Вход на сайт
Хачапури
NEW 28.05.06 21:42
быть кто подскажет рецепт хачапури???? Сегодня попробовала первый раз в жизни....объ-е-де-ние!!!!! 

**я благодарна всему,что со мной происходит**
NEW 28.05.06 23:30
в ответ soleil70 28.05.06 21:42
NEW 29.05.06 00:25
в ответ soleil70 29.05.06 00:07
Так там несколько разных рецептов, выбери попроще, а вообще глаза боятся, а руки делают

NEW 29.05.06 11:52
Хачапури
Требуется:
тесто:
0,5 л кефира
мука (сколько "возьмет")
сода
3/4 пачки маргарина
начинка:
сулугуни или любой соленый сыр, можно творог - 400-500 г
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления:
Маргарин растопить в большой миске, добавить кефир, постепенно перемешивая, добавлять просеянную муку "сколько возьмет", но не переборщить!
Готовое тесто на ощупь мягкое, нежное, отстает от рук.
Скатать тесто в шар, обсыпать мукой. Отрезая по небольшому куску, примерно с теннисный мяч, раскатывать на доске толщиной около 0,5 см, посыпать щепоткой соды и щепоткой муки, распределить рукой равномерно по поверхности, сложить конвертом, снова раскатать, снова посыпать. Проделать 3 раза.
Затем заготовки поставить в холодильник на 1-1,5 часа. За это время приготовить начинку: сыр потереть на терке, добавить яйцо и сливочное масло, перемешать.
Охлажденное тесто снова осторожно раскатать, не меняя направления переслаивания, положить в центр начинку, защипать, положить на противень швом вниз, сверху сделать несколько проколов или надрез.
Выпекать до светло-бежевого цвета.
Требуется:
тесто:
0,5 л кефира
мука (сколько "возьмет")
сода
3/4 пачки маргарина
начинка:
сулугуни или любой соленый сыр, можно творог - 400-500 г
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления:
Маргарин растопить в большой миске, добавить кефир, постепенно перемешивая, добавлять просеянную муку "сколько возьмет", но не переборщить!
Готовое тесто на ощупь мягкое, нежное, отстает от рук.
Скатать тесто в шар, обсыпать мукой. Отрезая по небольшому куску, примерно с теннисный мяч, раскатывать на доске толщиной около 0,5 см, посыпать щепоткой соды и щепоткой муки, распределить рукой равномерно по поверхности, сложить конвертом, снова раскатать, снова посыпать. Проделать 3 раза.
Затем заготовки поставить в холодильник на 1-1,5 часа. За это время приготовить начинку: сыр потереть на терке, добавить яйцо и сливочное масло, перемешать.
Охлажденное тесто снова осторожно раскатать, не меняя направления переслаивания, положить в центр начинку, защипать, положить на противень швом вниз, сверху сделать несколько проколов или надрез.
Выпекать до светло-бежевого цвета.
NEW 02.06.06 22:35
в ответ luda-82 29.05.06 11:52
Сегодня делала, вкусно.
Только без соды лучше. И у меня получилось теста раза в 2 больше, чем начинки. Вместо сулугуни я брала фету. Так что хачапурей получилось много, да еще и в холодильнике остальное тесто. Что бы из него сделать еще? Может пирожки какие? С мясом?
А как надо было выпекать? На масле или без? Я пекла на чугунной сковородке без всего.

А как надо было выпекать? На масле или без? Я пекла на чугунной сковородке без всего.
NEW 03.06.06 00:26
в ответ luda-82 02.06.06 23:08
Ой!
Я только сейчас поняла, что читала неправильно. Их надо в духовке выпекать, а я жарила на сковороде! И вообще, уже намного позже, сидя на диванчике, я вдруг отчетливо вспомнила те самые хачапури, которые когда-то так любила... Это у меня не хачапури получились, а какие-то лепешки с сыром.
Те были очень такие жирненькие и солененькие от сыра, тесто такое слоеное и очень вкусное......... Но я как-нибудь попробую еще раз эти "лепешки", но уже в духовке и с маслом. 



NEW 03.06.06 02:31
в ответ Narzanchik 03.06.06 00:26
NEW 03.06.06 12:57
в ответ Narzanchik 03.06.06 12:49
NEW 03.06.06 17:34
в ответ luda-82 29.05.06 11:52
А я хачапури жарю. То есть я вот делаю такой мешочек из теста с сырной начинкой, как Вы описали (сулгуни можно заменить греческой "фетой"), потом кладу его на горячую сковородку защипкой вниз и начинаю потихоньку пальцами сверху распрямлять, раскатывать во всю величину сковородки, чтобы получилась тонкая, плоская лепешка. Когда распрямлю во весь круг, пожарю, поворачиваю. Это меня подруга из Грузии научила.

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 09.06.06 22:25
в ответ soleil70 28.05.06 21:42
Вот здесь когда-то обсуждались хачапури
, найдешь множество вариантов
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/1025023.html?Cat=&page=7.65&view=collapsed&s...


http://foren.germany.ru/arch/haus/f/1025023.html?Cat=&page=7.65&view=collapsed&s...
Если тебе что-то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет тебе по фигу!
NEW 12.06.06 18:22
в ответ Narzanchik 06.06.06 14:03
В ответ на:
Это уже будет на хачапурь, а осетинский пирог какой-то
Ну во всяком случае, грузинская доцентка из Тбилиси, которая меня этому рецепту научила, говорила, что эта, жаренная на сковороде, как раз и есть грузинская хачапури, а открытая хачапури - это армянская... Это уже будет на хачапурь, а осетинский пирог какой-то
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости