Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Хачапури

1353  1 2 3 все
soleil70 завсегдатай28.05.06 21:42
soleil70
NEW 28.05.06 21:42 
быть кто подскажет рецепт хачапури???? Сегодня попробовала первый раз в жизни....объ-е-де-ние!!!!!
**я благодарна всему,что со мной происходит**
#1 
Викa Дракон домашний28.05.06 23:30
Викa
soleil70 завсегдатай29.05.06 00:04
soleil70
NEW 29.05.06 00:04 
в ответ Викa 28.05.06 23:30
спасибки!!!!
**я благодарна всему,что со мной происходит**
#3 
soleil70 завсегдатай29.05.06 00:07
soleil70
NEW 29.05.06 00:07 
в ответ Викa 28.05.06 23:30
прочитала рецепты....что то сложновато....да и мацони я вряд ли в германии найду.......
**я благодарна всему,что со мной происходит**
#4 
Vicky81 постоялец29.05.06 00:21
Vicky81
NEW 29.05.06 00:21 
в ответ soleil70 29.05.06 00:07
Сложновато?! По-моему, элементарно... а вместо мацони сметану бери. Может, и сыворотка подойд╦т?
#5 
Викa Дракон домашний29.05.06 00:25
Викa
NEW 29.05.06 00:25 
в ответ soleil70 29.05.06 00:07
Так там несколько разных рецептов, выбери попроще, а вообще глаза боятся, а руки делают
#6 
soleil70 завсегдатай29.05.06 11:12
soleil70
NEW 29.05.06 11:12 
в ответ Викa 29.05.06 00:25
девчата, вы правы........что нам стоит дом построить...нарисуем-будем жить!!!
рискну здоровьем
....отчёты эксперимента следуют после...
**я благодарна всему,что со мной происходит**
#7 
luda-82 посетитель29.05.06 11:52
luda-82
NEW 29.05.06 11:52 
в ответ soleil70 28.05.06 21:42, Последний раз изменено 10.06.06 11:48 (luda-82)
Хачапури
Требуется:
тесто:
0,5 л кефира
мука (сколько "возьмет")
сода
3/4 пачки маргарина
начинка:
сулугуни или любой соленый сыр, можно творог - 400-500 г
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления:
Маргарин растопить в большой миске, добавить кефир, постепенно перемешивая, добавлять просеянную муку "сколько возьмет", но не переборщить!
Готовое тесто на ощупь мягкое, нежное, отстает от рук.
Скатать тесто в шар, обсыпать мукой. Отрезая по небольшому куску, примерно с теннисный мяч, раскатывать на доске толщиной около 0,5 см, посыпать щепоткой соды и щепоткой муки, распределить рукой равномерно по поверхности, сложить конвертом, снова раскатать, снова посыпать. Проделать 3 раза.
Затем заготовки поставить в холодильник на 1-1,5 часа. За это время приготовить начинку: сыр потереть на терке, добавить яйцо и сливочное масло, перемешать.
Охлажденное тесто снова осторожно раскатать, не меняя направления переслаивания, положить в центр начинку, защипать, положить на противень швом вниз, сверху сделать несколько проколов или надрез.
Выпекать до светло-бежевого цвета.
#8 
Narzanchik Измученная шпруделем02.06.06 22:35
Narzanchik
NEW 02.06.06 22:35 
в ответ luda-82 29.05.06 11:52
Сегодня делала, вкусно. Только без соды лучше. И у меня получилось теста раза в 2 больше, чем начинки. Вместо сулугуни я брала фету. Так что хачапурей получилось много, да еще и в холодильнике остальное тесто. Что бы из него сделать еще? Может пирожки какие? С мясом?
А как надо было выпекать? На масле или без? Я пекла на чугунной сковородке без всего.
#9 
luda-82 завсегдатай02.06.06 23:08
luda-82
NEW 02.06.06 23:08 
в ответ Narzanchik 02.06.06 22:35, Последний раз изменено 09.06.06 17:18 (luda-82)
Я масла совсем немного ложу, не люблю когда жирно получается.
#10 
Narzanchik Измученная шпруделем03.06.06 00:26
Narzanchik
NEW 03.06.06 00:26 
в ответ luda-82 02.06.06 23:08
Ой! Я только сейчас поняла, что читала неправильно. Их надо в духовке выпекать, а я жарила на сковороде! И вообще, уже намного позже, сидя на диванчике, я вдруг отчетливо вспомнила те самые хачапури, которые когда-то так любила... Это у меня не хачапури получились, а какие-то лепешки с сыром. Те были очень такие жирненькие и солененькие от сыра, тесто такое слоеное и очень вкусное......... Но я как-нибудь попробую еще раз эти "лепешки", но уже в духовке и с маслом.
#11 
Викa Дракон домашний03.06.06 02:31
Викa
NEW 03.06.06 02:31 
в ответ Narzanchik 03.06.06 00:26
Так есть и печ╦ные, и жареные, уууууу раздразнились!
#12 
Narzanchik Измученная шпруделем03.06.06 12:49
Narzanchik
NEW 03.06.06 12:49 
в ответ Викa 03.06.06 02:31
Мне казалось, что я ела или жареные, но в масле. Или печёные. Но они были такие жирненькие, что раньше в магазине с ними прилагалась калька. Я только сегодня отчетливо вспомнила этот божественный вкус...... И поняла, что все сделала не так!
#13 
Викa Дракон домашний03.06.06 12:57
Викa
NEW 03.06.06 12:57 
в ответ Narzanchik 03.06.06 12:49
У нас их почти и не продавали, я не знаю, какие должны быть настоящие
#14 
Darja68 коренной житель03.06.06 17:34
Darja68
NEW 03.06.06 17:34 
в ответ luda-82 29.05.06 11:52
А я хачапури жарю. То есть я вот делаю такой мешочек из теста с сырной начинкой, как Вы описали (сулгуни можно заменить греческой "фетой"), потом кладу его на горячую сковородку защипкой вниз и начинаю потихоньку пальцами сверху распрямлять, раскатывать во всю величину сковородки, чтобы получилась тонкая, плоская лепешка. Когда распрямлю во весь круг, пожарю, поворачиваю. Это меня подруга из Грузии научила.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#15 
Narzanchik Измученная шпруделем06.06.06 14:03
Narzanchik
NEW 06.06.06 14:03 
в ответ Darja68 03.06.06 17:34
Это уже будет на хачапурь, а осетинский пирог какой-то. Меня Викины ссылки тоже сбили , и я тесто тоже разравнивала и раскатывала до лепешек. А надо, чтобы они толстенькие были, квадратные или треугольные.
#16 
Narzanchik Измученная шпруделем06.06.06 14:05
Narzanchik
NEW 06.06.06 14:05 
в ответ Викa 03.06.06 12:57
Я очень скоро поеду к себе, на Кавказ. Еще раз попробую хачапури, научусь их делать и расскажу тебе подробней.
#17 
TataD старожил09.06.06 22:25
TataD
09.06.06 22:25 
в ответ soleil70 28.05.06 21:42
Вот здесь когда-то обсуждались хачапури , найдешь множество вариантов
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/1025023.html?Cat=&page=7.65&view=collapsed&s...
Если тебе что-то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет тебе по фигу!
#18 
soleil70 завсегдатай10.06.06 23:25
soleil70
NEW 10.06.06 23:25 
в ответ TataD 09.06.06 22:25
Спасибо большое, уже бегу читать
**я благодарна всему,что со мной происходит**
#19 
Darja68 коренной житель12.06.06 18:22
Darja68
NEW 12.06.06 18:22 
в ответ Narzanchik 06.06.06 14:03
В ответ на:
Это уже будет на хачапурь, а осетинский пирог какой-то
Ну во всяком случае, грузинская доцентка из Тбилиси, которая меня этому рецепту научила, говорила, что эта, жаренная на сковороде, как раз и есть грузинская хачапури, а открытая хачапури - это армянская...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#20 
1 2 3 все