Login
Окрошка
NEW 26.06.06 18:38
Я очень люблю окрошку..и знаю несколько рецептов разных.Даже что вместо кваса можно брать сыворотку..Но мне нравится на квасе..А может кто-нибудь поделится как именно Вам нравится делать(и кушать))окрошку?
В жару я,например,могу ее съесть так много, что лопается живот)))
В жару я,например,могу ее съесть так много, что лопается живот)))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 26.06.06 18:44
in Antwort laada 26.06.06 18:38
Я признаю окрошку только с квасом,вот вчера сделала квас,через три дня можно будет наслаждаться окрошкой (я надеюсь)

NEW 26.06.06 18:44
in Antwort laada 26.06.06 18:38
Ой!Извините!!Просмотрела несколько страниц-не по глазам было что Ваганза топик такой же открыла..
..Пошла туда)))


"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 26.06.06 18:50
in Antwort Olesya_1 26.06.06 18:44
А мне с детства нравится ╧магазинный" квас-сладковатый..Я даже домашний иногда сахарю для окрошки..чуть-чуть и соли добавляю..А еще вместо колбасы бывает мясо нарезанное кладут..или вегетарианскую можно сделать..А еще что необычного можно добавить или заменгить?))В топике у Ваганзы-рецептик классической окрошки.. 
А может кто-то другие компоненты добавляет?)

А может кто-то другие компоненты добавляет?)
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 26.06.06 20:22
in Antwort laada 26.06.06 18:50
Я к своему стыду люблю именно магазинный квас,сладкий и сто раз разбавленный(к стыду,потому что моя бабуля говорит,что магазинный квас не может идти ни в какое сравнение с домашним по качеству
)
Мне нравится классический(огурцы,картофель,яйца,редиска,зелень,мясо,ну и обязательно сметана)В этот раз хочу сделать с курицей,посмотрю,что получится

Мне нравится классический(огурцы,картофель,яйца,редиска,зелень,мясо,ну и обязательно сметана)В этот раз хочу сделать с курицей,посмотрю,что получится
NEW 27.06.06 01:57
in Antwort Olesya_1 26.06.06 20:22
Ой!У нас с тобой еще вкусы совпадают!
Я еще люблю побольше сметаны в окрошку брякнуть!! 


"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 27.06.06 07:42
in Antwort laada 27.06.06 01:57
NEW 27.06.06 13:32
in Antwort laada 26.06.06 18:38
попробуй еще вместе со сметаной хрен добавить, во всех магазинах его продают протертый уже в баночках. Мы дома никогда не добавляли, а тут попробовала - вкуснятина!!! 

http://line.romanticcollection.ru/ba/22_49b_46E996C0_Rveronike_9.gif
NEW 27.06.06 18:44
in Antwort Irinkina 27.06.06 13:32
Точно!Думаю должен подойти..Давайте экспериментировать!)))



"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 27.06.06 23:06
in Antwort laada 27.06.06 18:44
моя свекровь делает классическую окрошку, добавляет очень много зелени, особенно укропа, а вот заправляет минералкой + хрен тертый (магазинный), а мне больше с квасом нравится, а еще больше нравится как салат со сметаной. 

28.06.06 04:50
in Antwort Mari4k 27.06.06 23:06
C минералкой еще не делала..А какую лучше брать?любую?
Чего я заметила...топик аж 111 человек посмотрели..Это что-все голодные такие))-или все любители окрошки?))
Не фиг просто так заглядывать!Рецепты на стол!!
Чего я заметила...топик аж 111 человек посмотрели..Это что-все голодные такие))-или все любители окрошки?))
Не фиг просто так заглядывать!Рецепты на стол!!

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 28.06.06 11:30
in Antwort laada 28.06.06 04:50
А мой рецептик тут http://www.vkyysno.ru/okroshka_fotorezept.htm
Правда я делала на кефире, но минералку всегда добавляю с газами, тогда получается вкуснее чем с простой минералкой.Хотя некоторым нравится с простой.Это уже дело вкуса!

NEW 28.06.06 17:15
in Antwort laada 28.06.06 04:50
Минералку беру из Лидла самую шипучую, а сейчас квас сама ставлю, тепло на улице и квас хорошо готовится уже пару раз делала, на квасе самый раз, ну такая вкуснотища 

- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 28.06.06 17:20
in Antwort Mamina0 28.06.06 17:15
NEW 28.06.06 17:37
in Antwort Olesya_1 28.06.06 17:20
Может и бяка выйти. Обычно первый и второй не очень и от температуры комнатной зависит, квасу тепло нужно. Первый квас ставлю с хлебушком покрошу хлеб, беру ржаной, потемнее, можно пропечь в микровелле. А у меня банка есть 3 литровая, лет 10 уже, вот в не╦, после хлеба сахар не полный стакан, пол пачки дрожжей сухих, можно свежих поменьше. Заливаю водой из чайника, так чтобы т╦пленькая была не горячая, не совсем доверху, а то хлеб пополз╦т вверх. Закрываю кофейным разовым фильтром резиночкой, что бы доступ воздуха был , но и что бы мошки не завелись , сама смотри что бы бродить начал, иногда помешивай, так можно 4-3 дня подержать, попробуй на вкус, потом слей, можно конечно и пить, он вкусный, но
ещ╦ не совсем такой довед╦нный, убери старого хлеба из банки половину и свежих сухариков накидай , сахар по вкусу и т╦плой водой залей, так и продолжай. Пробуй его на вкус. Чем теплее в доме , квас будет лучше и вкусней.Дольше держишь кислей, для окрошки самый раз.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 28.06.06 17:45
in Antwort Mamina0 28.06.06 17:37
По-моему я поняла свою ошибку,спасибо,буду делать
Вопрос,сколько хлеба оптимально?И как долго можно эту закваску хранить без риска для жизни?

Вопрос,сколько хлеба оптимально?И как долго можно эту закваску хранить без риска для жизни?
NEW 28.06.06 18:39
in Antwort Olesya_1 28.06.06 17:20
Мне сейчас тоже про бяку мою напомнили случайно..
В школе я решила как-то сделать болгарский холодный суп-таратор называется..Туда идут огурцы и кефир или простокваша..Представляете составчик компонентов?)
Не знаю что я там намудрила..но после того как я дня два не вылазила из туалета..у меня от названия "таратор" как-то нехорошо побулькивает в животе
В школе я решила как-то сделать болгарский холодный суп-таратор называется..Туда идут огурцы и кефир или простокваша..Представляете составчик компонентов?)
Не знаю что я там намудрила..но после того как я дня два не вылазила из туалета..у меня от названия "таратор" как-то нехорошо побулькивает в животе

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 28.06.06 18:44
in Antwort laada 28.06.06 18:39
NEW 28.06.06 21:44
in Antwort luda-82 28.06.06 11:30
Всегда была любительницей традиционной окрошки с квасом, попробовала на кефире, смотрела подозрительно минуты три, а затем попробовала, ничем не отличается от кваса. Так же вкусно. Спасибо за идею.

NEW 28.06.06 21:45
in Antwort laada 26.06.06 18:50
А я вот еще щавель добавляю в окрошку, классно получается.