Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

фаршированный перец

367  
  Aelina завсегдатай28.06.06 14:59
NEW 28.06.06 14:59 
Привет,
хочу уточнить, как вы готовите перец с фаршем. Сто лет не готовила. Вот нашла рецепт, но кажется мы рис не отваривали....И ещё вопрос, важен лин цвет свежего болгарского перца (красный, зеленый, желтый)? или он весь одного вкуса?
Фаршированный перец
0,5 стакана риса, 2 луковицы, 100 г шпика, 1 ст. ложка мелко нарезаннойзелени петрушки, 300 г свиного фарша, 1 яйцо, соль, молотый перец, растертыйтмин, 8 больших стручков перца, 1 ст. ложка муки, 1 стакан томата-пюре, 0,5л бульона, цедра лимона.
Рис варить 15 мин в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть. Лук и нарезанный брусочками шпик обжаригь, добавить петрушку, перемешать срисом, фаршем, яйцом, солью, перцем, тмином. Перец, очищенный от семян, наполнить фаршем. На жире обжарить муку, добавить томат-пюре, бульон, лимонную цедру. Фаршированный перец поместить в касгрюлю, залить соусом и тушить 25 мин подкрышкой. Подавагь с отварным рисом или картофелем. Острый перец перед фаршированием обварите соленым кипятком, загем сполоснитеи обсушите.
#1 
  ganz1 старожил28.06.06 15:25
NEW 28.06.06 15:25 
в ответ Aelina 28.06.06 14:59
Рис обязательно отвари иначе он весь сок из мяса заберёт...и яйцо я не кладу.
#2 
Vesnjana) гость28.06.06 16:04
Vesnjana)
NEW 28.06.06 16:04 
в ответ Aelina 28.06.06 14:59
Правильно, яйцо там ни к чему.И если нет в наличии шпика - тоже не страшно.А перец можно использовать любого цвета, но красный и ж╦лтый более сладкий, мне лично больше нравится
#3 
  Olesya_1 вредька28.06.06 16:07
Olesya_1
NEW 28.06.06 16:07 
в ответ Aelina 28.06.06 14:59
Перец любой,кроме зел╦ного(он при тепловой обработке приобретает не очень приятный вкус),вообще советуют брать обычный перец,не болгарский,мотивируя тем,что болгарский очень мясистый(но я только с ним делаю)
Рис можно только до кипения довести(Вы же будете перцы тушить,ему хватит времени чтобы провариться)
Яйцо в начинку никогда не использую,это же не котлеты(хотя и в них его не добавляю)
Лук не обжариваю(но это тоже кому как привычней)
Сало,тоже на любителя
#4 
Mamina0 старожил28.06.06 17:12
Mamina0
NEW 28.06.06 17:12 
в ответ Aelina 28.06.06 14:59
Я беру остренький перец, для меня он вкусней. А рис я отвариваю, беру любой фарш и побольше лука, вс╦ перемешиваю и начиняю перчики, очень вкусно.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#5 
kaktuswelcome старожил28.06.06 17:13
kaktuswelcome
28.06.06 17:13 
в ответ Aelina 28.06.06 14:59
а я вчера начиняла перец фаршем, кускусом, морковкой и лучком. ммммм, вкуснотища получилось и мягче, чем с рисом.
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. ----- Dortmund
#6 
samus Samusja28.06.06 20:02
samus
NEW 28.06.06 20:02 
в ответ Olesya_1 28.06.06 16:07
Моим больше нравится мясистый болгарский перец, но мне не очень нравится, потому что бывают сорта, в которых тоненькая шкурка отслаивается. Угадать невозможно будет отслаиваться или нет.
Иногда разрезая перец на две половинки и фарширую половинками. Запекаю в духовке Как впрочем и цельный, в глиняном горшке и в духовку.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
  Olesya_1 вредька28.06.06 20:43
Olesya_1
NEW 28.06.06 20:43 
в ответ samus 28.06.06 20:02
Я его использую из-за размеров,нравится мне что перчины такие большие
Можно поподробней,про перец половинками(и про запечение в духовке) пожалуйста.Давно хочется сделать,но не имею ч╦тких представлений как это делать
#8 
  UVV завсегдатай28.06.06 21:40
NEW 28.06.06 21:40 
в ответ Aelina 28.06.06 14:59
А я фарширую любой перец, красный, желтый, зеленый. Кстати, мне нравится зеленый перец фаршированный, хотя многие вижу не очень любят его. А еще я фарширую следующей начинкой:
отвариваю рис, жарю капусту белокочанную с морковкой и лучком, варю пару яиц, мелко рублю, режу колбасу на мелкие кусочки и обжариваю, все это соединяю, солю, перчу, добавляю специи, наполняю перец, сверху кладу ложку сметаны на каждый перчик или майонеза и тру сыр и тушу. Очень вкусно.
#9 
anna1963 постоялец29.06.06 13:15
anna1963
NEW 29.06.06 13:15 
в ответ Olesya_1 28.06.06 20:43
Делаю все как обычно, перец бере желтый и красный, разрезаю напополам вдоль, начиняю (вместо риса беру хлеб, как на котлеты, мое семейство так больше любит). выкладываю в Auflaufform или на глубокий противень, заливаю томатным соусом, сверху тертый сыр ( я беру гауду, но это дело вкуса) и в духовку.Сыр можно и в конце готовки насыпать, чтобы не слишком зажарился.
#10 
  Olesya_1 вредька29.06.06 14:07
Olesya_1
NEW 29.06.06 14:07 
в ответ anna1963 29.06.06 13:15
Сыро мпросто каждую перчину присыпать,а не вс╦ блюдо целиком?
#11 
kleine Barbi местный житель29.06.06 18:23
kleine Barbi
NEW 29.06.06 18:23 
в ответ Aelina 28.06.06 14:59
Я тоже завтра собралась перец фаршировать, уже купила все продукты на завтра,я покупаю белый перец длинный, но сейчас почитала как делает Ленуся и в следующий раз обязательно сделаю в паприке разного цвета в половинках и в духовке,а он не высохнет там?
Зел╦ный я не люблю так как мне кажется при тепловой обработке он горчит и портит вкус всего блюда, поэтому мы его используем только в свежих салатах!
Ленуся- САМУСя напиши поподробнее как ты делаешь в духовке, пожалуйста!!!!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#12 
samus Samusja29.06.06 18:35
samus
NEW 29.06.06 18:35 
в ответ Olesya_1 28.06.06 20:43
Как и обычный... фарш такой как у тебя, фаршируешь половинки с горкой. Затем, у меня такая посудина стеклянная, я в неё кладу фаршированный перец, заливаю водичкой, но не "с головой", а так, что б до середины где то, в воду соль, лавровый лист, чеснок. Ставлю в разогретую духовку минут на 20 и 200 градусов, затем минут 10 - 250, для того, что б фарш запёкся. И готово.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
samus Samusja29.06.06 18:36
samus
NEW 29.06.06 18:36 
в ответ kleine Barbi 29.06.06 18:23
Он не высыхает из-за воды, она не даёт высохнуть, а фарш, верхний слой, поджаривается, получается такая аппетитная корочка.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
  Olesya_1 вредька29.06.06 19:35
Olesya_1
NEW 29.06.06 19:35 
в ответ samus 29.06.06 18:35
Буду завтра пробовать(как раз головка чеснока завалялась),спасибо
#15 
kleine Barbi местный житель30.06.06 16:10
kleine Barbi
NEW 30.06.06 16:10 
в ответ samus 29.06.06 18:36
Спасибо за разъяснение, сегодня сделала как обычно, а в следующий раз сделаю по твоему рецептику! http://c.foto.radikal.ru/0606/70d83dcb1d23.jpg
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#16