Login
К Васе, Вике и девочкам, которые пекут...
NEW 21.06.06 23:23
А почему у меня булки из дрожжевого теста получаются ( всю жизнь!!!) такими сухими, что ими убить можно!?
И, когда только пробу снимаю, первую булочку, тоесть, она уже хрустит на зубах, как сухарь? 
Может с тестом я делаю что не так? Может, духовку не на те символы ставлю?!


Может с тестом я делаю что не так? Может, духовку не на те символы ставлю?!

NEW 22.06.06 01:40
in Antwort kabulina 21.06.06 23:23
NEW 22.06.06 17:21
in Antwort kabulina 21.06.06 23:23
значит в тесте чего-то не хватает....?! Я пеку булочки вот по етому рецепту получаются всегда отлично, очень мягкие если хочешь попробуй:
Яйца 5 штук
Молоко 2 стакана
Масло сливочное 200г.
Сахар 3/4 стакана
Соль 1 1/2 чайной ложки
дрожжи 50г. (свежие)
мука 7 стаканов (я беру на глаз, чтобы тесто было не тугое и не сильно мягкое)
Тесто завожу опарным способом, т.е. беру все молоко, нагреваю, чтобы было теплое, развожу в нем дрожжи и муку, добавляю примерно 2 ст.ложки сахара перемешиваю все хорошо (до густоты сметаны) и ставлю подходить в теплое место.... минут на 30-40...сверху прикрыть полотенцем плотно, когда опара поднимется "шапкой", добавляю все остальные продукты по рецепту, все тщательно перемешиваю, затем выкладываю на стол, густо посыпанный мукой, затем начинаю месить, пока тесто не начнет отставать от рук....после этого ставлю подниматься на 1,5 - 2 часа..в течение этого времени раза два желательно обмять на столе как при замесе......когда тесто подошло формую булочки ставлю на расстойку на 15 минут .....смазываю желтком для блеска, лучше прикрыть их легкой салфеткой, чтобы тесто не подсохло...выпекаю при 200 градусах 15-20 минут зависит конечно от духовки! приятного аппетита!!!
Яйца 5 штук
Молоко 2 стакана
Масло сливочное 200г.
Сахар 3/4 стакана
Соль 1 1/2 чайной ложки
дрожжи 50г. (свежие)
мука 7 стаканов (я беру на глаз, чтобы тесто было не тугое и не сильно мягкое)
Тесто завожу опарным способом, т.е. беру все молоко, нагреваю, чтобы было теплое, развожу в нем дрожжи и муку, добавляю примерно 2 ст.ложки сахара перемешиваю все хорошо (до густоты сметаны) и ставлю подходить в теплое место.... минут на 30-40...сверху прикрыть полотенцем плотно, когда опара поднимется "шапкой", добавляю все остальные продукты по рецепту, все тщательно перемешиваю, затем выкладываю на стол, густо посыпанный мукой, затем начинаю месить, пока тесто не начнет отставать от рук....после этого ставлю подниматься на 1,5 - 2 часа..в течение этого времени раза два желательно обмять на столе как при замесе......когда тесто подошло формую булочки ставлю на расстойку на 15 минут .....смазываю желтком для блеска, лучше прикрыть их легкой салфеткой, чтобы тесто не подсохло...выпекаю при 200 градусах 15-20 минут зависит конечно от духовки! приятного аппетита!!!

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
22.06.06 19:44
in Antwort kasandra2003 22.06.06 17:21
У меня такой же рецепт, один к одному. Ну что я могу сказать...Да, мягкие сразу после выпечки...на след. день уже резиновые, а на третий день как, автор говорит, ими можно гвозди в стену забивать...Вывод для себя сделала: съедать в день приготвления, заранее готовить, как торт например - не советую.
NEW 22.06.06 21:31
in Antwort ganz1 22.06.06 19:44
у меня другой рецепт, но вс╦ то же. Мягкие только в день выпечки...
NEW 22.06.06 22:05
in Antwort kabulina 21.06.06 23:23
Нет, это все же какая-то ошибка с тестом, булочки должны быть мягкими дня три))
NEW 22.06.06 22:18
in Antwort @Tatiana@ 22.06.06 22:05
Булочки действительно должны бы быть подольше мягкими. У меня, если бабушка печет - так и булочки и пироги с неделю не высыхают. Я думаю, что весь секрет в том, что тесто нужно долго, несколько раз и тщательно месить. И еще, по-моему, туда сметанку добавляют. От этого они становятся пышнее и остаются мягкими дольше.
Einbildung ist auch eine Bildung
NEW 22.06.06 23:24
in Antwort ganz1 22.06.06 19:44
у меня не резиновые.....ето точно!!!!!! т.к. я все время их пеку на пасху и делаю с начинкой и едим мы их и наши гости не сразу после выпечки....... а на следующий день, и после т.к получается не мало с етой дозы, спорить с вами не хочу, т.к. каждая женщина месит тесто по своему.....если муки больше, вот и будут жесткие.......
после того как они остынут я складываю их в дозу для хранения торта , та что с крышкой, сохраняются супер мягкие несколько дней.....
ПС: раньше делала немного по-другому...т.е. по-своему....а етот рецепт есть в книге "Все из муки" и пока что остановилась на нем......


ПС: раньше делала немного по-другому...т.е. по-своему....а етот рецепт есть в книге "Все из муки" и пока что остановилась на нем......
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 23.06.06 15:55
in Antwort samus 22.06.06 01:40
Вот мой рецепт " дубового " теста. Выпекать по нему - не вздумайте, ради бога! Пожалуйста, найдите, где была ошибка. Рецепт, кстати, тоже дали на Германке. Итак, планировала булочки, которые тут в простонародье "улитками" называют.
Ингредиенты:
- 400 гр муки
-42г свежих дрожжей
-200гр сахара
-50мл чуть теплого молока
-2 яйца
-щепотка соли
- 250 гр фундука
-100гр марципана
- 0,5 г корицы
-50 гр рома
-100гр абрикосового конфитюра.
Дальше сам рецепт. Сделала тютля в тютлю.
1. Муку высыпать с миску.В середине сделать углубление.
2.Дрожжи раскрошить, смешать с 2. ст. л сахара и молоком, вылить в углубление, присыпать мукой.
3. Накрыть миску влажным полотенцем и помтавить в теплое место на 15 минут.
Потом.
4.Добавить в тесто яйца, 90 г сахара, 100 гр. масла , соль и вымесить гладкое тесто.
5.Закрыть тесто и оставить подходить 1 час.
Пока тесто подходит.
Духовку нагреть до 220град.( с обдувом до 200 град).
6. Обжарить орехи в духовке, на среднем уровне.
7. Орехи с марципаном, ромом, корицей и 100гр сахара измолоть в пюре в комбайне.
8. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник 24 на 40см.
9. Нанести на тесто 40 гр масла и ореховую массу. Свернуть в рулет по узкой стороне..
10. Каждый рулет разрезать на 6 частей и , срезом вверх, поставить в формочки ( противень).
11.Смазать рулеты оставшимися 60 гр. масла.
12.Выпекать в духовке на средн. огне.
После выпечки.
13.Конфитюр нагреть и намазать еще теплым на булки, посыпать пластинками орехов.
Получились булки каменные. Семья грызла, как сухари дня 4 . Мрак!
Что я сделала не так????
Ингредиенты:
- 400 гр муки
-42г свежих дрожжей
-200гр сахара
-50мл чуть теплого молока
-2 яйца
-щепотка соли
- 250 гр фундука
-100гр марципана
- 0,5 г корицы
-50 гр рома
-100гр абрикосового конфитюра.
Дальше сам рецепт. Сделала тютля в тютлю.
1. Муку высыпать с миску.В середине сделать углубление.
2.Дрожжи раскрошить, смешать с 2. ст. л сахара и молоком, вылить в углубление, присыпать мукой.
3. Накрыть миску влажным полотенцем и помтавить в теплое место на 15 минут.
Потом.
4.Добавить в тесто яйца, 90 г сахара, 100 гр. масла , соль и вымесить гладкое тесто.
5.Закрыть тесто и оставить подходить 1 час.
Пока тесто подходит.
Духовку нагреть до 220град.( с обдувом до 200 град).
6. Обжарить орехи в духовке, на среднем уровне.
7. Орехи с марципаном, ромом, корицей и 100гр сахара измолоть в пюре в комбайне.
8. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник 24 на 40см.
9. Нанести на тесто 40 гр масла и ореховую массу. Свернуть в рулет по узкой стороне..
10. Каждый рулет разрезать на 6 частей и , срезом вверх, поставить в формочки ( противень).
11.Смазать рулеты оставшимися 60 гр. масла.
12.Выпекать в духовке на средн. огне.
После выпечки.
13.Конфитюр нагреть и намазать еще теплым на булки, посыпать пластинками орехов.
Получились булки каменные. Семья грызла, как сухари дня 4 . Мрак!
Что я сделала не так????
NEW 23.06.06 15:57
in Antwort bmwX5 22.06.06 22:18
А Вы не могли бы у бабушки рецепт попросить для неумех, типа меня?! Мы были б Вам премного благодарны.... 

NEW 23.06.06 15:58
in Antwort Julija_juljka 22.06.06 21:31
Чего делать - то бум? У кого еще рецепт попросим?
NEW 23.06.06 16:08
и вы действительно брали столько молока?..ето ведь совсем мало на 400г муки, скорей всего 500 мл
, а так рецепт не плохо "звучит"
in Antwort kabulina 23.06.06 15:55
В ответ на:
-50мл чуть теплого молока
-50мл чуть теплого молока
и вы действительно брали столько молока?..ето ведь совсем мало на 400г муки, скорей всего 500 мл


❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 23.06.06 16:23
in Antwort kasandra2003 23.06.06 16:08
Так и взяла я, наивная, 50 гр. молока.....
Ведь сделала тютля в тютлю, как по рецепту учили.... Вот она ошибка!!!!!!
Спасибо Вам преогромное!!!!!

Ведь сделала тютля в тютлю, как по рецепту учили.... Вот она ошибка!!!!!!
Спасибо Вам преогромное!!!!!


NEW 23.06.06 16:47
in Antwort kabulina 23.06.06 16:23
NEW 23.06.06 17:10
in Antwort kabulina 23.06.06 16:23
Обычная пропорция для дрожевого теста 2:1, т.е. на 2 части муки : 1 часть молока. Возьмите на 400 г муки - 200 г молока. Если почуствуете, что тесто крутое, добавите в процессе ещё молока.
NEW 23.06.06 19:13
in Antwort kabulina 21.06.06 23:23
Кабулина! Привет.
Я уж решил что у тебя вс╦ нормально.Долго ничего не писала. По тесту скажу. С ним я не экспериментирую. Вс╦ строго по рецепту. Это не суп варить.
Ты мне адрес в личку, я тебе рецепты. Гарантия 100%. Объ╦м 320кваттт.
Я уж решил что у тебя вс╦ нормально.Долго ничего не писала. По тесту скажу. С ним я не экспериментирую. Вс╦ строго по рецепту. Это не суп варить.
Ты мне адрес в личку, я тебе рецепты. Гарантия 100%. Объ╦м 320кваттт.
NEW 23.06.06 21:13
in Antwort Vassja 23.06.06 19:13
Вася, ура! Наконец - то ты появился, я 3 - ий день тебя тут жду!!!!
А я, Вася, экспериментирую! И с тестом тоже. Меня в Германии чего - то на булки сильно тянет и тому подобное, мучное,тоесть....
А пироги из дрожжевого теста у меня и в России не получались. Мешать, говорят вот девочки, долго нужно, а мне мешать надоедает, т.к. руки просят другой работы, разнообразной. Уж не знаю, за что и хвататься. У меня, Вася, в новой стране, расходящееся косоглазие. Как - то ты меня на " Здоровье" посылал, точно,придется заглянуть туда....
Короче, попробую еще раз булки такие же испечь...
Вась, а Вась, за тво╦
....
А я, Вася, экспериментирую! И с тестом тоже. Меня в Германии чего - то на булки сильно тянет и тому подобное, мучное,тоесть....
А пироги из дрожжевого теста у меня и в России не получались. Мешать, говорят вот девочки, долго нужно, а мне мешать надоедает, т.к. руки просят другой работы, разнообразной. Уж не знаю, за что и хвататься. У меня, Вася, в новой стране, расходящееся косоглазие. Как - то ты меня на " Здоровье" посылал, точно,придется заглянуть туда....
Короче, попробую еще раз булки такие же испечь...
Вась, а Вась, за тво╦

NEW 23.06.06 21:16
in Antwort kabulina 23.06.06 21:06
а вот моя бабушка всегда в тесто ложку водки дабовляла и тесто до 5 дней мягкое было , но у нас в семье булочки больше чем на 2 дня не задерживаются

Молчание - это верный друг, который никогда не изменит.