вот этот рецепт (украдено с гуд-кука):
КУРИЦА В ГРУЗИНСКОМ СТИЛЕ
Взять бедрышки (но можно и др.части тела курицы), обжарить с обоих сторон по 2 минуты на сильном огне.
Затем в сотейнике с толсным дном (или утятнице, но можно и просто в кастрюле) выкладываем следующие продукты:
1 слой - курица
2 слой - порезанные помидоры
3 слой - порезанный сладкий перец
4 слой - пучок киндзы
5 - 2-5 (на индивидуальный вкус) зубчика давленого чеснока. Посолить.
Далее можно все повторить.
Масла не класть, воды не добавлять. Овощи сами дают много воды. Все накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и держать под крышкой 40 минут.
Курочка получается очень мягкой, легкой отстающей от костей. А овощная смесь отдает ярко выраженным "грузинским" оттенком. Также получается много жидкости, которую можно использовать как подливу к картошке или рису.
Данные продукты обязательны к использованию в данном рецепте. А по желанию можно добавлять еще - баклажаны, кабачки, зеленую фасоль. Можно сразу приготовить и гарнир, положив порезанную картошку.
Из специй я кладу только соль, перец и хмели-сунели.
Еще могу есть тазами селедку под шубой, ну ее рецепт все знают :)
КУРИЦА В ГРУЗИНСКОМ СТИЛЕ
Взять бедрышки (но можно и др.части тела курицы), обжарить с обоих сторон по 2 минуты на сильном огне.
Затем в сотейнике с толсным дном (или утятнице, но можно и просто в кастрюле) выкладываем следующие продукты:
1 слой - курица
2 слой - порезанные помидоры
3 слой - порезанный сладкий перец
4 слой - пучок киндзы
5 - 2-5 (на индивидуальный вкус) зубчика давленого чеснока. Посолить.
Далее можно все повторить.
Масла не класть, воды не добавлять. Овощи сами дают много воды. Все накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и держать под крышкой 40 минут.
Курочка получается очень мягкой, легкой отстающей от костей. А овощная смесь отдает ярко выраженным "грузинским" оттенком. Также получается много жидкости, которую можно использовать как подливу к картошке или рису.
Данные продукты обязательны к использованию в данном рецепте. А по желанию можно добавлять еще - баклажаны, кабачки, зеленую фасоль. Можно сразу приготовить и гарнир, положив порезанную картошку.
Из специй я кладу только соль, перец и хмели-сунели.
Еще могу есть тазами селедку под шубой, ну ее рецепт все знают :)
NEW 04.05.06 13:21
в ответ !nathalie! 03.05.06 15:03
у меня их тоже много - любимые на все случаи жизни и времена года - сейчас так как гриль-сезон пошел - салатик зеленый и тунец в чесночном соусе - ум можно отъесть .
Ну а так, если обобщить - салатики всех видов и овощи, да еще сыры.
Про сладкое думаю наверно даже не стОит заикатся, хотя, из десертов - Тирамизу ессно и Крем Брюле, ну тортики и шоколадки это само собой
Ну а так, если обобщить - салатики всех видов и овощи, да еще сыры.
Про сладкое думаю наверно даже не стОит заикатся, хотя, из десертов - Тирамизу ессно и Крем Брюле, ну тортики и шоколадки это само собой