Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

рыба в тесте

367  
Marmin прохожий02.05.06 14:51
Marmin
NEW 02.05.06 14:51 
подскажите пожалуйста. муж просит. а у нас в семье как-то не делали. я без понятия
#1 
Викa Дракон домашний02.05.06 16:54
Викa
chupik старожил02.05.06 17:38
NEW 02.05.06 17:38 
в ответ Викa 02.05.06 16:54
Викусь а как готовить рыбу, как в магазине продается????
там внутри просто кусок филешки, а сверху тесто..... рыба понятно посолись поперчить, а тесто какое надо???
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
#3 
Викa Дракон домашний02.05.06 17:50
Викa
NEW 02.05.06 17:50 
в ответ chupik 02.05.06 17:38
Я не знаю, какая у вас прода╦тся, здесь видела в сло╦ном тесте в замороженном виде, нужно только в духовку засунуть. Я делала с творожным тестом, ссылка выше. Можно наверное и с дрожжевым
#4 
chupik старожил02.05.06 18:07
NEW 02.05.06 18:07 
в ответ Викa 02.05.06 17:50
оно немного на сдобный блин похоже... не совсем тонкий налистник, а на который потолще и с яйцом кажется.....
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
#5 
Шангри-Ла постоялец02.05.06 23:24
NEW 02.05.06 23:24 
в ответ Marmin 02.05.06 14:51
А я недавно готовила креветки в тесте :
креветки взять крупные где-то по 6 см ,разморозить, помыть, обсушить.
Потом два яйца взбить с солью и ложкой КРАХМАЛА в этой смеси обвалять креветки и жарить с двух сторон. Потом опять на бумажную салфетку выложить, чтобы жир лишний ушел. Получается ну ОЧЕНЬ вкусно.Само тесто на криветках хрустящее и выглядят красиво- круглые, золотистого цвета К ним разные соусы...
Может , и рыбу в таком тесте обжарить???
#6 
Викa Дракон домашний02.05.06 23:27
Викa
NEW 02.05.06 23:27 
в ответ Шангри-Ла 02.05.06 23:24
Это не в тесте, а в кляре.
#7 
Шангри-Ла постоялец02.05.06 23:30
NEW 02.05.06 23:30 
в ответ Викa 02.05.06 23:27
думаю, ты права
Но все-равно было вкусно
#8 
Marmin прохожий03.05.06 06:57
Marmin
NEW 03.05.06 06:57 
в ответ Викa 02.05.06 16:54
спасибо большое. попробую. А знаете как муж мне описал как делала его мама. Это выглядит примерно как тесто на оладьи. в него обмакиваются кусочки рыбы и обжариваются. Это он так припоминает. Как вы думаете он правильно припоминает или тесто немного другое? А может это правильно называется по другому?
#9 
Natali P коренной житель03.05.06 09:52
Natali P
NEW 03.05.06 09:52 
в ответ Marmin 03.05.06 06:57
ну это и есть в кляре
когда в жидкое тесто обмакивается рыба, мяса, овощи и т.п.. и жарятся в большом кол-ве жира (или во фритюрнице сразу)
#10 
Polushka прохожий03.05.06 11:12
Polushka
NEW 03.05.06 11:12 
в ответ Шангри-Ла 02.05.06 23:24
Я рыбу часто в кляре делаю, только вместо крахмала муку использую... тоже очень вкусно получается...
#11 
*entilinchen* прохожий05.05.06 17:58
05.05.06 17:58 
в ответ Шангри-Ла 02.05.06 23:24
а креветки что не чистить*
#12 
chupik старожил05.05.06 18:10
NEW 05.05.06 18:10 
в ответ Polushka 03.05.06 11:12
а ты филе берешь или котсточки выколупываешь??
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
#13 
ivela постоялец05.05.06 20:51
ivela
NEW 05.05.06 20:51 
в ответ Marmin 02.05.06 14:51
А мне нравится очень красная рыба в кляре с сыром.
Для приготовления теста-кляр взять 2/3 стакана любого пива, добавить соль, муку (столько, чтобы получилось тесто как сметана), добавить нат╦ртый на т╦рке сыр, примерно столько же пива и вс╦ перемешать. Лосось освободить от костей и нарезать на кусочки по 1,5 см, чуть-чуть посыпать солью, мукой, обмакивать в кляр и жарить на раскал╦ной сковороке с разогретым раст. маслом.
#14 
Шангри-Ла постоялец05.05.06 21:48
NEW 05.05.06 21:48 
в ответ *entilinchen* 05.05.06 17:58
Я покупаю мороженные креветки, которые уже чищенные.
#15 
Викa Дракон домашний05.05.06 22:30
Викa
NEW 05.05.06 22:30 
в ответ chupik 05.05.06 18:10
в кляре филе готовят
#16 
Deine_Freundin прохожий06.05.06 21:19
Deine_Freundin
NEW 06.05.06 21:19 
в ответ Marmin 02.05.06 14:51
Я беру 1 яйцо, щепотку соли, 1 стакан минералки, муки на глаз. Тесто должно быть как на оладьи. Рыбное филе из Алди, Лидла размораживаю, режу на кусочки примерно 5 см, обмакиваю в тесто и жарю в растительном масле. На пиве тоже пробовала делать, но отда╦т пивом потом, не всем нравится.
Никогда не говори "Никогда"
#17 
  Трампампулька Любитель КофЯ06.05.06 22:38
NEW 06.05.06 22:38 
в ответ ivela 05.05.06 20:51
Рецептик заинтересовал, только думаю что пиво заменю на молоко (всегда кляр с молоком делала), спасибо за идейку с сыром
#18 
Polushka прохожий08.05.06 10:50
Polushka
NEW 08.05.06 10:50 
в ответ chupik 05.05.06 18:10
Конечо филе Но если кто-нибудь любитель косточки выколупывать, то пожалуйста, ведь в итоге всё равно филе будет...
#19