Вход на сайт
кто готовил суши?
07.06.06 13:00
моя дочь меня с этими суши замучила. Рецептов море, хоть я и не соображаю, что там понаписанно про заворачивание. Кто подскажет проверенный рецепт? Без чего не обойтись?
Не знаю, что для начинки лучше брать?
Не знаю, что для начинки лучше брать?
NEW 07.06.06 13:09
в ответ HAPLOHILUS 07.06.06 13:00
NEW 07.06.06 16:55
в ответ HAPLOHILUS 07.06.06 13:00
http://www.sushi-tsu.de/making-makizushi.html
Здесь подробно.
Здесь подробно.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 07.06.06 19:06
в ответ HAPLOHILUS 07.06.06 13:00
NEW 07.06.06 20:43
в ответ Трампампулька 07.06.06 19:06
ну так я и представляла "проще пареной...", а в книге " полодите на один конец то-то, перевернита так, что бы рис оказался на пл╦нке..."короче лучше один раз посмотреть и больше не читать. Мне даже смотреть на них не охота
Всем спасибо!! Просто хотелось узнать, у очевидцев какая начинка вкуснее?
Всем спасибо!! Просто хотелось узнать, у очевидцев какая начинка вкуснее?
NEW 08.06.06 09:48
в ответ Трампампулька 07.06.06 20:58
ну и что? Я тоже не пробовала, но правда и никогда не имела желания. Хоть многие поют как это вкусно. А мне даже вид не нравится (может и правда вкусно). Но мы решили, лучше сходить в ресторан, чем гондобить самим неизвестно, что. Я настоящего вкуса не знаю. Я как на рис посмотрю, прям ужас, он ещ╦ такой липкий....короче не для меня еда.
Сегодня в эдеке видела штук 10 готовых, 7 евро. Посмотрела на них и положила обратно, есть там нечего, ещ╦ к ним надо вассаби или куда их макать...короче ну их..
Сегодня в эдеке видела штук 10 готовых, 7 евро. Посмотрела на них и положила обратно, есть там нечего, ещ╦ к ним надо вассаби или куда их макать...короче ну их..
NEW 08.06.06 10:46
в ответ HAPLOHILUS 08.06.06 09:48
Я тоже не пробовала, и не хочется Вид для меня не аппетитный чего-то там зел╦ненькое да если ещ╦ рыба сырая
NEW 08.06.06 10:53
в ответ HAPLOHILUS 07.06.06 13:00
мы в Москве ходили в "Дрова" (ресторан типа такой), там был японский швецкий стол :)), было очень много, разнообразно и вкусно. Но реально много, что мы столько не доели, до сих пор вспоминаю и плачу, как я не доела суши с красной икрой :))). Так что идея с ресторанам хорошая - сходите, и поймете - нравится это дело тебе или нет :).
NEW 08.06.06 10:59
Сходи в ресторан и попробуй. Мой первый опыт был .......в общем мы взяли в ресторане с собой, муж к этому моменту уже стал фанатом суш, а со мной опасался, поэтому первую порцию дома съели, я плевалась , но так как муж их очень любит, пришлось ходить с ним в японский ресторан, потихонечку и я стала заказывать себе суши, теперь ходим раз в 2 недели к японцам и сами научились делать, не хуже чем в ресторане , теперь на очереди дочь, пока она носом вертит, посмотрим, посмотрим....
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 08.06.06 18:18
в ответ Ухти-Тухти 08.06.06 10:59
Я с Вами совершенно согласна. Суши можно с первого раза не понять. Но если несколько раз попробовать (даже через силу), потом будешь их поклонником. Мой муж принципиально не хочет, чтобы я их готовила. Т.к. ему нравиться не только суши, но и сама атмосфера суши-бара. В суше-баре суши и ролы едут по кругу и можно самому выбрать, что будешь есть. Вс╦ выглядит так аппетитно !!!
NEW 10.06.06 13:03
А я делала однажды и ещT бы сделала, да вот моим домочадцем не очень понравилось, они бы просто рыбки поели
мы даже фото сделали, когда сыну предложили он так расплакался, буд-то бы его чем-то накормить хотим подозрительным, и тем более палочками ( конечно мы не давали ему даже попробывать, он ещT маленький совсем был).....
мы даже фото сделали, когда сыну предложили он так расплакался, буд-то бы его чем-то накормить хотим подозрительным, и тем более палочками ( конечно мы не давали ему даже попробывать, он ещT маленький совсем был).....
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 16.06.06 19:23
в ответ HAPLOHILUS 07.06.06 13:00
Суши - это очень здоровая еда, потому что нет в них жиров, рыба богата жиром Омега 3 и рис создает полезную нагрузку на кишечник. Ко всему прочиму листы морской капусты, в которые заворачивают суши, богат натуральным йодом. Оттого и живут в среднем японцы дольше всех на земле. Я готовила суши по одному из рецептов в форуме, единственное что купила готовым - это соус для заправки вареного риса, все остальное подготавливала сама. Получилось не хуже, чем в суши-баре. Совсем сырую рыбу, кроме тунца, лучше не использовать. Лосось надо часок перед готовкой помариновать, а все остальное - криветки, угрь и прочии сорта рыбы можно купить уже подготовленными.
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других
NEW 16.06.06 21:18
в ответ Ирина_german 16.06.06 19:23
Сырой лосось, так же как и тунец, можно употреблять в сыром виде, не маринуя, только покупать надо Sushi-qualität, такой лосось подороже, почти как тунец стоит, но он стоит этих денег.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 16.06.06 22:06
в ответ HAPLOHILUS 16.06.06 21:29
Тогда попробуй Sashimi, нареж рыбку сырую (sushi-qualität), потолще чем для суши, положи на тарелочку, бер╦шь палочками, макаешь в сою, если любишь можно с васаби, и ешь себе в удовольствие. Ооооочень вкусно! Рис в этом случае не нужен!
http://www.lacoctelera.com/japonesita/imagen/sashimi.JPG
смотри какая красота .
http://www.lacoctelera.com/japonesita/imagen/sashimi.JPG
смотри какая красота .
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 18.06.06 14:15
в ответ UVV 18.06.06 13:03
http://www.japankueche.de/d_shari.html на нем написано японский рис. у продавца спроси, если в азиатском будешь покупать
http://sushi.ru/cook.html я готовила по простому рецепту без выпендрежа. сварила , да их уксусом полила немного. мне нейтрально больше нра
http://sushi.ru/cook.html я готовила по простому рецепту без выпендрежа. сварила , да их уксусом полила немного. мне нейтрально больше нра
NEW 20.06.06 14:07
в ответ yarik9 18.06.06 22:01
Чтобы не эксперементировать и быстро делать суши я купила вот что:
<-------------
специальная формочка, которую всем советует преобретать jamlonemec - профессиональный делатель суши
<-------------
специальная формочка, которую всем советует преобретать jamlonemec - профессиональный делатель суши
NEW 20.06.06 20:20
в ответ yarik9 20.06.06 15:11
Он охотно ответит на все твои вопросы, если ты напишешь ему в личку, сюда он не заходит
А эта формочка для того, чтобы наполнять ее рисом, утрамбовывать - получаются такие рисовые прямоугольники, а потом сверху на них укладывать маринованную рыбу, мясо креветок, соевый омлет и тд.
А эта формочка для того, чтобы наполнять ее рисом, утрамбовывать - получаются такие рисовые прямоугольники, а потом сверху на них укладывать маринованную рыбу, мясо креветок, соевый омлет и тд.