Login
	
	Пирог с клубникой. Кто любит и знает как.
			NEW 05.05.06 21:42 
      
			
	
Очень мне нравится в Германии их " кухен". Какой? Да пирог такой, на тесте клубника лежит  и желатином залит. А по бокам еще семечки  кулинарные белые, я не знаю, как они  здесь называются. Вкусно для меня, девочки и мальчики. Особенно люблю есть и кофием запивать 
!
Ну вот ем я, ем в кафетерии, а сама думаю:" Тесто - то, кажись, тут простое, и клубнику купить не проблема, и желатин..." А вот технологию приготовления - не знаю, и даже примерно " не догоняю", как такой пирог тут пекут...
Вася, Вика, подключайтесь! И другие девочки - мальчики тоже, кто такой пирог уже дома проработал!
А я оченно ждать буду!
 
	Ну вот ем я, ем в кафетерии, а сама думаю:" Тесто - то, кажись, тут простое, и клубнику купить не проблема, и желатин..." А вот технологию приготовления - не знаю, и даже примерно " не догоняю", как такой пирог тут пекут...
Вася, Вика, подключайтесь! И другие девочки - мальчики тоже, кто такой пирог уже дома проработал!
А я оченно ждать буду!
			NEW 05.05.06 22:49 
	
in Antwort  kabulina 05.05.06 21:42, Zuletzt geändert 06.05.06 12:20 (Викa)
      
			Нужна форма для обсткухен http://bilder.staedter.de/shop/gross/973757.jpg
тесто бисквитное или как для кекса
вот Бисквит с миндалём отсюда http://www.russiantaste.com/rec/908, брала половину нормы теста, для формы 28 см диаметром
готовый бисквит переворачиваешь и в углубление можно сразу клубнику, а можно сначала крем.
Крем: рикотта со взбитыми сливками, и чуть желатина, сахар по вкусу
Ricotta:
http://images.google.de/images?q=ricotta&sourceid=mozilla-search&oe=UTF-8&client...
или молочный пудинг, мне с пудингом не очень
Клубника и сверху желатиновая заливка Tortenguss http://www.doit24.de/pics/150/9/90844622.gif

	тесто бисквитное или как для кекса
вот Бисквит с миндалём отсюда http://www.russiantaste.com/rec/908, брала половину нормы теста, для формы 28 см диаметром
готовый бисквит переворачиваешь и в углубление можно сразу клубнику, а можно сначала крем.
Крем: рикотта со взбитыми сливками, и чуть желатина, сахар по вкусу
Ricotta:
http://images.google.de/images?q=ricotta&sourceid=mozilla-search&oe=UTF-8&client...
или молочный пудинг, мне с пудингом не очень
Клубника и сверху желатиновая заливка Tortenguss http://www.doit24.de/pics/150/9/90844622.gif

			NEW 05.05.06 23:05 
	
in Antwort  kabulina 05.05.06 21:42
      
			
	
			NEW 06.05.06 15:36 
	
in Antwort  kabulina 05.05.06 21:42
      
			Я покупаю в магазине уже готовый тортенбоден и потом кладу на него различные фрукты (персики,абрикосы,сливы,клубнику и т.д.) а потом сверху тортенгусом заливаю (можно с клубничным привкусом готовый купить,а можно и другой эссенсии для запаха добавить). Но это когда времени нет чтоб самой бисквит печь 
	"...счастливый Вы человек..,с таким счастьем и на свободе..."
			NEW 07.05.06 16:38 
	
in Antwort  Викa 05.05.06 22:49
      
			Вика, тортик у тебя действительно красивый! 
Я не слышала раньше про Крем: рикотта со взбитыми сливками
Вика, где он стоит в магазинах? А сливки уже в н╦м? Или в молочном покупать надо? Как, кстати, они правильно на немецком?
	Я не слышала раньше про Крем: рикотта со взбитыми сливками
Вика, где он стоит в магазинах? А сливки уже в н╦м? Или в молочном покупать надо? Как, кстати, они правильно на немецком?
			 08.05.06 00:14 
	
in Antwort  kabulina 07.05.06 16:38
      
			Ricotta-käse, итальянский творожок, ссылка с картинками выше. А со взбитыми сливками и сахаром самой смешать по вкусу!  
 Стоит в холодильнике с сырами.
	
			NEW 08.05.06 10:38 
	
in Antwort  Викa 08.05.06 00:14
      
			Вика, какие покупать сливки, которые в баллоне или? Как они называются?
Вика, спасибо тебе за твою отзывчивость и за то, что ты всегда на связи, и что б мы без тебя вообще делали?
	Вика, спасибо тебе за твою отзывчивость и за то, что ты всегда на связи, и что б мы без тебя вообще делали?
			NEW 08.05.06 11:27 
	
in Antwort  Викa 05.05.06 22:49
      
			Вика. спасибо тебе!!! 
 На любой кулинарный вопрос у тебя всегда полный ответ да ещё и с картинками... (я не только о клубничном тортике  
 )
А этот тортик сделаю на мамин Д.Р. в следующие выходные...
	А этот тортик сделаю на мамин Д.Р. в следующие выходные...
			NEW 08.05.06 12:02 
	
in Antwort  kabulina 08.05.06 10:38
      
			В баллоне?  
 Ни в коем случае! И не долгоиграющие.
В холодильнике! пластиковые стаканчики по 200 г. Schlagsahne.
	В холодильнике! пластиковые стаканчики по 200 г. Schlagsahne.
			NEW 13.05.06 22:25 
	
in Antwort  Викa 08.05.06 12:02
      
			Вика, что я натворила! Просто катастрофа! 
Я сделала тесто по твоему рецепту, получилось прекрасно! Но вс╦ испортил желатин!
 Короче, я его неправильно приготовила! Тортенгусс, розового цвета.  Текст с пакетика я "загнала" в переводчик, но он мне так  путано вс╦ перев╦л, что я ничего не поняла и стала по - своему желатин делать. 
Развела 1 пакетик желатина 1/2 стаканами вода и поставила на средний огонь. До кипения не довела. Пока туда - сюда, желатин - то у меня и застыл в кастрюльке!
Я снова налила в него воды и еще раз на огонь. Сняла и давай горячим - то ягоды поливать!
  Испугалась, что снова застынет!
В итоге, ягоды ( клубника) стали бледнющими, малокровными такими.... А желатин лежит на торте, как толстый слой киселя
Вика, как правильно с желатином этим обращаться?
	Я сделала тесто по твоему рецепту, получилось прекрасно! Но вс╦ испортил желатин!
Развела 1 пакетик желатина 1/2 стаканами вода и поставила на средний огонь. До кипения не довела. Пока туда - сюда, желатин - то у меня и застыл в кастрюльке!
Я снова налила в него воды и еще раз на огонь. Сняла и давай горячим - то ягоды поливать!
В итоге, ягоды ( клубника) стали бледнющими, малокровными такими.... А желатин лежит на торте, как толстый слой киселя
Вика, как правильно с желатином этим обращаться?
			NEW 14.05.06 00:11 
	
in Antwort  kabulina 13.05.06 22:25
      
			Кабулина здрасти.
Вот этот тортенгус кажется не на желатине. В н╦м крахмал. Вместо воды лучше брать сок какой нибудь. Желательно тех фруктов которые заливаешь. Желатин бывает разный. Если загуститель в порошке как на вакельпудинг, то его желательно не нагревать выше 80 градусов. И второй раз не разогревать.
А фрукты не обязательно должны быть свежими. Можно использовать свежезамароженными. Только их не размараживать. Заливать замароженные. Будут как свежие.
Кабулина Мне очень интересно Ваше выражение "пока туда-сюда, желатин застыл". Не могли бы Вы по подробней описать на сч╦т туда сюда. Желатину же несколько часов для застывания требуется. Буду признателен.
	Вот этот тортенгус кажется не на желатине. В н╦м крахмал. Вместо воды лучше брать сок какой нибудь. Желательно тех фруктов которые заливаешь. Желатин бывает разный. Если загуститель в порошке как на вакельпудинг, то его желательно не нагревать выше 80 градусов. И второй раз не разогревать.
А фрукты не обязательно должны быть свежими. Можно использовать свежезамароженными. Только их не размараживать. Заливать замароженные. Будут как свежие.
Кабулина Мне очень интересно Ваше выражение "пока туда-сюда, желатин застыл". Не могли бы Вы по подробней описать на сч╦т туда сюда. Желатину же несколько часов для застывания требуется. Буду признателен.
			NEW 14.05.06 01:12 
	
in Antwort  kabulina 13.05.06 22:25
      
			Вася уже написал, тортенгус это не желатин, а крахмал.
Там стоит смешать с 2 ст. л. сахара и 250 мл холодной воды или сока, при помешивании нагреть, но не кипятить, 1 минуту охладить и постепенно ложкой залить фрукты.
Желатин тоже кипятить не нужно, только нагреть до растворения.
	Там стоит смешать с 2 ст. л. сахара и 250 мл холодной воды или сока, при помешивании нагреть, но не кипятить, 1 минуту охладить и постепенно ложкой залить фрукты.
Желатин тоже кипятить не нужно, только нагреть до растворения.
			NEW 14.05.06 10:44 
	
in Antwort  Vassja 14.05.06 00:11
      
			Вася, как я рада тебя с утречка слышать (читать!).  
Спасибо за полезную инфо, оченно ксати! Вася, только мне непонятно Если загуститель в порошке как на вакельпудинг, то его желательно не нагревать выше 80 градусов. И второй раз не разогревать.
Что это - что это? Я имею маловато еще опыта в Германии и не знаю, что такое вакельпудинг Я " сво╦ дело вчерашнее" залила Тортенгуссом.
Вася, а по поводу туда - сюда", так я домашние дела делала. Спаржу, например первый раз в жизни готовила по рецептам.... Такую сварила, что в рот взять противно...
Таким образом, на одной стороне стола у меня торт стоял, а на другом - я со спаржей " вошкалась". Желатин - то и застыл намертво. Ой, Вася, этот Тортенгусс застывает за 2 минуты! Не веришь? Сам попробуй ( по моему рецепту - см. начало ветки!)
Вс╦ делала первый раз в жизни. В итоге - торт получился страшненький такой ( но вкусный!)! А про спаржу я уже рассказала. Наверное, надо было сначала где - нибудь попробовать...
Вася, но соусы у меня теперь получаются, с твоей помощью, просто восхитительные! Спасибо тебе и дай тебе бог, чего тебе хочется!
	Спасибо за полезную инфо, оченно ксати! Вася, только мне непонятно Если загуститель в порошке как на вакельпудинг, то его желательно не нагревать выше 80 градусов. И второй раз не разогревать.
Что это - что это? Я имею маловато еще опыта в Германии и не знаю, что такое вакельпудинг Я " сво╦ дело вчерашнее" залила Тортенгуссом.
Вася, а по поводу туда - сюда", так я домашние дела делала. Спаржу, например первый раз в жизни готовила по рецептам.... Такую сварила, что в рот взять противно...
Таким образом, на одной стороне стола у меня торт стоял, а на другом - я со спаржей " вошкалась". Желатин - то и застыл намертво. Ой, Вася, этот Тортенгусс застывает за 2 минуты! Не веришь? Сам попробуй ( по моему рецепту - см. начало ветки!)
Вс╦ делала первый раз в жизни. В итоге - торт получился страшненький такой ( но вкусный!)! А про спаржу я уже рассказала. Наверное, надо было сначала где - нибудь попробовать...
Вася, но соусы у меня теперь получаются, с твоей помощью, просто восхитительные! Спасибо тебе и дай тебе бог, чего тебе хочется!
			NEW 14.05.06 10:50 
	
in Antwort  Викa 14.05.06 01:12
      
			Вика, спасибо тебе за ответ! Век живи, век учись... А я - то думала, что Тортенгусс- желатин, и так с ним, и сяк... Знала бы раньше, что это крахмал,  вылила бы его, без слов на торт и дело в шляпе! А я полтора часа вглядывалась  в него, пыталясь разобраться, чего же у меня " такое" получилось 
?
Вика, но в целом торт получился хотя и страшненький, но вкуснецкий!
Спасибо тебе Вика! Ты, как и Вася, мои настоящие друзья!
 А это вам обоим  
 
!
	Вика, но в целом торт получился хотя и страшненький, но вкуснецкий!
Спасибо тебе Вика! Ты, как и Вася, мои настоящие друзья!
			NEW 15.05.06 23:44 
	
in Antwort  kabulina 14.05.06 10:50
      
			Кабулина. Крахмал ты можешь разогреть, долить жидкости ничего не случится, а сварится и вс╦. А шпаргель хорошую покупать нужно, тогда будет вкусная.
	
			NEW 16.05.06 00:02 
	
in Antwort  Vassja 15.05.06 23:44
      
			Читаю и думаю, в воскресенье у нас в семье большой разговор зашел за спаржу, никто не доволен тем какая она получается, а все готовят просто замечательно, может на самом деле нам не по вкусу так как мы привыкли к острым, прянным вкусам, а спаржа как я поняла получается сладковатая на вкус, хотя я ещ╦ не раз е╦ не пробывала не то чтобы готовить , но и на вкус ...
Может ветку открыть про спаржу, ведь она такая здесь в Германии популярная, а мы ей ума дать не можем...У кого получаеся пусть поделиться своим мнением!!!!
Извини, Ольга, что не про клубничный пирог здесь пишу.
 
	Может ветку открыть про спаржу, ведь она такая здесь в Германии популярная, а мы ей ума дать не можем...У кого получаеся пусть поделиться своим мнением!!!!
Извини, Ольга, что не про клубничный пирог здесь пишу.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
			NEW 16.05.06 00:37 
еххх мне такая форма нуыхна.... но они такие дорогие... не подскаыхете где взят подешевле моыхно - какие магазини?

	
	
in Antwort  Викa 08.05.06 12:02
      
			В ответ на:
Нужна форма для обсткухен
Нужна форма для обсткухен
еххх мне такая форма нуыхна.... но они такие дорогие... не подскаыхете где взят подешевле моыхно - какие магазини?

			NEW 16.05.06 00:39 
	
in Antwort  Xon-W 16.05.06 00:37
      
			В супермаркете брала около 5 евро, это дорого? Металлическая, с антипригарным покрытием, 28 см.
	
 


