Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Хачапури

1353  1 2 3 все
soleil70 завсегдатай28.05.06 21:42
soleil70
28.05.06 21:42 
быть кто подскажет рецепт хачапури???? Сегодня попробовала первый раз в жизни....объ-е-де-ние!!!!!
**я благодарна всему,что со мной происходит**
#1 
Викa Дракон домашний28.05.06 23:30
Викa
soleil70 завсегдатай29.05.06 00:04
soleil70
NEW 29.05.06 00:04 
в ответ Викa 28.05.06 23:30
спасибки!!!!
**я благодарна всему,что со мной происходит**
#3 
soleil70 завсегдатай29.05.06 00:07
soleil70
NEW 29.05.06 00:07 
в ответ Викa 28.05.06 23:30
прочитала рецепты....что то сложновато....да и мацони я вряд ли в германии найду.......
**я благодарна всему,что со мной происходит**
#4 
Vicky81 постоялец29.05.06 00:21
Vicky81
NEW 29.05.06 00:21 
в ответ soleil70 29.05.06 00:07
Сложновато?! По-моему, элементарно... а вместо мацони сметану бери. Может, и сыворотка подойд╦т?
#5 
Викa Дракон домашний29.05.06 00:25
Викa
NEW 29.05.06 00:25 
в ответ soleil70 29.05.06 00:07
Так там несколько разных рецептов, выбери попроще, а вообще глаза боятся, а руки делают
#6 
soleil70 завсегдатай29.05.06 11:12
soleil70
NEW 29.05.06 11:12 
в ответ Викa 29.05.06 00:25
девчата, вы правы........что нам стоит дом построить...нарисуем-будем жить!!!
рискну здоровьем
....отчёты эксперимента следуют после...
**я благодарна всему,что со мной происходит**
#7 
luda-82 посетитель29.05.06 11:52
luda-82
NEW 29.05.06 11:52 
в ответ soleil70 28.05.06 21:42, Последний раз изменено 10.06.06 11:48 (luda-82)
Хачапури
Требуется:
тесто:
0,5 л кефира
мука (сколько "возьмет")
сода
3/4 пачки маргарина
начинка:
сулугуни или любой соленый сыр, можно творог - 400-500 г
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления:
Маргарин растопить в большой миске, добавить кефир, постепенно перемешивая, добавлять просеянную муку "сколько возьмет", но не переборщить!
Готовое тесто на ощупь мягкое, нежное, отстает от рук.
Скатать тесто в шар, обсыпать мукой. Отрезая по небольшому куску, примерно с теннисный мяч, раскатывать на доске толщиной около 0,5 см, посыпать щепоткой соды и щепоткой муки, распределить рукой равномерно по поверхности, сложить конвертом, снова раскатать, снова посыпать. Проделать 3 раза.
Затем заготовки поставить в холодильник на 1-1,5 часа. За это время приготовить начинку: сыр потереть на терке, добавить яйцо и сливочное масло, перемешать.
Охлажденное тесто снова осторожно раскатать, не меняя направления переслаивания, положить в центр начинку, защипать, положить на противень швом вниз, сверху сделать несколько проколов или надрез.
Выпекать до светло-бежевого цвета.
#8 
Narzanchik Измученная шпруделем02.06.06 22:35
Narzanchik
NEW 02.06.06 22:35 
в ответ luda-82 29.05.06 11:52
Сегодня делала, вкусно. Только без соды лучше. И у меня получилось теста раза в 2 больше, чем начинки. Вместо сулугуни я брала фету. Так что хачапурей получилось много, да еще и в холодильнике остальное тесто. Что бы из него сделать еще? Может пирожки какие? С мясом?
А как надо было выпекать? На масле или без? Я пекла на чугунной сковородке без всего.
#9 
luda-82 завсегдатай02.06.06 23:08
luda-82
NEW 02.06.06 23:08 
в ответ Narzanchik 02.06.06 22:35, Последний раз изменено 09.06.06 17:18 (luda-82)
Я масла совсем немного ложу, не люблю когда жирно получается.
#10 
Narzanchik Измученная шпруделем03.06.06 00:26
Narzanchik
NEW 03.06.06 00:26 
в ответ luda-82 02.06.06 23:08
Ой! Я только сейчас поняла, что читала неправильно. Их надо в духовке выпекать, а я жарила на сковороде! И вообще, уже намного позже, сидя на диванчике, я вдруг отчетливо вспомнила те самые хачапури, которые когда-то так любила... Это у меня не хачапури получились, а какие-то лепешки с сыром. Те были очень такие жирненькие и солененькие от сыра, тесто такое слоеное и очень вкусное......... Но я как-нибудь попробую еще раз эти "лепешки", но уже в духовке и с маслом.
#11 
Викa Дракон домашний03.06.06 02:31
Викa
NEW 03.06.06 02:31 
в ответ Narzanchik 03.06.06 00:26
Так есть и печ╦ные, и жареные, уууууу раздразнились!
#12 
Narzanchik Измученная шпруделем03.06.06 12:49
Narzanchik
NEW 03.06.06 12:49 
в ответ Викa 03.06.06 02:31
Мне казалось, что я ела или жареные, но в масле. Или печёные. Но они были такие жирненькие, что раньше в магазине с ними прилагалась калька. Я только сегодня отчетливо вспомнила этот божественный вкус...... И поняла, что все сделала не так!
#13 
Викa Дракон домашний03.06.06 12:57
Викa
NEW 03.06.06 12:57 
в ответ Narzanchik 03.06.06 12:49
У нас их почти и не продавали, я не знаю, какие должны быть настоящие
#14 
Darja68 коренной житель03.06.06 17:34
Darja68
NEW 03.06.06 17:34 
в ответ luda-82 29.05.06 11:52
А я хачапури жарю. То есть я вот делаю такой мешочек из теста с сырной начинкой, как Вы описали (сулгуни можно заменить греческой "фетой"), потом кладу его на горячую сковородку защипкой вниз и начинаю потихоньку пальцами сверху распрямлять, раскатывать во всю величину сковородки, чтобы получилась тонкая, плоская лепешка. Когда распрямлю во весь круг, пожарю, поворачиваю. Это меня подруга из Грузии научила.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#15 
Narzanchik Измученная шпруделем06.06.06 14:03
Narzanchik
NEW 06.06.06 14:03 
в ответ Darja68 03.06.06 17:34
Это уже будет на хачапурь, а осетинский пирог какой-то. Меня Викины ссылки тоже сбили , и я тесто тоже разравнивала и раскатывала до лепешек. А надо, чтобы они толстенькие были, квадратные или треугольные.
#16 
Narzanchik Измученная шпруделем06.06.06 14:05
Narzanchik
NEW 06.06.06 14:05 
в ответ Викa 03.06.06 12:57
Я очень скоро поеду к себе, на Кавказ. Еще раз попробую хачапури, научусь их делать и расскажу тебе подробней.
#17 
TataD старожил09.06.06 22:25
TataD
NEW 09.06.06 22:25 
в ответ soleil70 28.05.06 21:42
Вот здесь когда-то обсуждались хачапури , найдешь множество вариантов
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/1025023.html?Cat=&page=7.65&view=collapsed&s...
Если тебе что-то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет тебе по фигу!
#18 
soleil70 завсегдатай10.06.06 23:25
soleil70
NEW 10.06.06 23:25 
в ответ TataD 09.06.06 22:25
Спасибо большое, уже бегу читать
**я благодарна всему,что со мной происходит**
#19 
Darja68 коренной житель12.06.06 18:22
Darja68
NEW 12.06.06 18:22 
в ответ Narzanchik 06.06.06 14:03
В ответ на:
Это уже будет на хачапурь, а осетинский пирог какой-то
Ну во всяком случае, грузинская доцентка из Тбилиси, которая меня этому рецепту научила, говорила, что эта, жаренная на сковороде, как раз и есть грузинская хачапури, а открытая хачапури - это армянская...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#20 
Narzanchik Измученная шпруделем12.06.06 19:09
Narzanchik
NEW 12.06.06 19:09 
в ответ Darja68 12.06.06 18:22
Про открытые хачапури я совсем не знаю.. и на правильное название того или иного "хачапуря" не претендую, конечно. У нас их пекли (кто именно по профессии пек не знаю) и продавали в магазинах. Может тогда у нас были не настоящие хачапури? (хотя вспоминаю, что знакомая грузинка сама готовила именно такие, только вкуснее)
#21 
Narzanchik Измученная шпруделем12.06.06 19:10
Narzanchik
NEW 12.06.06 19:10 
в ответ TataD 09.06.06 22:25
А какие вкуснее - слоеные или дрожжевые?
#22 
  @NR@ постоялец16.06.06 16:37
NEW 16.06.06 16:37 
в ответ soleil70 28.05.06 21:42
Я сегодня сделала, правда тесто немного раскрылось. Но на вкусе это не отразилось. Угощайтесь!
#23 
lipata прохожий13.07.06 18:41
NEW 13.07.06 18:41 
в ответ soleil70 28.05.06 21:42
А знаете тесто можно купить в магазине netto blätterteig называется. Лежит в морозилках. Очень удобное быстро размораживается и порезано уже на квадраты, в муке не надо возиться.
#24 
  @NR@ знакомое лицо13.07.06 21:53
NEW 13.07.06 21:53 
в ответ lipata 13.07.06 18:41
Я такое покупаю
#25 
Gita R постоялец14.07.06 12:15
Gita R
NEW 14.07.06 12:15 
в ответ Narzanchik 06.06.06 14:03
А мне нравились с осетинским сыром и свекольной батвой, очень вкусно.А ты от куда с кавказа если не секрет.
Без друзей человек, как книга которую никто не удосужился взять в руки.
#26 
  Леди** постоялец01.10.06 13:39
NEW 01.10.06 13:39 
в ответ Gita R 14.07.06 12:15
Нажала на последнее...
начиталась и пошла делать... Я только вс╦ "на глаз" делать буду,много кусочков сыра в морозилке скопилось,нуно использовать. Фото приложу обязательно...
#27 
  Леди** постоялец02.10.06 14:03
NEW 02.10.06 14:03 
в ответ Леди** 01.10.06 13:39, Последний раз изменено 02.10.06 19:55 (Викa)
Вот что у меня получилось...на вид не очень,на вкус пойдёт. Но это далеко не такие ,какие в детстве ела.

#28 
kleine Barbi свой человек02.10.06 19:45
kleine Barbi
NEW 02.10.06 19:45 
в ответ Леди** 02.10.06 14:03
Ой, скоро НОВЫЙ год!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надо готовиться!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#29 
  Леди** постоялец02.10.06 22:53
NEW 02.10.06 22:53 
в ответ kleine Barbi 02.10.06 19:45
Ага,я тут уже кучу рецептиков нашла!!!!!!! Только выбрать осталось!!!
#30 
kleine Barbi свой человек02.10.06 23:13
kleine Barbi
NEW 02.10.06 23:13 
в ответ Леди** 02.10.06 22:53
А давайте составим приблизительное меню на Новый год или на Рождество, в общем на то, кто что отмечает!
Хотя у меня впереди мой День рождения, и будут гости, уже предупредили.... тоже надо составлять меню...
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#31 
  Леди** постоялец03.10.06 00:04
NEW 03.10.06 00:04 
в ответ kleine Barbi 02.10.06 23:13
А мы Рождество огромной семьёй праздновать будем! Как свадьбу. Человек 60 каждый год собирается!!!
#32 
Martini Girl местный житель03.10.06 16:55
Martini Girl
NEW 03.10.06 16:55 
в ответ kleine Barbi 02.10.06 23:13

А давайте составим приблизительное меню на Новый год или на Рождество, в общем на то, кто что отмечает!
Хотя у меня впереди мой День рождения, и будут гости, уже предупредили.... тоже надо составлять меню...
Начинай!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#33 
Narzanchik Измученная шпруделем03.10.06 23:23
Narzanchik
NEW 03.10.06 23:23 
в ответ Леди** 02.10.06 14:03
Хорошенькие! Кажется, у меня в холодильнике завалялась пачка феты..
#34 
  @NR@ местный житель04.10.06 23:28
NEW 04.10.06 23:28 
в ответ Леди** 02.10.06 14:03
А какой сыр у тебя?
#35 
  Леди** постоялец05.10.06 09:55
NEW 05.10.06 09:55 
в ответ @NR@ 04.10.06 23:28
Да я собрала всё,что в морозилке лежало+докупила в лидле "Feta" из коровьего молока.
#36 
krasavka постоялец05.10.06 10:10
krasavka
NEW 05.10.06 10:10 
в ответ Vicky81 29.05.06 00:21
У мення есть друзья армяне, так они мацони называют йогурт в 1л ведерке из турецкого магазина. Думаю, они не далеки от истины.
#37 
olgarita посетитель05.10.06 16:08
olgarita
NEW 05.10.06 16:08 
в ответ Narzanchik 12.06.06 19:10
Ой девочки сегодня попробовала смастерить ети ХАЧИПУРИ ! такая обалденная вещь ! и не особо сложно ,как я сначяла думала !делала и в духовке и на сковороде ,детям очень понравилось ,сын сказал мам я хочу чтобы ты всегда ети "апури" делала ! (для них тяжело запомнить название !) а друг дочери (он немец )с начяла как-то косо посмотрел из-за названия ,а потом наворачивал аж за ушами пищало ! спасибо ! я делала тесто дрожжевое с маргарином ,очень вкусно . в следующий раз попробую по осетински ! но в памяти у меня почемуто стоит в памяти жаренные во фритюре ?! ? ето было что-то другое или нет ? но тоже с сыром !
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#38 
Narzanchik Измученная шпруделем05.10.06 21:26
Narzanchik
NEW 05.10.06 21:26 
в ответ olgarita 05.10.06 16:08
Что во фритюре с сыром - не знаю. А где ты пробовала - здесь или где-то еще? Я на днях запекала хач. в духовке, из слоеного готового теста. Очень вкусные и совсем без возни с тестом.
#39 
SMKira местный житель08.10.06 09:50
SMKira
NEW 08.10.06 09:50 
в ответ Викa 03.06.06 02:31
Вот-вот. Раздразнили... Вчера делала вот по этому рецепту http://www.russiantaste.com/rec/1428, получилось очень вкусно, специально попробовала и в духовке испечь и на сковородке пожарить - оба варианта хороши. Мужики мои смели за один присест и сказали "мало". Придется в следующий раз делать двойную порцию.
#40 
olgarita посетитель08.10.06 13:06
olgarita
NEW 08.10.06 13:06 
в ответ Narzanchik 05.10.06 21:26
я в ЧЕлябенске покупала толи в грузинском ,толи в армянском кафе не помню уже ...давала сестре пробовать,так она тоже рецепт требует ! накупила опять сыров завтра опять буду делать ! но всетаки попробую один во фритюрнице !тоже хотела прикрепитьфотки свойх "хачипурчиков "но не получается !
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#41 
olgarita завсегдатай31.10.06 10:52
olgarita
NEW 31.10.06 10:52 
в ответ olgarita 08.10.06 13:06
МОи хачипурчики !
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#42 
  ~.Aphrodite.~ завсегдатай31.10.06 11:13
NEW 31.10.06 11:13 
в ответ olgarita 31.10.06 10:52
для всех любителей хачапури.
Я маленькую идейку вам подарю, с позволения.
Насчет начинки и теста ничего добавить не могу. Верно, да и много вариантов.
А вот как разделывать хачапури, плиз, примите к сведению, иначе пирожки у вас слоеные с творогом получаются.
Итак. На раскатанную лепешку диметром примерно 15-17 см равномерно кладется фарш, и скатывается в неплотный рулончик.
Затем этот рулончик свертывается улиткой, и нежно раскатывается скалкой, до первоначальной величины сочня
или чуть меньше.
Такие хачапурки жарят.
Мерси за внимание.
#43 
HAPLOHILUS коренной житель31.10.06 17:48
HAPLOHILUS
NEW 31.10.06 17:48 
в ответ Narzanchik 06.06.06 14:05
Лен в нашем Кислом, хорошие хачапури на пятачке продавали когда то. Сло╦ное тесто, жаренные
А я их хамски л╦гким способом делаю в духовке из готового сло╦ного теста
#44 
bergerin знакомое лицо31.10.06 19:54
bergerin
NEW 31.10.06 19:54 
в ответ olgarita 31.10.06 10:52, Последний раз изменено 31.10.06 19:55 (bergerin)
а это мой хачапур
#45 
Narzanchik Измученная шпруделем31.10.06 22:41
Narzanchik
NEW 31.10.06 22:41 
в ответ HAPLOHILUS 31.10.06 17:48
Я смотрю - здесь многие делают другие хачапури чем наши кисловодские. Эти мне осетинские пироги напоминают.
А на пятачке я этим летом покупала, вкусные. Но! Мои из готового слоеного теста оказались совсем не хуже!
#46 
1 2 3 все