русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Окрошка

484  1 2 alle
laada Мелодия для Флейты26.06.06 18:38
laada
NEW 26.06.06 18:38 
Я очень люблю окрошку..и знаю несколько рецептов разных.Даже что вместо кваса можно брать сыворотку..Но мне нравится на квасе..А может кто-нибудь поделится как именно Вам нравится делать(и кушать))окрошку?
В жару я,например,могу ее съесть так много, что лопается живот)))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
#1 
  Olesya_1 вредька26.06.06 18:44
Olesya_1
NEW 26.06.06 18:44 
in Antwort laada 26.06.06 18:38
Я признаю окрошку только с квасом,вот вчера сделала квас,через три дня можно будет наслаждаться окрошкой (я надеюсь)
#2 
laada Мелодия для Флейты26.06.06 18:44
laada
NEW 26.06.06 18:44 
in Antwort laada 26.06.06 18:38
Ой!Извините!!Просмотрела несколько страниц-не по глазам было что Ваганза топик такой же открыла.. ..Пошла туда)))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
#3 
laada Мелодия для Флейты26.06.06 18:50
laada
NEW 26.06.06 18:50 
in Antwort Olesya_1 26.06.06 18:44
А мне с детства нравится ╧магазинный" квас-сладковатый..Я даже домашний иногда сахарю для окрошки..чуть-чуть и соли добавляю..А еще вместо колбасы бывает мясо нарезанное кладут..или вегетарианскую можно сделать..А еще что необычного можно добавить или заменгить?))В топике у Ваганзы-рецептик классической окрошки..
А может кто-то другие компоненты добавляет?)
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
#4 
  Olesya_1 вредька26.06.06 20:22
Olesya_1
NEW 26.06.06 20:22 
in Antwort laada 26.06.06 18:50
Я к своему стыду люблю именно магазинный квас,сладкий и сто раз разбавленный(к стыду,потому что моя бабуля говорит,что магазинный квас не может идти ни в какое сравнение с домашним по качеству )
Мне нравится классический(огурцы,картофель,яйца,редиска,зелень,мясо,ну и обязательно сметана)В этот раз хочу сделать с курицей,посмотрю,что получится
#5 
laada Мелодия для Флейты27.06.06 01:57
laada
NEW 27.06.06 01:57 
in Antwort Olesya_1 26.06.06 20:22
Ой!У нас с тобой еще вкусы совпадают! Я еще люблю побольше сметаны в окрошку брякнуть!!
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
#6 
  Olesya_1 вредька27.06.06 07:42
Olesya_1
NEW 27.06.06 07:42 
in Antwort laada 27.06.06 01:57
Как же без не╦ родимой Скорой бы завтра,а то я уже раздразнила себе аппетит до такой степени 158
#7 
Irinkina Ириска27.06.06 13:32
Irinkina
NEW 27.06.06 13:32 
in Antwort laada 26.06.06 18:38
попробуй еще вместе со сметаной хрен добавить, во всех магазинах его продают протертый уже в баночках. Мы дома никогда не добавляли, а тут попробовала - вкуснятина!!!
http://line.romanticcollection.ru/ba/22_49b_46E996C0_Rveronike_9.gif
#8 
laada Мелодия для Флейты27.06.06 18:44
laada
NEW 27.06.06 18:44 
in Antwort Irinkina 27.06.06 13:32
Точно!Думаю должен подойти..Давайте экспериментировать!)))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
#9 
  Mari4k постоялец27.06.06 23:06
NEW 27.06.06 23:06 
in Antwort laada 27.06.06 18:44
моя свекровь делает классическую окрошку, добавляет очень много зелени, особенно укропа, а вот заправляет минералкой + хрен тертый (магазинный), а мне больше с квасом нравится, а еще больше нравится как салат со сметаной.
#10 
laada Мелодия для Флейты28.06.06 04:50
laada
28.06.06 04:50 
in Antwort Mari4k 27.06.06 23:06
C минералкой еще не делала..А какую лучше брать?любую?
Чего я заметила...топик аж 111 человек посмотрели..Это что-все голодные такие))-или все любители окрошки?))
Не фиг просто так заглядывать!Рецепты на стол!!
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
#11 
luda-82 завсегдатай28.06.06 11:30
luda-82
NEW 28.06.06 11:30 
in Antwort laada 28.06.06 04:50
А мой рецептик тут http://www.vkyysno.ru/okroshka_fotorezept.htm
Правда я делала на кефире, но минералку всегда добавляю с газами, тогда получается вкуснее чем с простой минералкой.Хотя некоторым нравится с простой.Это уже дело вкуса!
#12 
Mamina0 старожил28.06.06 17:15
Mamina0
NEW 28.06.06 17:15 
in Antwort laada 28.06.06 04:50
Минералку беру из Лидла самую шипучую, а сейчас квас сама ставлю, тепло на улице и квас хорошо готовится уже пару раз делала, на квасе самый раз, ну такая вкуснотища
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#13 
  Olesya_1 вредька28.06.06 17:20
Olesya_1
NEW 28.06.06 17:20 
in Antwort Mamina0 28.06.06 17:15
Поделитесь,рецептом кваса пожалуйста,а то у меня такая бяка вышла help
#14 
Mamina0 старожил28.06.06 17:37
Mamina0
NEW 28.06.06 17:37 
in Antwort Olesya_1 28.06.06 17:20
Может и бяка выйти. Обычно первый и второй не очень и от температуры комнатной зависит, квасу тепло нужно. Первый квас ставлю с хлебушком покрошу хлеб, беру ржаной, потемнее, можно пропечь в микровелле. А у меня банка есть 3 литровая, лет 10 уже, вот в не╦, после хлеба сахар не полный стакан, пол пачки дрожжей сухих, можно свежих поменьше. Заливаю водой из чайника, так чтобы т╦пленькая была не горячая, не совсем доверху, а то хлеб пополз╦т вверх. Закрываю кофейным разовым фильтром резиночкой, что бы доступ воздуха был , но и что бы мошки не завелись , сама смотри что бы бродить начал, иногда помешивай, так можно 4-3 дня подержать, попробуй на вкус, потом слей, можно конечно и пить, он вкусный, но ещ╦ не совсем такой довед╦нный, убери старого хлеба из банки половину и свежих сухариков накидай , сахар по вкусу и т╦плой водой залей, так и продолжай. Пробуй его на вкус. Чем теплее в доме , квас будет лучше и вкусней.Дольше держишь кислей, для окрошки самый раз.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#15 
  Olesya_1 вредька28.06.06 17:45
Olesya_1
NEW 28.06.06 17:45 
in Antwort Mamina0 28.06.06 17:37
По-моему я поняла свою ошибку,спасибо,буду делать
Вопрос,сколько хлеба оптимально?И как долго можно эту закваску хранить без риска для жизни?
#16 
laada Мелодия для Флейты28.06.06 18:39
laada
NEW 28.06.06 18:39 
in Antwort Olesya_1 28.06.06 17:20
Мне сейчас тоже про бяку мою напомнили случайно..
В школе я решила как-то сделать болгарский холодный суп-таратор называется..Туда идут огурцы и кефир или простокваша..Представляете составчик компонентов?)
Не знаю что я там намудрила..но после того как я дня два не вылазила из туалета..у меня от названия "таратор" как-то нехорошо побулькивает в животе
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
#17 
  Olesya_1 вредька28.06.06 18:44
Olesya_1
NEW 28.06.06 18:44 
in Antwort laada 28.06.06 18:39
Могу себе представить
Идея,советовать этот суп,тем кто страдает,прошу прощения, запорами
#18 
  UVV завсегдатай28.06.06 21:44
NEW 28.06.06 21:44 
in Antwort luda-82 28.06.06 11:30
Всегда была любительницей традиционной окрошки с квасом, попробовала на кефире, смотрела подозрительно минуты три, а затем попробовала, ничем не отличается от кваса. Так же вкусно. Спасибо за идею.
#19 
  UVV завсегдатай28.06.06 21:45
NEW 28.06.06 21:45 
in Antwort laada 26.06.06 18:50
А я вот еще щавель добавляю в окрошку, классно получается.
#20 
1 2 alle