Login
КРАСИВЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ПРАЗДИЧНОГО СТОЛА
19.06.06 17:39
У мужа день рождения,будет 40 человек.Хотелось бы как нибудь красиво стол накрыть:Ну чтоб вкусно было и красиво.Что бы просто и быстро готовилось.Искала тут на сайте,нахсал вот яички из желе,очень понравились.Идея замечательная (хоть и на пасха,но все же,попробую сделаю зарание).Поросенка,например из картошки (мы его тоже делаем дома).Тоже будет оригинально. А что еще такого? Может какие салаты,которые вот так вот очень красиво смотрятся и вкусные. Только без майонеза,лето все таки,жара будет,пропадет. Не хочу людей потравить. Буду благодарна любым вашим идейкам. (к примеру,салат "5 Горок"(каждый называет его по разному),"Хризантема" и дт. красиво,просто быстро) Хочется,что б не просто в тарелки наложить и все,а что б зашли люди и ОООООХ,КААААКОЙ СТООООЛ
.
Вот жду идейки.

Вот жду идейки.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
NEW 19.06.06 21:48
in Antwort =BaBy= 19.06.06 17:39
у меня есть салатик который можно сделать ,это даже лучше , заранее.:и делать его 30 минут.
3 баклажана нарезать так чтоб в рот было удобно положить
(я имею в виду и не маленькие кусочки и не большие).
отварить в подsаленной воде с уксусом, чтоб чувствавалось. и остудит' , а да варить минут 5-6 чтоб кипело.
пока они варятся нашинковать морковку в длину можно побольше .
и также 3 разных цветов паприки (это чтоб красивше было , а так какие есть)
и вот когда все это готово - все вмести перемешать, добавить 5 зубчиков чеснока, соль, перчик черный, зеленную приправу для салата,и укроп нарезать и залить маринадом:
0,5 стакана масла нагреть в кастрюльке добавит туда 2 ложки уксуса и еще 2 ложки столовый сахара. и всю эту гарючую смесь в салат и хорошо перемешать.
и можно когда еще мешаешь пробовать
и добавлять приправы , , тоже надо. чтоб было по острее, это на вкус.
самое лучшее за пару дней и в холодильник.
3 баклажана нарезать так чтоб в рот было удобно положить

отварить в подsаленной воде с уксусом, чтоб чувствавалось. и остудит' , а да варить минут 5-6 чтоб кипело.
пока они варятся нашинковать морковку в длину можно побольше .
и также 3 разных цветов паприки (это чтоб красивше было , а так какие есть)
и вот когда все это готово - все вмести перемешать, добавить 5 зубчиков чеснока, соль, перчик черный, зеленную приправу для салата,и укроп нарезать и залить маринадом:
0,5 стакана масла нагреть в кастрюльке добавит туда 2 ложки уксуса и еще 2 ложки столовый сахара. и всю эту гарючую смесь в салат и хорошо перемешать.
и можно когда еще мешаешь пробовать

самое лучшее за пару дней и в холодильник.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 20.06.06 09:06
in Antwort bereza-22 19.06.06 21:48
думаю,что должно быть вкусно.На днях попробую.Спасибо.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
NEW 20.06.06 11:01
Можно поинтересоватся как Вы его делаете, из чего? Еше написала про яички из желе, где ты ето нашла? Можеш ссылку дать.
in Antwort =BaBy= 19.06.06 17:39
В ответ на:
Поросенка,например из картошки (мы его тоже делаем дома
Поросенка,например из картошки (мы его тоже делаем дома
Можно поинтересоватся как Вы его делаете, из чего? Еше написала про яички из желе, где ты ето нашла? Можеш ссылку дать.

"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
NEW 20.06.06 14:16
in Antwort irischka12 20.06.06 11:01
поросенка делаем из мяса и картошки.
Обжариваем мясо,нарезанное кусочками с луком ( на свой вкус,картошку отвариваем,делаем пюре.затем на блюдо выкладываем мясо и сверху облепливаем картошкой.Вылепливаем форму поросенка.(у меня у сестренки полцухается как настоящий) Мажем желтком яичным и в духовку на 20 минут,что б румяный был. вот и все.
А яички...
Мы сделаем десерт под названием "Цветная фантазия". В сыром яйце делаем маленькое отверстие , выпускаем содержимое, вымываем внутренность скорлупы. А затем шприцем (без иглы) послойно заполняем скорлупу разноцветным желе. Каждый цветной слой должен застыть.
Скорлупа очищается - и вот она, цветная фантазия !!! это есть вот тут хттп://щщщ.кукинг.нет/мы/виещтопиц.пхп?т=8150
Обжариваем мясо,нарезанное кусочками с луком ( на свой вкус,картошку отвариваем,делаем пюре.затем на блюдо выкладываем мясо и сверху облепливаем картошкой.Вылепливаем форму поросенка.(у меня у сестренки полцухается как настоящий) Мажем желтком яичным и в духовку на 20 минут,что б румяный был. вот и все.
А яички...
Мы сделаем десерт под названием "Цветная фантазия". В сыром яйце делаем маленькое отверстие , выпускаем содержимое, вымываем внутренность скорлупы. А затем шприцем (без иглы) послойно заполняем скорлупу разноцветным желе. Каждый цветной слой должен застыть.
Скорлупа очищается - и вот она, цветная фантазия !!! это есть вот тут хттп://щщщ.кукинг.нет/мы/виещтопиц.пхп?т=8150
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
NEW 20.06.06 14:17
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=8150
in Antwort =BaBy= 20.06.06 14:16, Zuletzt geändert 25.06.06 09:48 (janelin)
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=8150
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
NEW 20.06.06 15:23
in Antwort =BaBy= 20.06.06 14:16
Спасибо, попробую на выходных искуством занятся, наеюсь поросёнок получится 

"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
NEW 20.06.06 19:18
in Antwort =BaBy= 19.06.06 17:39
Можно и баклажанчики сделать
Вдоль нарезать баклажаны тонкими полосками, посолить, обжарить в масле, сыр натереть, выдавить чеснок, добавить майонез, положить на полоски и закрутить.
Вдоль нарезать баклажаны тонкими полосками, посолить, обжарить в масле, сыр натереть, выдавить чеснок, добавить майонез, положить на полоски и закрутить.

NEW 21.06.06 08:06
in Antwort UVV 20.06.06 19:18
да,это знаю,можно еще с помидором сделать.... 
ну,что,ни у кого идей никаких нет?

ну,что,ни у кого идей никаких нет?
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
NEW 22.06.06 09:37
in Antwort bereza-22 19.06.06 21:48
сделала баклажаны,ОООООООчень вкусно получилось,спасибо
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
NEW 22.06.06 22:42
in Antwort =BaBy= 22.06.06 09:37, Zuletzt geändert 22.06.06 23:05 (bereza-22)
мне приятно, кушайте на здоровье

естъ еще одни баклажанчики:
и еще легче
нарезать кольцани с 1 см отварить в соленной с уксосом воде, дать остыть.
и перкладывать слоями в глубокую чашку баклажыны затен укроп с чесноком, перчикон и так далее. а в конце залить кипящим маслом и дать 1 ночь (а можно заранее) в холодильнике постоять. под закуску уходит ну очень хорошо.
и красиво

естъ еще одни баклажанчики:
и еще легче
нарезать кольцани с 1 см отварить в соленной с уксосом воде, дать остыть.
и перкладывать слоями в глубокую чашку баклажыны затен укроп с чесноком, перчикон и так далее. а в конце залить кипящим маслом и дать 1 ночь (а можно заранее) в холодильнике постоять. под закуску уходит ну очень хорошо.
и красиво
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 25.06.06 10:05
in Antwort =BaBy= 20.06.06 14:17
хотела ссылку вашу поправить, а вышло еще хуже...
исправляюсь 

http://www.la-femme.net/index.php?cat=5&id=36

http://www.kuking.net/3_625.htm

http://roxy.kiev.ua/article.php?root=14&item=804&commentId=0



http://www.la-femme.net/index.php?cat=5&id=36

http://www.kuking.net/3_625.htm

http://roxy.kiev.ua/article.php?root=14&item=804&commentId=0
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 25.06.06 10:10
in Antwort =BaBy= 20.06.06 14:16
Простите, а как этого поросёнка целым на блюдо перенести с протвиня?
NEW 25.06.06 14:39
in Antwort janelin 25.06.06 10:05, Zuletzt geändert 25.06.06 17:38 (janelin)
мы тоже делали раньше поросёнка из картошки!!!!!
моя дочь сейчас увидела фото и с мольбой ко мне--Мама, давай сделаем такого поросёнка!!!!!!
мы делали начинку с гречкой и мясом, луком, очень вкусно!
Вот ещё рецептик салатика с баклажанами ( я их обожаю!!!)- этот салатик моя подруга обозвала красненький из-за присутствия в нём красной паприки!!!!
3 баклажана порезать соломкой посолить и на час оставить. Затем обжарить их в растительном масле.
9 морковок нарезать соломкой.
3 головки лука нарезать полукольцами.
3-4 паприки, я беру разных цветов, но не зелёной!
6 зубчиков чеснока порезать мелко или через пресс.
2-3 стол. ложки уксуса 25%.
2-3 стол. ложки соевого соуса.
Всё перемешать, добавить соль перец по вкусу!!!!!
этот салатик похож на тот что предложила
bereza-22




мы делали начинку с гречкой и мясом, луком, очень вкусно!
Вот ещё рецептик салатика с баклажанами ( я их обожаю!!!)- этот салатик моя подруга обозвала красненький из-за присутствия в нём красной паприки!!!!
3 баклажана порезать соломкой посолить и на час оставить. Затем обжарить их в растительном масле.
9 морковок нарезать соломкой.
3 головки лука нарезать полукольцами.
3-4 паприки, я беру разных цветов, но не зелёной!
6 зубчиков чеснока порезать мелко или через пресс.
2-3 стол. ложки уксуса 25%.
2-3 стол. ложки соевого соуса.
Всё перемешать, добавить соль перец по вкусу!!!!!
этот салатик похож на тот что предложила

"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 26.06.06 09:03
in Antwort =BaBy= 19.06.06 17:39
Красиво смотрятся шарики "Рафаэло", но туда идет немножко майонеза 
Я делала разные варианты этих шариков, но самый вкусный (ИМХО) вот этот:
Сыр натереть на терку или купить уже мелко натертый в пачке( "Президент") смешать с майонезом "Деликатесным", тертыми крабовыми палочками и чесноком ( по вкусу) перемешать вилкой.
Из смеси сформировать шарики. Внутрь положить оливку, начиненную орешком (миндаль или половинка грецкого)
Шарики обвалять в мелко нарезанном отварном яичном белке. После этого обвалять в мелко толченых орехах.
<--------------

Я делала разные варианты этих шариков, но самый вкусный (ИМХО) вот этот:
Сыр натереть на терку или купить уже мелко натертый в пачке( "Президент") смешать с майонезом "Деликатесным", тертыми крабовыми палочками и чесноком ( по вкусу) перемешать вилкой.
Из смеси сформировать шарики. Внутрь положить оливку, начиненную орешком (миндаль или половинка грецкого)
Шарики обвалять в мелко нарезанном отварном яичном белке. После этого обвалять в мелко толченых орехах.
<--------------

NEW 26.06.06 15:05
in Antwort janelin 25.06.06 10:05
Ой девочки!!!!!!!!!!!!!
Попробовала я вашего поросекка сделать!
получилось просто пальчики оближешь!!!!!!!
Советую всем попробовать!!!!!!!!!!!!! делать легко и просто все.
Автору топика большое спасибо
Попробовала я вашего поросекка сделать!
получилось просто пальчики оближешь!!!!!!!
Советую всем попробовать!!!!!!!!!!!!! делать легко и просто все.
Автору топика большое спасибо
NEW 27.06.06 10:04
да не за что

а на счет "рафаэлло", я бы обваляла их в крабовых палочках...вы пробовали? я еще не пробовала делать,но на день рождения обязательно попробую. Выглядит изумительно.
in Antwort *LiLu** 26.06.06 15:05
В ответ на:
Автору топика большое спасибо
Автору топика большое спасибо



а на счет "рафаэлло", я бы обваляла их в крабовых палочках...вы пробовали? я еще не пробовала делать,но на день рождения обязательно попробую. Выглядит изумительно.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
NEW 27.06.06 12:36
in Antwort =BaBy= 27.06.06 10:04, Zuletzt geändert 27.06.06 12:37 (Express)
такая закуска называетя "Кораллы"
у меня рецепт залежался (где-то в инете слямзила
)
СОСТАВ
300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек
Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха. Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.
Положить в холодильник для застывания.
у меня рецепт залежался (где-то в инете слямзила

СОСТАВ
300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек
Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха. Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.
Положить в холодильник для застывания.
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
NEW 27.06.06 12:43
in Antwort =BaBy= 27.06.06 10:04
на кукинг.нет есть очень много разных вариантов сервировки стола. Попробуй вырезать вякую всячину из лука, редиски и.т.д. Я один раз делала ото туда пару декораций, гостям очень понравилось...
вот тут... http://www.kuking.net/10h.htm
вот тут... http://www.kuking.net/10h.htm
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
NEW 28.06.06 16:18
in Antwort =BaBy= 19.06.06 17:39
А можно про салат "5горок" немного подробнее? Я кажется знаю что-то похожее, но там больше чем 5 ингридиентов или я путаю. 

NEW 28.06.06 17:35
in Antwort =BaBy= 19.06.06 17:39
Используя идею с порос╦нком и силиконовую форму, сделала вот такую картошку с начинкой из жареных с луком грибов.
А для праздничного стола делаю в этой форме "фаршированную" индейку.Котлетную массу из индейки,но приготовленную в улучшенном варианте,чем повседневные котлеты
(а именно - булочка или панировочные сухари замачиваются в сливках, лук и чеснок заменяются обжаренным на сливочном масле мелко порезанным луком)выкладываю в форму до половины, далее слой т╦ртого сыра (упаковка 200 г)с нарезанной зеленью или без, и закрываю остальным фаршем.Выпекать при 170 град.на нижней полке около часа.Получается очень нежно.Вкусно и в т╦плом виде и как холодная закуска
А для праздничного стола делаю в этой форме "фаршированную" индейку.Котлетную массу из индейки,но приготовленную в улучшенном варианте,чем повседневные котлеты

NEW 28.06.06 20:16
in Antwort Vesnjana) 28.06.06 17:35
я вот все время ходила и думала,приобрести мне вот такую вот штучку или нет...наверное все же решусь
да сделаю как нибудь индейку

http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
NEW 28.06.06 20:18
in Antwort LenchaW 28.06.06 16:18
на сколько я знаю,его называют по разному.кто "хризантема",кто "Мимоза",кто "5 горок" но суть одна и та же
.Все режется (картошка,морковка,капуста,лук,свекла и д.т.) и укладывается горочками на тарелку.потом майнонез и все это дело перемешивается уже на столе. 


http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
NEW 28.06.06 20:26
in Antwort =BaBy= 28.06.06 20:16
Штучка действительно очень удобная , для всего...
.Но особенно красиво в ней творожная запеканка получается 


NEW 29.06.06 09:49
in Antwort =BaBy= 28.06.06 20:18
Спасибо. Я про этот салат и подумала, только в рецепте который я знаю следующие составляющие: свеклу и морковь (свежие) трут на т╦рке соломкой, крабовые палочки, яйца и ветчину режут кубиками, чипсы (можно купить их в виде соломки или же обычные крузлые поломать) и консервированная кукуруза. Вс╦ в одинаковых пропорциях выкладываем горочками на блюдо по кругу а в центр майонез (как ты и писала). Очень яркий и красивый салатик получается и сочетание свежих овощей и чипсов мне очень нравится!
Только не очень хорошо когда он постоит в перемешаном виде чипсы напитываются майонезом и превращаются в кашу. Как то в гостях ела салат (не этот правда) и не могла понять что же это там за добавка такая непонятная,
а
это чипсы ... Поэтому как только гости налюбовались салатом и готовы попробовать его вс╦ смешиваем и по тарелкам!





NEW 29.06.06 20:17
in Antwort =BaBy= 19.06.06 17:39
хочу предложить два салата,на первый взгляд может показаться неинтересным,но уверяю,что улетят мгновенно,очень хорошо для жаркой пoгоды,
1.берете 2 ст л кедровых орехов и 2 ст л sesame seeds ,поджарить на сухой сковородке,переложить в салатницу,доб помидорки шерри,порезаные пополам, отдельно 4 ст л оливкового масла смешать с 2 ст л лимона и доб 1 ст л меда,немн соли и 1 зубчик чеснока,залить перед тем,как подаете на стол.
2.60г кедровых орехов,250г листьев салата разноцветные tакие в упаковке,2 авокадо и 2 апельсина порезать и удалить пленчки,
залить соусом перед подачей сок от одного апельсина,2 ст л растит масла,1 ч л меда,черный перец,соль.
1.берете 2 ст л кедровых орехов и 2 ст л sesame seeds ,поджарить на сухой сковородке,переложить в салатницу,доб помидорки шерри,порезаные пополам, отдельно 4 ст л оливкового масла смешать с 2 ст л лимона и доб 1 ст л меда,немн соли и 1 зубчик чеснока,залить перед тем,как подаете на стол.
2.60г кедровых орехов,250г листьев салата разноцветные tакие в упаковке,2 авокадо и 2 апельсина порезать и удалить пленчки,
залить соусом перед подачей сок от одного апельсина,2 ст л растит масла,1 ч л меда,черный перец,соль.