Login
званный обед на 20 челавек...
11.05.06 09:57
Zuletzt geändert 26.05.06 12:50 (kleine Barbi)
Приветствую всех участников группы!
Не знаю правильно ли я назвала ветку , но суть не меняется 20человек остается!
Что вы можете мне посоветовать приготовить на обед--- горячее, закуски, десерты!? В общем может кто целое меню составит с рецептами, буду очень благодарна. От гриля во дворе в этот день я отказалась...
Всем за ранее спасибо!!!
Не знаю правильно ли я назвала ветку , но суть не меняется 20человек остается!

Что вы можете мне посоветовать приготовить на обед--- горячее, закуски, десерты!? В общем может кто целое меню составит с рецептами, буду очень благодарна. От гриля во дворе в этот день я отказалась...
Всем за ранее спасибо!!!



"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 11.05.06 10:01
in Antwort kleine Barbi 11.05.06 09:57
класс! приглашать 20 человек без малейшего понятия чем их кормить!
Надеюсь,что кто-то Вам поможет.
могу посоветовать сходить на http://www.kuking.net раздел форумы - раздел меню на все случаи - там готовые меню с рецептами и фотографиями
А на будущее бесплатный совет - сначала составлять план кого и чем кормить будете, список продуктов, объем работы просчитывать,а потом уже приглашать....

Надеюсь,что кто-то Вам поможет.
могу посоветовать сходить на http://www.kuking.net раздел форумы - раздел меню на все случаи - там готовые меню с рецептами и фотографиями
А на будущее бесплатный совет - сначала составлять план кого и чем кормить будете, список продуктов, объем работы просчитывать,а потом уже приглашать....

Камтугеза!!!
NEW 11.05.06 10:14
in Antwort KLA 11.05.06 10:01
может быть вы меня не так поняли?!
Я очень даже не плохо готовлю, но в такой день хотелось бы чего -то нового особенного, понимаете? А вопрос я задала к участникам группы , которые в основном живут в Германии, продукты в магазинах у нас одни и те же, название магазинов тоже, так что ничего такого чему можно было бы поражаться я не вижу. Все эти ссылки мне знакомы, но мне хотелось бы получить советы здесь на форуме! Разве это восприщается! Я с радостью помогла и посоветовала бы, если меня о чем то спросили и это было в моих силах!

Я очень даже не плохо готовлю, но в такой день хотелось бы чего -то нового особенного, понимаете? А вопрос я задала к участникам группы , которые в основном живут в Германии, продукты в магазинах у нас одни и те же, название магазинов тоже, так что ничего такого чему можно было бы поражаться я не вижу. Все эти ссылки мне знакомы, но мне хотелось бы получить советы здесь на форуме! Разве это восприщается! Я с радостью помогла и посоветовала бы, если меня о чем то спросили и это было в моих силах!

"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 11.05.06 10:21
in Antwort kleine Barbi 11.05.06 10:14
да нет, я все правильно поняла.
Да и никто ничего не запрещает, Боже упаси!
Вам непременно что-то особенное на 20 человек посоветуют!
Я Вам тоже в своих силах помогла, так как считаю кукинг.нет одним из самых лучших кулинарных форумов. Но раз Вы все знаете....удач!
Да и никто ничего не запрещает, Боже упаси!
Вам непременно что-то особенное на 20 человек посоветуют!

Я Вам тоже в своих силах помогла, так как считаю кукинг.нет одним из самых лучших кулинарных форумов. Но раз Вы все знаете....удач!

Камтугеза!!!
NEW 11.05.06 10:51
in Antwort KLA 11.05.06 10:21
Извини если мой ответ показался резким, я не хотела ни чем тебя обидеть!
Мне действительно надоели те блюда, которые мы из праздника в праздник готовим, вот я и решила здесь спросить.
все же живой ответ лучше чем раздобытый на ссылках,
А в прочем ты по-своему права что так мне ответила, уж очень правильная мысль у тебя в автоподписи


Мне действительно надоели те блюда, которые мы из праздника в праздник готовим, вот я и решила здесь спросить.

все же живой ответ лучше чем раздобытый на ссылках,
А в прочем ты по-своему права что так мне ответила, уж очень правильная мысль у тебя в автоподписи
В ответ на:
...никогда не делай для человека то, что он может сделать для себя сам.(Макс Фрай)
...никогда не делай для человека то, что он может сделать для себя сам.(Макс Фрай)


"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 11.05.06 11:21
in Antwort kleine Barbi 11.05.06 10:51
мы же не знаем, какие вы блюда "из праздника в праздник готовите"
может у вас курица на каждый праздник и тогда рыба уже будет что-то необычное
а может наоборот
в каком направлении хотя бы советовать
какие вкусы ?
так что не обижайтесь, когда сразу отрпаляют на хороший кулинарный сайт
может у вас курица на каждый праздник и тогда рыба уже будет что-то необычное
а может наоборот
в каком направлении хотя бы советовать
какие вкусы ?
так что не обижайтесь, когда сразу отрпаляют на хороший кулинарный сайт
NEW 11.05.06 11:43
in Antwort Natali P 11.05.06 11:21
Спасибо за добрые пожелания учту на будущее!
Мы приехали из Казахстана и наши блюда в основном азиатские- манты, плов, лагман,фунчеза и т.д. и т.п., а так же курица уже надоела, мясо с грибами...шубу не делаю 100лет, вот рыбные блюда я мало готовлю, потому что очень долгое время не могла е╦ есть ,а значит особого ассортимента особого с ней тоже нет, а хотелось бы чего- нибудь с рыбкой приготовить, мой муж е╦ абожает, но готовить приходится е╦ ему
.
Хотеолось бы ещ╦ ориентироваться на то что уже будет жарко и много горячих блюд не стоит делать, в основном салаты закуски и канечно десерты, торты..

Мы приехали из Казахстана и наши блюда в основном азиатские- манты, плов, лагман,фунчеза и т.д. и т.п., а так же курица уже надоела, мясо с грибами...шубу не делаю 100лет, вот рыбные блюда я мало готовлю, потому что очень долгое время не могла е╦ есть ,а значит особого ассортимента особого с ней тоже нет, а хотелось бы чего- нибудь с рыбкой приготовить, мой муж е╦ абожает, но готовить приходится е╦ ему

Хотеолось бы ещ╦ ориентироваться на то что уже будет жарко и много горячих блюд не стоит делать, в основном салаты закуски и канечно десерты, торты..

"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 11.05.06 11:45
in Antwort kleine Barbi 11.05.06 11:43
Так 5 мая уже прошло... или дату перенесли?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.05.06 13:19
in Antwort kleine Barbi 11.05.06 09:57
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=347&page=8
тут где-то с середины страницы разговор ид╦т о столе на 40 человек, может себе что-нибудь выберешь.
тут где-то с середины страницы разговор ид╦т о столе на 40 человек, может себе что-нибудь выберешь.
NEW 11.05.06 13:57
in Antwort samus 11.05.06 11:45
NEW 11.05.06 13:58
in Antwort Викa 11.05.06 13:19
NEW 11.05.06 18:52
in Antwort kleine Barbi 11.05.06 09:57
Отвечу не в духе этого форума
: а парти-сервис вс╦-таки не хотите заказать? Хотя бы горячие блюда; салаты-закуски (kalte Platten) можно и самому настругать, а вот как на 20 чел. в одной духовке наготовить? Да чтоб разнообразно... Да чтоб самой в такой день не вс╦ время "у мартена" простоять? Разве что кто-то из гостей сильно помогать будет...

NEW 12.05.06 11:48
in Antwort Tama 11.05.06 18:52
Поймете ли вы меня не знаю, я в Германии второй год ещ╦ очень плохо ориентируюсь здесь, да и с немецким языком разговариваю не на все 60%, подсказать не кому, все родственники в основном всегда дома отмечают, сами готовят, так что советов ждать не от куда....
Мне муж тоже сказал что труд надо свой тоже учитывать, когда я ему ответила что ресторан нам не по карману...
А вчера я узнала что зал от церкви больше не сдают, так что будем надеяться на хорошую погоду...
А помощи особой ждать не от куда, все приезжие, только родители мужа в нашем городе живут, но о них я умолчу
Буду надеяться на дочь и мужа...
подскажите, пожалуйсто!!!!

Мне муж тоже сказал что труд надо свой тоже учитывать, когда я ему ответила что ресторан нам не по карману...

А вчера я узнала что зал от церкви больше не сдают, так что будем надеяться на хорошую погоду...

А помощи особой ждать не от куда, все приезжие, только родители мужа в нашем городе живут, но о них я умолчу

Буду надеяться на дочь и мужа...

В ответ на:
парти-сервис
- эт куда надо обращаться парти-сервис



"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 12.05.06 12:30
in Antwort kleine Barbi 12.05.06 11:48
party-service - это такие службы, которые сами все сготовят, к вам привезут, на подогрев поставят и прочее.
меню у них очень разнообразное, начиная от закусок, заканчивая десертом. очень удобный вариант, когда помощников нету.
к сожалению, конкретную службу подсказать не могу, у вас в профиле не стоит, откуда вы.
то, что у вас с немецким языком не очень, это тоже не проблема. у нас, в НРВ, например, очень много рускоговорящих служб, которые и русскую и немецкую кухню готовят.
вот на этой страничке, например, можно найти по индексу http://www.partyservice-suche.de/, или просто в http://www.google.de наберите party-service и ваш город.
русские службы, я думаю, можно поискать здесь на германке, в разделе "Предлагаю услуги" или в русской газете или в русском магазине (обычно там вешают объявления).
удачи!
меню у них очень разнообразное, начиная от закусок, заканчивая десертом. очень удобный вариант, когда помощников нету.
к сожалению, конкретную службу подсказать не могу, у вас в профиле не стоит, откуда вы.
то, что у вас с немецким языком не очень, это тоже не проблема. у нас, в НРВ, например, очень много рускоговорящих служб, которые и русскую и немецкую кухню готовят.
вот на этой страничке, например, можно найти по индексу http://www.partyservice-suche.de/, или просто в http://www.google.de наберите party-service и ваш город.
русские службы, я думаю, можно поискать здесь на германке, в разделе "Предлагаю услуги" или в русской газете или в русском магазине (обычно там вешают объявления).
удачи!

Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund

NEW 12.05.06 12:34
in Antwort kleine Barbi 12.05.06 11:48
Такой сервис оказывают многие ресторанчики, Metzgereien (мясные лавки)... Привезут Вам уже готовые горячие блюда в спец. контейнерах на подставках с горелками снизу, сами их на столах установят. Попробуйте задать в гугле party-service и название Вашего города. Прозвоните их или лично подойдите, Вы выскажете свои примерные пожелания, и они Вам как профи тоже посоветуют, сколько и чего лучше заказать.
Желаю удачи!

Желаю удачи!


NEW 12.05.06 12:34
in Antwort kleine Barbi 11.05.06 11:43
кстати, насчет рыбы. в больших магазинах в холодильниках часто продают филе рыбки, уже обваленное в травках разных. по приемлемой цене. весит они от 700 гр до 1 кг. я теперь такую часто беру. ее на полчаса в духовку и готово. вкусно

Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund

NEW 12.05.06 13:04
in Antwort kleine Barbi 11.05.06 09:57
NEW 12.05.06 13:35
in Antwort kaktuswelcome 12.05.06 12:34
Спасибо большое за наводку о поиске , я сразу нашла, правда в нашем городе только один адрес есть, но и этого уже достаточно для того что бы поехать и спросить что да как!!!!
А рыбку в маринаде или в травках я тоже покупаю, очень удобно
быстро
и вкусно!!!!
А рыбку в маринаде или в травках я тоже покупаю, очень удобно



"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 12.05.06 13:38
От моего дома в 150 метрах Metzgereien, схожу спрошу.
Спасибо большое!!!!
in Antwort Tama 12.05.06 12:34


Спасибо большое!!!!


"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 12.05.06 14:21
in Antwort ~LAKOMKA~ 12.05.06 13:04, Zuletzt geändert 27.05.06 11:43 (kleine Barbi)
Да это уж точно, вспоминаю свой день рождения было 17 человек и малышу моему 3 месяца, вот уж не довеселья было, до утра готовила, а потом не с гостями была ,а с бебиком,в другой комнате, уж очень всем хотелось ко мне приехать.
Хорошо хоть сейчас уже тепло и малыш большой, можно и на улице во дворе столы поставить!

Хорошо хоть сейчас уже тепло и малыш большой, можно и на улице во дворе столы поставить!



"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 12.05.06 14:39
in Antwort kleine Barbi 11.05.06 09:57
Девочки, никаких парти сервисов. Вс╦ сами, сами, и только сами. Мероприятие чисто семейное. Только близкие люди и друзья. 20 человек это ж немного. И кормить их нужно начинать задолго до самого торжества.
Barbi, только для тебя. Потому как я сам недавно прош╦л через такое же мероприятие. Крестили сына, а потом была конфермация. Было это 7 мая. До сих пор в квартире не выветрился дух мероприятия. Дарили деньги и всякие дезодоранты и туалетную воду. Вот этот дух и витает в воздухе. И не выветривается.
Так вот, если желаешь быть оригинальной, отправь всем приглашения с предложением разделить вашу семейную радость. Твои пригласительные останутся у них в семейных альбомах. Гарантия того что об этом дне они будут вспоминать и рассказывать близким через много лет. Вместе с приглашением они почувствуют важность этого дня для вашей семьи. В самом приглашении ты можешь написать что их ожидает в этот день. Служба в церкви, обед под открытым небом и так далее.......(Танцы до упаду.Шоу двойников. Фейерверк в ночном небе. Тяж╦лое похмелье.) В приглашении можешь указать что ожидает твоих гостей за столом.
Идея того что мероприятие решили проводить во дворе имеет много плюсов.
Не плохо было бы двор украсить по теме. Шарами там, детскими игрушками, бельевой вер╦вкой с детскими вещами.(совершенно серь╦зно). Вс╦ это эстетически распределить по обозреваемому пространству двора. Где нибудь за углом в стороне определить место для курения и серь╦зных мужских разговоров. Что б никому не мешали. Пепельницу там для них какую нибудь, пару стульев. Гости должны чувствовать себя комфортно.
Праздничный стол. Либо один, либо пять. Условие одно. Вставать из за стола и возращаться гости должна без проблем. Не стесняя и не тревожа соседа. 20 гостей одна хозяйка. Чтобы успеть вс╦ сделать одной или двум желателен шведский стол. Что он да╦т. Гости будут чувствовать и вести себя более раскрепощ╦нно. Сами выбирать желаемые блюда. Не требуется излишних условностей. (А не могли бы вы подать заливное...Посыпьте его икоркой ч╦рной, пожалуста...) Солы будут чище и просторнее и ты их можешь соответственно украсить. Еда будет постоянно горячей. Забирать со столов и подогревать не нужно. Будет неплохо если поставить стол с термосами горячей воды и чайными или кофейными принадлежностями. Не все еду пивом или вином запивают. Женщины и бабушки могут никого не тревожа в любое время обслужить себя. Чай то он хорош когда хочется, а не когда пришло время. Для подогрева блюд можно купить в магазине подогреватели небольшие. В дальнейшей жизни пригодятся.
Сколько могут съесть 20 человек за несколько часов. В общем 5 киллограмм мяса. Рыбы горячей 3 киллограмма. Холодной 1,5 киллограмма. Овощей 5 киллограмм гарниров киллограмма 3. Это при хорошей выпивке и распологающем настроении. Так вот этот вес нужно распределить по всем желаемым блюдам. Если есть интерес могу продолжить. В данный момент труба зов╦т.
Barbi, только для тебя. Потому как я сам недавно прош╦л через такое же мероприятие. Крестили сына, а потом была конфермация. Было это 7 мая. До сих пор в квартире не выветрился дух мероприятия. Дарили деньги и всякие дезодоранты и туалетную воду. Вот этот дух и витает в воздухе. И не выветривается.
Так вот, если желаешь быть оригинальной, отправь всем приглашения с предложением разделить вашу семейную радость. Твои пригласительные останутся у них в семейных альбомах. Гарантия того что об этом дне они будут вспоминать и рассказывать близким через много лет. Вместе с приглашением они почувствуют важность этого дня для вашей семьи. В самом приглашении ты можешь написать что их ожидает в этот день. Служба в церкви, обед под открытым небом и так далее.......(Танцы до упаду.Шоу двойников. Фейерверк в ночном небе. Тяж╦лое похмелье.) В приглашении можешь указать что ожидает твоих гостей за столом.
Идея того что мероприятие решили проводить во дворе имеет много плюсов.
Не плохо было бы двор украсить по теме. Шарами там, детскими игрушками, бельевой вер╦вкой с детскими вещами.(совершенно серь╦зно). Вс╦ это эстетически распределить по обозреваемому пространству двора. Где нибудь за углом в стороне определить место для курения и серь╦зных мужских разговоров. Что б никому не мешали. Пепельницу там для них какую нибудь, пару стульев. Гости должны чувствовать себя комфортно.
Праздничный стол. Либо один, либо пять. Условие одно. Вставать из за стола и возращаться гости должна без проблем. Не стесняя и не тревожа соседа. 20 гостей одна хозяйка. Чтобы успеть вс╦ сделать одной или двум желателен шведский стол. Что он да╦т. Гости будут чувствовать и вести себя более раскрепощ╦нно. Сами выбирать желаемые блюда. Не требуется излишних условностей. (А не могли бы вы подать заливное...Посыпьте его икоркой ч╦рной, пожалуста...) Солы будут чище и просторнее и ты их можешь соответственно украсить. Еда будет постоянно горячей. Забирать со столов и подогревать не нужно. Будет неплохо если поставить стол с термосами горячей воды и чайными или кофейными принадлежностями. Не все еду пивом или вином запивают. Женщины и бабушки могут никого не тревожа в любое время обслужить себя. Чай то он хорош когда хочется, а не когда пришло время. Для подогрева блюд можно купить в магазине подогреватели небольшие. В дальнейшей жизни пригодятся.
Сколько могут съесть 20 человек за несколько часов. В общем 5 киллограмм мяса. Рыбы горячей 3 киллограмма. Холодной 1,5 киллограмма. Овощей 5 киллограмм гарниров киллограмма 3. Это при хорошей выпивке и распологающем настроении. Так вот этот вес нужно распределить по всем желаемым блюдам. Если есть интерес могу продолжить. В данный момент труба зов╦т.
NEW 12.05.06 14:59
in Antwort Vassja 12.05.06 14:39
Красиво пишешь...зачиталась...
продолжай , очень интересно....





[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
NEW 12.05.06 15:09
Вот это ответ!!!!!!!
Спасибочки!!! мне очень понравилось про приглашение, мы уже по телефону всех оповестили, но теперь думаю ещ╦ сделать и пригласительные, т.к. у многих будут фотографии и наше приглашение к ним
Но вс╦ же приготовить горячее в парти-сервисе хорошая мысль, потому что кроме горячего нужно будет сделать салаты, закуски-бутерброды,оформить столы, украсить двор, квартиру( как говорит наша тетя- вс╦ это приятные хлопоты), но на это тоже надо время!!!
вот только в это день разве уместны
На счет столов мы уже думали соединить 2 стола 2,2м на 1м и получится большой стол 2,2 на 2м, думаю все поместятся вокруг? чем делать длинные столы в 2ряда, ну и дополнительно конечно столы для блюд, которые не будут стоять на общем столе. Как вы думаете, не плохо будет?
Мне очень понравилось Ваше высказывание Чай то он хорош когда хочется, а не когда пришло время.
Порой бывает так если начнешь про чай спрашивать, отвечают- а мы ещ╦ домой не собираемся!
Жду с нетерпением новых предложений!!!!!!!
[/url]
in Antwort Vassja 12.05.06 14:39






Но вс╦ же приготовить горячее в парти-сервисе хорошая мысль, потому что кроме горячего нужно будет сделать салаты, закуски-бутерброды,оформить столы, украсить двор, квартиру( как говорит наша тетя- вс╦ это приятные хлопоты), но на это тоже надо время!!!


вот только в это день разве уместны
В ответ на:
(Танцы до упаду.Шоу двойников. Фейерверк в ночном небе. Тяж╦лое похмелье.)
(Танцы до упаду.Шоу двойников. Фейерверк в ночном небе. Тяж╦лое похмелье.)

На счет столов мы уже думали соединить 2 стола 2,2м на 1м и получится большой стол 2,2 на 2м, думаю все поместятся вокруг? чем делать длинные столы в 2ряда, ну и дополнительно конечно столы для блюд, которые не будут стоять на общем столе. Как вы думаете, не плохо будет?
Мне очень понравилось Ваше высказывание Чай то он хорош когда хочется, а не когда пришло время.


Порой бывает так если начнешь про чай спрашивать, отвечают- а мы ещ╦ домой не собираемся!

В ответ на:
Если есть интерес могу продолжить.
Если есть интерес могу продолжить.

Жду с нетерпением новых предложений!!!!!!!



[/url]

"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 12.05.06 17:00
in Antwort kleine Barbi 12.05.06 15:09
Если соеденить столы как вы задумали получится поистине королевский стол длина за которой расположатся гости будет 6,4 метра. Распределить такую длину между 20 людьми учитывая то что у некоторых нижняя часть тела шире верхней а так же наоборот, то получится вполне достойно, в среднем по 42 сантиметра на человека. К тому же стол двухметровой ширины очень хорошо можно украсить. Над этим стоит подумать с калькулятором и измерительной лентой.
По высказыванию о танцах до упаду и шоу двойников. Это так, просто творческий пол╦т моей необузданной мысли.Каждый думает в меру своей образованности. У меня вся фантазия на кан кан сходится. Нужно постараться сделать так что бы танцы были для души, в глазах не двоилось, а феерверк был в сердце. Тогда и тяж╦лого похмелья не будет.
Собрать гостей только для того чтобы поесть. Если рядом живут и часто видитесь то вполне допустим такой вариант. Но если ехали из далека только для праздничного обеда! Тогда уж не буфет, а меню из 15 блюд делать. Чем гости больше заняты, тем меньше интереса к алкаголю. По жизненному опыту знаю. А о похмелье тоже подумать следует. Вот прикинь. Бескрайние Казахстанские степи. Вольная душа.Делай что хочешь. А тут. Выпить нельзя, прав лишат. Пошуметь, в грудь ударить себя тоже нельзя. Не так поймут окружающие. Так не мешает позаботится и о сопровождении до дому либо кратковременной паузе для желающих отдохнуть. Если праздновать, то делать праздник для души, а не для галочки.
К высказыванию о чае по желанию, а не по времени. Понимать его нужно дословно. Про чай спрашивать не нужно. Просто предложить. Когда захочется, тогда и будут пить. Нужно уж предложить так, чтоб чего такого не подумали. Лучше в начале мероприятия.
Да, ещ╦. Бутерброды делают для меропрятий на которых гости стоят. Фуршет, призентация. И других никаких блюд нет. Отсутствует стол и столовые принадлежности.Гость взял и съел.Нет мусора, нет остатков. Канапе на палочке делается в том случае если продукт может выпачкать руки или просто скрепляет разные продукты. Гость вместо вилки использует палочку или шпажку. Раньше у русских на балах подносилась рюмашка водки с сол╦ным огурчиком. Выпил и закусил без остатков.
Лучше загодя решить какого уровня мероприятие проводить.
По высказыванию о танцах до упаду и шоу двойников. Это так, просто творческий пол╦т моей необузданной мысли.Каждый думает в меру своей образованности. У меня вся фантазия на кан кан сходится. Нужно постараться сделать так что бы танцы были для души, в глазах не двоилось, а феерверк был в сердце. Тогда и тяж╦лого похмелья не будет.
Собрать гостей только для того чтобы поесть. Если рядом живут и часто видитесь то вполне допустим такой вариант. Но если ехали из далека только для праздничного обеда! Тогда уж не буфет, а меню из 15 блюд делать. Чем гости больше заняты, тем меньше интереса к алкаголю. По жизненному опыту знаю. А о похмелье тоже подумать следует. Вот прикинь. Бескрайние Казахстанские степи. Вольная душа.Делай что хочешь. А тут. Выпить нельзя, прав лишат. Пошуметь, в грудь ударить себя тоже нельзя. Не так поймут окружающие. Так не мешает позаботится и о сопровождении до дому либо кратковременной паузе для желающих отдохнуть. Если праздновать, то делать праздник для души, а не для галочки.
К высказыванию о чае по желанию, а не по времени. Понимать его нужно дословно. Про чай спрашивать не нужно. Просто предложить. Когда захочется, тогда и будут пить. Нужно уж предложить так, чтоб чего такого не подумали. Лучше в начале мероприятия.
Да, ещ╦. Бутерброды делают для меропрятий на которых гости стоят. Фуршет, призентация. И других никаких блюд нет. Отсутствует стол и столовые принадлежности.Гость взял и съел.Нет мусора, нет остатков. Канапе на палочке делается в том случае если продукт может выпачкать руки или просто скрепляет разные продукты. Гость вместо вилки использует палочку или шпажку. Раньше у русских на балах подносилась рюмашка водки с сол╦ным огурчиком. Выпил и закусил без остатков.
Лучше загодя решить какого уровня мероприятие проводить.
NEW 12.05.06 21:16
in Antwort kleine Barbi 12.05.06 14:21
я больше ничего не хочу сама готовить, кроме салатов, так и мужу на день рождение сделала, все заказала.... классно было, первый раз не измученная и не за что не переживала 

NEW 12.05.06 22:33
Хорошее замечание, я просто не правильно выразилась!
Стол будет 2,2 м длиной и 2 метра шириной! не длинный, а почти квадратный, чтобы гости были все друг к другу лицом!
Гости будут на время церемонии и на обеде, а вечером разьедутся!
Научите, буду благодарна!!!!
Может Вас пригласить, а где
Вы живете?
in Antwort Vassja 12.05.06 17:00
В ответ на:
К высказыванию о чае по желанию, а не по времени. Понимать его нужно дословно. Про чай спрашивать не нужно. Просто предложить. Когда захочется, тогда и будут пить. Нужно уж предложить так, чтоб чего такого не подумали. Лучше в начале мероприятия.
К высказыванию о чае по желанию, а не по времени. Понимать его нужно дословно. Про чай спрашивать не нужно. Просто предложить. Когда захочется, тогда и будут пить. Нужно уж предложить так, чтоб чего такого не подумали. Лучше в начале мероприятия.
Хорошее замечание, я просто не правильно выразилась!



Стол будет 2,2 м длиной и 2 метра шириной! не длинный, а почти квадратный, чтобы гости были все друг к другу лицом!

Гости будут на время церемонии и на обеде, а вечером разьедутся!

В ответ на:
Если праздновать, то делать праздник для души, а не для галочки.
Если праздновать, то делать праздник для души, а не для галочки.
Научите, буду благодарна!!!!



"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 12.05.06 22:34
in Antwort ~LAKOMKA~ 12.05.06 21:16
А какие салатики ты делаешь? Может поделишься чем- нибудь новым?



"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 12.05.06 23:44
in Antwort kleine Barbi 11.05.06 09:57
Можно и мне присоеденится к беседе?
Насчöт салатиков.....у нас на болшие гулянки всегда идут на "ура" 2 салата,хе из морковки и хе со свежей скумбрии(makrele)
очен вкусно ,и всегда заранее готовлю(можно даже за дня 2),тогда времени болше остаöтся на што то другое!


NEW 13.05.06 00:59
in Antwort kleine Barbi 12.05.06 22:33
Я не знаю каких размеров твои гости. Возможно у меня проблеммы с геометрией. Я считаю места по такой схеме. Для каждого гостя по 60 см. длины стола. Самые экономичные прямоугольные столы. Идиальная ширина 1.2 метра. Можно использовать сантиметров 30 на середине для декорации, свечей.
За стол длиной 1.2 метра можно максимально посадить 8 человек.
1.85м-10
2,4м -12
3м - 14
4м -16
и так далее. Круглые столы смотрятся красивее, но для них требуется больше места.И усадить за них можно меньшее колличество гостей. Не стоит забывать и о том , что за спинкой стула должно быть 60 сантиметров свободного пространства.
Праздник для души, научить очень долго. Много всяких условностей и составных. Многое из которого гости могут и не заметить. Что останется за кадром. Основное впечатление будет от красивого стола, помещения. Удобства и комфортной обстановки.
Вот мне интересно, почему всех гстеприимных хозяек интересуют рецепты салатов? Разве кроме них удивить гостей нечем? Не думай о том что гостей нужно накормить. Они сытые. Не то время и место. Их нужно угостить. Если решила накормить гостей тогда заготовь фистал или алахол. Гость сейчас закормленный. Но не запоенный. Удели больше внимания напиткам. Не говорю о пиве или колле. Различные коктели. Хоть с алкоголем, или без оного. К тому же для выпившего много жидкости легче решить проблемы чем для переевшего. У тебя гости будут всего несколько часов, поэтому не имеет большого смысла делать закуски большого асортимента. Гости пьют охотнее чем едят. Если ты предложишь гостям с десяток различных коктелей или настоенных на алкаголе фруктов, тогда и проблемма с чаем отпад╦т. И каждый найд╦т для себя подходящий напиток. Не водку ж пить только. Можно и груши с алкаголем поесть, и вишней закусить. Не вс╦ же е╦ в шоколаде есть. Самой сангрию сделать. Кумыс из буттермильх-вкус родины.
За стол длиной 1.2 метра можно максимально посадить 8 человек.
1.85м-10
2,4м -12
3м - 14
4м -16
и так далее. Круглые столы смотрятся красивее, но для них требуется больше места.И усадить за них можно меньшее колличество гостей. Не стоит забывать и о том , что за спинкой стула должно быть 60 сантиметров свободного пространства.
Праздник для души, научить очень долго. Много всяких условностей и составных. Многое из которого гости могут и не заметить. Что останется за кадром. Основное впечатление будет от красивого стола, помещения. Удобства и комфортной обстановки.
Вот мне интересно, почему всех гстеприимных хозяек интересуют рецепты салатов? Разве кроме них удивить гостей нечем? Не думай о том что гостей нужно накормить. Они сытые. Не то время и место. Их нужно угостить. Если решила накормить гостей тогда заготовь фистал или алахол. Гость сейчас закормленный. Но не запоенный. Удели больше внимания напиткам. Не говорю о пиве или колле. Различные коктели. Хоть с алкоголем, или без оного. К тому же для выпившего много жидкости легче решить проблемы чем для переевшего. У тебя гости будут всего несколько часов, поэтому не имеет большого смысла делать закуски большого асортимента. Гости пьют охотнее чем едят. Если ты предложишь гостям с десяток различных коктелей или настоенных на алкаголе фруктов, тогда и проблемма с чаем отпад╦т. И каждый найд╦т для себя подходящий напиток. Не водку ж пить только. Можно и груши с алкаголем поесть, и вишней закусить. Не вс╦ же е╦ в шоколаде есть. Самой сангрию сделать. Кумыс из буттермильх-вкус родины.
NEW 13.05.06 01:03
как?
я только "Бэльс" знаю как сделать
in Antwort Vassja 13.05.06 00:59
В ответ на:
Самой сангрию сделать
Самой сангрию сделать
как?

я только "Бэльс" знаю как сделать

Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
NEW 13.05.06 11:41
думаю в нашем дворе места будет достаточно, ещё квартира есть!!!!
Стол будет большим и его нужно так обставить чтобы он и не пустой был и через чур заставлен не был, но для этого есть дополнительный стол! При таком размере стола конечно можно очень красиво продумать декорацию по теме.
Вот коктейли я ещё сама никогда не делала, а так же Сангрию! Есть рецепт? Поделитесь?!
Вкус кумыса я ещё помню, хотя прошло уже 17 лет, а как же можно его приготовить, расскажите, пожалуйста!!!
На счет салатов, то мы уже привыкли их делать на все мероприятия, поэтому и спрашиваем о новинках!
По поводу чая, это у нас никто никогда не отменит, потому что без чая или кофе не проходит ни одно застолье! Все очень хорошо пекут, а мужчины наши очень любят печеное, один из гостей даже сам очень хорошо готовит и печет!!!!!
Итак, что такого можно приготовить на наш обед? Жду ваших предложений!!!!!
in Antwort Vassja 13.05.06 00:59, Zuletzt geändert 14.05.06 22:58 (kleine Barbi)
думаю в нашем дворе места будет достаточно, ещё квартира есть!!!!
В ответ на:
Основное впечатление будет от красивого стола.
вот с этого момента можно поподробнее? Основное впечатление будет от красивого стола.

Вот коктейли я ещё сама никогда не делала, а так же Сангрию! Есть рецепт? Поделитесь?!

Вкус кумыса я ещё помню, хотя прошло уже 17 лет, а как же можно его приготовить, расскажите, пожалуйста!!!
На счет салатов, то мы уже привыкли их делать на все мероприятия, поэтому и спрашиваем о новинках!


По поводу чая, это у нас никто никогда не отменит, потому что без чая или кофе не проходит ни одно застолье! Все очень хорошо пекут, а мужчины наши очень любят печеное, один из гостей даже сам очень хорошо готовит и печет!!!!!

Итак, что такого можно приготовить на наш обед? Жду ваших предложений!!!!!



"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 13.05.06 12:55
in Antwort kleine Barbi 11.05.06 11:43
То, что касается рыбки. Берешь горбушу сырую, нарезаешь на порционные куски не маленькие, вымочить в маринаде (сок 2 лимонов, тертая цедра одного лимона, щепотка саxара, соли, специи и оливковое масло), вытащить, промокнуть салфеткой. Обжарить грибы, лучок, выложить на куски рыбы, посыпать тертым сыром и в дуxовку. Приятного аппетита.
NEW 13.05.06 14:27
in Antwort UVV 13.05.06 12:55
Да в Москве можно купить горбушу свежую, не перемороженную, а здесь вс╦ заморожена до костей.
Как разу меня сейчас в морозилке лежит!
А сколько нужно в маринаде по времени держать часа 3 или сутки? Мой муж сейчас прочитал, так ему срочно захотелось именно так приготовить!
Как разу меня сейчас в морозилке лежит!


А сколько нужно в маринаде по времени держать часа 3 или сутки? Мой муж сейчас прочитал, так ему срочно захотелось именно так приготовить!

"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 13.05.06 15:15
in Antwort kleine Barbi 13.05.06 14:27, Zuletzt geändert 13.05.06 15:17 (Zagadka***)
Наташь я канешно не спец,но новоселие свое неплохо отпраздновали 
Было 18 человек
Первое,мы грилили,мясо мариновали,Након каттолет,и баух,потом покупали сосиски, в Лидл,для детей.
Оливье,Венегрет,Помидорки фаршированные,Баклажаны с чесночком ,Салат из Крабовых палочек,потом Фаршированный перец,Порезанные помидоры огурчики,из русского магазина соленые помидоры с огургцами,Рыба была ,в Альди продается замороженная рыба,вот её мариновали,Кензы купила, укропа,в турецком, у нас компания любит зелень.
Щас еще вспомню ,допишу
П.С.сами делали ликер, похожий на Бельс.Охладили ,когда пришли гости наливали в бокальчики, и я всех угощала.

Было 18 человек

Первое,мы грилили,мясо мариновали,Након каттолет,и баух,потом покупали сосиски, в Лидл,для детей.
Оливье,Венегрет,Помидорки фаршированные,Баклажаны с чесночком ,Салат из Крабовых палочек,потом Фаршированный перец,Порезанные помидоры огурчики,из русского магазина соленые помидоры с огургцами,Рыба была ,в Альди продается замороженная рыба,вот её мариновали,Кензы купила, укропа,в турецком, у нас компания любит зелень.
Щас еще вспомню ,допишу

П.С.сами делали ликер, похожий на Бельс.Охладили ,когда пришли гости наливали в бокальчики, и я всех угощала.
Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
NEW 13.05.06 17:56
in Antwort Zagadka*** 13.05.06 15:15
Юльчик, понимаешь гости вс╦ таки будут нарядно одеты и грилить в этот день как-то не пойд╦т, мы как видишь во дворе не плохо устроились, с этим проблем нет в плане шашлычков...
Поэтому ломаю голову чтобы такое новенькое приготовить, чтоб всех удивить и всем было приятно!
Я тут сегодня решила, что обязательно сделаю рулетики из швайнебауха с оливками, это очень вкусно, кроме брата этого никто не ел! Очень вкусная вещь!
ням ням, правда мне самой останется только облизнуться , сама знаешь почему!
Мне очень хочется рыбки, но пока не придумаю как сделать, может купить уже в готовом маринаде, тоже вкусно!
А вообще надо так чтобы блюда сочетались друг с другом иили я не права!?
Беллиз я тоже делала, но это на любителя, у меня ещ╦ полная бутылка стоит...жд╦т своего часа
Давай пиши, советуй, я каждый час заглядываю сюда, если дома.
Поэтому ломаю голову чтобы такое новенькое приготовить, чтоб всех удивить и всем было приятно!

В ответ на:
Оливье,Венегрет,Баклажаны с чесночком ,Салат из Крабовых палочек
я давно это не делаю, приелось Оливье,Венегрет,Баклажаны с чесночком ,Салат из Крабовых палочек

Я тут сегодня решила, что обязательно сделаю рулетики из швайнебауха с оливками, это очень вкусно, кроме брата этого никто не ел! Очень вкусная вещь!


Мне очень хочется рыбки, но пока не придумаю как сделать, может купить уже в готовом маринаде, тоже вкусно!

А вообще надо так чтобы блюда сочетались друг с другом иили я не права!?

Беллиз я тоже делала, но это на любителя, у меня ещ╦ полная бутылка стоит...жд╦т своего часа

Давай пиши, советуй, я каждый час заглядываю сюда, если дома.

"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 13.05.06 20:53
in Antwort kleine Barbi 13.05.06 14:27
Если не сильно заморожена рыба то и 2-x часов достаточно, но я когда праздники и гостей много, с утра кидаю в маринад и забываююююююююююю
, а когда руки доxодят - быстро в дуxовку и недолго там держать, а то пересушишь. Если на природе, то можно на гриль, а потом лимончиком украсить, маринад просто пикантность придает. Очень вкусно получается.



NEW 13.05.06 23:50
in Antwort UVV 13.05.06 20:53
В магазине можно купить красную рыбу.Обычно она разрезана пополам. Не важно, замароженна она или нет. На что либо клад╦м целофан для упаковки. Посыпаем смесью 1 часть сахара 2 части соли. На эту соль кладем рыбу кожей к низу. Посыпаем свежим укропом, и свежемолотым перцем. Засыпаем смесью соли с сахаром и заварачиваем в целофан. Как рыба пустит сок, е╦ можно есть. Для более долгого хранения просаливатся должна 24 часа. Как будет готова обмыть под краном,промакнуть чем либо, и в холодильник. Рыбу можно нарезать и накрутить розочек. В центр немного хрена в сметане. Если есть время можно навырезать круглых форм из тостового хлеба. Рюмкой выдавить просто. Обжарить с двух сторон на сливочном масле. Лучше конечно обжаритьна растительном и сразу же смазать сливочным
маслом. Не будет вкуса горелого сливочного масла.На этот хлеб посадить розочку. Вполне достойная закуска к стопке.
NEW 14.05.06 11:26
in Antwort kleine Barbi 13.05.06 17:56
NEW 14.05.06 11:28
in Antwort kleine Barbi 12.05.06 15:09
Натуля , вот сижу и думаю , чтоб тебе такого посоветовать , приготовить . Из закусок я делаю цветную капусту в маринаде 

NEW 14.05.06 11:36
in Antwort -frau- 14.05.06 11:28
А так ,последний раз я готовила мужу на 30 летие на 18 чел . Закусочный торт , печ╦ночный торт,картошку фаршированную , салат Чехарду, Икру из синь , пицу и т.д. . Можно из сло╦нного теста много вкусненького сделать. Можно на горячее кул╦чки с мясом с картошкой приготовить , короче , что заинтересует спрашивай , напишу подробней.
NEW 14.05.06 11:40
in Antwort -frau- 14.05.06 11:26
Пойду искать рецепт 

Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
NEW 14.05.06 11:42
поподробней пжалуйста
in Antwort -frau- 14.05.06 11:36
В ответ на:
салат Чехарду
салат Чехарду
поподробней пжалуйста

Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
NEW 14.05.06 11:58
in Antwort Трампампулька 14.05.06 11:48
Рецепт самодельного ликера? 
нашла пишу

нашла пишу

Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
NEW 14.05.06 12:00
in Antwort Трампампулька 14.05.06 11:48
ааа... ты про Чехарду наверно 
да, название оч.интересное

да, название оч.интересное

Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
NEW 14.05.06 12:06
in Antwort -frau- 14.05.06 11:37
Карамельный ликер
300 гр сахара
пол литра молока
Варить 20 минут,постоянно помешивать.Поставить охлаждаться.
3 желтка взбить,на паровой бане.
Добавить к уже охлажденной смеси,потом водки или корна на свое усмотрение,потом можно добавить Zumt,влить на кончике ножа.
Готово.
300 гр сахара
пол литра молока
Варить 20 минут,постоянно помешивать.Поставить охлаждаться.
3 желтка взбить,на паровой бане.
Добавить к уже охлажденной смеси,потом водки или корна на свое усмотрение,потом можно добавить Zumt,влить на кончике ножа.
Готово.

Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
NEW 14.05.06 12:13
in Antwort Zagadka*** 14.05.06 12:06
Еще рецепт,варить не надо.
250 гр.йогурта
500 Мультивитаминного сока
1 б.Персикова ликера
1 пачка ванилина
Корн или водка на сво╦ усмотрение.Все смешать миксером и охладить.
Мне он понравился больше чем Карамельный, т.к с кислинкой, а Карамельный уж очень сладкий.
Хотя оба ликера были выпиты на ура
250 гр.йогурта
500 Мультивитаминного сока
1 б.Персикова ликера
1 пачка ванилина
Корн или водка на сво╦ усмотрение.Все смешать миксером и охладить.
Мне он понравился больше чем Карамельный, т.к с кислинкой, а Карамельный уж очень сладкий.
Хотя оба ликера были выпиты на ура

Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
NEW 14.05.06 14:14
in Antwort Zagadka*** 14.05.06 11:42
Чехарда
Для него лучше взять большой круглый поднос или блюдо, он укладывается кучками в середину высыпается банка кукурузы вокруг не╦ выдавливается майонез (я беру в плосмасовых баночках из них он кучерявый выдавливается , по бокам ложится кучками свежая тоненько нашинкованая капуста, потом нат╦ртая свежая морковка, потом кучка свежего нат╦ртого буряка, потом кучка чипсов (чипсы лучше жарить самой,заправлять только солью)и кучка обжареного на посном масле куриного филе (я когда жарю филе под конец добавляю пару ложек сливок и жарю пока сливки не выжарятся . Мешать салат нужно перед употреблением .У меня этот салат все едят с удовольствием.
Для него лучше взять большой круглый поднос или блюдо, он укладывается кучками в середину высыпается банка кукурузы вокруг не╦ выдавливается майонез (я беру в плосмасовых баночках из них он кучерявый выдавливается , по бокам ложится кучками свежая тоненько нашинкованая капуста, потом нат╦ртая свежая морковка, потом кучка свежего нат╦ртого буряка, потом кучка чипсов (чипсы лучше жарить самой,заправлять только солью)и кучка обжареного на посном масле куриного филе (я когда жарю филе под конец добавляю пару ложек сливок и жарю пока сливки не выжарятся . Мешать салат нужно перед употреблением .У меня этот салат все едят с удовольствием.

NEW 14.05.06 17:47
in Antwort -frau- 14.05.06 14:14
Попробуешь, расскажешь, что понравилось

что это?
свежую картошку,во фритюре, так?


В ответ на:
свежего нат╦ртого буряка
свежего нат╦ртого буряка
что это?

В ответ на:
чипсы лучше жарить самой
чипсы лучше жарить самой
свежую картошку,во фритюре, так?
Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
NEW 14.05.06 21:23
in Antwort Zagadka*** 14.05.06 17:47
Понравилось , спасибо за рецепт
.
1Свеклы т╦ртой.
2Да картошка ,тонко порезанная и обжаренная во фритюре



1Свеклы т╦ртой.
2Да картошка ,тонко порезанная и обжаренная во фритюре
NEW 14.05.06 21:30
in Antwort Zagadka*** 14.05.06 17:47, Nachricht gelöscht 15.05.06 08:06 (-frau-)
NEW 14.05.06 22:00
in Antwort -frau- 14.05.06 21:30
Спасиб 
Аж два раза


Аж два раза


Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
NEW 14.05.06 23:06
in Antwort Vassja 13.05.06 23:50
А для того чтобы нарезать надо рыбу хорошо охладить?
Мне очень понравилась эта идея с рыбкой
Если сделаю вышлю фото!
Мне очень понравилась эта идея с рыбкой

Если сделаю вышлю фото!

"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 14.05.06 23:12
in Antwort -frau- 14.05.06 11:36, Zuletzt geändert 14.05.06 23:22 (kleine Barbi)
Любаш,спасибо что ты тоже хочешь мне помочь!!!
Рецепт Беллиз напишу завтра, а ты напиши мне рецептики --- http://Закусочный торт , печёночный торт, кулёчки с мясом с картошкой
Может когда приготовлю!
Я видела как готовят печеночный, но не пробывала, на вкус выглядело очень аппетитно!
А печень я люблю, особенно с гречкой!
Рецепт Беллиз напишу завтра, а ты напиши мне рецептики --- http://Закусочный торт , печёночный торт, кулёчки с мясом с картошкой

Может когда приготовлю!
Я видела как готовят печеночный, но не пробывала, на вкус выглядело очень аппетитно!



"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 15.05.06 08:06
in Antwort kleine Barbi 14.05.06 23:12
Закусочный торт .
Для него я беру упаковку слоеного теста 450гр.(6 коржей).
Испечь 6 коржей предварительно расскатать тонко тесто , и поколоть вилкой.Каждый корж перед тем как ложить на него начинку обильно смазать майонезом с чесноком.Я предварительно смешиваю , чтоб майонез остренький получился.Майонез я беру в Алди в пласмасовых бутылках по 500гр.
Первый корж + майонез + 2 сваренных в крутую яйца.
Второй корж+майонез+две средних вар╦ных марковки нат╦ртых на т╦рке +4средних сол╦ных или маринованных огурца, также нат╦ртых на т╦рке.
Третий корж+ майонез+2 банки трески(подавить филкой)
Четв╦ртый корж как второй.
Пятый корж как первый.
Шестой корж+ майонез + т╦ртый сыр
ВС╦ торт поставить в холдильник пропитаться 3 часа он готов
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для него я беру упаковку слоеного теста 450гр.(6 коржей).
Испечь 6 коржей предварительно расскатать тонко тесто , и поколоть вилкой.Каждый корж перед тем как ложить на него начинку обильно смазать майонезом с чесноком.Я предварительно смешиваю , чтоб майонез остренький получился.Майонез я беру в Алди в пласмасовых бутылках по 500гр.
Первый корж + майонез + 2 сваренных в крутую яйца.
Второй корж+майонез+две средних вар╦ных марковки нат╦ртых на т╦рке +4средних сол╦ных или маринованных огурца, также нат╦ртых на т╦рке.
Третий корж+ майонез+2 банки трески(подавить филкой)
Четв╦ртый корж как второй.
Пятый корж как первый.
Шестой корж+ майонез + т╦ртый сыр
ВС╦ торт поставить в холдильник пропитаться 3 часа он готов
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 15.05.06 15:33
in Antwort -frau- 15.05.06 08:06
Спасибо!!!
А вот вопрос -- столько майонеза в прослойках, не жирно будет-то?

А вот вопрос -- столько майонеза в прослойках, не жирно будет-то?


"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 15.05.06 20:30
in Antwort kleine Barbi 15.05.06 15:33
куча майонеза + жирное сло╦ное тесто, конечно будет жирно
тут салаты
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=15
тут закуски
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=287&page=19
тут закусочные бутербродные тортики есть на основе хлеба для тостов
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=183&page=9

тут салаты
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=15
тут закуски
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=287&page=19
тут закусочные бутербродные тортики есть на основе хлеба для тостов
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=183&page=9
NEW 15.05.06 23:09
in Antwort Викa 15.05.06 20:30
Прочитала здесь рецептик Гнездо Глухаря, и сравнила с другими похожими, понравился!!! Сделаю, скажу как на вкус!
Вот только не понятно, его надо персонально каждому делать или на большом блюде несколько гн╦здышек сделать, птицефабрику?
Из другой ссылки тоже не плохо смотрится и на вкус должно быть
Рулет куриный с печенью
Спасибо за ссылочки!!!
Вот только не понятно, его надо персонально каждому делать или на большом блюде несколько гн╦здышек сделать, птицефабрику?

Из другой ссылки тоже не плохо смотрится и на вкус должно быть

Спасибо за ссылочки!!!

"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 15.05.06 23:13
in Antwort kleine Barbi 15.05.06 15:33
NEW 15.05.06 23:22
in Antwort kleine Barbi 14.05.06 23:06
О рыбе. Е╦ охлаждать не нужно. С верху посыпать зел╦ным укропом и резать тонко под углом длинным ножом одним движением. Точнее не водить взад и впер╦д. Вот и вс╦.
NEW 15.05.06 23:53
in Antwort Vassja 15.05.06 23:22
Эту рыбную закуску я обязательно сделаю!
у меня даже слюньки текут.
Сегодня вечером замариновала рыбку как советовала http://UVV, я уже грибочки поджарила с луком, муж с работы приедет ,а у нас рыбка готова, вот счастья-то будет!!!!
Да, вот вопрос как у специалиста -- что нужно в первую очередь жарить лук или грибы, каждый раз задаю себе этот вопрос, в разных рецептах пишут по-разному!?

Сегодня вечером замариновала рыбку как советовала http://UVV, я уже грибочки поджарила с луком, муж с работы приедет ,а у нас рыбка готова, вот счастья-то будет!!!!

Да, вот вопрос как у специалиста -- что нужно в первую очередь жарить лук или грибы, каждый раз задаю себе этот вопрос, в разных рецептах пишут по-разному!?

"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 16.05.06 20:24
in Antwort Vassja 13.05.06 23:50, Zuletzt geändert 16.05.06 22:04 (Викa)
Рыбу так я и раньше солила, а вот насчет xрена со сметаной - первый раз слышу, надо попробовать.
NEW 16.05.06 20:29
in Antwort kleine Barbi 15.05.06 23:53, Zuletzt geändert 16.05.06 22:04 (Викa)
Надеюсь вам понравилось, а вот для рыбы я грибочки и лук отдельно жарю, и выкладываю сначала грибочки, а затем лук. Кстати, лук можно обжаривать в вине, мне так больше нравится.
NEW 16.05.06 21:10
in Antwort UVV 16.05.06 20:29
Обжаривается лук в растительном масле до нужного цвета, кладутся грибы, добавляется белое вино. Вино впитают в себя грибы, остатки испарятся. Это дело секндное. Затем заливается сливками. Добавляется соль, перец. Вместо соли можно использовать овощной бульон в кубиках или порошок вигета. Когда сливки хорошо закипят. Значит готово. Если сливочный соус жидкий, лучше добавить немного муки. Для этого специально прода╦тся мука. Е╦ не нужно разводить в воде. Можно загущать крем фрешь. Но будет жирно. Много масла лить не желательно. Только достаточное количество для зажарки лука. Грибы вс╦ впитают в себя. Если их чуть пережарить они отдадут сок и вс╦ масло всплыв╦т поверх сливок.
Ей богу не вру. Сам один раз видел.
Ей богу не вру. Сам один раз видел.
NEW 16.05.06 22:31
in Antwort kleine Barbi 15.05.06 23:53
В общем рыба получилась обалдеть, я даже не удержалась и сама кусочек сьела!
Мужу очень понравилось, ещ╦ бы он так любит рыбу, в прошлом рыбак
Сделала фото, правда качество оставляет желать лучшего, в 2 ночи делала рыбу,думаю простительно...
Вот вопрос про грибы с луком, а не надо их было с майонезом смешивать? Я думала рыба получится сухая, да и грибы высохнут в духовке, но получилось очень даже сочно, столько соку ещ╦ было!
Я сегодня первый раз даже сынишке рыбу давала есть, понравилось!!!
А что на гарнир к рыбке можно было придумать у меня была гречка
, а дочь себе экстра сделала картофельное пюре...Вообще-то я всегда рис отваривала....
Здесь фото----
http://foto.germany.ru/gallery/86121/130_G
Правда после духовки я рыбу перевернула и грибы оказались внизу, а вообще грибов много надо и как мелко их резать?


Мужу очень понравилось, ещ╦ бы он так любит рыбу, в прошлом рыбак

Сделала фото, правда качество оставляет желать лучшего, в 2 ночи делала рыбу,думаю простительно...

Вот вопрос про грибы с луком, а не надо их было с майонезом смешивать? Я думала рыба получится сухая, да и грибы высохнут в духовке, но получилось очень даже сочно, столько соку ещ╦ было!
Я сегодня первый раз даже сынишке рыбу давала есть, понравилось!!!
А что на гарнир к рыбке можно было придумать у меня была гречка


Здесь фото----


Правда после духовки я рыбу перевернула и грибы оказались внизу, а вообще грибов много надо и как мелко их резать?

"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 17.05.06 18:24
in Antwort kleine Barbi 16.05.06 22:31
Я иx не смешивала с майонезом, а выкладывала слоями, сначала грибочки, а затем лук, кстати , грибы мелко надо нарезать, а вот лучок полукольцами, так красивее и вкуснее, а вот переворачивать ее не надо, должно быть: рыба, грибы, лук, сыр. Можно на сковородку или противень добавить вина немного и в дуxовку. Гарнир можно сделать и так: отварить рис, промыть, обжарить разноцветный сладкий перец порезанный кубиками, добавить рис, кукурузу банку, горошек и перемешать, добавить специи.
NEW 17.05.06 18:37
in Antwort kleine Barbi 16.05.06 22:31
Кстати получился новый рецепт. Молодец. Я немного не так делаю. Попробуй еще вот как, если желание будет. Шкуру у рыбы можешь снять, сними филе по спинке (xребту), получится два пласта, иx нарезать на куски длиной где-то по 10 см, на глаз мождно посмотреть, эти куски в маринад, а затем готовишь грибы и лук, выкладываешь сначала грибы, затем лук, посыпаешь обильно тертым сыром, лучше посыпать а не кусочек класть и в дуxовку. Попробуй еще и так.
NEW 17.05.06 19:28
in Antwort kleine Barbi 16.05.06 22:31
Кстати, так можно сделать и свинину. Нарезать на куски и отбить немоного, чтобы куски были круглые и толщиной где-то 1-1.5 см, посолить, поперчить, намазать майонезом с чесноком (чеснок выдавить в майонез и размешать) и оставить впитываться. Затем на протвень или сковородку, грибы слоем, лук (как в рыбе) и сыром сверxу посыпать, налить вина немного и в дуxовку.
NEW 17.05.06 23:46
in Antwort UVV 17.05.06 18:37
Спасибо большое за рецептики, чувствую, что скоро я буду большой поклонник рыбы!!!!!
Обязательно попробую ещ╦ свининку в майонезе с грибами!
Я сегодня новый рецепт проверенный записала, очень вкусно я сама пробывала
Мясо порезать на порционные куски, слегка обжарить.
грибы обжарить с луком.
Сливки-1ст. смешать с 1ст воды, добавить соль, перец, и немного муки(1,5 ст.л.).
В глубокую форму выложить слой мяса, затем слой грибов с луком, залить сливками,потом снова слой мяса, слой грибов, залить сливками и т.д.
Мясо в сливках должно быть погружено.
Форму поставить в духовку на 1,5 часа при темп.200градусов.



Обязательно попробую ещ╦ свининку в майонезе с грибами!
Я сегодня новый рецепт проверенный записала, очень вкусно я сама пробывала

Мясо порезать на порционные куски, слегка обжарить.
грибы обжарить с луком.
Сливки-1ст. смешать с 1ст воды, добавить соль, перец, и немного муки(1,5 ст.л.).
В глубокую форму выложить слой мяса, затем слой грибов с луком, залить сливками,потом снова слой мяса, слой грибов, залить сливками и т.д.
Мясо в сливках должно быть погружено.
Форму поставить в духовку на 1,5 часа при темп.200градусов.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 18.05.06 19:54
in Antwort kleine Barbi 17.05.06 23:46
Так xотела в субботу на кифире посидеть, но не удержусь скорее всего попробую мясо в сливкаx. Я уже наслаждение предвкушаю.




NEW 18.05.06 22:23
Так xотела в субботу на кифире посидеть, но не удержусь скорее всего попробую мясо в сливкаx. Я уже наслаждение предвкушаю.
У меня голова как интернет с модемом. Загружается медленно.Не могу себе это визуально представить. Старею видать. Мысли вс╦ какие то в голову извиняюсь лезут. Сесть на кифир и испытать наслаждение?? Садится на что то, не припомню. Но наступать, наступал. Откровенно скажу, удовольствия мало.
Другое время - другие нравы.
in Antwort UVV 18.05.06 19:54
Так xотела в субботу на кифире посидеть, но не удержусь скорее всего попробую мясо в сливкаx. Я уже наслаждение предвкушаю.
У меня голова как интернет с модемом. Загружается медленно.Не могу себе это визуально представить. Старею видать. Мысли вс╦ какие то в голову извиняюсь лезут. Сесть на кифир и испытать наслаждение?? Садится на что то, не припомню. Но наступать, наступал. Откровенно скажу, удовольствия мало.
Другое время - другие нравы.
NEW 18.05.06 22:29
in Antwort UVV 17.05.06 18:37
Я видел как делали что то вроде такого блюда. Перед тем как положить грибы, вроде противень смазали оливковым маслом, посолили и поперчили. Наверно так они лучше зажариваются.
NEW 19.05.06 19:36
in Antwort Vassja 18.05.06 22:29
ага значит и такой вариант рассматривается, а вот про кифирчик понимай так, просто целый день кифир буду пить 

NEW 20.05.06 22:49
in Antwort UVV 19.05.06 19:36
просто целый день кифир буду пить
Свежий кифир расслабляет и очищает желудок. Свежие молочные бактери. Старый кефир вызывает тяжесть в желудке и запоры.
На себе проверил. Бог ты мой, так ты же в России. Счастливая. Я только здесь вспоминаю о таком кифире.
Модератора прошу удалить эти сообщения потому как это не относится к званому обеду на 20 человек. Скорее тема разбора пол╦тов после обеда.
Свежий кифир расслабляет и очищает желудок. Свежие молочные бактери. Старый кефир вызывает тяжесть в желудке и запоры.
На себе проверил. Бог ты мой, так ты же в России. Счастливая. Я только здесь вспоминаю о таком кифире.
Модератора прошу удалить эти сообщения потому как это не относится к званому обеду на 20 человек. Скорее тема разбора пол╦тов после обеда.
NEW 20.05.06 23:04
in Antwort kleine Barbi 11.05.06 11:43
///Мы приехали из Казахстана и наши блюда в основном азиатские
вот етом ключе и надо делать (т.е. узбекскую кухню)...
1) Шурпа
2) Шашлык (мелкий, на палочках)
3) Плов
много зелени, салатов, сухофруктов, орешки и т.д. / естественно готовить на окрытом огне и не в кастрюлях
вот етом ключе и надо делать (т.е. узбекскую кухню)...
1) Шурпа
2) Шашлык (мелкий, на палочках)
3) Плов
много зелени, салатов, сухофруктов, орешки и т.д. / естественно готовить на окрытом огне и не в кастрюлях

vaya con dios
NEW 21.05.06 17:02
in Antwort kajf 20.05.06 23:04
Да у нас каждую неделю если не плов, то манты или лагман, а то и бешпармак, т.е. этим не удивишь! А мне хотелось чего-то новенького,вкусненького!
А шашлык в этот день я уже писала причину почему не делаем, как же наши мужчины в смокингах у мангала будут смотреться
, может и не плохо, но я от этого отказалась сразу, вот в воскресенье 28 мая у свекрови день рождения, вот тогда и на пикничек с шашлычками да с сардельками
.Почитаю что там надо к пикничку нового.
У нас следующая неделя вся праздничная 23, ДР у племяша, 25 у нас тауфе, 26 у т╦тки юбилей свадьбы 30лет,28 опять ДР, и надо удержаться при этом не набрать лишних кг...
А шашлык в этот день я уже писала причину почему не делаем, как же наши мужчины в смокингах у мангала будут смотреться



У нас следующая неделя вся праздничная 23, ДР у племяша, 25 у нас тауфе, 26 у т╦тки юбилей свадьбы 30лет,28 опять ДР, и надо удержаться при этом не набрать лишних кг...

"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 21.05.06 17:07
in Antwort Vassja 20.05.06 22:49
Василий, а по-моему здесь в Германии нет проблем с кефиром! В русском прода╦тся! Да и в нем. маг. есть так и написано "Kefir Kalinka"!
Правда я не могу сравнить его с Российским, я там в основном пила не кефир, а ацидолак
вот такая вещь!
Правда я не могу сравнить его с Российским, я там в основном пила не кефир, а ацидолак

"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 21.05.06 22:29
in Antwort kleine Barbi 21.05.06 17:07
Кефир в Германии такой же как и в России немецкое пиво. Кто помнит советские времена может подтвердить, что молочные продукты в магазины завозились два раза в день. Кифир это ж молочные бактерии. Они живые. И жи(ы?)вут они без подкормки что то вроде 6 часов. Потом перегорают. Перекисают. И вс╦. Это уже никакой напиток. Здесь только вкус от кифира. Вс╦ что полезно убито консервантами.
NEW 23.05.06 11:36
in Antwort Vassja 21.05.06 22:29
Каждый раз когда я читаю Ваши сообщения, и вс╦ что знала вспоминаю, а не знала записываю на ленту головного мозга!
жи-ши с буквой И
Как сделать в домашних условиях куринные шашлычки или с гарнели?
Жду?

жи-ши с буквой И

Как сделать в домашних условиях куринные шашлычки или с гарнели?


"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 24.05.06 11:08
in Antwort kleine Barbi 23.05.06 11:36
NEW 24.05.06 14:08
in Antwort Natasha22 24.05.06 11:08
Заглянула случайно, вдруг кто что новенького посоветует, ан нет не угадала
Уже с 8 утра на ногах, пеку тортик, салатики позже сделаем, а так настроение пока бодрое!

Уже с 8 утра на ногах, пеку тортик, салатики позже сделаем, а так настроение пока бодрое!


"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 24.05.06 15:43
in Antwort kleine Barbi 23.05.06 11:36
Куриный шашлык. Если окорочка. Делаешь гремучую смесь из майонеза, чуточку уксуса и немного томата. Добавляешь соль перерец по вкусу. Пол часа-час постояло в духовку. Если куриная грудь или путен. Гремучую смесь делаешь на основе масла.Можешь добавить Уксус или бальзамико уксус, сок свежий от лимона. Соль перец, острый перец. Мед, сахар, томат. Это не сколько для вкуса, сколько для красивого цвета. В окорочках томат тоже для красивого вида. А маслянная основа для зажаристой корочки. Сделай ещ╦ такую вещь на основе растительного масла. Положи в него чеснок сколько желаешь иможешь и штабмиксером пюрируй его.Пить это не рекомендую. А если нечаянно выпьешь, то запей молоком. Чесноком отдавать не будет. Гарнели загни буквой С и прореж по спине. Если жаришь не на открытом гриле
а на грильной сковороде в стесн╦нных домашних условиях. К стати на шпагу вместе с мясом можно чередуя насадить и различные овощи, по размерам примерно резанные как мясо и гарнели. Когда готово, смазать кисточкой тем маслом, что с чесноком. Поджигаете веточку майорана, ложите на сковороду с готовым шашлыком и с надеждой на лучшее закрываете крышкой. Вот и вс╦, что можно сделать в скромных домашних условиях. Главное чтоб выпивки было достаточно.
NEW 27.05.06 11:41
in Antwort kleine Barbi 24.05.06 14:08
Всем спасибо за советы! 
Вс╦ прошло просто замечательно!
Жаль только погода была холодная и столы поставили не на улице, а в квартире! Крещение тоже было на улице, все замерзли и очень были довольны тем,что вместо окрошки я сварила гуся, и гостей первым делом накормила горячей лапшой!

Вс╦ прошло просто замечательно!
Жаль только погода была холодная и столы поставили не на улице, а в квартире! Крещение тоже было на улице, все замерзли и очень были довольны тем,что вместо окрошки я сварила гуся, и гостей первым делом накормила горячей лапшой!


"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 27.05.06 13:13
in Antwort Vassja 13.05.06 23:50
Нужно постараться сделать так что бы танцы были для души, в глазах не двоилось, а феерверк был в сердце. Тогда и тяж╦лого похмелья не будет.
Красиво сказал!
И вообще пишешь здОрово! 
Насчет рыбки.. "1 часть сахара 2 части соли" - это сколько примерно (в ложках) на половину рыбины?
Красиво сказал!


Насчет рыбки.. "1 часть сахара 2 части соли" - это сколько примерно (в ложках) на половину рыбины?
NEW 27.05.06 20:33
in Antwort Narzanchik 27.05.06 13:13
1/2 Это рыбку полностью засыпать солью, она возм╦т соли сколько ей требуется. Экономить не стоит.