Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

кто готовил суши?

560  1 2 3 все
HAPLOHILUS коренной житель07.06.06 13:00
HAPLOHILUS
07.06.06 13:00 
моя дочь меня с этими суши замучила. Рецептов море, хоть я и не соображаю, что там понаписанно про заворачивание. Кто подскажет проверенный рецепт? Без чего не обойтись?
Не знаю, что для начинки лучше брать?
#1 
Natali P коренной житель07.06.06 13:09
Natali P
HAPLOHILUS коренной житель07.06.06 15:30
HAPLOHILUS
NEW 07.06.06 15:30 
в ответ Natali P 07.06.06 13:09
там нет инфо. вс╦ есть в METRO. Но вот какую начинку лучше. Я даже смотреть на них не могу из-за риса, я его ненавижу. Куплю...пусть сами крутят.
#3 
  Serena_1 гость07.06.06 16:18
NEW 07.06.06 16:18 
в ответ HAPLOHILUS 07.06.06 15:30

http://blog.formula-sushi.ru/gotovim-sushi-doma
А вы спросили у дочки, любит ли она сырую рыбку? Ведь суши и ролы в основном с сырой рыбой.
#4 
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"07.06.06 16:55
Ухти-Тухти
NEW 07.06.06 16:55 
в ответ HAPLOHILUS 07.06.06 13:00
http://www.sushi-tsu.de/making-makizushi.html

Здесь подробно.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
#5 
  Трампампулька Любитель КофЯ07.06.06 19:06
NEW 07.06.06 19:06 
в ответ HAPLOHILUS 07.06.06 13:00
HAPLOHILUS коренной житель07.06.06 20:43
HAPLOHILUS
NEW 07.06.06 20:43 
в ответ Трампампулька 07.06.06 19:06
ну так я и представляла "проще пареной...", а в книге " полодите на один конец то-то, перевернита так, что бы рис оказался на пл╦нке..."короче лучше один раз посмотреть и больше не читать. Мне даже смотреть на них не охота
Всем спасибо!! Просто хотелось узнать, у очевидцев какая начинка вкуснее?
#7 
yarik9 07.06.06 20:45
yarik9
NEW 07.06.06 20:45 
в ответ HAPLOHILUS 07.06.06 20:43
очевидцам нравятся крабовые палки, авокадо (средней спелости) и огурец (без кожуры)
#8 
  Трампампулька Любитель КофЯ07.06.06 20:58
NEW 07.06.06 20:58 
в ответ HAPLOHILUS 07.06.06 20:43
позор мне канешна, но суши ни разу в жизни еще не пробовала
#9 
HAPLOHILUS коренной житель08.06.06 09:44
HAPLOHILUS
NEW 08.06.06 09:44 
в ответ yarik9 07.06.06 20:45
мой муж по работе ел их неоднократно в японском ресторане. И меня отговаривает делат эксперименты..наверное не зря.
#10 
HAPLOHILUS коренной житель08.06.06 09:48
HAPLOHILUS
NEW 08.06.06 09:48 
в ответ Трампампулька 07.06.06 20:58
ну и что? Я тоже не пробовала, но правда и никогда не имела желания. Хоть многие поют как это вкусно. А мне даже вид не нравится (может и правда вкусно). Но мы решили, лучше сходить в ресторан, чем гондобить самим неизвестно, что. Я настоящего вкуса не знаю. Я как на рис посмотрю, прям ужас, он ещ╦ такой липкий....короче не для меня еда.
Сегодня в эдеке видела штук 10 готовых, 7 евро. Посмотрела на них и положила обратно, есть там нечего, ещ╦ к ним надо вассаби или куда их макать...короче ну их..
#11 
Викa Дракон домашний08.06.06 10:46
Викa
NEW 08.06.06 10:46 
в ответ HAPLOHILUS 08.06.06 09:48
Я тоже не пробовала, и не хочется Вид для меня не аппетитный чего-то там зел╦ненькое да если ещ╦ рыба сырая
#12 
Svetunchik коренной житель08.06.06 10:53
Svetunchik
NEW 08.06.06 10:53 
в ответ HAPLOHILUS 07.06.06 13:00
мы в Москве ходили в "Дрова" (ресторан типа такой), там был японский швецкий стол :)), было очень много, разнообразно и вкусно. Но реально много, что мы столько не доели, до сих пор вспоминаю и плачу, как я не доела суши с красной икрой :))). Так что идея с ресторанам хорошая - сходите, и поймете - нравится это дело тебе или нет :).
#13 
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"08.06.06 10:59
Ухти-Тухти
NEW 08.06.06 10:59 
в ответ HAPLOHILUS 08.06.06 09:48, Последний раз изменено 08.06.06 11:06 (Ухти-Тухти)
Сходи в ресторан и попробуй. Мой первый опыт был .......в общем мы взяли в ресторане с собой, муж к этому моменту уже стал фанатом суш, а со мной опасался, поэтому первую порцию дома съели, я плевалась , но так как муж их очень любит, пришлось ходить с ним в японский ресторан, потихонечку и я стала заказывать себе суши, теперь ходим раз в 2 недели к японцам и сами научились делать, не хуже чем в ресторане , теперь на очереди дочь, пока она носом вертит, посмотрим, посмотрим....
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
#14 
HAPLOHILUS коренной житель08.06.06 11:02
HAPLOHILUS
NEW 08.06.06 11:02 
в ответ Ухти-Тухти 08.06.06 10:59
ну вот мы так и решили. Лучше у специалистов попробовать.
#15 
  Serena_1 гость08.06.06 18:18
NEW 08.06.06 18:18 
в ответ Ухти-Тухти 08.06.06 10:59
Я с Вами совершенно согласна. Суши можно с первого раза не понять. Но если несколько раз попробовать (даже через силу), потом будешь их поклонником. Мой муж принципиально не хочет, чтобы я их готовила. Т.к. ему нравиться не только суши, но и сама атмосфера суши-бара. В суше-баре суши и ролы едут по кругу и можно самому выбрать, что будешь есть. Вс╦ выглядит так аппетитно !!!
#16 
  Трампампулька Любитель КофЯ08.06.06 18:44
NEW 08.06.06 18:44 
в ответ Ухти-Тухти 08.06.06 10:59
я единственно опасаюсь сырой рыбки
#17 
  Maus-L местный житель09.06.06 19:51
NEW 09.06.06 19:51 
в ответ HAPLOHILUS 07.06.06 13:00
Я суши просто обожаю, ела бы каждый день! причём понравились они мне с первого раза. Кстати вкуса сырой рыба совсем не чувствуется.
#18 
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"09.06.06 23:04
Ухти-Тухти
NEW 09.06.06 23:04 
в ответ Трампампулька 08.06.06 18:44
Не бойся, вон их сколько в Японии суши ест и живы, ещ╦ и долгожителей сколько .
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
#19 
kleine Barbi местный житель10.06.06 13:03
kleine Barbi
NEW 10.06.06 13:03 
в ответ Викa 08.06.06 10:46, Последний раз изменено 12.06.06 16:19 (kleine Barbi)
А я делала однажды и ещT бы сделала, да вот моим домочадцем не очень понравилось, они бы просто рыбки поели
мы даже фото сделали, когда сыну предложили он так расплакался, буд-то бы его чем-то накормить хотим подозрительным, и тем более палочками ( конечно мы не давали ему даже попробывать, он ещT маленький совсем был).....
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#20 
HAPLOHILUS коренной житель12.06.06 12:31
HAPLOHILUS
NEW 12.06.06 12:31 
в ответ kleine Barbi 10.06.06 13:03
такому маленькому разве можно суши?
#21 
kleine Barbi местный житель12.06.06 16:20
kleine Barbi
NEW 12.06.06 16:20 
в ответ HAPLOHILUS 12.06.06 12:31
Я же написала что мы ему даже облизнуть не дали, он маленький ещ╦ был, а сейчас он бы с удовольствием попробывал, да вот никто не предлагает!!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#22 
Ирина_german постоялец16.06.06 19:23
Ирина_german
NEW 16.06.06 19:23 
в ответ HAPLOHILUS 07.06.06 13:00
Суши - это очень здоровая еда, потому что нет в них жиров, рыба богата жиром Омега 3 и рис создает полезную нагрузку на кишечник. Ко всему прочиму листы морской капусты, в которые заворачивают суши, богат натуральным йодом. Оттого и живут в среднем японцы дольше всех на земле. Я готовила суши по одному из рецептов в форуме, единственное что купила готовым - это соус для заправки вареного риса, все остальное подготавливала сама. Получилось не хуже, чем в суши-баре. Совсем сырую рыбу, кроме тунца, лучше не использовать. Лосось надо часок перед готовкой помариновать, а все остальное - криветки, угрь и прочии сорта рыбы можно купить уже подготовленными.
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других
#23 
  UVV посетитель16.06.06 20:21
NEW 16.06.06 20:21 
в ответ yarik9 07.06.06 20:45
Только вчера ела такие и скажу впечатление не из лучши, с семгой да, а вот с крабами и кальмарами
#24 
yarik9 16.06.06 20:24
yarik9
NEW 16.06.06 20:24 
в ответ UVV 16.06.06 20:21
а я ананасы с креветками не очень
#25 
  UVV посетитель16.06.06 20:44
NEW 16.06.06 20:44 
в ответ yarik9 16.06.06 20:24
а вам никто и не предлагает на вкус на цвет товарищей нет das ist einfach geschmacksache und hangt von einem mann ab.
#26 
  UVV посетитель16.06.06 20:52
NEW 16.06.06 20:52 
в ответ Ирина_german 16.06.06 19:23
А вот я еще не освоила эту премудрость, xотя суши просто обожаю, как рис такой получается то? Он не рассыпается, что надо добавить?
#27 
yarik9 16.06.06 21:07
yarik9
NEW 16.06.06 21:07 
в ответ UVV 16.06.06 20:52
для этого покупается японский рис. специально для суши
#28 
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"16.06.06 21:18
Ухти-Тухти
NEW 16.06.06 21:18 
в ответ Ирина_german 16.06.06 19:23
Сырой лосось, так же как и тунец, можно употреблять в сыром виде, не маринуя, только покупать надо Sushi-qualität, такой лосось подороже, почти как тунец стоит, но он стоит этих денег.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
#29 
HAPLOHILUS коренной житель16.06.06 21:29
HAPLOHILUS
NEW 16.06.06 21:29 
в ответ Ирина_german 16.06.06 19:23
я знаю что здоровая, водоросли с рыбой сколько хочешь сьем, а рис НЕНАВИЖУ.
#30 
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"16.06.06 22:06
Ухти-Тухти
NEW 16.06.06 22:06 
в ответ HAPLOHILUS 16.06.06 21:29
Тогда попробуй Sashimi, нареж рыбку сырую (sushi-qualität), потолще чем для суши, положи на тарелочку, бер╦шь палочками, макаешь в сою, если любишь можно с васаби, и ешь себе в удовольствие. Ооооочень вкусно! Рис в этом случае не нужен!
http://www.lacoctelera.com/japonesita/imagen/sashimi.JPG
смотри какая красота .
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
#31 
  UVV посетитель18.06.06 13:03
NEW 18.06.06 13:03 
в ответ yarik9 16.06.06 21:07
И ничего больше не добавляется в него? Как он называется?
#32 
yarik9 18.06.06 14:15
yarik9
NEW 18.06.06 14:15 
в ответ UVV 18.06.06 13:03
http://www.japankueche.de/d_shari.html на нем написано японский рис. у продавца спроси, если в азиатском будешь покупать
http://sushi.ru/cook.html я готовила по простому рецепту без выпендрежа. сварила , да их уксусом полила немного. мне нейтрально больше нра
#33 
  UVV посетитель18.06.06 21:14
NEW 18.06.06 21:14 
в ответ yarik9 18.06.06 14:15
Спасибо за ссылки, теперь попробую в выxодные, может что-нибудь получится
#34 
yarik9 18.06.06 22:01
yarik9
NEW 18.06.06 22:01 
в ответ UVV 18.06.06 21:14
на здоровье.
моя подруга эксперементировала со "сложным" приготовлением риса: соль сахар и пр.компоненты. сказала , что получилось отвратно. понятно, что и от опыта и ручек зависит, но лучше не эксперементировать первый раз, а то охоту отобъет
#35 
  UVV завсегдатай19.06.06 18:22
NEW 19.06.06 18:22 
в ответ yarik9 18.06.06 22:01
Оxоту вряд ли отобьет, я суши просто обожаю, а попробовать можно, может что то и получится
#36 
HAPLOHILUS коренной житель20.06.06 10:21
HAPLOHILUS
NEW 20.06.06 10:21 
в ответ Ухти-Тухти 16.06.06 22:06
это по мне. ЧТо это такое интересное вокруг?
#37 
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"20.06.06 11:47
Ухти-Тухти
NEW 20.06.06 11:47 
в ответ HAPLOHILUS 20.06.06 10:21
Вокруг кубики льда .
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
#38 
Шангри-Ла постоялец20.06.06 14:07
NEW 20.06.06 14:07 
в ответ yarik9 18.06.06 22:01
Чтобы не эксперементировать и быстро делать суши я купила вот что:
<-------------
специальная формочка, которую всем советует преобретать jamlonemec - профессиональный делатель суши
#39 
yarik9 20.06.06 15:11
yarik9
NEW 20.06.06 15:11 
в ответ Шангри-Ла 20.06.06 14:07
а что с ней нужно делать он случайно не посоветовал ?
#40 
Шангри-Ла постоялец20.06.06 20:20
NEW 20.06.06 20:20 
в ответ yarik9 20.06.06 15:11
Он охотно ответит на все твои вопросы, если ты напишешь ему в личку, сюда он не заходит
А эта формочка для того, чтобы наполнять ее рисом, утрамбовывать - получаются такие рисовые прямоугольники, а потом сверху на них укладывать маринованную рыбу, мясо креветок, соевый омлет и тд.
#41 
1 2 3 все